Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1646

Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ashtray интересная функция автосъемки на точках в полном автомате. я так думаю только с родным подвесом будет работать. ...

  1. #1441

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    интересная функция автосъемки на точках в полном автомате. я так думаю только с родным подвесом будет работать.
    и не сомневаюсь думать что близнецы это все же X4 и X6 с новой прошивкой.
    Gemmi сделан на основе Х4Р
    функция съмки в точке была у Зеро уже давно. в моем х6 точно была. и канал есть для управления пуском затвора камеры

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    Gemmi сделан на основе Х4Р
    функция съмки в точке была у Зеро уже давно. в моем х6 точно была. и канал есть для управления пуском затвора камеры
    да это я знаю то что Х6 по прилету на точку может сделать фотку, и сей канал может управлять любым спуском? в близняшке сия функция расширенна "слегка". облет и съемка видео, фото, фото с задержкой, читай "таймлапс" вот это все с родным подвесом работать то будет только, сомневаюсь что мозг сможет рулить тем же алексмосом.

  4. #1443

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что мозг сможет рулить тем же алексмосом.
    О какой рулёжке этот спич?

  5. #1444

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    О какой рулёжке этот спич?
    о рулежке подвесом для съемки панорам например в авторежиме

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    о рулежке подвесом для съемки панорам например в авторежиме
    Выставить интервал спуска на камере и скорость пан. на подвесе, а прога сведёт кадры в панораму.

  8. #1446

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Выставить интервал спуска на камере и скорость пан. на подвесе, а прога сведёт кадры в панораму.
    не вариант, для сферической панорамы надо как минимум три прохода, да и микросмаз при таком способе все равно будет

  9. #1447

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Где сказано, что Зеро делает сферу?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Где сказано, что Зеро делает сферу?
    из переписки с китайцами

  12. #1449

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    На офф. сайте есть? Нет.
    Недавно в переписке с сапортом сказали человеку что в прошивке есть функция "следуй за мной", а её нет.
    Вы суслика видите? И я тоже не вижу, а он есть.

  13. #1450

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    в х6 не было особых требований к пуску затвора. стандарный серв канал(высокий-низкий уровень сигнала)
    для управления алексомос можете в телефоне через зеро потыкать в принципе там же есть кнопка "сделать снимок"


    в зеро подвесе для марк2-марк3 делается сфера полностью автоматически
    лично проверял
    сейчас придет подвес для БМ 4к но там функции фото нет(в камере) так что наверно и фото-панорамы не будет

  14. #1451

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    в зеро подвесе для марк2-марк3 делается сфера полностью автоматически лично проверял
    А как быть с верхней полусферой?

  15. #1452

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    панораму коптера не делает))
    в кадре же будут только лучи коптера и пропы.

  16. #1453

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Тогда о какой сфере Вы говорите?

  17. #1454

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    делает фото панораму нижней полусферы горизонт и все что ниже

  18. #1455

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Пришла посылка с "Zero Tech ZeroUAV YS-X4 V2" быстро добежала. Я почему то думал, что корпус сделан из пластика, а выточен из алюминия. По весу примерно одинаковый с YS-X6.
    Теперь проверю как в полете, но пока еще рама неготова.


  19. #1456

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Иксы все в металле, с очень качественной системой демпфирования. Как говорится, этот мозг неубиваем, у меня вот вопрос, можете глянуть на GPS не написана модель? есть мнение что с новыми мозгами зеро идут комбо модули GPS GLONASS

  20. #1457

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    с очень качественной системой демпфирования.
    А на него не надо ставить вставку как на гироскоп? Я почему то подумал, что его таким тяжелым сделали, чтобы не собирал мелких блох от вибрации.

    А из чего сделан корпус у младшего контроллера Zero UAV YS-X4 ?

  21. #1458

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    А из чего сделан корпус у младшего контроллера Zero UAV YS-X4 ?
    Та же нюхня.

  22. #1459

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    А на него не надо ставить вставку как на гироскоп? Я почему то подумал, что его таким тяжелым сделали, чтобы не собирал мелких блох от вибрации.
    не нужно заниматься обманом мозгов выставляя их на толстую подушку. Мы используем широкий двухсторонний скотч который продают в каждом магазине (желтый) там толщина слоя примерно 0.1

  23. #1460

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    не нужно заниматься обманом мозгов
    Кто нибудь разбирал YS-X4? В нем стоит под гироскоп подушка как в YS-X6? Если ее нет то нужно ставить. Мозги у коптера съедут, как я один раз поставил на нитро (600-ки) гироскоп без виброразвязки. В итоге краш.

  24. #1461

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь разбирал YS-X4? В нем стоит под гироскоп подушка как в YS-X6? Если ее нет то нужно ставить. Мозги у коптера съедут, как я один раз поставил на нитро (600-ки) гироскоп без виброразвязки. В итоге краш.
    Наверно за два года эта проблема (если бы была) решилась бы давно 20раз, или надо её придумать и заочно решать?
    Как говорят шоферюги: "Хороший стук наружу выйдет"

  25. #1462

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    В описании написано, что стоит:
    "The main controller has an internal shock-absorbing structure; there is no need to add extra
    shock-absorbing devices such as gyro gel or sponge. It should be hard-mounted to the
    aircraf" .

  26. #1463

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Ну дык и на хрена разбирать? Английским по белому написано.

  27. #1464

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь разбирал YS-X4? В нем стоит под гироскоп подушка как в YS-X6? Если ее нет то нужно ставить. Мозги у коптера съедут, как я один раз поставил на нитро (600-ки) гироскоп без виброразвязки. В итоге краш.
    YS-X6
    YS-X4
    YS-X4P
    YS-Gemmi
    все эти мозги были установлены лично на коптер и облетаны. у всех есть демпфер внутри(согласно описанию от производителя) а так же согласно логике тестирования.
    при тестах все мозги ставились только на тонкий скотч.


    описание YS-X4:
    Особенности:
    • Автоматические взлет, вернуться в дом, и посадка
    • Захват цели и круг (возможен захват наземной станции или РУ передатчика)
    • Возможность выбора точек и назначение путевых точек (макс 30 м между точками, 1 точкf каждые 20 секунд)
    • Телеметрия полета в реальном времени и мониторинг через наземную станцию
    • Навигация по точкам (8 точек)
    • Failsafe (автонаведение -> домой -> посадка)
    • Оповещение о низком напряжении
    • Поддержка стабилизатора камеры Gimbal
    Встроенный амортизатор
    • Совместимость с дополнительным приемником S-BUS/PPM (также работают обычные приемники )
    • Безопасный режим
    • Режим полета "следуй за мной" (будет следовать за вами, куда бы вы ни пошли)
    • Интеллектуальный датчик Arm/Disarm
    * Примечание: Для получения более подробных спецификаций и информации, пожалуйста, см. в руководстве пользователя.

  28. #1465

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    есть мнение что с новыми мозгами зеро идут комбо модули GPS GLONASS
    у меня есть старый и новый модуль жпс. по количеству ловимых спутников они одинаковы. Я их разбирал. платы идентичны. Единственно экран не отпаивал. что за чип там стоит сказать не могу. Но похоже что тот же NEO 6M а про него я так и не нашёл что он глонас поддерживает. Хотел его перешить

  29. #1466

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Подскажите как прошить ZERO UAV YS-X6 видео раньше было, сейчас ни чего нет( Завис, телеметрия идет а данные не загружаются

  30. #1467

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxsi300 Посмотреть сообщение
    а данные не загружаются
    А какую заливаешь? А то последняя не у всех загружается.
    Подсоединяешь USB, включишь загрузчик (прогу), подключить порт (1,2,3,4), указываешь путь к прошивке, включаешь питание.

  31. #1468

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    у меня есть старый и новый модуль жпс. по количеству ловимых спутников они одинаковы. Я их разбирал. платы идентичны. Единственно экран не отпаивал. что за чип там стоит сказать не могу. Но похоже что тот же NEO 6M а про него я так и не нашёл что он глонас поддерживает. Хотел его перешить
    я имею ввиду этот модуль http://uavshop.ru/index.php?productID=1266

  32. #1469

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    я имею ввиду этот модуль http://uavshop.ru/index.php?productID=1266
    Алексей можешь его раскрутить и сфотографировать? там пломб нет. Интересно посмотреть чем они от старых отличаются
    На том что по ссылке должен быть NV 08 чип стоять. Интересует схемотехника платы. Я с тем прицелом чтоб просто на старом перепаять чип


  33. #1470

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    А какую заливаешь? А то последняя не у всех загружается.
    Подсоединяешь USB, включишь загрузчик (прогу), подключить порт (1,2,3,4), указываешь путь к прошивке, включаешь питание.
    там судя по видео хитрость была... шнурок в порт 1 на YS-X6 какой стороной.!?

  34. #1471

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxsi300 Посмотреть сообщение
    какой стороной
    Другой не вставишь

  35. #1472

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    Другой не вставишь
    Вставить можно )) или это когда ФАЙ-ВАЙ настраиваешь ??? Видео есть где нить ?

  36. #1473

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Нет там никаких хитростей, втыкаешь ровно и все шьется. Когда wi-fi да, надо навстречу втыкать. Две недели как получили мой контроллер, саппорт молчит. Писал письмо и Вивьен и в саппорт - молчат заразы.

  37. #1474

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Настройки как сбросить ? Данные получает а на загрузку настроек не реагирует. может кнопочка какая есть reset ? пробовал через комп в и на ipad поставил программку управления ...

  38. #1475

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Две недели как получили мой контроллер, саппорт молчит.
    Отписались, наконец-то, сделали девайс. Партизаны китайские.

  39. #1476

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Maxsi300 Посмотреть сообщение
    Настройки как сбросить ? Данные получает а на загрузку настроек не реагирует. может кнопочка какая есть reset ? пробовал через комп в и на ipad поставил программку управления ...
    подскажите как резетнуть это китайское чудо?

  40. #1477

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    ipad - нужна своя программка. Какую ставите? Кнопки нет. Сбросить не получится, если только можно выставить по умолчанию, заводские. Найдите смартфон на android.

  41. #1478

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    ipad - нужна своя программка. Какую ставите? Кнопки нет. Сбросить не получится, если только можно выставить по умолчанию, заводские. Найдите смартфон на android.
    на ipad я поставил ... как сброс называется на андроиде ?

  42. #1479

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Привет всем, нужна подсказка знатоков.
    В связи с тем что пришла новая рама, переставляю X6 на нее а заодно меняю местами подизносившуюся проводку, и возник вопрос. Перепаевая провода на регулях обнаружил что на большинстве из них у провода идущего к мозгу (трехжильный) не припаяна средняя жила (+). Но среди них я нашел 2 регуля у которых эта жила была припаяная. Я правда не сразу допер прозвонить провод прежде чем их обрезал... Нужно ли для нормальной работы мозга подпаяввать среднюю жилу к регулям (на сколько знаю у мозга свой встроенный контроллер питания) и можно ли их подпаевать на 2 регуля или только один?
    В мануале есть пара фраз по этому поводу: "MC provides 5.7V power to RC receiver automatically, no need to add any out-built power module"
    "When using gimbal, user need to power on the servo. Just leave one ESC powered on if ESCs come with bec function and others’ powered off. Connect servo power to any one port of the M1~M8 if ESCs come without bec function"

    Тоесть я так понимаю что если я использую встроенное управление сервоподвесом то можно все-же подключить мозг к регулю(к одному), а если нет - то необязательно?

  43. #1480

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Storm84 Посмотреть сообщение
    Тоесть я так понимаю что если я использую встроенное управление сервоподвесом то можно все-же подключить мозг к регулю(к одному), а если нет - то необязательно?
    Питание серв исключительно отдельно, к мозгу по плюсу кроме ТХ ни чего не потключать и даже нельзя брать от рега, эта экономия может выйти боком, в случае выхода из строя сервы может быть сбой работы рега, последствия предсказуемы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  3. Продам YS-X6 multi-rotor controller, the coolest professional autopilot
    от paratozor в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 22:32
  4. Eagle Micro Aeroplane Flight Controller A3
    от bes13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения