Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 3120

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вобщем какихто пара -тройка дней изучения обрывков документации и золотой ключик у нас в кармане! запустился пиксавк с софтом ардукоптера ...

  1. #441

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    вобщем какихто пара -тройка дней изучения обрывков документации и золотой ключик у нас в кармане!
    запустился пиксавк с софтом ардукоптера
    вот рецепт:
    суть такая изначально в контроллер был вшит софт с "цгс стейшен" это так называемый "нативный софт",
    честно говоря хз летает на этом софте кто или нет... а мне как фанату ардукоптера он вообще неинтересен

    прошивку ардукоптер надо шить туда с мишен планера
    но перед этим нужно было форматнуть карточку вставив в картридер компа fat32
    на карте была масса всяких папок от "нативного софта" и какой то файл который вообще не читался и не удалялся
    если после альтернативного софта просто включить плату - контроллер пишет в APM\BOOT.LOG ошибку No PX4IO board found
    навсякий случай подключился в терминале и ввел по совету товарищей
    mtd start (enter)
    mtd erase (enter)

    оказалось что при первой загрузке после смены прошивки нужно держать нажатой кнопку которая подключена в разъем "switch" - при этом перегружается прошивка в pxio из основной части прошивки (процессор отвечающий за ввод-вывод)

    после заливки прошивки в контроллер ввода-вывода нужно обесточить контроллер

    особенностью подключения пиксавк в отличие от апм в подключении по юсб - перед тем как подключаться терминалом подождать 30 сек (он прилично по времени грузится и не отдает мишен планеру параметры пока идет загрузка)

    вобщем зашил, залил все конектится, все параметры наши родные, можно приступать к калибровкам, настройкам и полетным тестам

    спасибо мужики за подсказки!

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    честно говоря хз летает на этом софте кто или нет... а мне как фанату ардукоптера он вообще неинтересен
    Я хочу попробовать, но после как саму АПМку отстрою, сейчас летает, но повадки у него не по размеру. 650 квадрик на 14 пропах, а манеры как у 400 с 10ткам, но это вопрос пидов, хотя и занижены чем стоковые. Из различий заметил что АПМ на хавке более четкий в управлении, точнее реагирует на стики чем АПМ на оригинальной плате. Хотя самая четкая реакция была у AQ32, (на маленьком пяточке в помещении мог свободно его держать не боясь зацепить стену, апмку тяжелей так держать было и это на одной и той же раме)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    особенностью подключения пиксавк в отличие от апм в подключении по юсб - перед тем как подключаться терминалом подождать 30 сек
    Что-то очень долго у меня очень быстр. Подключил USB секунд ~5 подождал, нажал коннект он ребутнулся, опять ~5 секунд и уже в терминале.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    полетным тестам
    Пишите о результатах.

  4. #443

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать, но после как саму АПМку отстрою, сейчас летает, но повадки у него не по размеру. 650 квадрик на 14 пропах, а манеры как у 400 с 10ткам, но это вопрос пидов, хотя и занижены чем стоковые. Из различий заметил что АПМ на хавке более четкий в управлении, точнее реагирует на стики чем АПМ на оригинальной плате. Хотя самая четкая реакция была у AQ32, (на маленьком пяточке в помещении мог свободно его держать не боясь зацепить стену, апмку тяжелей так держать было и это на одной и той же раме)
    ну это вопрос пидов однозначно,
    ahrs_ekf_use включили? ибо собственно это единственное изза чего имеет смысл его пробовать

  5. #444

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ahrs_ekf_use включили?
    Нет он же в 3.2 появился а у меня 3.1.5

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Купил на днях для побаловаться. Выслали. Трек дали. Покинула их. Жду у нас. Как придет расскажу с картинками
    Покупалось это - http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...ass-combo.html
    Пришло это:

    После установки флешки смог подключиться из МР к мозгам
    Всё вертится и наклоняется.
    Компас, жпс, лед и др. позже проверю.

  8. #446

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ЖПС NEO-7N с компасом:

  9. #447

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Подскажите пожалуйста, как отключить кнопочку безопасности. Насчет гпс,стоит ли покупать дорогие приборы,поставил нео 6 с с рстаймера, висит в лоитере ровненько, на арме тоже ,может быть кто проверял,сравнивал ( у меня нет 7) , висит в радиусе 2 метров в течении 10 мин , на втором акке получше.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    как качество сборки ?

  12. #449

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    как качество сборки ?
    сниму корпус вечером и сделаю фото платы

  13. #450

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Разобрал. фото:


  14. #451

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Странно...
    На сайте в описании 2.4.5 ревизия, а на плате 2.4.3

  15. #452

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    На сайте в описании 2.4.5 ревизия, а на плате 2.4.3
    да
    кругом обман :-)

  16. #453

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Парочка простых вопросов :-)

    1. Что лучше для Pixhawk: PPM (FrSky D8R-XP) или SBUS (FrSky X8R) ?
    (были на форуме сообщения, что с PPM задержки на реакцию с пульта)

    2. Где у Pixhawk "RSSI (PWM or voltage) input" ?

  17. #454

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    были на форуме сообщения, что с PPM задержки на реакцию с пульта
    это если использовать перекодировку из pwm (особенно раз несколько раз, например с ЛРС) и то задержка минимальна, может четверть секунды
    может быть существенна для акробатического пилотирования

  18. #455

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как отключить кнопочку безопасности. Насчет гпс,стоит ли покупать дорогие приборы,поставил нео 6 с с рстаймера, висит в лоитере ровненько, на арме тоже ,может быть кто проверял,сравнивал ( у меня нет 7) , висит в радиусе 2 метров в течении 10 мин , на втором акке получше.

    Если 3.2 то параметр BRD_SAFETYENABLE.


    По поводу ГПС да от антенны все зависит а не от чипа, будет спутников DHOP и HDOP больше, но реально висеть коптер может и на 6-7 спутниках. У меня были 2 разных ГПС от СГШОПА на чипах MAX-6 с хеликал антеннами, (только эти антенны отрывались из-за любого кипеша =((() чуть ли не по паспорту ловили за 30 секунд 11-12 спутников, сейчас китайские NEO6 - LEA6 с патчами, вообще нихера не вижу между ними разницы 9 спутников потолок но висит в пределах 1метра

  19. #456

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    [QUOTE=devv;5254259]Парочка простых вопросов :-)
    У меня с х8r идет на первый пин -все работает, втыкаю на второй( где на пиксхавке написано сбус) - не работает , стало быть с этого приемника идет ррм сбус от фриски Насчет задержек,как раз стоит оранж с байчи по ррм (на 7 строке в приемнике стоит 1 ) задержек не замечено, но я летаю спокойно и не на самолете.

  20. #457

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня с х8r идет на первый пин -все работает
    да
    читал, что и PPM и S.Bus на №1
    во втором выход (только зачем ?)

  21. #458

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    сейчас китайские NEO6 - LEA6 с патчами, вообще нихера не вижу между ними разницы 9 спутников потолок но висит в пределах 1метра
    до поры...
    то могут месяцами нормально показывать то скакать начинают в идеальных условиях

  22. #459

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    до поры...
    то могут месяцами нормально показывать то скакать начинают в идеальных условиях
    Да мне кажется они вообще херово работают по сравнению с хеликал модулями которые были у меня, то что висит в предлах метра это заслуга ИНС АПМ/Пиксхока

  23. #460

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    я забыл выключить AHRS_GPS_GAIN так он в эти выходные "прыгнул" на меня.
    главное читал - магнитный шторм, пока подключал на столе видел что жпс прыгает и все равно - разгильдяйство...

  24. #461

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Решил я тут заглянуть в АПМ багтрек на гидхабе, посмотреть что там за баги встречаются в свежих прошивках, а там только запросы новых фитч и несколько багов всего по 3.3. И тут у меня вопрос возник неужели их нет? Поделитесь кто какие баги встречал на пиксе на прошивках от 3.2

  25. #462

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Странно...
    На сайте в описании 2.4.5 ревизия, а на плате 2.4.3
    Ответ от ГЛБ:
    hi, dear customer,
    sorry for the confusion caused .
    actually, what you got is the 2,4,5 . ,because we didn't change the printed number 2.4.3 on the first batch of board . so, what you saw is with 2.4.3 mumbers on the board . but ,the firmware and program are the latest 2.4.5.
    if you don't believe , you can detect the board by yourself .
    In the former days ,we also have several other clients reflected this problem to us. after we explained it , they found we didn't cheat them .
    so, please believe in us .
    thanks very much .

  26. #463

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Вот фотки оригинального 3Dr-го пикса если кому интересно для сравнения.




  27. #464

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    2. Где у Pixhawk "RSSI (PWM or voltage) input" ?
    Листал полный список параметров. Натолкнулся:

  28. #465

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Сегодня получил Fixhawk от RCtimer-а. Брал по скидочному купону в начале сентября. Приехал достаточно быстро емс-ом за 10 дней. Подключил, все работает, откалибровал и настроил без проблем, прошивка в нем была arducopter 3.1.5. Прошивка заливается через МП, в процессе обновления выдает предупреждение об отсутствии сертификата. Поролон над баро датчиком пришлось заменить, так как был какой-то огрызок не понятно чего. На корпусе отсутствует маркировка у светодиодов, разъемы DF13 установлены на своих местах криво, но расположены практически вровень с корпусом. Посмотрел, что внутри, содержимое понравилось, версия платы 2.4.5. Сделал фотографии, в высоком разрешении фото можно посмотреть тут http://fotki.yandex.ru/users/alexnik.../album/452054/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114d88_2567eec8_L.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	53.3 Кб
ID:	980215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114d89_3a6b94a7_L.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	71.8 Кб
ID:	980216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114d8a_ae52e5fe_L.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	67.1 Кб
ID:	980218   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114d8b_990eb96c_L.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	39.9 Кб
ID:	980220   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114d8c_782195fc_L.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	42.3 Кб
ID:	980222  
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 16.09.2014 в 23:48.

  29. #466

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Сегодня получил Fixhawk от RCtimer-а
    Александр, а тот что с Канады пришел - оригинал?

  30. #467

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Александр, а тот что с Канады пришел - оригинал?
    Да, есть и оригинал от 3DR.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_114daa_ce78f596_XL.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	94.8 Кб
ID:	980331  

  31. #468

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ответ от ГЛБ:
    А в чем разница между 2.4.3 и 2.4.5 бордами?
    Батарейка?

  32. #469

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А в чем разница между 2.4.3 и 2.4.5 бордами?
    PX4 Pixhawk V2.4.5 32Bits Flight Controller
    Improvements on V2.4.3
    - V2.4.5 PCB board
    - Redeveloped and optimized circuit without changing components
    - Could use Official MissionPlanner, ECLIPSE firmware upgrade

  33. #470

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вопросик про файлик с флешки px4io-v2.bin (51268 02.07.14 19:21)

    Надо ли его обновлять (запускать Pixhawk с новым файликом на флешке при нажатой Safety button) ?

    Каждый день выкладывается так понял новая версия
    За сегодня тут - http://firmware.diydrones.com/PX4IO/...8-10:09/PX4IO/

  34. #471

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Евгений, так летает нормально-стоит ли рисковать бетаверсиями ? У меня уже 3.5 часа налета на пиксе , пока не упал, привык к кнопке при запуске , по сравнению с армом пикс порезче , думаю это из-за рамы и пропов. Пока докопаться не к чему.
    Последний раз редактировалось ctakah; 19.09.2014 в 00:13.

  35. #472

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Евгений, так летает нормально-стоит ли рисковать бетаверсиями ?
    px4io-v2.bin это так понимаю не сама прошивка коптера

    Залил кстати 3.2rc9

    Поставил Pixhawk на квадрик (убрал с рамы пирата на АИОП в стол)
    моторы HP 2212-880
    пропы 11х4,7
    Вес без батареи - 840 гр.
    батарея 3S 5800 - 420 гр.
    Регули были ранее откалиброваны через приёмник (3ий канал, газ).
    Взлетает в режиме стабилизации примерно на 30% газа. на 50% ракетой уходит в высь.
    ГПС Neo-7N ловит на улице 9-10 спутников, hdop 1,6
    В режиме лойтер отлично держит позицию. Плавно рулится по высоте. Стик газа в районе 50%. Переключение в режим стабилизации привод к резкому улету коптера вверх. Что не очень приятно.

    Ламерский вопрос: править пиды ? калибровать регули через мозк ? Грузить раму кирпичами ?

  36. #473

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Кирпичами конечно!

  37. #474

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    калибровать регули через мозк ?
    лирическое - у нас на плате калибровка регулей не работает - ну не может она работать из ПО - таймер стартует на 1000 всё равно, а потом переводиться в 2000 - что естественно вызывает старт моторов на полную, а вот в пиксе прокатывает регулировка и как не странно, но из-за баги в ПО ))) (у нас всё на одном проце, в пиксе io проц работает с моторами)... т.е. если решите задействовать дополнительные 6 каналов на моторы (они идут с основного проца), то калибровка регулей на них тоже работать не будет!!! равно как и на PX4 без io платы!!!

  38. #475

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ламерский вопрос: править пиды ? калибровать регули через мозк ? Грузить раму кирпичами ?
    А что там мид тротл не выставляется разьве?

  39. #476

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Ошибка была, что не стал тратить время на калибровку регуляторов. Зря...
    Откалибровал через мозги - http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...ntested_on_PX4
    в Stabilize висит примерно на 48-50%, рулится по высоте плавно, высота ловится стиком легко, при подруливании по Yaw нет изменения высоты как было (газ бы очень резкий и чувствительный)
    при переключения между режимами Loiter <-> Stabilize больше не происходит резких взлетов и падений
    ССЗБ

  40. #477

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, а зачем на плате аккумулятор? Сейчас получил клон который без аккумулятора вроде бы все работает но при включении он себя неадекватно ведет, пронзительный писк из динамика появляется сразу как питание подаешь и пропадает когда плата загрузится и отыграет мелодия (

  41. #478

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1

  42. #479

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Второй с сонаром MB1240 просто на фото его нет.

  43. #480

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Второй с сонаром MB1240 просто на фото его нет.
    И какой лучше? Этот или оригинал, сонары вроде разные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения