Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 169 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 6742

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Лог пишется на флэш карту. И , кстати, флэшку нормальную туда вставить надо. Обычно , что с ним вместе идут ...

  1. #6281

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,727
    Лог пишется на флэш карту. И , кстати, флэшку нормальную туда вставить надо. Обычно , что с ним вместе идут говно полное. Может и не писаться по этой причине!! Потом с помощью MP можно данные из него загрузить. Но если записалась, значит стоит запись лога после включения. Я просто убираю данную функцию, ибо там смотреть особо нечего обычно. А мороза Пикс боится. Причем именно такого. Тут уж писал об этом.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Лог пишется на флэш карту. И , кстати, флэшку нормальную туда вставить надо. Обычно , что с ним вместе идут говно полное. Может и не писаться по этой причине!! Потом с помощью MP можно данные из него загрузить. Но если записалась, значит стоит запись лога после включения. Я просто убираю данную функцию, ибо там смотреть особо нечего обычно. А мороза Пикс боится. Причем именно такого. Тут уж писал об этом.
    В каком формате логи? расширение?

  4. #6283

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,727
    *.BIN

  5. #6284

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    *.BIN
    спасибо

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Снова я!) Вот подумал если этот lsm303d неадекватный, то можно его совсем выпаять, в нём ещё стоит гироскоп как я понял L3gd20, но снова же тот же гироскоп и аксель есть в mpu 6000, которых наверное больше чем достаточно. А компас использовать внешний. Кто нибудь пробовал?

  8. #6286

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Не нужно выпаивать, можно отключить в параметрах - https://discuss.ardupilot.org/t/how-...typemask/19545

  9. #6287

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Не нужно выпаивать, можно отключить в параметрах - https://discuss.ardupilot.org/t/how-...typemask/19545
    И перестанет бояться холода?)

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    И перестанет бояться холода?)
    Так вроди бы с низкими температурами борются так: http://bit.ly/Pix_t_low

  12. #6289

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Прошу помощи у кого есть самолётная прошивка посмотрите в Вашей версии стоит режим SOAR. Я установил прошивку 3.9.4 на HOLYBRO Pixhawk 4 и обнаружил, что там кроме SOAR_ENABLE отсутствуют другие параметры, а конкретно SOAR_ Parameters : SOAR_VSPEED, SOAR_DIST_AHEAD, SOAR_MIN_THML_S, SOAR_MIN_CRSE_S, SOAR_POLAR_K, SOAR_ALT_MAX, SOAR_ALT_MIN, SOAR_ALT_CUTOFF, SOAR_ENABLE_CH. Может быть для моего контроллера ещё не доделали программу - тогда стоит подождать, а если её вырезали из-за непопулярности планера - тогда конец моей мечте. Подскажите что делать, может старые прошивки попробовать или написать разработчикам с вопросом где планер? Однако куда писать разработчикам?

  13. #6290

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у кого есть самолётная прошивка посмотрите в Вашей версии стоит режим SOAR.
    В full param list: SOAR_ENABLE=1, reboot и они появятся

  14. #6291

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    В full param list: SOAR_ENABLE=1, reboot и они появятся
    Ура сработало, спасибо! В листе параметров обычно пишут reboot, а тут не написали, вот я и расстроился. Все параметры появились, изучаю дальше.

  15. #6292

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    216
    Добрый день! Вот все еще мучаю пикс, пока ко мне едет другой полетный контроллер. Увидел сегодня, или обратил внимание, не знаю, пляшущие цифры бародатчика, вот видео. Это нормально?

  16. #6293

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Народ, а как это понять правильно?
    RC_RSSI_PWM_CHAN still exists, but only on boards with a px4io (pixhawk, pixhawk 2, pixhawk 3). https://docs.px4.io/en/advanced_conf..._RSSI_PWM_CHAN


    К пиксрейсеру это не относится? У меня в параметрах нет настройки RSSI. Или что ещё включить надо?

  17. #6294

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    К пиксрейсеру это не относится? У меня в параметрах нет настройки RSSI. Или что ещё включить надо?
    Это видимо имеются ввиду платы с IO модулем, поэтому не относится. У пиксрейсера только аналоговый RSSI вход.

  18. #6295

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Это видимо имеются ввиду платы с IO модулем, поэтому не относится. У пиксрейсера только аналоговый RSSI вход.

    Спасибо, жаль.

  19. #6296

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,387
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот все еще мучаю пикс, пока ко мне едет другой полетный контроллер. Увидел сегодня, или обратил внимание, не знаю, пляшущие цифры бародатчика, вот видео. Это нормально?

    возможно на бародатчик попадает свет или он неприкрыт должным образом,
    немоного меняться должно но у вас слишком сильно


    кроме того на баро могут влиять вч и / или помех по питанию, зачастую от китайских камер и модемов на 433мгц

  20. #6297

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    А это у всех так что на морозе (-10 где-то) акселерометр начинает сильно уходить? Вертикальная скорость на неподвижном коптере -1.5 м/с. Иногда +1 м/с

    При комнатной температура - все нормально, хотя и дрожит +- 0.5 м/с

    Погуглил хар-ки датчика, но там сдвиг всего на какие-то сотые доли процента на градус температуры.
    Может это уже какая-то деградация у них и пора менять?

  21. #6298

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Некоторые современные ESC 4-в-1 имеют встроенный датчик тока и BEC, но не имеют встроенного датчика напряжения (я не нашёл). Пример такого ESC: https://www.banggood.com/Racerstar-S...p-1143296.html.

    Заманчиво избавиться от APM/Pixhawk power module и обойтись тем, что встроено в ESC, но как быть с датчиком напряжения? Пин BAT_SEN на таких регуляторах, просто соединён с плюсом батареи.

    Есть идеи, чем заменить датчик напряжения, чтобы было несложно, недорого и компактно?


  22. #6299

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Заманчиво избавиться от APM/Pixhawk power module и обойтись тем, что встроено в ESC
    я использую на одном коптере 4в1 hobbywing xrotor только его уже почти нигде нет в наличии. Прямо от него и в пикс.
    А вообще, заманчиво избавиться от пикса и поставить что-то типа матека или омнибаса под арду со встроенной осд и датчиком тока. Правда, окту на нем не соберешь((

  23. #6300

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    я использую на одном коптере 4в1 hobbywing xrotor только его уже почти нигде нет в наличии. Прямо от него и в пикс.
    Ни где не нашел распиновку разъёма этого регуля.

    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    А вообще, заманчиво избавиться от пикса и поставить что-то типа матека или омнибаса под арду со встроенной осд и датчиком тока. Правда, окту на нем не соберешь((
    Согласен, но я уже сделал так:


    Почти Omnibus: чип OSD - такой же

    Нагуглил такое дело, как делитель напряжения: https://www.allaboutcircuits.com/too...er-calculator/ - это поможет?
    Код:
    BAT+ ---> 1k Ohm -+-> Pixhawk Voltage Sensor Pin
                      |
                      \---> 100 Ohm ---> GND
    Последний раз редактировалось macrokernel; 12.01.2019 в 20:05.

  24. #6301

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Ни где не нашел распиновку разъёма этого регуля.
    да и на сайте уже нет инфы(( нашел на просторах
    Там из 6 пинов я задействовал 4, доп. землю и доп. 5В не использовал

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Согласен, но я уже сделал так:
    Ничто не мешает сделать еще один... у меня их уже штук шесть)))

  25. #6302
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Строю новый дрон и под него приехал CUAV pixhack v3
    С ним в комплекте повер модуль с датчиком тока на 0,5 Ом шунте.

    Вопрос: не безопасно ли его ставить в основную цепь если у меня рабочий ток висения порядка 30A, ток быстрого полета - 60А, максимальный - 100А (2,4квт)
    Не расплавится ли он в такой нагрузке?

  26. #6303

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    с датчиком тока на 0,5 Ом шунте.
    А Вы не путаете? Может всё же 0.5 милиома?

  27. #6304
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Может всё же 0.5 милиома?
    Может и путаю. Но вопрос был не про величину сопротивления.

  28. #6305

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Но вопрос был не про величину сопротивления.
    Ток висения 30А, давно летает. Правда с таким повермодулем. Был приобретён по рекомендациям,не пожалел.
    При сомнениях просто наплавить припоя щедрее. Косые вечно жмотят...

  29. #6306

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Может и путаю. Но вопрос был не про величину сопротивления.
    Это принципиально. Резистор имеет определённое сопротивление и максимально допустимую рассеиваемую мощность. Далее считаем не превышаем ли мы эту мощность при требуемом токе и напряжении и делаем выводы.
    Элементарная физика.

    P.S. я на тяжёлых леталках датчик тока на датчике холла предпочитаю, он сгореть не может.
    https://www.allegromicro.com/en/Prod...ensor-ICs.aspx

  30. #6307
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    тяжёлых леталках датчик тока на датчике холла предпочитаю
    Очень интересно. А как он калибруется чтобы выдавал корректное для пикса значение?

  31. #6308

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    А как он калибруется чтобы выдавал корректное для пикса значение?
    Если униполярный - задаётся смещение и коофициент, т.е. всё как обычно. В даташите смещение и коофициент указаны.

    Как стартовую точку, почитайте - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...current-sensor

  32. #6309

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Это видимо имеются ввиду платы с IO модулем, поэтому не относится. У пиксрейсера только аналоговый RSSI вход.

    У кого подключен в пикрейсере аналоговый rssi? Спаял RC цепь, а смотрю в родном шлейфе от пиксрейсера нет даже провода ко входу RSSI. Этот вход вообще работает?

  33. #6310

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    У кого подключен в пикрейсере аналоговый rssi?
    Подключен, работает.

  34. #6311

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Подключен, работает.
    Понял, попробую. Провод переткнул свободный.

  35. #6312

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Подключен, работает.
    Если не сложно, подскажите как у вас включено. Подключил на вход rssi_in через RC цепь (1к+10мкф) сигнал с приемника. Ни чего не показывает. Пишет не сигнала RSSI. Может что в параметрах надо указывать для аналогового RSSI?
    Прошивка у меня правда PX4.
    Напряжение 2.6в на 5 метрах (100мвт передатчика) и 0.056в при отключении передатчика.

  36. #6313

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Подключил на вход rssi_in через RC цепь (1к+10мкф) сигнал с приемника.
    Именно так подключено,работает,но ardupilot

  37. #6314

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    56
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Именно так подключено,работает,но ardupilot
    Ардупилот изучать? Может кто с PX4 дело имеет?

  38. #6315

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Может кто с PX4 дело имеет?
    Насколько в курсе - здесь круг пользователей PX4 весьма и весьма ограничен...

  39. #6316
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Вчера дособирал квадр с многополюсными моторами.
    Начал тестировать - получил стабильный срыв синхры.
    До этого гонял моторы и в хвост и в гриву, но на стенде от приемника напрямую.
    Может ли такое быть из-за того что pixhack принудительно включает dshot регулям?

  40. #6317

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Может ли такое быть из-за того что pixhack принудительно включает dshot регулям?
    С приёмника идёт 50Hz, с ПК 490, скорее в этом проблема. И по уровням - с приёмника может идти 3.3V или 5, с пикса 3.3V
    Что за регуляторы используются?

  41. #6318
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Вчера дособирал квадр с многополюсными моторами.
    Начал тестировать - получил стабильный срыв синхры.
    До этого гонял моторы и в хвост и в гриву, но на стенде от приемника напрямую.
    Может ли такое быть из-за того что pixhack принудительно включает dshot регулям?
    Дшот это протокол на сам рег. Мотор от рега управляется своим протоколом. Поэтому дшот отношения к срывам не имеет.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    С приёмника идёт 50Hz, с ПК 490, скорее в этом проблема. И по уровням - с приёмника может идти 3.3V или 5, с пикса 3.3V
    Что за регуляторы используются?
    Приемник просто управляет медленно регом. А ПК может делать быстрые перекладки, мотор скорее просто не успевает. Надо тайминг пробовать менять.

  42. #6319
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Поэтому дшот отношения к срывам не имеет.
    А что тогда имеет?

    Получил сегодня такую "красоту" что еще переварить нужно время.
    Контроллер CUAV pixhack 3, двиг 24 полюсной tmotor, регули tmotor blheli_32 (30 и 35А - одинаково ведут себя) Двигателей много, регулей еще больше.
    Регули умеют дшот, ваншот мультишот и тд ))) Пикс умеет пвм и ваншот.

    Тестируем.
    Пикс по дефолту пвм 400гц - жестокие срывы
    Пикс ставим ваншот - жестокие срывы
    Пикс ставим 100гц пвм - срывы.
    Пикс ставим 50гц пвм - срывы.
    Регуль с мотором ставим в приемыш (пвм) - работает гладко и чисто.
    Регуль с мотором ставим в DJI A3 - работает гладко и чисто. (собственно я на этом уже года полтора и летаю, но вот захотелось понять пикс)
    Берем пикс с пвм 400гц, то же двиг, но меняем регуль на tmotor air - работает гладко и чисто. И да, у Air вообще не бывает low таймингов, но он и не понимает ничего кроме pwm.

    Итого - косячит пикс.

  43. #6320

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Приемник просто управляет медленно регом. А ПК может делать быстрые перекладки, мотор скорее просто не успевает. Надо тайминг пробовать менять.
    Я обычно с сервотестера кручу, если срывы есть - выявляются. ПК конечно быстрее сможет менять.

    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Итого - косячит пикс.
    Не отрабатывает именно регулятор. Если есть Hobbywing x-rotor 40a - попробуйте на них, самые беспроблемные. Работают у меня они с многополюсниками именно на пиксах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения