Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 169 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 6742

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не нравится вес и цена. Последняя особенно....

  1. #6641

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,731
    Не нравится вес и цена. Последняя особенно.

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    42
    Сообщений
    451
    Интересно, по ссылке CUAV V5 NANO был именно CUAV V5 NANO бангуд ссылку убрал, видимо поспешили.

    CUAV V5 NANO



    Может я ошибся

    CUAV V5 NANO бангуд 160 дол.

  4. #6643

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,343
    Записей в дневнике
    1
    В доке не описано, что такое ADC и для чего используется?

  5. #6644

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    627
    Доброе утро,
    столкнулся с непоняткой : имею GPS M8N с компасом, компас подключен в разьем I2C - все работает нормально.
    включаю в разьем I2C сплитер, а в него: компас, Модуль RGB с USB........и начинается дурдом......все работает через раз, то работает, то нет.......причина непонятна

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Доброе утро,
    столкнулся с непоняткой : имею GPS M8N с компасом, компас подключен в разьем I2C - все работает нормально.
    включаю в разьем I2C сплитер, а в него: компас, Модуль RGB с USB........и начинается дурдом......все работает через раз, то работает, то нет.......причина непонятна
    Причина как раз понятна - вы не изучили мануал. В теме Матек Вы написали что Айнав проще чем Ардупилот потому что последний не изучен, проще то что знаешь. По Вашей проблеме нет ясности с какой прошивкой контроллер от Арду или QGControl? Однако в Арду может работать только порт В , а порт со сплитером распознаёт не все датчики. В QGControl там лучше с этим, порт со сплитером автоматически распознаёт датчики. Всё это есть в описании, изучайте. А какой контроллер у Вас у меня Холибро Пикс 4.

  8. #6646

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    то работает, то нет.......причина непонятна
    1. земляные петли. все подключенные девайсы должны питаться от сплиттера. т.е. втч питание жпс должно идти оттуда.
    2. шина i2c разработана как внутренняя и не очень хорошо работает при большой длине проводов, чувствительна к наводкам, длиным проводам, паразитной емкости проводов
    3. подключаемые устройства не должны иметь одинакового адреса, например к одной шине нельзя подключать два компаса с идентичными адресами. я не знаю что за чудо "Модуль RGB с USB" может там тоже компас есть.
    4. провода синхронизации и данных должны быть подтянуты к 3,3 вольта резисторами. значения варируются от 2,2 до 4,7ком

  9. #6647

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. земляные петли. все подключенные девайсы должны питаться от сплиттера. т.е. втч питание жпс должно идти оттуда.
    2. шина i2c разработана как внутренняя и не очень хорошо работает при большой длине проводов, чувствительна к наводкам, длиным проводам, паразитной емкости проводов
    3. подключаемые устройства не должны иметь одинакового адреса, например к одной шине нельзя подключать два компаса с идентичными адресами. я не знаю что за чудо "Модуль RGB с USB" может там тоже компас есть.
    4. провода синхронизации и данных должны быть подтянуты к 3,3 вольта резисторами. значения варируются от 2,2 до 4,7ком
    Как я выяснил по документации и практически на Холибро Пикс 4 порт А I2C куда можно подключить сплитер не задействован программно т.е. в листе параментров его возмож конфигурация с датчиками не указана, а для датчиков типа компас можно использовать порт под GPS и порт В. Воздушный цифровой датчик тоже можно туда подключить. На мой вопрос почему нельзя в порт А разработчики сказали что можно это сделать в мастере и указали библиотеку. Это всё ардупилот, а QGC порт А работает и распознаёт все датчики (драйвера работают).

    В дополнение к работе i2c на цифровом датчике воздушной скорости были замечены выбросы по уровням SCL SDA, которые были устранены установкой транслятора, а длинные провода к датчику скорости (установлен на крыле) сделаны витой парой чтобы исключить наводки. После я проверял по всем датчикам и телеметрии на предмет присутствия выбросов и устранял на телеметрии в т.ч. ОСД на Тх Rx ставил RC. Конденсатора достаточно 240 пФ без заметного растягивания фронта.
    Последний раз редактировалось egunak95; 02.07.2019 в 17:09.

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    по холибро посмотрел конфиг в ардупилоте,
    за малым исключением ссылается на базовые настройки 4 версии фму


    имеет 4 шины i2c

    две внутри две снаружи

    https://github.com/ArduPilot/ardupil.../hwdef.dat#L94
    на внешних разрешено обнаруживать дополнительные компасы,

    но поскольку у меня нет схемы этого контроллера то сложно сказать в чем проблема, возможно порядок не соотвествует и второй порт соединен с шиной что считается внутренней и в результате без детекта широкого спектра девайсов.


    от помех еще хорошее средство синфазный дроссель. по простому кабель пущенный через феритовое кольцо, без витков вокруг. типа обмотка в полвитка

  12. #6649

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    По схеме в Холибро Пикс 4 имеется 4 порта цитата из описания:


    I2C Buses Holybro pixhawk 4




    • the internal I2C port is bus 0 in ArduPilot (I2C3 in hardware)
    • the port labelled I2CA is bus 3 in ArduPilot (I2C4 in hardware)
    • the port labelled I2CB is bus 2 in ArduPilot (I2c2 in hardware)
    • the port labelled GPS is bus 1 in ArduPilot (I2c1 in hardware)




    ARSPD_BUS: Airspeed I2C bus из листа параметров



    Note: This parameter is for advanced users


    The bus number of the I2C bus to look for the sensor on


    Values
    Value
    Meaning
    0
    Bus0(internal)
    1
    Bus1(external)
    2
    Bus2(auxillary)



    This is only possible on the port B for Holybro pixhawk 4 (Airspeed I2C bus = 2)
    BUS3 - это порт куда подключается сплитер не работает, ткнулся осциллографом при подключённых разных сенсорах - отсутствует опрос с контроллера. ТЕМЕ ССЫЛКА:






    https://discuss.ardupilot.org/t/for-...r-4525do/42052


    Ответ был такой.


    You can try I2C A, bus 3 (maybe master firmware) Update AP_Airspeed_MS4525.cpp https://github.com/ArduPilot/ardupilot/pull/10697














  13. #6650

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Все подключённые сенсоры и на каких портах можно увидеть на вкладке HW ID
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HW ID.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	28.0 Кб
ID:	1497996  

  14. #6651

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    В доке не описано, что такое ADC и для чего используется?
    Analog to digital converter.

  15. #6652

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    534
    Ура, наши делают конструкторы квадриков за 700 долларов и не только делают, но и учат. Кто уже научился на их PX4?

    Посмотрел документацию от СОЕХ на клевер, там ссылаются на ПО ROS http://www.ros.org/history/ на этой исторической вкладке цитата: Various efforts at Stanford University in the mid-2000s involving integrative, embodied AI, such as the STanford AI Robot (STAIR) and the Personal Robots (PR) program, created in-house prototypes of flexible, dynamic software systems intended for robotics use. In 2007, Willow Garage, a nearby visionary robotics incubator ага Стенфорд университет постарался, а мне за державу обидно, а своё когда будет? Получается что СОЕХ продвиганты Дронекод, производителей РХ4 и их продаванты?
    Последний раз редактировалось egunak95; 04.07.2019 в 23:44.

  16. #6653

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    452
    Прошу помощи или подсказки.

    Релейный выход №1 задействован для спуска затвора камеры. Каким образом привести в действие релейный выход №2 с помощью аппаратуры радиоуправления именно в ручном режиме?
    Заранее спасибо.

  17. #6654

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,343
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Analog to digital converter.
    Что туда обычно подключают?

  18. #6655

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, столкнулся с проблемой. Квадрокоптер, стик подпружинен. Арм в альтхолде - стик газа в центр и квадрик начинает осциллировать на жиденьких ножках. Стик выше и квадр взлетает без тряски, летает отлично. Тряска только при оборотах, когда квадр на земле и стик газа в центре. Пиды влияют только на амплитуду и скорость осцилляций, но не избавляют от них. mot_spin_arm меняет обороты только при стике в нижнем положении. Менять кривую газа в аппе или я чего-то не доглядел?

  19. #6656

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    По yaw трясёт? А в стабе если арм делать трясёт или нет?

  20. #6657

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Да, такое чувство, что по яв. На видео почему-то этого не видно, только слышно. В стабе не пробовал поймать эти обороты. Но в минимальных значениях оборотов после арма этого эффекта нет. Только на повышенных оборотах, когда стик в центре. Малейшее отклонение стика вниз и эффект проходит, как и при переходе во взлет. Доберусь до компа и буду курить все параметра с thr и mid

  21. #6658

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Попробуйте как вариант автотюн только для yaw сделать с значениями ниже средних, и повышая если нужно. У меня тоже была раскачка по Яву, после тюнинга прошло.

  22. #6659

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    вот как раз делал полный автотюн, где-то после этого появилась проблема. Не то чтоб проблема - неприятность, которую откладывал)) завтра попробую покрутить, отпишусь по результатам

  23. #6660

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Друзья, столкнулся с проблемой. Квадрокоптер, стик подпружинен. Арм в альтхолде - стик газа в центр и квадрик начинает осциллировать на жиденьких ножках. Стик выше и квадр взлетает без тряски, летает отлично.
    Когда вы в альтхолде и газ в середине , коптер будет пытаться удерживать высоту.
    Он не будет взлетать потому что его не попросили набирать высоту, при этом будет, вероятно, газовать в раионе MOT_THST_HOVER, потому что он знает, что примерно столько ему надо чтобы висеть.

    Получается ситуация что коптер еще не полетел, но уже и на земле толком не стоит.
    При этом вокруг бушуют прямые и отраженные потоки воздуха и все очень не стабильно.
    Все трясется , качается , ноги бьются об землю , эти удары жестко отдаются в мозг.
    Акселеромтры сходят с ума и усугубляют ситуацию.

    Отрыв от земли должен быть четким , уверенным и достаточно быстрым, именно для того, чтобы максимально безболезнено проскочить эту нестабилную область.

    Ваш подпружиненный газ, получается, бесконечно растягивает момент отрыва и вы имеете что имеете.

    Можно кривой в радио опустить значение газа в среднем положении стика , чтобы ему уверенно не хватало на взлет в этом положении, но тогда он и висет в нем не будет.
    Можно повесить кривую на тумблер, и отключать ее после взлета.
    Но помоему всё ето лишее.

  24. #6661

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MarsOne Посмотреть сообщение
    Все трясется , качается , ноги бьются об землю , эти удары жестко отдаются в мозг.
    Акселеромтры сходят с ума и усугубляют ситуацию.
    Нет, не совсем так. Он не сходит с ума а просто осциллирует в оборотах, когда стик газа в центре. Арм, стик плавно отпускаю в центр и осцилляции нарастают плавно в течении 1-2 секунд. Вырастают до определенной амплитуды и так остаются. Последующий отрыв и полет происходит отлично. На видео слышно и частично видно. Камера не передает всей "прелести" происходящего
    Цитата Сообщение от MarsOne Посмотреть сообщение
    чтобы ему уверенно не хватало на взлет в этом положении
    он и так достаточно далек от взлетного режима(на слух).

    upd. Могу ошибаться, но видимо дело в пидах ЯВ. Сравнил их с дефолтными и увидел присутствие параметра D 0,01 и удвоенное значение по I 0,04. Автотюн тоже D не добавлял, видимо я случайно в поле ткнул. P был близок дефолтным, но и его вернул на 0.18. До вчерашнего дня мне и в голову не приходило на них посмотреть. Недавно скинул с рамы 110 грамм и батарейку на брюхо перевесил, думал что дело в этом)))
    Последний раз редактировалось cfero; 08.07.2019 в 09:45.

  25. #6662

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Ещё у автотюн есть вилка, можно добиться хороших результатов повышая её от мягкой настройки до более агрессивной.

  26. #6663

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    имхо автотюн у ардукоптера мне не нравится результатом.
    у ардуплэйн другое дело.
    по коптерам с включенным активным торможением в регуляторах оборотов и (или) небольшим размером рамы перед настройкой пид важно

    изменить фильтр стабилизации в сторону больших значений (ATC_RAT_pit/rll_FILT например до 100)

    увеличить частоту шедуллера (частота цикла опроса гироскопов - расчета пид - выдачи управления на моторы) SCHED_LOOP_RATE (к примеру 800 если гирик mpu6000)

    сама регулировка пид как правило заключается в подборе atc_rat_rll/pit_ P и D


    зы: если у вас уже настроены пиды - меняйте фильтр и луп рэйт с осторожностью, вернее осторожнее при запуске, пиды надо заново настраивать, сначала проверьте реакцию без полета.
    зызы: протокол управления как минимум ваншот125 как само по себе разумеещееся
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 08.07.2019 в 17:56.

  27. #6664

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    изменить фильтр стабилизации в сторону больших значений (ATC_RAT_pit/rll_FILT например до 100)

    увеличить частоту шедуллера (частота цикла опроса гироскопов - расчета пид - выдачи управления на моторы) SCHED_LOOP_RATE (к примеру 800 если гирик mpu6000)
    А какие значения ATC_RAT и SCHED_LOOP_RATE подойдут для коптера 400-го размера с пропеллерами 10", MPU6000 и активным торможением в регуляторах? 100 и 800 нормально будет?

  28. #6665

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    в целом да,

    можно настроить,
    зависит еще от напряжения батареи и кв

  29. #6666

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в целом да,

    можно настроить,
    зависит еще от напряжения батареи и кв
    Спасибо. 4S, 2216 KV900 в данный момент. Возможно, заменю моторы на 2212 KV980 при тех же пропеллерах APC MR1045 и 4S. Voltage scaling включен.

  30. #6667

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,362
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение

    изменить фильтр стабилизации в сторону больших значений (ATC_RAT_pit/rll_FILT например до 100)

    увеличить частоту шедуллера (частота цикла опроса гироскопов - расчета пид - выдачи управления на моторы) SCHED_LOOP_RATE (к примеру 800 если гирик mpu6000)

    сама регулировка пид как правило заключается в подборе atc_rat_rll/pit_ P и D

    Алексей, я правильно понял, что эти параметры влияют на возникновение резонансов при использовании регуляторов с торможением? У меня как раз после замены регуляторов моторы стали вибрировать на большом коптере, прямо с кончиками лучей, хотя если запускать моторы от сервотестера вибраций вообще нет. Пропы отбалансированы.

  31. #6668

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    3
    Да, как и писал выше, проблема оказалась в случайно установленном D для яв. Обнулил и все стало на свои места. Всем спасибо!

  32. #6669

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    эти параметры уменьшают время реакции на изменение ситуации,
    с точки зрения пидов выходит что при уменьшенном времени реакции можно использовать большие значения PD
    к примеру с фильтром 20 гц, для стабилизации 250 аппарата с 2300кв моторами 4 S и пропами 5 дюймов нужны были запредельно низкие значения PD.
    после изменение фильтра до 100гц и частоты цикла 800 раскачка перестала возникать даже при значениях близких к стоковым. При этом динамика самой модели существенно приблизилась к показателям типовых гоночных конфигураций

    мое предположение в том что низкочастотный фильтр гироскопа создает существенную задержку, которая становится причиной раскачки в случае если винтомоторная группа имеет высокую динамику (малое время на разгон-торможение)

  33. #6670

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    493
    Всем привет! Пожалуйста, подскажите по проблеме: подключаю к пиксу(радиолинк, прошивка QGControl 1.9.0) гпс+компас M8N от дротек, всё соединил, кабели прозвонил ,но в куграунде гпс не определяется, тх и rx меня, толку нет ,на гпс горит индикатор фикса, а полетник не видит модулб, куда копать?

  34. #6671

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    Здравствуйте Денис,
    если нативная прошивка выбрана наугад то смените ее на ардукоптер,

    1. функциональнее
    2. стабильнее
    3. лучше документирована
    4. тех кто сможет помочь будет больше


    по нативной остается только гадать, возможно не в тот порт, не тот начальный бауд настроен в жпс. возможно что то не то в данных жпс.
    если есть usb usart адаптер можно прицепить его rx к линиям выхода и входа жпс и через какойнибудь сериал терминал посмотреть что за данные идут от жпс и какие управляющие команды идут от полетника

  35. #6672

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    493
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Денис,
    если нативная прошивка выбрана наугад то смените ее на ардукоптер,

    1. функциональнее
    2. стабильнее
    3. лучше документирована
    4. тех кто сможет помочь будет больше


    по нативной остается только гадать, возможно не в тот порт, не тот начальный бауд настроен в жпс. возможно что то не то в данных жпс.
    если есть usb usart адаптер можно прицепить его rx к линиям выхода и входа жпс и через какойнибудь сериал терминал посмотреть что за данные идут от жпс и какие управляющие команды идут от полетника
    Нет, прошивка выбрана осознанно, переходить на ардукоптер не планирую, всем устраивает, но вот именно с этим гпс не работает( цеплял к юцентру, всё отлично работает, значение бауд выставлял все по очереди, результата нет( кстати, какое значение скорости по умолчанию у полетника? 9600?

  36. #6673

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    у жпс ардукоптера считается что бауд по умолчанию 38400 но сканирование идет на всех типовых, в актуальных версиях прошивок в жпс посылается управляющий код реконфигурирующий его на 115200 т.к при этом минимизируются задержки на время передачи данных и тем самым снижается задержка существенно влияющая на качество работы ИНС

    подключить rx юсарт адаптера это немного другое, т.к. тут будет актуальное состояние приемника с учетом посланной из полетника конфигурации

  37. #6674

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    493
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у жпс ардукоптера считается что бауд по умолчанию 38400 но сканирование идет на всех типовых, в актуальных версиях прошивок в жпс посылается управляющий код реконфигурирующий его на 115200 т.к при этом минимизируются задержки на время передачи данных и тем самым снижается задержка существенно влияющая на качество работы ИНС

    подключить rx юсарт адаптера это немного другое, т.к. тут будет актуальное состояние приемника с учетом посланной из полетника конфигурации
    Алексей, я правильно понимаю, что юсарт надо на вход полетника подключать? Гпс при этом должен быть отключен?

  38. #6675

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,388
    Записей в дневнике
    26
    не, наоборот.
    использовать rx юсарта как щуп к рабочей системе.
    тоесть промониторить что там передается в реальных условиях соединения полетника и жпс модуля. отправляет ли полетник инициализацию на жпс, что жпс шлет полетнику

  39. #6676
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,396
    Всем привет.
    Ни разу не пробовал РХ4, решил наверстать упущенное. Несколько вопросов:
    - Aктуально ли брать именно 4 от holybro, или критичной разницы (в сенсорах, железе, качестве полета) нет? Разница в цене все же почти 4 раза. Но хочется взять "на вырост", вопрос цены не стоит.
    - Если брать старую версию, то какие клоны считаются наиболее качественными, может кто подскажет продавца на ebay (оригинал как я понял, давно не производится?).
    - (оффтоп) Может кто подскажет хороший комплект (рама, моторы) под 330й размер. Все старое распродал давно, хочу начать "с чистого листа".

    Tnx

  40. #6677

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,731
    Holybro брать не стоит при таких вводных данных. На рынке сейчас из дешевых версия 2.4.8 и версия 2.4.7. Версия 2.4.8 это китайский самострой выпускается всеми китайцами кто умеет паять. Ну и кто не умеет похоже тоже. Ее схематехника отличается от оригинала. Версия 2.4.7 похожа на оригинал. Ее цена выше чем у 2.4.8. Но она стоит того. По крайней мере на морозе танцев вокруг портов телеметрии не будет. В принципе летает и то и другое, если изначально производитель не очень плохой. Лично я брал версию от фирмы Readytosky. У меня с ней проблем нет вообще. Важно глянуть на контроллер когда он придет. На плате должны стоять маркировка 2.4.7. И сама плата отличается от более широко распространненнной 2.4.8. Тут есть пост про версии эти. Там описаны все косяки .

  41. #6678

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-краков
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,545
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите пожалуйста... пытаюсь запустить pixhawk 4. Подключаюсь к МП, но не могу найти настройки пидов - вкладки просто нет, назначения выходных сигналов на моторы тоже нет... Как это настраивать в новой версии?

  42. #6679

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,731
    Проблема не МП скорей, а в самом подключении к контроллеру. В этом случае такая хрень возникает. Или нет контакта в кабеле, или сам кабель дерьмо. Ну короче лучше поменять кабель, порт компа итд.

  43. #6680

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,731
    Решил поменять свой обычный приемник на дальнобойный LORA 433 мгц. И столкнулся со странной проблемой. Приемник подключен к контроллеру по протоколу S BUS. Все работает без проблем, кроме FS. Естественно я настроил , что газ ниже 1000 должен срабатывать FS и включаться режим RTL. Но не тут то было. После отключения передатчика полетник переходит в режим FS, но RTL не включает. Хотя на вкладки полетных режимов зеленое окно перемещается в окно RTL, но режим остается последний какой был в момент отключения передатчика. В моем случае это AltHold. Что самое интересное я тоже самое сделал на летающем крыле, но там все срабатывает на отлично. Может сама прошивка полетника глючит? Но стоит вроде или последняя или предпоследняя. Куда копать пока не знаю.. Вот изображение из MP в момент отключения передатчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	61.9 Кб
ID:	1502333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	23.1 Кб
ID:	1502334  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения