Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 78 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3101

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нет, вы не поняли, я ни в коем слуае не хочу летать сейчас - я хочу сейчас собрать все и ...

  1. #561

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Нет, вы не поняли, я ни в коем слуае не хочу летать сейчас - я хочу сейчас собрать все и настроить, например проверить правильность винтов, а то вдруг не в ту сторону подключу моторы, проверить гпс, проверить пищалку, прроверить компас, проверить телеметрию, "полетать" без винтов, подключить фпв, подключить подвес, пройтись с коптером по точкам посмотреть как работает подвес и прочее.
    Без пульта взлетать с винтами я не планирую, но проверить работоспособность и настройки уже хочется.

    Верно ли я вас понимаю? Мне для моих целей необходимо подключить по ЮСБ мишн планер?
    или можно по телеметрии?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Верно ли я вас понимаю? Мне для моих целей необходимо подключить по ЮСБ мишн планер?
    или можно по телеметрии?
    загрузка прошивки только по юсб, остальные настройки можно и так и так.

  4. #563

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Подскажите, по дешевке приобрел текстолит 3мм, он долго валялся непонятно где, незначительно искривился. На компас, акселерометр, гироскоп - не повлияет?
    Спокойно можно пользоваться?

  5. #564

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Было жесткое приземление, вырвало провода из 4-х контактного разъема от жпс платы к пиксху, после чего поключил по ошибке провода в обратном порядке. Перестала гореть синяя лампочка "gps fix" на плате жпс. Внешне ничего горелого нет. Что может быть и возможно ли в Москве к кому-то обратить для починки?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Приехал Pixhawk китайский. Начал знакомиться. Возник вопрос - как залить свою прошивку (отредактированный Ардукоптер)? Может кто нибудь ткнуть где читать.

  8. #566

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Приехал Pixhawk китайский. Начал знакомиться. Возник вопрос - как залить свою прошивку (отредактированный Ардукоптер)? Может кто нибудь ткнуть где читать.
    если бинарник уже скомилировали то через load custom firmware в мишен планере

  9. #567

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если бинарник уже скомилировали то через load custom firmware в мишен планере
    Да не понимаю на чем компилировать. Я не программист, а так любитель. Поэтому надо бы меня ткнуть носом где читать.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22

  12. #569

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    А можно ли подключить работающий от питания борта Pixhawk к компу по USB?
    (интересует именно по кабелю т.к. 3Д радио нет)

    Заметил, что когда Pixhawk к ЮСБ подключаю - он сразу при подключении к ЮСБ и запускается, соответственно берет от него питание.
    Неужели надо дербанить ЮСБ кабель и отрезать провод питания?

  13. #570

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Все получилось. Правда пришлось весь каталог GitHub скопировать на корень диска С и в нем компилировать т.к. русские буквы в путях не понимает. На 2-х ядерном Атоме компилировалось 2,5 часа.
    Завтра попробую в Pixhawk писать.
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 09.12.2014 в 01:47.

  14. #571

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    На 2-х ядерном Атоме компилировалось 2,5 часа.
    на линукс и макос порядка 8-и 10-и минут....
    под виндой, отключить антивирусник и брандмауер, ещё есть хрень для распределения процессов между ядрами и если карточка нвидеа - поискать задействование cuda в данном мероприятии...
    да ещё версию gcc знать не мешает - не все одинаково полезны

  15. #572

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    Неужели надо дербанить ЮСБ кабель и отрезать провод питания?
    ниразу не слышал ни о необходимости дербанить кабель ни о сгоревших портах - вероятно в схеме предусмотрено

  16. #573

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на линукс и макос порядка 8-и 10-и минут....
    под виндой, отключить антивирусник и брандмауер, ещё есть хрень для распределения процессов между ядрами и если карточка нвидеа - поискать задействование cuda в данном мероприятии...
    да ещё версию gcc знать не мешает - не все одинаково полезны
    Ну МАС пока покупать не буду, а вот Винду на англоязычную поменяю и наверно Линукс поставлю давно собираюсь. Какое то Нвидео на борту есть, но надо смотреть. 4 года тому собирал компьютер в качестве домашнего медиацентра малопотребляющий. Так что под эти задачи не очень годный. Но в любом случае спасибо съэкономили мне кучу времени. Инструкции то мы по привычке не читаем

  17. #574

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да, сейчас прошивка будет собираться быстрее, пока не сделаете make px4-clean, а его можно не делать если в папках PX4NuttX и PX4Firmware ничего не меняли...
    а менять скорей всего придётся:
    так как у дийдроносов в мастере беспредел, а всё остальное в бранчах
    и например PX4NuttX и PX4Firmware из мастера не подходят для ветки ArduCopter-3.2 и можно удачно собрав прошивку не из тех веток получить бяку в итоге...
    вот организация git у опенпилотов нравится: в мастере всегда стабильная прошивка, есть ветка next как мастер у дийдроносов - в ней вся работа... т.е. человек решивший скомпилировать сам прошивку соберёт из мастера релизную версию, а не абы что...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 09.12.2014 в 14:30.

  18. #575

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ниразу не слышал ни о необходимости дербанить кабель ни о сгоревших портах - вероятно в схеме предусмотрено
    Т.е. все спокойно подключают запитанный от повермодуля (или БЕКа) Pixhawk штатным кабелем к ЮСБ и все работает? Точно?
    Я то на Ютюбе ролики про калибровки и подключения смотрел - там всегда Pixhawk или к ЮСБ или к аккумулятору подключен. Но не одновременно!
    Одновременного подключения не нашел - вот и волнуюсь не погорят ли какие порты?

  19. #576

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не погорят... просто при калибровках шнурок мешает))) кстати и на компас некоторые usb шнурки действуют сильно...

  20. #577
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Подскажите, возможно ли вывести телеметрию через приемник Graupner на пульт с PIXHAWKa?
    Если да, подскажите как это сделать с SERIAL4.
    Пробовал делать как описано тут, но так и не получилось.

  21. #578

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Всем привет, подскажите, где посмотреть лог?

    нахожусь в доме, гпс не ловит, но на мобильном я то могу хоть глянуть сколько спутников видит, к скольки приконнектился, к скольки нет...
    а тут просто но гпс фикс

  22. #579

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    где посмотреть лог?
    на SD

  23. #580

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на SD
    Ну глянул я, но ничего не увидел, хотелось бы понять сколько спутников увидел, к скольки подцепился, я понимаю, что для 3д фиксации надо 4 минимум. Но вот, если отсюда видно всего лишь 1 - как мне понять?

    и еще вопрос, как проверить что именно у меня не так при префлайт чеке?

  24. #581

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    нахожусь в доме, гпс не ловит, но на мобильном я то могу хоть глянуть сколько спутников видит, к скольки приконнектился, к скольки нет...
    в логах SV информации нет.
    для просмотра детальной информации о уровне сигналов со спутников нужен юсб-сериал адаптер и программа
    для юблокса ucenter для медиатека minigps
    пр ипомощи этих программ нужно настроить расширенный вывод информации с жпс- для минимизации трафика через сериал он отключен,
    а затем в этой же программе смотреть видимость спутников и сигналшум

  25. #582

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в логах SV информации нет.
    для просмотра детальной информации о уровне сигналов со спутников нужен юсб-сериал адаптер и программа
    для юблокса ucenter для медиатека minigps
    пр ипомощи этих программ нужно настроить расширенный вывод информации с жпс- для минимизации трафика через сериал он отключен,
    а затем в этой же программе смотреть видимость спутников и сигналшум
    Благодарю, отличный ответ!
    Жаль, тогда все остальное настрою и лишь тогда пойду на улицу.

    А еще подскажите,
    Test: Compass = FAIL - Large compass off params (X:275.00, Y:93.00, Z:61.00)
    Large compass offset in MAG data:
    X: 275.00
    mag_field interference within limits (0.48%)
    что это означает?

    компас откалибровал через МП, но коряво - минут 5 крутил вертел, что бы все белые точки прокрутить. Благо можно не коптер крутить, а сам гпс/компас модуль.

  26. #583

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Благо можно не коптер крутить, а сам гпс/компас модуль.
    нельзя.
    компас должен быть зафиксирован в определенном положении по отношению к полетнику.
    это положение должно соотвествовать настройкам в параметрах
    поэтому и офсет большой получился

  27. #584

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не погорят... просто при калибровках шнурок мешает))) кстати и на компас некоторые usb шнурки действуют сильно...
    Подключился шнурком ЮСБ к запитанному коптеру - ничего не погорело. Правда потом и сам в мануале прочитал, что к Pixhawk можно сразу три резервных питания подключать.

    Но теперь такая странность: если при подаче питания к Pixhawk подключен ч-з разъем RS - Frskay приемник, то Mission Planner коннектиться отказывается. (или коннектися, но данных нет).
    А вот если сначала включить Pixhawk потом сконнектиться с Mission Planner, а потом подключить приемник - то работает и реакция на стики в Mission Planner есть.
    Что я делаю не так? (кроме того что мало читаю доки

  28. #585

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    А вот если сначала включить Pixhawk потом сконнектиться с Mission Planner
    подскажите, а как к віключенному пиксхавку подключить МП?

  29. #586

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    подскажите, а как к віключенному пиксхавку подключить МП?
    Не понял к включенному или к выключенному?
    Ну в общем я дейстую одинаково - подключаю Pixhawk с помощью ЮСБ кабеля к компу и далее запускаю МП.
    Если питание подается от ЮСБ, то прежде чем коннектиться в МП надо подождать до 30с, чтобы Pixhawk успел нормально запустится.

    А вообще, реальные пацаны используют для этого 3Драдио!

  30. #587

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Подскажите, пытаюсь включитьь коптер, получаю эррор
    Check FS_THR_VALUE
    понял, что речь о феилсейфе.
    Посмотрел настройки у меня фс стоит на 975
    Посмотрел минимальный тротл который у меня 982
    Сколько мне потавить ФС?

  31. #588

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Подскажите, а как настраивать в Pixhawk срабатывание Арминга?
    Я уже и предвзлетный чек весь отключил, но с передатчика Арминг сделать все равно никак не могу.

    Т.е. я включаю передатчик, включаю коптер, запускается Pixhawk, моторы начинают пищать, жму свич на Pixhawk, играет трель.
    Ошибок нет, коптер ждет арминга, но далее, что не делаю на передатчике - не армиться ну никак.
    В Mission Planner все датчики коптера и передатчик откалибровал, все каналы аппы там работают и изменяются правильно.

    Арминг у меня срабатывает только командой из Mission Planner.
    Куда копать, что настраивать, чтобы армился и с передатчика?

  32. #589

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    Куда копать, что настраивать, чтобы армился и с передатчика?
    на передатчике расходы по всем каналам вогнать в диапазон 1000-2000мс
    откалибровать радио
    откалибровать регули
    отключить сафети батон

  33. #590

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на передатчике расходы по всем каналам вогнать в диапазон 1000-2000мс
    откалибровать радио
    откалибровать регули
    отключить сафети батон
    А про расходы можно подробнее?
    Но у меня вроде примерно так наверное и есть.
    По памяти в MP оба стика передатчика откалибровались в диапозоне 9ХХ - 19ХХ.

    Радио откалибровано в МР.
    Регули откалиброваны (но не уверен, что это на арминг как-то влияет)
    Так это кнопка мне вроде сейчас и не мешает армиться - я же ее нажимаю.

    И далее Pixhawk ждет сигнал Арминга, но как его сделать то?
    По видео с ютюба - надо стик газа вниз-налево, так?
    А какое там условие должно срабатывать? Какую команду ждет Pixhawk?
    Может у меня каналы стиков местами перепутаны и в этом проблема?

  34. #591

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    По видео с ютюба - надо стик газа вниз-налево, так?
    вниз направо секунд на 5
    должен быть газ ноль , яв до упора направо - канал 4
    а расположение стиков роли не играет

  35. #592

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Калибровку esc проводили напрямую или через пикс? У меня армится после первой настройки только при калибровке через пискс.


  36. #593

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вниз направо секунд на 5
    должен быть газ ноль , яв до упора направо - канал 4
    а расположение стиков роли не играет
    Интересно, на видео ириса - там было налево
    Попробую дома направо, а вообще какой это сигнал/канал направо - запускает арминг?
    Вниз - это понятно, что тротл, а направо - это какой канал в МР?

    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Калибровку esc проводили напрямую или через пикс? У меня армится после первой настройки только при калибровке через пискс.
    Калибровался на прямую от приемника, каждый регулятор по очереди.
    Спасибо, перекалибруюсь чз Pixhawk.

  37. #594

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    Может у меня каналы стиков местами перепутаны и в этом проблема?
    Вообще у пикса сигналы перепутаны и надо на пульте настраивать.
    газ на 3й канал

    1. AIL
    2. ELE
    3. THR
    4. RUD

  38. #595

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Калибровку esc проводили напрямую или через пикс? У меня армится после первой настройки только при калибровке через пискс.
    Откалибровал esc ч-з Pixhawk, поменял каналы на передатчике, как написал the_fly - в итоге стало Армиться с передатчика. Ура!
    Вот только после калибровки ч-з Pixhawk - один регулятор перестал крутить мотор на любом канале/моторе.
    Попискивает и все. А ведь при поканальной калибровке этот esc работал.
    Вот голову ломаю, то ли совпало и он просто подох, то ли калибровка его так свела с ума...

  39. #596

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Попробуйте повторно откалибровать все сразу.
    Попробуйте поштучно его откалибровать

  40. #597

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    qgroundcontrol не запускается под winxp, пишет не является приложением win32. Под win7 работает. Почему?

  41. #598

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Такая ошибка бывает либо когда нет поддержки win xp вообще, либо если прога только по 64битную систему.

  42. #599

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    Оказывается проблема с winXP не только у меня https://github.com/mavlink/qgroundcontrol/issues/327

  43. #600

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Подскажите, в каком магазине лучше взять клон pixhawk. Хотел с banggood, но смущает отсутствие power module.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения