Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 156 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 6226

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nas92 Да, именно так. Записал видео по просьбе продавца с али В МП откройте вкладку status, там найдите ...

  1. #5841

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от nas92 Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Записал видео по просьбе продавца с али

    В МП откройте вкладку status, там найдите параметр баро давления (raw_press вроде).

    Посмотрите как он себя ведет чтобы точно понять дело в баро датчике или нет.

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Я с таким сталкивался, теперь проверяю изначально. Для рамы "V" порядок вращения такой же как и для "Х". Попробую перешить и перенастроить заново.
    В продолжение. Поменял мини пикс на пиксрейсер (благо провода по разпиновке один в один), переворачиваться перестал. так что моторы ни при чём.


    Н е подскажите, что гроундконтрол ругается?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 18
Размер:	30.4 Кб
ID:	1428526
    Да и ползунки в окне тюнинга не регулируются.


    p.s. Похоже понял. таких параметров в прошивке совсем нет. Но с чем это связано? Это глюк, или для рамы типа "V" эти параметры не применяются?
    Завтра попробую взлететь. Надеюсь в Китай не улетит.
    Последний раз редактировалось dduh; 29.06.2018 в 19:30.

  4. #5843

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    203
    Ребят, кто в железе ПК разбирается, вопрос - у pixracer 2 SPI порта.


    Как я понимаю из этой таблички:
    SPIDEV ms5611_int SPI2 DEVID3 BARO_CS MODE3 20*MHZ 20*MHZ
    SPIDEV mpu9250 SPI1 DEVID4 MPU9250_CS MODE3 2*MHZ 4*MHZ
    SPIDEV icm20608 SPI1 DEVID6 20608_CS MODE3 2*MHZ 8*MHZ
    SPIDEV hmc5843 SPI1 DEVID5 MAG_CS MODE3 11*MHZ 11*MHZ



    Мегагерцы в конце это мин и макс частота работы устройства.

    На 1 порту висят втроем компас, и 2 IMU.


    Это значит что порт работает на частоте самого медленного устройства? т.е. 2*MHZ?


    Ну и вопрос - можно ли им на этот же порт в компанию подпаять еще одно SPI устройство?

  5. #5844

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Не все так очевидно. Чибиос нельзя просто загрузить по кнопочке. Его сначала надо собрать самому, а только потом загрузить. Сам не могу привыкнуть, что Чибиос это что-то другое.
    Про нестабильность не я писал. Я только процитировал текст.
    Очень даже можно. Прошивки тут:
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...o-pixhawk.html
    Тонкости настройки и подключения DSHOT тут:
    http://ardupilot.org/copter/docs/common-dshot.html

    Я не поленился, поставил пикс, и прошил этой прошивкой. Особо много не летал, но за 3 полетушки особых проблем не обнаружил, кроме плохого обнаружения ESC через BLHeli Pass-Through. Почему то конфигуратор БЛхели видит то 3 то 2 регуля.

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    В продолжение истории с рамой типа V. Первоначально планировалось использовать Мини пикс от радиолинка. Как писал выше при первом запуске, коптер затрясло и он перевернулся. В очерёдности моторов и их вращении ошибки не было. Поставил пиксрейсер с прошивкой Px4, он взлетел. Но обратил внимание что есть осцилляции, уменьшил пиды, стало получше. И тут до меня дошло, что с ардупилотом тоже были осцилляции только гораздо сильнее. Снял видео, кому не лень, посмотрите пожалуйста, верна догадка или нет?

    Не удобно снимать и держать стик газа с рубильником стопа, трясётся видео немного.
    Я не ожидал, что будет такое. Смотрел в ютубе аналогичный коптер. Прошил, настроил, полетел. Почему в моём случае так?


    p.s. Проверил ещё раз в ардупилоте. Трясётся как бешеный и пиды не помогают. Ни как не могу подружится с ардупилотом, верну px4.
    Последний раз редактировалось dduh; 01.07.2018 в 17:51.

  8. #5846

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Трясётся как бешеный и пиды не помогают.

    Если взлетаете в "Стабилизе" попробуйте в Альтхольде или Позишнхолде.

  9. #5847

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, имеется pixhawk 2.4.8(клон с бэнгуда). Пару лет назад уже игрался им, но из-за размеров и глючности lsm303d забросил. Достал из пыльного ящика, проверил проц и решил собрать коптер под 15-17 пропы. Попутно решил поискать решения по lsm303d(резистор накинул еще позапрошлой зимой). Правильно ли я понимаю, что параметр INS_USE2 позволяет отключить ненужный сенсор?

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Пару лет назад уже игрался им, но из-за размеров и глючности lsm303d забросил.
    вроде как сделали программный сброс, с актуальными прошивами должно быть все в порядке

    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Прошил, настроил, полетел. Почему в моём случае так?
    потому что вы не настроили.

  12. #5849

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вроде как сделали программный сброс, с актуальными прошивами должно быть все в порядке
    Действительно, что-то в первую очередь чейнджлог я почитать и не догадался))
    arducopter 3.5
    Bug fixes including:
    a) LSM303D (Pixhawk's backup IMU) timing fixes

  13. #5850

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    потому что вы не настроили.
    Если можно поподробнее. Просмотрел видео с такой же рамой и с таким же ВМГ, ни где нет упоминания при первоначальной настройке про пиды. Что ещё настраивать для первого взлёта, без gps.


    Ни кто не знает, почему в QGC с прошивкой px4 не действует закладка "тюне"? Ставишь прошивку для самолёта "тюне" работает, а для квадриков нет. Месяц назад (или чуть больше) всё работало.
    Последний раз редактировалось dduh; 02.07.2018 в 11:06.

  14. #5851

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Если можно поподробнее. Просмотрел видео с такой же рамой и с таким же ВМГ, ни где нет упоминания при первоначальной настройке про пиды. Что ещё настраивать для первого взлёта, без gps.

    Списался сейчас с человеком, чьё виде смотрел по настройкам. Он в пиды не лез. Короче чертовщина какая то.

  15. #5852

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    452
    Ну вообще то на дефолтных пидах аппарат должен взлететь, зот может и с осциляциями, но тем не менее.

  16. #5853

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Не удобно снимать и держать стик газа с рубильником стопа, трясётся видео немного. Я не ожидал, что будет такое. Смотрел в ютубе аналогичный коптер. Прошил, настроил, полетел. Почему в моём случае так? p.s. Проверил ещё раз в ардупилоте. Трясётся как бешеный и пиды не помогают. Ни как не могу подружится с ардупилотом, верну px4.
    видео ниочем.
    ни что за моторы непонятно ни что за регули, включали ли ваншот и активное торможение если блхели
    какой размер рамы?
    ставили ли в пидах фильтр 100 гц если включено дампед лайт и рама меньше 300мм

  17. #5854

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ни что за моторы непонятно ни что за регули, включали ли ваншот и активное торможение если блхели какой размер рамы?
    Рама Рама Strizh 7LR V1.1.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама.JPG
Просмотров: 13
Размер:	25.5 Кб
ID:	1429226
    моторы кобра 1500кв, регуляторы блхели_с, торможение как понял включено по умолчанию. Фильтр не включал.

  18. #5855

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    моторы кобра 1500кв, регуляторы блхели_с, торможение как понял включено по умолчанию. Фильтр не включал.
    картинки необязательно, скажите размер по диагонали
    фильтр включен по умолчанию и настроен на срезание высоких частот в управлении по ролпитчу, что приводит к осциляциям при попытках настроить аппарат с отзывчивой вмг
    ATC_RAT_RLL_FILT

    ATC_RAT_PIT_FILT

    для небольших аппаратов с отзывчивой вмг, с включенным дампед лайт ставят 100 а потом можно начинать настраивать пиды


    у кого пиды уже настроены следует иметь ввиду что изменение фильтра влечет за собой необходимость перенастраивать пиды,
    общая тенденция чем больше значение фильтра, тем меньше задержка в реакции коптера, тем меньше влияние существующих пидов, т.е. увеличение числа в фильтре ослабевающе действует на имеющиеся пиды.
    фильтр нежелательно увеличивать если гироскоп зашумлен (например если сильны вибрации)

  19. #5856

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    картинки необязательно, скажите размер по диагонали
    Рама 300мм.
    Верну на место мини пикс, попробую всё с начала.

  20. #5857

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ATC_RAT_RLL_FILT ATC_RAT_PIT_FILT
    Вернул на место мини пикс. Поставил значения 100. Дёргать стало поменьше, скорее пореже. Будем мучать дальше.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В пиксах режим ваншот это не то же самое, что ваншот125. 125 у Вас и не включится, т.к. Ваш рег его не поддерживает. В пиксах ваншот это ПВМ с плавающей частотой. Т.е. именно такой режим как его заявили идеологи Oneshot, т.е. новый сигнал появляется как только приходит команда с ПК. Но вот длина сигнала осталась прежней 1000-2000 мкс (потому реги его и поняли). В ваншот125: 125-250. В пиксах работа ПК с ваншот125 принципиально отличается в лучшую сторону.
    Как должен включаться ваншот? Если режим по умолчанию, то после калибровки ESC играет музыка. Если выставить ваншот, то калибровка совсем не происходит.

  21. #5858

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    калибровать надо без ваншота.

    смотрите по какой оси остались осциляции, скорее всего по ролу т.к вдоль оси питча у вас придающая инерции длинная сторона батареи.
    по оси по которой осциляции убавьте P (ATC_RAT_RLL_P) на 10% от текущего значения и повторите эксперимент, если осциляции сохраняюся еще -10

    проверьте
    - что моторы с винтами не создают вибраций
    - что батарея закреплена жестко, не болтается,
    - что полетник тоже не болтается относительно рамы.
    для свежих прошивок ардукоптера под 32 битные контроллеры вспененный скотч 3М работает лучше пластин виброразвязки

  22. #5859

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Спасибо Алексей! Завтра продолжу, всё на работе. Эта ВМГ летала без проблем на INAVе, правда немного с другой рамой.

  23. #5860

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    163
    народ а это чудо https://www.banggood.com/ru/Holybro-...r_warehouse=CN ардупилот не поддерживает?

  24. #5861

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    203
    поддерживает

  25. #5862

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    поддерживает
    и какой таргет? от pixhawk 2 cube?


    производитель пишет про поддержку фирмвари дронекода

  26. #5863

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    828
    вообще это FMUv5 который поддерживается в ардукоптере но для другой железки, а именно этой железки я не вижу в списке. но думаю допилят быстро


    вот тут обсуждают прошивку на холибро https://discuss.ardupilot.org/t/pixhawk-4-fmu-v5/29506

  27. #5864

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    203

  28. #5865

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Возможно ли спланировать в МП полётный режим в виде спирального квадрата?

  29. #5866

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евгений_ex3m Посмотреть сообщение
    Возможно ли спланировать в МП полётный режим в виде спирального квадрата?
    Я правильно понимаю, что имеется в виду полёт в автоматическом режиме и видимо для съёмки?
    А, что Вам мешает сделать спиральный квадрат указывая нужные точки и высоту? Главное следить за расстоянием, чтобы не привысило возможный предел времени полёта.
    Если Вам нужно снимать определённые ракурсы, то можете сделать задержку на определённой точки (в планировщике миссий строчка Dela - в секундах) и сделать направление поворота на объект на каждой точки (ставим нужную точку WAYPOINT, далее ставим вторую точку куда коптеру смотреть, только меняем её название не WAYPOINT, а DO_SET_ROI). Далее задаём следующую точку (куда лететь) WAYPOINT и ставим следующую точку (куда смотреть) DO_SET_ROI.
    Ну и ALT выставляем высоту (в метрах).
    Не забываем записать миссию на коп (Записать WP) и вывести в настройках на пульте команду АВТО.
    Примерно так...

  30. #5867

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Большое Спасибо и прошу прощения, но я забыл уточнить это для Самолёта. В обычном режиме я создаю полигон потом Auto WP-- Survey (Grid), выбираем тип камеры, можно в ручную изменять ширину проходов, высоту и т.п. Получаем этакую симметричную фигуры, которую можно ещё крутить, вертеть. Есть похожие режим Cross Grid, получается сетка, это всё не то. Либо тогда придётся вручную прокладывать маршрут в виде спирального квадрата, но как отредактировать что-бы было всё симметрично, в моём случае ширина прохода?

  31. #5868

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евгений_ex3m Посмотреть сообщение
    что-бы было всё симметрично, в моём случае ширина прохода?
    Хм... Интересный вопрос! Если честно, то не могу сказать. Я такие вещи не реализовывал (только на "глаз" чертил маршрут).
    А, нужна ли такая точность пролётов?
    Самолёт, скорость, временная потеря сигнала GPS, ветер - всё равно будет не точность и погрешность...

  32. #5869

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    в мишен планере что есть то есть, но поддерживается загрузка маршрутов из текстовых файлов, т.е. фактически можно хоть в экселе посчитать по своей формуле

  33. #5870

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в мишен планере что есть то есть, но поддерживается загрузка маршрутов из текстовых файлов, т.е. фактически можно хоть в экселе посчитать по своей формуле
    Ух, интересно, но не совсем понял суть ответа, если я правильно понял, то можно нарисовать маршрут любой формы и перенести на M.P. ,но каким образом, если можно поясните, ну или пример?

  34. #5871

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    26
    в разделе планирования миссий миссион планера есть кнопка считать и сохранить миссию в файл и из него.
    формат файла описан тут http://qgroundcontrol.org/mavlink/wa...nt_file_format
    генерируйте вручную или собственной прогой. считывайте полученный файл миссио планером и заливайте в модель

  35. #5872

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, достал из загашника pixhawk 2.4.8. Прошил, настроил, но не могу победить компас. Вчера пытался подключить bn880. GPS работает, а вот компас не появляется. В конфигураторе вылезли с оффсетами 2 компаса, третий никак. Перепроверил sda/scl, прозвонил провода. Нашел в теме, что у товарища 2 из 3 bn880 к пиксрейсеру не подключились и успокоился. Утром захватил радиолинк SE100 - та же беда. С АПМ радиолинк работает. Может я что-то путаю?

    upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))

  36. #5873

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Нашел в теме, что у товарища 2 из 3 bn880 к пиксрейсеру не подключились и успокоился.
    Отлично у мну работает BN880 с пиксрейсером. Без бубна нормально завелся сразу...
    Может с портом косяк?

    upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))

  37. #5874

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Возможно откалибровать на прошивке PX4 ESC без USB? Нет доступа к порту усб, моя ошибка при сборке. Разбирать всё проблемно.

  38. #5875

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    24
    Сообщений
    544
    Добрый вечер. Будет ли PX4flow датчик работать без сонара или лидара, с баро? А то я сонар так и не заставил работать адекватно. И не совсем понятно EKF GPS TYPE как называется этот параметр в новых прошивках? В вики написано, что надо поставить значение 3.

  39. #5876

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Возможно откалибровать на прошивке PX4 ESC без USB? Нет доступа к порту усб, моя ошибка при сборке. Разбирать всё проблемно.
    У меня в комплекте был внешний модуль с USB и светодиодом. Типа такого, только у меня он в корпусе. https://hobbyking.com/ru_ru/external...r-pixhawk.html

  40. #5877

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от DarkSoulRL Посмотреть сообщение
    У меня в комплекте был внешний модуль с USB и светодиодом. Типа такого, только у меня он в корпусе. https://hobbyking.com/ru_ru/external...r-pixhawk.html
    Потратил пару часов, но передвинул мозги, что бы доступ появился к усб.

  41. #5878

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение

    upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))
    А где такое написано? Вчера как раз проверял, как добавляется внешний компас на pixhawk. Вторым становится.

  42. #5879

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    А где такое написано?
    вот тут табличка. Возможно, я ее неправильно понял

  43. #5880

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Возможно, в последних прошивках это изменилось. Я проверял по compas id в списке параметров, при отключенном внешнем компасе в параметрах есть компас 1 и его id. Подключаю внешний - добавляется компас 2 с новым id. И после выбора в настройках основным компас 2 он калибруется (крутил только компас без ПК).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения