Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 78 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 3095

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Столкнулся проблемой на данном автопилоте, настроил все по инструкциям которые скрёб со стенок интернета, в общем в режиме стабилизации летает ...

  1. #481

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    19
    Столкнулся проблемой на данном автопилоте, настроил все по инструкциям которые скрёб со стенок интернета, в общем в режиме стабилизации летает всё как по ниточке но вот по точкам не могу заставить летать, взлетаю переключаю режим в Auto, и куда поставил точку не летит, иногда до первой долетает и толи из-за ветра толи что нарезает непонятные фигуры. В приложение скриншот планнера и файл параметров.
    В общем прошу помощи, скажите что не так, или может есть у кого инструкция наиболее полная на русском.
    P/S самолёт классический скай 2014года.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	69.1 Кб
ID:	983182  
    Вложения

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ublon92 Посмотреть сообщение
    иногда до первой долетает и толи из-за ветра толи что нарезает непонятные фигуры.
    Смотрите что с компасом... похоже с ума сходит, где-то рядом проводка силовая...

  4. #483

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Смотрите что с компасом... похоже с ума сходит, где-то рядом проводка силовая...
    Компас у меня 2в1 с GPS подключён через I2C шину, находятся прямо рядом с автопилотом в отделе под крылом, а регули и всё остальное на нижней палубе, думаю стоит попробовать использовать встроенный компас. Щас поеду поэкспериментирую с этим.

  5. #484

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    в апм, покрайней мере на старых прошивках компас на полет самолета почти не влиял.
    если компас врет у самоля - выводит по телеметрии bad compass health
    незнаю как в пиксе, но на апм его можно отключить мишен планере.

    "странные фигуры в авто" видел на самоле неверно калибровали аппу по каналу руддера, при этом он подруливал руддером в авто через руддер микс в обратную сторону.
    проверьте куда отклоняются столбики в калибровке радио.
    все должны отклоняться в сторону стика - кроме канала питч - он по самолетному - на себя вверх

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в апм, покрайней мере на старых прошивках компас на полет самолета почти не влиял.
    если компас врет у самоля - выводит по телеметрии bad compass health
    незнаю как в пиксе, но на апм его можно отключить мишен планере.

    "странные фигуры в авто" видел на самоле неверно калибровали аппу по каналу руддера, при этом он подруливал руддером в авто через руддер микс в обратную сторону.
    проверьте куда отклоняются столбики в калибровке радио.
    все должны отклоняться в сторону стика - кроме канала питч - он по самолетному - на себя вверх
    Напротив элеронов в миссион планнере я поставил галку реверса, т.к в режиме стабилизации он не в ту сторону выравнивал, а все остальное така как вы написали.

  8. #486

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Добрались руки до pixhawk от rctimer, застопорился на калибровке компаса, значения зашкаливают, коптер соотественно не армится, ругаясь на слишком большие значения

    сперва подумал что на раме какие то наводки, поводил компасом телефонным, ничего нет, снял с рамы, покрутил для калибровки в руках, примерно те же самые значения что и на раме показал (>600, на обычном APM где то под 50-60 всего). Забить и ждать внешний компас?

  9. #487

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сперва подумал что на раме какие то наводки, поводил компасом телефонным, ничего нет, снял с рамы, покрутил для калибровки в руках, примерно те же самые значения что и на раме показал (>600, на обычном APM где то под 50-60 всего). Забить и ждать внешний компас?
    у меня пихавк неизвеснного происхождения,
    сначала было все хорошо и офсеты не очень большие и компас показывал верно,
    потом после того как слегка кувыркнулся тоже офсеты под 400-600 стали и показывает криво
    предположил что непропай. но пока никак не пропаяю

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    У меня fixhawk показывал практически такие же значения, как и APM. Запустил калибровку сейчас и значения получились -70 362 581. Стороны света показывает адекватно. МП обновлялся вчера 1.3.10 билд 1.1.5369.11976.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-09-28 08.46.30.png‎
Просмотров: 8
Размер:	21.1 Кб
ID:	983959  
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 28.09.2014 в 10:54.

  12. #489

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Может это какая то спец подстава для тех кто не купил оригинал? у меня то же fixhawk с rctimer

  13. #490

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Обновил прошивку до последней беты, значения компаса как у вас теперь примерно (были чуть выше), стороны света показывает верно, через терминал значения компаса меняются. Не понятно куда копать. Подожду внешний компас, может с ним откалибруется как надо, а иначе придется обратно на miniAPM переходить.

  14. #491

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Воз можно это прояснит ситуацию

  15. #492

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Воз можно это прояснит ситуацию
    там у человека -175 -52 111 всего, что в 5-6 раз меньше чем у меня, может в параметрах можно отключить/расширить диапазоны для компаса?
    с другой стороны Ренди пишет что 600-1000 ооочень много (600 ~ 1000 is really too high), думаю и 500+ тоже не мало

  16. #493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    по поводу офсетов...
    весьма забавное приключение - попробуйте выкрутить из корпуса один шуруп
    тот который рядом с гнездом adc 6.6v
    ну и разумеется сравните офсеты до и после
    наверное разработчики планировали дюралевый а исполнители ввернули стальной

  17. #494

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    весьма забавное приключение - попробуйте выкрутить из корпуса один шуруп
    тот который рядом с гнездом adc 6.6v

    Где именно компас там стоит? А то у меня после переделки рядом с adc 6.6v металлическая стойка с болтом и пучок проводов. Или можно уже не заморачиваться, с учетом того что всеравно будет внешний компас высоко на палке?
    upd: видимо всеравно много - не хочет армится, буду убирать все излишества вокруг
    upd2: убрал все излишества, попробовал голый контроллер покрутить/откалибровать, всеравно значение под 200 и контроллер не хочет армится
    Последний раз редактировалось SovGVD; 28.09.2014 в 16:20.

  18. #495

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    встроенный компас стоит в углу платы там где надпись "adc 6.6v" на крышке.
    вопрос программного отключения встроенного компаса пока не изучал

  19. #496

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    обнаружил странность если включить EKF (собственно кальман фильтр - это анонсируемая революция, выгодно отличающая пиксавк от апм) то в параметре alt показания барометра игнорируются. можно дуть на баромтр или трогать пальцем высота не меняется.
    если кальман выключить - все ок.

    пробовал в прошлый раз подлетнуть - несмотря на отсутствие вибраций аппарат не держал высоту.
    сейчас стал разбираться в настольных тестах - включаешь кальман и высота как бы от балды. поднимаю на два метра - растет, но потом сходит к нулю. Опускаешь интенсивно вниз - появляется отрицательное, но снова потихоньку к нулю
    может надо настраивать где существенность показаний баро?

  20. #497

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Попробуйте оставить на некоторое время пока фильтр с коэффициентами устаканится, может в этом причина....

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вопрос программного отключения встроенного компаса пока не изучал
    калибруются оба, работает внешний если подключен, если нет - внутренний...

  21. #498

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если на стол ложу Пикс с подключенным внешним компасам, то если крутить только сам Пикс, показания компаса (mx, my, mz) не меняются

  22. #499

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обнаружил странность если включить EKF (собственно кальман фильтр - это анонсируемая революция, выгодно отличающая пиксавк от апм) то в параметре alt показания барометра игнорируются. можно дуть на баромтр или трогать пальцем высота не меняется. если кальман выключить - все ок.
    Так в параметрах есть RAW значение барометра, смотрите на него, если меняется когда поднимаете/опускаете, а на выходе высота неправильная, значит глючит EKF. А если и рав значения не меняются - то может быть глюк(баг) в чтении барометра.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    калибруются оба, работает внешний если подключен, если нет - внутренний...
    Кстати, в новой бета версии можно отключить внутренний компас совсем.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Если на стол ложу Пикс с подключенным внешним компасам, то если крутить только сам Пикс, показания компаса (mx, my, mz) не меняются
    Должны меняться, значит что то не работает.

  23. #500

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по поводу офсетов...
    весьма забавное приключение - попробуйте выкрутить из корпуса один шуруп
    тот который рядом с гнездом adc 6.6v
    У меня кстати, китайски хавк без шурпа в этом месте шел =)))

  24. #501
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всеравно значение под 200 и контроллер не хочет армится
    У меня такой же клон с rctimer, я внешний компас юзаю но сейчас спецом поробовал встроенный, калибранул как есть получилось что то типа ~130 300 350, армится нормально..

  25. #502

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    У меня такой же клон с rctimer, я внешний компас юзаю но сейчас спецом поробовал встроенный, калибранул как есть получилось что то типа ~130 300 350, армится нормально..
    Да, у меня тоже теперь армится, но после калибровки через Mission planner последней версии, до этого "танцевал" с APM Planner 2, калибровка проходила без проблем, но при попытке заармится писал что компас не откалиброван или что проблемы с его "здоровьем".

  26. #503
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    APM Planner 2
    Глючная срань, у меня на нем куча разных глюков вылазила, и настройки слетали полностью и т.д.

  27. #504

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже теперь армится, но после калибровки через Mission planner последней версии, до этого "танцевал" с APM Planner 2, калибровка проходила без проблем, но при попытке заармится писал что компас не откалиброван или что проблемы с его "здоровьем".
    Так в итоге угроза миновала и можно клонов смело покупать?
    А то у меня клон с ГПС от гудлукинга уже в корзинке лежит - осталось только нажать оплатить, а тут такие страшные посты

  28. #505

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    У мен откалибровался нормально, максимальная цифра 36 , думаю проблема не в плате, а в болтиках и винтиках

  29. #506

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    Так в итоге угроза миновала и можно клонов смело покупать?
    А то у меня клон с ГПС от гудлукинга уже в корзинке лежит - осталось только нажать оплатить, а тут такие страшные посты
    я думаю что если гпс с компасом брать, то можно вообще не парится
    в целом, после выкручивания шурупа рядом с компасом, проблема почти пропала, ща еще разработчики расширят диапазон для pixhawk и совсем хорошо будет =)

  30. #507

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Надо идти в QGC в раздел Advanced setings, то ли в разделе Inav, то ли MPC будут рядом параметры веса BARO и GPS, причем по умолчанию баро 0.5, а GPS - 0.005, как показывают эксперименты можно спокойно поровну ставить, а то и предпочтение GPS отдавать, особенно если приемник GPS какой-нибудь из хороших.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обнаружил странность если включить EKF (собственно кальман фильтр - это анонсируемая революция, выгодно отличающая пиксавк от апм) то в параметре alt показания барометра игнорируются. можно дуть на баромтр или трогать пальцем высота не меняется.
    если кальман выключить - все ок.

    пробовал в прошлый раз подлетнуть - несмотря на отсутствие вибраций аппарат не держал высоту.
    сейчас стал разбираться в настольных тестах - включаешь кальман и высота как бы от балды. поднимаю на два метра - растет, но потом сходит к нулю. Опускаешь интенсивно вниз - появляется отрицательное, но снова потихоньку к нулю
    может надо настраивать где существенность показаний баро?

  31. #508
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Господа, такая проблема, решил попробовать залить 3.2 последний release candidate (до сих пор пользовал 3.1.5), и собственно нет сигнала с приемника (ppmsum), воткнут оный соответственно в гнездо rc in. Прошиваю обратно 3.1.5 - все норм. Погуглил на предмет того может пин сменили в 3.2 и ничего не нашел по этому поводу. Собственно вопрос что делать и в чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось ufk; 01.10.2014 в 22:26.

  32. #509

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    c 3.2rc7 пробовал - работало, крайний еще не тестил

  33. #510
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    c 3.2rc7 пробовал - работало
    А приемник какой?

  34. #511

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    А приемник какой?
    самодельный, ппм сигнал 8-канальный http://files.msdatabase.ru/frsky_arduino_receiver

  35. #512
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ппм сигнал 8-канальный
    Ясно, у меня openlrsng на этом - http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html, тоже 8.
    Главное что на 3.1.5 все работает..
    Ок, спасибо за инфу, буду сейчас пробовать rc7.

  36. #513

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самодельный, ппм сигнал 8-канальный
    Алексей, это интересно. Ваша разработка? А передатчик FrSky самодельный есть?

  37. #514

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    нет, я взял код плату с рцгрупс
    переделал плату под 5 вольтовый процессор, добавил защиту на радиомодуль
    переписал немножко код под свои нужды.
    передатчик у них тоже есть, но пока руки не дошли. хочу переделать хкшный пульт под 9 каналов

  38. #515

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    передатчик у них тоже есть, но пока руки не дошли.
    Алексей, можете дать ссылку на передатчик?

  39. #516

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1921870

    хотя я хочу сделать свой ардушный контроллер передатчика который будет на выходе выдавать ппм а передающий модуль оставить оригинальный

  40. #517

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хотя я хочу сделать свой ардушный контроллер передатчика который будет на выходе выдавать ппм а передающий модуль оставить оригинальный
    Тогда добро пожаловать в эту тему. Я уже что то подобное начал делать.

  41. #518

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Алексей, у меня ещё вопрос: у Вас в заголовке прошивки приёмыша FrSky, а на RCGrups обсуждают FlySky? они совместимы?

    У Вас какой передатчик?
    Последний раз редактировалось rual; 03.10.2014 в 10:30.

  42. #519

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    насколько я понимаю то что сейчас под брендами hk turnigy flysky imax и еще с десяток имеет корни от древнего релиза frsky они все работали по совместимому протоколу, современный и популярный мощный радиомодуль модуль frsky я не пробовал.
    критику учел, данные о совместимости и ссылки откуда ноги растут добавил,
    спасибо

    у меня с этим модулем пробовался flysky, hk 6ch v2 , turnigy 9x
    если будут сведения о других совместимых системах - пишите
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.10.2014 в 11:22.

  43. #520

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имеет корни от древнего релиза frsky они все работали по совместимому протоколу, современный и популярный мощный радиомодуль модуль frsky я не пробовал.
    Предполагаю с современными FrSky не совместим... Жаль, думал микропередатчик FrSky сделать. Придётся таки покупать FrSky DHT к своему ППМ-генератору.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения