Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 78 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 3106

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Deimos Подскажите, в каком магазине лучше взять клон pixhawk. Хотел с banggood, но смущает отсутствие power module. приобрети ...

  1. #601

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
    Подскажите, в каком магазине лучше взять клон pixhawk. Хотел с banggood, но смущает отсутствие power module.
    приобрети отдельно.
    Он редко где в комплекте.
    я брал на гудлак бая и павер модуль отдельно. Толи на гудлак бае, толи на банггуде...в общем в зависимости от коптера - мне пришлось искать павер модуль на 180 А

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    приобрети отдельно.
    Он редко где в комплекте.
    я брал на гудлак бая и павер модуль отдельно. Толи на гудлак бае, толи на банггуде...в общем в зависимости от коптера - мне пришлось искать павер модуль на 180 А
    А какой брать? они одинаковые с APM?

  4. #603

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    да, бери 180 А -хуже не будет.
    но если у тебя что-то мелкое, то бери любой.

  5. #604

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    да, бери 180 А -хуже не будет.
    но если у тебя что-то мелкое, то бери любой.
    В смысле какие разъёмы?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
    В смысле какие разъёмы?
    разъемы те, которые ты будешь использовать

  8. #606

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Сегодня пробовал полетать,на улице -14. Взлетел,все отлично,полетал минут 5-7 и внезапно квадрик завалился на сторону и краш. Ничего не сломалось ибо высота была малая,но при повторном арминге выяснилось-не крутится один из моторов,через секунд 20-30 вырубились еще 2. Занес домой,все отогрелось и все двигатели заработали вновь!!! Что это было???? Или на морозе просто нельзя летать???

  9. #607

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Что это было????
    Регуляторы какие?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Регуляторы какие?
    HOBBYWING Platinum-30A-Pro, пока тепло было вроде нормально работали((

  12. #609

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Они без кварцев, на морозе могут такое вытворить...

  13. #610

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Они без кварцев, на морозе могут такое вытворить...
    Посоветуйте тогда пожалуйста бестолковому-какие лучше поставить чтоб больше проблем не возникало.Хотелось бы конечно с гуманным ценником))

  14. #611

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Они без кварцев, на морозе могут такое вытворить...
    а вот эти? http://www.lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4280

  15. #612

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Тут 2 или 3 темы про регуляторы....
    дешевые и эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SC_Series.html
    и эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ue_Series.html
    с кварцами...

  16. #613

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    qgroundcontrol не запускается под winxp
    это неподходящее приложение.
    используйте mission planner (причем не mission planner 2 а без цифер )
    остальное все - для демонстрации глюков

  17. #614
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Пытаюсь вывести телеметрию с PIXHAWK на приемник Graupner HOTT с разъема SERIAL4.
    Согласно таблице SERIAL4 Tx это контакт 2.
    По таблице Serial Ports определил SERIAL4 (UART8) соответствует /dev/ttyS6
    По инструкции создал файл extras.txt в корне SD. В файле прописал одну строчку:

    hott_telemetry start -d /dev/ttyS6

    Но телеметрия не работает. Может кто то сможет подсказать. Что делаю не правильно?

  18. #615

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тут 2 или 3 темы про регуляторы....
    дешевые и эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SC_Series.html
    и эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ue_Series.html
    с кварцами...
    А вот эти подойдут
    http://air-hobby.ru/katalog/category...-30a-2-6s.html

  19. #616

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Товарищи, прошу помощи. Собрал гексу, поставил мосх. Сделал калибровку ESC через пикс. все пищит, моргает. после калибровки позволяет покрутить винтами напрямую. даю полный газ, валит оч круто, даже полоса обоев отклеилась. Далее вырубаю питание, включаю заново, армлюсь, и тут, засада! Моторы в крайнем верхнем положении газа крутят процентов на 20! Думал, косяк с РУ, подключил проводом к компу. Видно, что стик газа доходит до 100%, тем не менее моторы по прежнему больше 20% (на слух) не раскручиваются. Есть еще некий нюанс: если дать газ на полную, а потом чуть-чуть влево или вправо по яв, моторы начинают вращаться сильнее ,но все равно не на максимум. Еще особенность, если не прибавляя газа сдвинуть стик на 1% и более по яв, моторы тут же набирают обороты, как и в предыдущем случае, причем делают это очень резко. Раскручиваются до того же уровня, как если бы газ был максимум, но в полетном режиме. Это явление очень сильно мешает, обо когда дизармишь, стик газа нужно чуть ли не прижимать вниз, и только тогда вести влево. Имеется два главных вопроса
    1) Есть ли в ардукоптере функция мертвой зоны, как было в мультивий, чтобы газ начинался не от 1-2%, а положим, от 5%?
    2) С чем может быть связано нераскручивание двигателей на полном газу? В режиме калибровки на максимальном газе, коптер даже приподнял очень тяжелый груз на его лапах, в полетном же режиме после арма даже не колышется.
    P.S. Двигатели судя по всему подключены правильно. пробовал изменять положение коптера, вроде сопротивляется, но в связи с тем,что тяги мало, на 100% не уверен. И третий не очень важный вопрос: в мишнпланере в тесте моторов движки обозначены как A B C E F G. Сначала подумал, что A=№1, В=№2 и т.д. По факту получилось с переднего правого луча по часовой стрелке к переднему левому. Это так и должно быть?
    Всем заранее СПАСИБО!

  20. #617

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    мертвая зона есть и она 5%
    тест моторов и должен по часовой стрелке
    расходы аппы в зоне 1000-2000мс?
    калибровали ли радио в разделе калибровка?

    если все калибровки делали и ничего не помогает
    попробуйте mtd start
    mtd erase в режиме терминала без флешки и сброс параметров по умолчанию
    и еще перезалить pxio

  21. #618

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мертвая зона есть и она 5%
    имелось ввиду можно ли ее менять и в каких пределах[quote=alexeykozin;5488691]

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расходы аппы в зоне 1000-2000мс?
    99* - 199*
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    калибровали ли радио в разделе калибровка?
    Заливал все визардом, потом еще калибровал.



    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте mtd start
    mtd erase в режиме терминала без флешки и сброс параметров по умолчанию
    Пробовал, но терминал сказал, что команд инвалид. Читал про эту фишку еще на Вашем сайте ,и, либо пропустил, либо действительно нет инфы, что флэшку необходимо вынимать. Завтра попробую без нее.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и еще перезалить pxio
    Вот этого не знаю как сделать. имеется ввиду перепрошивка контроллера или какая то более глубокая прошивка?
    В целом мне подсказали, что нужно посмотреть MAX_THR, и действительно, проблема была в этом. Почему-то по умолчанию стояло значение 80 вместо 1000 (т.е. моторы крутились даже не на 20%, как я предполагал). Проблему с моторами я вроде победил, но нарисовалась следующая:
    Теперь выпадает в ошибку. Двойной желтый и часто повторяющиеся писки. Вроде как преарм чек, но я его уже выключил. Может такая фигня происходить из-за отсутствия спутников GPS? В комнате нет ниодного.Я только в стабилайз пробую. Сначала писал 3d no fix, gps no fix. после отключения prearm chek ничего не пишет, но по прежнему пищит и не армится. Хотел посмотреть логи, но с ходу не понял значения массы графиков. учиться пользоваться логами уже завтра буду. Утром на работу. Спасибо Вам, Алексей, за неоценимую поддержку!

  22. #619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    safety button еще на пиксавке есть. я выключаю нафиг ненужно, ладно бы арма небыло

    дома не пробуйте летать даже в стабилайзе при подключенном жпс
    изза ahrs_gps_gain = 1 при плохом фиксе есть все шансы впечатать аппарат в стену. или получить глюк со сработкой геофенс

    визуально выглядит так:
    поднимаешь, держишь начинаешь радоваться.
    ловится фикс, регистрируется скачек скорости по гпс, от него идет корректировка горизонта
    коптер следует за своим ушедшим горизонтом и занимает крутой угол и аттакует то что у него на пути
    хруст обломки мат. такое было у моего друга, в спортзале летал. гекса в щепки

    кстати проц пиксавка прилично шумит и его шум снижает качество позиционирования любого навигационного модуля. надо разделять экраном жпс и контроллер на стм
    причем шумит не только чип, а вся плата и все что к ней подключено проводами,
    если у жпс это сразу видно, то возможное влияние на телеметрию и управление - еще вопрос
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 23.01.2015 в 23:16.

  23. #620

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дома не пробуйте летать даже в стабилайзе
    Не пробовал и не собираюсь, ибо гекса моя - тарот 680про с удлинненными лучами с 15-ми пропами. даже если очень захотелось бы, просто негде. В квартире делал исключительно тесты с прижатыми к полу ногами. Gps не ловит ничего, сам модуль вынесен высоко над платой на палке. в принципе, можно еще фальгой замотать...

  24. #621

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Приветствую всех.
    Пришол тут мне китайский Пиксхавк, подключил его, прошил, откалибровал.
    Положил его на стол стрелкой на север, Миссион планер начал ругаться на компас, пока лазил по параметрам смотрю, а компас потихоньку убежал почти на 90 градусов, т.е показывает уже на Запад, полежал ещё минут 10, убежал ещё на 90 градусов, показывает уже Юг, и так по кругу.
    Мож кто подскажет куда копать, или компас дерьмо, на выброс???
    Речь идёт о внутреннем компасе, внешний пока не подключен.

  25. #622

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    Мож кто подскажет куда копать, или компас дерьмо, на выброс???
    Речь идёт о внутреннем компасе, внешний пока не подключен.
    шуруп в углу магнитный скорее всего

  26. #623

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Про шуруп я в курсе, нету его там у меня.
    Самое прикольное на следуюющий день включил, и нормально пока.

  27. #624

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    955
    Проблему с магнитными шурупами можно решить так - немного рассверлить отверстия куда они входят и вставить, прижимая паяльником, специальные стойки из латуни. Они по краям с насечкой, а внутри у них резьба. Если они вылезут наружу, то надо будет взять двухкомпонентную твёрдую эпоксидку, хорошо её размять и нанести вокруг этих стоек для укрепления. Будет стоять насмерть! Потом берём винты из пластика и ими прикручиваем. Точно так же стоит поступить и с крепежом самой платы. Проблем с намагничиванием больше не будет, да и отверстия под саморезы не будут разбиваться.

  28. #625

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    специальные стойки из латуни.
    Можно об этом подробнее,я в Москве даже в каталогах таких не видел.

  29. #626

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Проблему с магнитными шурупами можно решить так
    там проблема только в одном который ближе к компасу, остальные не влияют.
    на трех шурупах достаточная жесткость.
    крайняя версия крпуса имеет крепежные отверстия посредине, у нее с этим еще проще

  30. #627

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Сегодня включил, опять ругается на компас и показывает на 90 градусов в сторону, калибровка компаса не помогает, видимо придётся лезть внутрь и смотреть непрапаи.

  31. #628

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Подскажите, как правильно запитать PPM Encoder?
    Приёмник Fly-Sky 9x не запускается при питании от энкодера, померил напряжение на контактах Пиксхавка для энкодера, там всего 0.02В. У регуляторов вынут центральный провод.

  32. #629

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Всем добрый день. Подскажите, кто в курсе,почему через с бас калибровка не хочет видется,только в начале энкодер приходится подключать,а потом После каллибровки пульта перестыковываю в сбас, только после этого все получается?

    надо перемычку запаять и 5 вольт появится на приемнике.

    Цитата Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно запитать PPM Encoder?
    Приёмник Fly-Sky 9x не запускается при питании от энкодера, померил напряжение на контактах Пиксхавка для энкодера, там всего 0.02В. У регуляторов вынут центральный провод.
    Надо перемычку запаять на энкодере

  33. #630

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Можно об этом подробнее,я в Москве даже в каталогах таких не видел.
    Это обычные втулки из латуни. Снаружи накатка, а внутри резьба. На все сто видели такие в разных приборах в пластмассовых корпусах, может просто не обращали внимания. Они в термопластичные корпуса с паяльником очень хорошо входят. Винты из пластика тоже не редкость. Из капрона их навалом.

  34. #631

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вечер добрый (день) думаю приобрести hkpilot32, как я понимаю это и есть ремэйк пикса? Основная причина, это оптикфлоу и сонар. Сейчас летаю на APM mini, и к нему это все не подцепишь (особенно оптик). Вопрос, пикс поддерживает только оригинальные датчики (копии), совмещенные оптик и сонар? Или есть возможность подключать китайские, раздельные (сонар двойной ардуиновский и оптик на маленькой плате. С телефона, позже примеры приведу)?

  35. #632

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    А где почитать зачем у pixhawk две кнопки по бокам?

  36. #633

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вечер добрый (день) думаю приобрести hkpilot32, как я понимаю это и есть ремэйк пикса
    Продукция hk не высокого качества. Только деньги на ветер. Намучившись с их поделками, я себе взял оригинал. На крайний случай советую присмотреться к рцтаймеровскому клону.

  37. #634

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    На крайний случай советую присмотреться к рцтаймеровскому клону.
    У самого сейчас клон,но в дальнейшем присматриваюсь к нашей родной разработке-http://hobby.msdatabase.ru/project-u...survey/zs/f4by

  38. #635
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Проблему с магнитными шурупами можно решить так - немного рассверлить отверстия куда они входят и вставить, прижимая паяльником, специальные стойки из латуни. Они по краям с насечкой, а внутри у них резьба. Если они вылезут наружу, то надо будет взять двухкомпонентную твёрдую эпоксидку, хорошо её размять и нанести вокруг этих стоек для укрепления. Будет стоять насмерть! Потом берём винты из пластика и ими прикручиваем. Точно так же стоит поступить и с крепежом самой платы. Проблем с намагничиванием больше не будет, да и отверстия под саморезы не будут разбиваться.
    А можно еще проще. Я нарезал в отверстиях корпуса резьбу М2, и скрепил пластиковыми винтами.

  39. #636

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    А можно еще проще. Я нарезал в отверстиях корпуса резьбу М2, и скрепил пластиковыми винтами.
    Тоже отличный вариант. У меня просто нет пластиковых М2, а только М3, потому так и поступил.

  40. #637

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    68
    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
    Есть PIXHAWK, клон. Все прошито все зашито.
    Если ему подать питание через повер-модуль от аккумулятора, он, скажем так, не инициализируеться. мигают светодиоды, музыки нет, моторы пищат как будто на регуляторах нет сигнала, через радиоканал к мишн планеру не коннектится.
    А вот если в начале его запитать от USB, все инициализируется как положено, с музыкой, и к миш планеру по радиоканалу конектится. Так вот если его в начале запитать от USB(просто шнур в комп воткнуть), потом подключить аккумулятор, потом отсоединить USB, то можно и полетать, причем вполне неплохо.
    Если это имеет значение, то плата прошита с нуля, то есть программатором прямо на процы зашиты загрузчики ну и так далее.
    Не могу понять в чем разница подачи питания от USB и от аккумулятора.
    Спасибо.

  41. #638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    mtd start mtd erase выполнено?

  42. #639

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    Как быть вот с такой рамой http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1423595954, H или X? У у меня похожая и чисто практический интерес что выбрать в mission planner.

  43. #640

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    68
    Да, выполнено. При включении от аккумулятора горят все маленькие светодиоды (PWR, PWR, B/E, B/E ), Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения