Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 78 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 3105

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всех приветствую. Прочитал всю ветку, но так и не нашел информации о полете по точкам. кто нибудь пытался летать по ...

  1. #521

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Всех приветствую. Прочитал всю ветку, но так и не нашел информации о полете по точкам. кто нибудь пытался летать по точкам? Как отрабатывает сие действие китайские клоны и оригиналы? Хочу себе взять данный контроллер но терзают меня смутные сомнения. Устал быть бета тестером...

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Оригинальный PIX летает отлично, клон не пробовал еще, в процессе сборки коптер с клоном.

  4. #523

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Оригинальный PIX летает отлично
    Есть ли с оригиналом какие нить танцы с бубном или работает из коробки? Как заказывали оригинал, с офф сайта напрямую не шлют, чсерез посредников как то не охота, может есть еще способ?

  5. #524

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня заработал из коробки. А что плохого в покупке у посредника? Тот же роботшоп вполне себе шлет оригинальные пиксхоки

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А что плохого в покупке у посредника?
    Плохого ничего нет, но хочется уверенности что мне продадут оригин а не клона в оригинальном корпусе (как на гудлаке).
    Что можете сказать про сий контроллер? Стоит он своих денег?

  8. #526

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Видимо обновят не скоро, так как нужно распродать предыдущие релизы, тем более поставки в ряд стран ограничены.

    Вчера получил оригинальный Pixhawk, заказывал из Канады http://www.robotshop.com/en/3dr-px4-...pilot-gps.html (не реклама). Приехал за две недели авиа почтой. Все вроде работает, в выходные буду пробовать.
    Вот Александр брал у Канадцев оригинал

    У меня коптер летал хорошо даже без настройки пидов, после настройки вообще отлично. клон взял для экспериментов и тестов новых прошивок

  9. #527

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    У меня коптер летал хорошо даже без настройки пидов, после настройки вообще отлично.
    Речь идет о автоматической настройке или ручками пиды подбирали?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Речь идет о автоматической настройке или ручками пиды подбирали?
    Автонастройка

  12. #529

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    А что там с ОСД для Pixhawk? Гдето читал что от арду она не подходит. Кто нибудь пробовал?

  13. #530
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А что там с ОСД для Pixhawk? Гдето читал что от арду она не подходит. Кто нибудь пробовал?
    Пикс гонит мавлинк в порт. Значит должна работать.

    Подключал к пиксу самоделку ОСД, которая читает стандартный протокол мавлинк, работает.

  14. #531

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Кто-нибудь пробовал два жпс-а?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_Pixhawk_Dual.jpg
Просмотров: 128
Размер:	50.7 Кб
ID:	988082

  15. #532

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал два жпс-а?
    Пока нет, но планирую, с другой стороны толку не особо много - там написано что в просто будет переключение на тот модуль, где спутников больше

  16. #533

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Вот тут интересная доработка барометра (чтобы не реагировал на скорость и не вызывал резкого снижения при остановке)


  17. #534

    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Добрый день форумчане!
    Может кто подскажет как бороться с проблемой, pixhawk клон, прошивка 3.1.5, GPS Neo 6-M. GPS теряет спутники и потом уже их не находит, моргает желтым в перемешку с синим. Стоит перезагрузить всё нормально тут же их находит. Стоит потом закрыть чем нибудь GPS модуль спутники теряются и всё по новой, помогает только перезагрузка.

  18. #535

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от homewest Посмотреть сообщение
    GPS теряет спутники и потом уже их не находит,
    Вам еще везет, у меня neo6m просто не находит иногда, потом 4-5 увидит и снова пропадает (а на следующий день штук 8 может словить и держать их, мистика), что на APM, что на pixhawk

    Друзья, а кто подключал внешний компас с pixhawk? Откалибровалось всё верно (сразу оба компаса), но коптер показывает не туда и крутится так, как будто датчик ввех ногами надо ставить (как он на GPS модуле расположен?). С встроенным показывает как надо, но рядом проводов много, боюсь что будет уплывать в полете.

  19. #536

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    У меня проблем с внешним компасом не было, откалибровались оба практически с одинаковыми офсетами. Насчет проводов это точно, висит целый ворох, влияния не замечено. Компасмот даже не делал.

  20. #537

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    У меня проблем с внешним компасом не было, откалибровались оба практически с одинаковыми офсетами.
    а как компас физическ расположен? датчиком вниз или вверх?

  21. #538

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Расположил согласно стрелкам на корпусе.

  22. #539

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Доброго времени суток .Приобрел себе клон.Подключил ,все ок.Но неожиданно обнаружилось следующее:подключаю к Mission Planner,произвожу полную калибровку,выключаю...и опаньки-он опять неоткалиброван((( Для проверки пробовал в фул параметрах менять настройки,сохранял.Выключаю,включаю-настройки дефолтные.Ничего не могу понять-от чего может такое быть?

  23. #540

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Семь бед - один ресет...
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вытаскиваем SD подключаемся любой терминалкой через usb enter - должно появиться приглашение консоли nsh> вводим mtd start -> enter, mtd erase -> enter, reboot -> enter вставляем sd перезапускаемся...
    ну или же придётся менять фрам..

  24. #541

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Извините за ламерский вопрос.А что такое любая терминалка? В МП в терминале нельзя?

    Пришла вот такая платка с Болгарии, рамер 30*43 , аналог пикса, поддерживает все прошивки пикса. В полете еще не пробовал, но прошивку последнюю залил, все откалибровал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0455.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	63.6 Кб
ID:	990697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0454.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	57.2 Кб
ID:	990698  
    Последний раз редактировалось мар; 18.10.2014 в 22:36.

  25. #542

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Назрел вопрос - возможно ли настраивать на пиксе скорость обновления регулей (герцы). Если можно то на определенные значения или можно настроить любую желаемую герцовку?
    Если же настроики таковой нет то какие скорости он поддерживает? интересует диапазон он 400 до 500Hz.

  26. #543

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Семь бед - один ресет...

    ну или же придётся менять фрам..
    Попробовал-ничего не изменилось.Вскрыл я свою коробочку,а у меня ревизия даже не 2.4.3,а 2.4((( и батарейки нет-может в этом причина?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    запустился пиксавк с софтом ардукоптера
    А можно несколько подробнее,для "особо одаренных" про способ прошивки-что и как пошагово,может быть в моей проблеме это поможет.

  27. #544

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Извините за ламерский вопрос.А что такое любая терминалка? В МП в терминале нельзя?
    Можно и в обычном терминале МП




    Что за плата такая?

  28. #545

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970

  29. #546

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Вот тут интересная доработка барометра (чтобы не реагировал на скорость и не вызывал резкого снижения при остановке)
    Зачем такие сложности ? Есть проверенный метод - колпак над контроллером. Подойдет любая пластиковая тара с крышкой. В крышке вырезаешь отверстие размером с контроллер (+запас под проводку проводов) и крепишь на плате, а затем основной колпак просто "надеваешь". Проблема с барометром решается полностью, причем какой-то особой герметичности такого колпака не требуется - снизу хоть совсем дырявый. Главное чтобы сам колпак был цельный и рассеивал потоки встречного воздуха.

  30. #547

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Вам еще везет, у меня neo6m просто не находит иногда, потом 4-5 увидит и снова пропадает (а на следующий день штук 8 может словить и держать их, мистика), что на APM, что на pixhawk

    Друзья, а кто подключал внешний компас с pixhawk? Откалибровалось всё верно (сразу оба компаса), но коптер показывает не туда и крутится так, как будто датчик ввех ногами надо ставить (как он на GPS модуле расположен?). С встроенным показывает как надо, но рядом проводов много, боюсь что будет уплывать в полете.
    Значит направление внешнего компаса не совпадает с направленем компаса на pixhawk. Проверяется правильность направления очень легко, во время калибровки надо смотреть, чтобы цвета осей совпадали по направлению на обоих графиках.

  31. #548
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    интересует диапазон он 400 до 500Hz.
    400-490, можно задать любое значение.

  32. #549

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    400-490, можно задать любое значение.
    400-490 это весь диапазон? меньше или больше этих значений уже не выставить?

  33. #550
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    400-490 это весь диапазон? меньше или больше этих значений уже не выставить?

    нет, полный диапазон 50-490

  34. #551

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от homewest Посмотреть сообщение
    GPS Neo 6-M. GPS теряет спутники и потом уже их не находит, моргает желтым в перемешку с синим. Стоит перезагрузить всё нормально тут же их находит. Стоит потом закрыть чем нибудь GPS модуль спутники теряются и всё по новой, помогает только перезагрузка.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Вам еще везет, у меня neo6m просто не находит иногда, потом 4-5 увидит и снова пропадает (а на следующий день штук 8 может словить и держать их, мистика), что на APM, что на pixhawk
    Может, наводки от чего-то идут? Я бы посоветовал экранировать все кабеля оплеткой (продается на радиорынке).
    Ну и сам модуль для надежности работы обязательно должен располагаться намного выше плоскости вращения винтов и подальше от всей электроники. В идеале на палке.. Я не знаю как сделано у вас. Просто на всякий случай напомнил.

  35. #552

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    ударился об стену коптер на ПИКСЕ...

    не горит диод FMU PWR (не уверен, что раньше горел). У Вас горит ?
    очевидно что то расконтачилось на плате. не загружается ардукоптер. mtd start/erase дает ошибку.
    пару дней детального поиска обрыва на плате успеха не принесли. тем не менее при определенных телодвижениях
    удалось запустить ПИКС (все функции работают но диод FMU PWR так и не горит). но обрыв контакта дает о себе знать со временем. лишь с точностью до сантиметра известно предполагаемое
    место обрыва.

    Есть идея прогреть плату паяльным феном (предполагаемое место обрыва).

    Вопросы. Есть ли шансы на успех? стоит ли использовать флюс при прогреве? какой температурой ? какие особенности ?

    п.с. опыт пайки феном отсутствует. Опыт пайки паяльником - есть (20 лет)

  36. #553

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Во всех случаях если внешний осмотр не дал результатов - смотрим питание и ищем(устраняем) его отсутствие на фрам и светодиоде...
    просто "жарить" гнуть плату бесполезно там 4 слоя....

  37. #554

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Во всех случаях если внешний осмотр не дал результатов - смотрим питание и ищем(устраняем) его отсутствие на фрам и светодиоде...
    просто "жарить" гнуть плату бесполезно там 4 слоя....
    считаете, что вероятность обрыва в середине не меньше, чем верхний слой ?
    фрам - это которая ?
    диод сгорел похоже. на него 5 вольт приходит. почему - не разбирался.
    уже и не уверен, что в контакте дело.

    лежа на столе плата запускается раз из десяти. и если уже запустилась - хоть гни, хоть стучи все работает.

    чем открыть brd файл платы пикса ? Eagle пишет ошибку в строке 6..

    спасибо.

  38. #555

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mikeboss Посмотреть сообщение
    лежа на столе плата запускается раз из десяти. и если уже запустилась - хоть гни, хоть стучи все работает. чем открыть brd файл платы пикса ? Eagle пишет ошибку
    первое - он гонит в какой-то усарт лог запуска
    второе - на sd есть лог ошибок
    третье - посвежее орла взять

    5В на обеих концах светодиода? - значит обрыв где-то дальше...

    Цитата Сообщение от mikeboss Посмотреть сообщение
    фрам - это которая ?
    fm25v01

  39. #556

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    смотрим питание и ищем(устраняем) его отсутствие на фрам
    МОНСТР !

    земля плавала на 4й ноге..


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    третье - посвежее орла взять

    орел седьмой ни в какую.

  40. #557

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Всем привет! Подскажите пожалуйста - еще не приехал пульт, а есть желание уже поиграться с коптером (настроить, откалибровать) имеется телеметрия. Возможно ли как-то запустить коптер? или нет?

  41. #558

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста - еще не приехал пульт, а есть желание уже поиграться с коптером (настроить, откалибровать) имеется телеметрия. Возможно ли как-то запустить коптер? или нет?

    настраивать и калибровать можно,
    и даже возможно запускать без пульта когда выполнены все этапы настройки и отладки, когда аппарат стабильно летает во всех режимах.
    но для не настроенного и не отлаженного аппарата полет без пульта исключен, иначе он станет первым и последним одновременно

  42. #559

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    а случайно не ткнете носом где об єтом почитать о настройке и подключении без пульта?

  43. #560

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    вся настройка делается без пульта. через юсб подключение.
    команды на арминг и режим авто можно послать по нажатию соответствющих кнопок в мишен планере.
    но я категорически не советую проводить такой эксперимент с ненастроенным аппаратом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения