Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 78 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 3120

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от the_fly Ребят, а никто не пробовал http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...0hz-combo.html Купил на днях для побаловаться. Выслали. Трек дали. Покинула их. Жду ...

  1. #401

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Ребят, а никто не пробовал http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...0hz-combo.html
    Купил на днях для побаловаться.
    Выслали.
    Трек дали.
    Покинула их.
    Жду у нас.
    Как придет расскажу с картинками

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Ребят, а никто не пробовал http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...0hz-combo.html
    прильщает цена + уже в комплекте гпс (который отдельно стоит еще 29 баксов) + в комплекте лед + юсб (который на офф сайте по непонятным причинам стоит аж 20 баксов)
    Пробовал, про косяки писал выше. нео 7 работает нормально на 10 герцах

  4. #403

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Вот что ответили по поводу новых ревизий плат 3DR

    Thank you for contacting 3D Robotics Customer Support.

    I hope you're doing great today

    I have verified with our engineers and we do have this planed but still don't have a release yet since it is still under testing and development, please stay tune on our website and forum for further updates:

    http://diydrones.com/

    https://store.3drobotics.com/

    Please let me know if there is anything else I can assist you with.

    Thank You!

    Agent: Armando
    3D Robotics Customer Support

  5. #404

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    А где можно посмотреть что меняется от релиза к релизу? changelog так сказать...

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть что меняется от релиза к релизу? changelog так сказать...
    В последних релизах вроде бы ничего серьезного не менялось, немного разводка и вроде как некоторые кондеи сменили на более высокое напряжение.
    Тут выкладывают все, https://github.com/PX4/Hardware

  8. #406

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Пробовал, про косяки писал выше. нео 7 работает нормально на 10 герцах
    понял, вы в суппорт не писали? что они сказали? может реально просто брак пришел?

  9. #407

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    понял, вы в суппорт не писали? что они сказали? может реально просто брак пришел?
    Нет, не писал. Так как по всей видимости это довольно частая проблема у клонов.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    да блин, 150 баксов разницы. Еще и порядка 25 баксов сверху за доставку, а главное сроки доставки - как по мне - существенная разница

  12. #409

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    да блин, 150 баксов разницы. Еще и порядка 25 баксов сверху за доставку, а главное сроки доставки - как по мне - существенная разница
    Если брать без GPS, который можно купить в Китае или использовать от apm. то разница будет порядка 75 баксов между оригиналом и клоном. Если везти его из штатов через посредника, то ещё 30 баксов доставка за неделю всего. Не подсуетился в свое время. Надо было брать оригинал.

  13. #410

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Если по прошивке, то вот еще можно эту страничку мониторить https://github.com/PX4/Firmware/pulse
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    В последних релизах вроде бы ничего серьезного не менялось, немного разводка и вроде как некоторые кондеи сменили на более высокое напряжение.
    Тут выкладывают все, https://github.com/PX4/Hardware

  14. #411

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Согласен, ошибся, не 150, а 100 баксов экономии.

  15. #412

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Продолжаю мучить пиксхок и продолжаю пост PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка. Пришли чипы FRAM с Элититана заказал 3 штуки про запас, перепаял первый попавшийся, сыкотно было обычным паяльником выпаивать и не перегреть дороги но рука не дрогнула. Ардупилот сразу же завелся, прошел калибровки вроде бы других проблем с железом не заметил. На этапе калибровки регулей, что-то пошло не так, перестал бутится. Опять Failed to find /fs/mtd. Делаю проверки FRAM c ней все ок. 1) Передергиванию SD при отсутствии питания. 2) Подаю питание - завелось. 2) Передергиваю питания - опять не завелось. И так по кругу.

  16. #413

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    без sd - mtd start mtd erase...

  17. #414

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    без sd - mtd start mtd erase...
    Это прям мантра от всех бед =)) Жаль что железо еще не лечтит

  18. #415

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А подскажите по модулю питания. У того, что лежит в коробке с PixHawk провода 13AWG и ток он меряет до 90A, (при работе с PixHawk, до 60А).

    Интересно, что будет, если на несколько секунд превысить предел измерения?
    1. Справится-ли аналоговый вход PixHawk с пиком скажем, в 5 вольт (по идее столько будет при токе в 90А)
    2. Справится-ли сам резистор с большими токами?

    Резистор в повермодуле 0m50, (0.0005ом), и при токе в 90А на нем должно выделяться 4.5 ватта, что уже за пределами его заявленных 3х ватт.
    А если скакнет до 200 ампер на пару секунд? (неожиданно газ в пол)

    Висеть-то мой аппарат будет я надеюсь на 30-40 амперах. Но хочется иметь запас.

  19. #416

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    1. Справится-ли аналоговый вход PixHawk с пиком скажем, в 5 вольт (по идее столько будет при токе в 90А)
    там же 2 АЦП 3В и 6В 3-х вольтовый естественно не выдержит...

  20. #417

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    На дийдронсе пишут что выдерживает какое-то превышение после 3.3. Якобы на PX4 приводило к перезагрузке, а на PixHawk есть некая защита. Пытаюсь найти детали об этой защите, пока безуспешно

  21. #418

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Серег, а в каких случаях загрузка валится с ошибкой "hmc5883 calibrate failed"? Причем если физически отключить компас то загрузка успешная, тесты компас тоже проходит когда с такой ошибкой не загрузилась плата
    Последний раз редактировалось Razek; 30.08.2014 в 00:43.

  22. #419

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Внешний? тогда с шиной проблемы... прошивка какая? там где-то в старых бяка была... дело в том, что калибруются всёравно оба, а работает внешний если есть, если нет внутренний...
    может ещё внешний развёрнут не по умолчательному, хотя х.з. strizhmax воевал с этой бякой на наших платах...

  23. #420

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    На дийдронсе пишут что выдерживает какое-то превышение после 3.3. Якобы на PX4 приводило к перезагрузке, а на PixHawk есть некая защита. Пытаюсь найти детали об этой защите, пока безуспешно
    Защита там стандартная - резистор на входе 10 кОм. При превышении напряжения 3.3В создаётся падение напряжения на резисторе и защитном диоде порта в процессоре. Так что на вход можно и 20В подать, ничего не сгорит.

  24. #421

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    [QUOTE=SergDoc;5225954]Внешний? тогда с шиной проблемы... [QUOTE]
    Да внешний, прошивка крайняя. Причем это как-то связано с SD, ее пошевелишь и может загрузится а может и нет ибо проблема не регулярная и не всегда повторяемая. Прошивка вообще не загружается когда вываливается в лог с этой ошибкой

  25. #422

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Прошивка вообще не загружается когда вываливается в лог с этой ошибкой
    ну это относительно ))) ось загружается и работает, не работает приложение - арду, пикса нет не скажу, у нас была проблема такая же, но, помнится, в стартовом скрипте...
    случай единичный (по крайней мере тут на форуме), так что могу предположить, что проблема в железе...
    стартовый скрипт тут - https://github.com/diydrones/ardupil.../init.d/rc.APM

  26. #423

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Да это и понятно что ось грузит приложение, на одной оси то не полетаешь. Посмотрел по стартовому скрипту загрузка прерывается с такой ошибкой если с внутренним датчиком проблема, мда еще больше вопросов стало =)

  27. #424

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Кто знает, к пиксхавку можно подключить регуляторы по i2c или can?

  28. #425

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    i2c вроде можно, can - нет протокола, у нас есть, но проверить не на чем

  29. #426

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    i2c вроде можно, can - нет протокола, у нас есть, но проверить не на чем
    Случайно нашел регули на stm32 которые умеют - Autoquad ESC32.

  30. #427

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Autoquad ESC32
    can они не особо умеют, драйвера нет на плате, прошивка в тесте только...

  31. #428

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    can они не особо умеют, драйвера нет на плате, прошивка в тесте только...
    Вторая версия уже умеет полноценный CAN... А вот i2c судя по всему не реализовано в прошивке. Интересно, вообще имеет ли смысл использовать 32 битные регуляторы?

  32. #429

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Документация по поддержке UAVCAN в PX4: http://pixhawk.org/firmware/apps/uavcan
    Регуляторы с поддержкой UAVCAN работают с PX
    Сам протокол http://uavcan.org/UAVCAN
    https://groups.google.com/forum/m/#!...rs/EEeve3Ceqs0
    https://github.com/pavel-kirienko/px4esc
    И ещё одна статья на эту же тему http://diydrones.com/profiles/blogs/...an-bus-for-uav *на Инглише*

    По Л2ц да, работают

  33. #430

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    По Л2ц да, работают
    а какие нибудь действия для этого надо? или достаточно подключить регули L2C и все? можно по подробнее плизз

  34. #431

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    а какие нибудь действия для этого надо? или достаточно подключить регули L2C и все? можно по подробнее плизз
    i2c!! http://diydrones.com/profiles/blogs/...rducopter-with

  35. #432

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А вот такую поделку с IMU на гибком шлейфе кто-нить видел? http://www.aliexpress.com/store/prod...825506181.html

    Пока только преордер и качество скорее всего сомнительно, но сама идея слизанная с назы мне кажется вполне интересна. Давно ждал, что кто-нибудь такое сделает, жаль, что пока это совсем ноунейм.




  36. #433
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А вот такую поделку с IMU на гибком шлейфе кто-нить видел?
    Идея великолепна, но чето то дорого для китайцев...

  37. #434

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос комплектации и качества. DJI это ведь тоже китайцы.

    У "приличных" китайцев (rctimer) клон обычного пиксхока стоит 150, что не намного дешевле новой поделки, правда там в комплекте кнопочка пищалка и прочее, а тут пока непонятно.
    В любом случае совсем ноунейму да еще и со своей разработкой и реализацией веры нет. По фото не видно будет ли там грузик, на чем все это будет висеть и так далее.
    Вот если бы этот дизайн был принят 3DR и продавался бы ими хоть вдвое дороже, я думаю спрос был бы обеспечен.

    Надоело городить подвесы. Сегодня опять словил глюк со скачками высоты в альтхолде. Логи еще не смотрел, но думаю дело в вибрации. Думал pixhawk с его двумя акселерометрами будет лучше APM 2.5 в этом смысле. Ан нет...

  38. #435

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Посмотрел сегодняшние логи
    Странно следующее:
    В AltHold набираю скорость (GPS.Spd растет) и примерно на 13 м/с PixHawk внезапно дает газ в пол. Все это сопровождается ростом вибраций (IMU.AccZ), и падением CTUN.Alt и CTUN.CRt. Причем непонятно, что приводит к первоначальному скачку газа...

    Такое уже было у меня c APM 2.5
    Версия, на которой я тогда остановился:
    На определенной скорости возникает резонанс
    вибрации приводят к ошибкам инерциального алгоритма определения высоты
    APM думает, что снижается и компенсирует это газом.

    Но тут кажется, что тапку в пол он давит еще до того, как CTUN.CRt становится отрицательным. Странности...

    Лог

    Полный размер


  39. #436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    мне принесли попробовать пиксавк неизвестного производителя.
    раньше дела с пиксавкообразными не имел,
    через CGS ground station прошивается загрузчик и ставится любой вид модели, но какието странные коэфициенты в списке параметров как будто бы не ардукоптер вовсе, непонятно как посмотреть версию прошивки.(насколько я понял это какой то альтернативный софт)
    каким то бубном удалось сконектить с мишен планером - а он по мавлинку только три параметра отдает рол питч и яв
    подключился терминалом - а там консоль операционной системы, файловая структура, папка с автопилотом.
    попробовал прошить из мишен планера- светодиод стал светиться постоянно красным и стал напикивать сигнал "SOS". перевтыкнул флешку что то там переварил и стал петь другую песню. светодиод стал переливаться бело-фиолетовым но мишен планеру по мавлинку ничего не отдает.
    драйвера фтди переставлял на 28. периодически видится под разными номерами компортов пробовал скорости 57600 и 115200 глушняк,
    в терминале также какойто ос.



    хотел подключиться к порту телеметрии по фтди, но обнаружил там что сигналы 3,3 вольтовые, под рукой 3 вотьтового адаптера небыло - отложил пока эксперименты.

    по наводке форумчан попал в эту ветку,
    благо коротенькая, пиксавк сейчас не под рукой,
    заклинание номер 278 (номер поста) мне поможет?
    PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

    зы: пока не подключал ни сбас ни ппм это не влияет?
    зызы: "форсировать загрузчик" из мишен планера дает ошибку

    различается ли "операционка" (загрузчик) для использования с нативным софтом и ардукоптером?
    можно ли обновить загрузчик из CGS control а ардукоптер прошивать мишен планнером?

  40. #437

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хотел подключиться к порту телеметрии по фтди, но обнаружил там что сигналы 3,3 вольтовые,
    порты толерантны к 5В кроме АЦП, там Макс должен в гости прийти...
    возможно залит родной софт пикса, ловиться
    QGroundControl
    загрузчик
    обновить можно либо через jtag либо через усб stm-мовской утилитой dfuse https://pixhawk.org/dev/bootloader_update но скорей всего не требуется, ось (NuttX) перезаливается вместе с прошивкой...
    я вчера на 3.3 две батарейки отлетал - не рискуйте, пока баг на баге и багом подгоняет )))

  41. #438

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    порты толерантны к 5В кроме АЦП, там Макс должен в гости прийти...
    Спасибо!
    уже..

  42. #439

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    уже..
    Тут в прицепе перезаливать бутлоадер нет особой необходимости

    Первым делом надо все отрубить оставить пищалку, поставить 100% проверенную работающую флешку. Дальше по световым/звуковым патернам (http://copter.ardupilot.com/wiki/common-apm-board-leds/) определить что ему не нравится. Также на флешлке появится лог файл с ошибкой из-за которой не стартанула апмка.

    ЗЫ а какая ошибка выдается когда из консоли стартануть апм пытаетесь?

  43. #440

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    ЗЫ а какая ошибка выдается когда из консоли стартануть апм пытаетесь?
    ошибка моя как я теперь понимаю в том что я даже и не знал что там есть логи которые можно посмотреть
    и то что я даже и не пытался его стартануть )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения