Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 170 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 6770

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Зачем же ему включать RTL - этот режим во-первых не работает без GPS фикса, во-вторых коптер задизармлен. И при SBUS ...

  1. #6681

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Зачем же ему включать RTL - этот режим во-первых не работает без GPS фикса, во-вторых коптер задизармлен.
    И при SBUS не нужно заморачиваться с "газ ниже 1000" - FS будет работать и без этого.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,830
    Да это все ясно. Просто не горит RTL как в самолетной прошивке. На улицу утром схожу гляну как тогда будет работать.

  4. #6683

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,830
    На улице все отрабытывается нормально. Единственное, что при срабатываие FS LRS не сохраняет предуставленные значения каналов для такого случая. Но это вопрос не сюда.

  5. #6684

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,392
    Записей в дневнике
    26
    бывает лонг фэйлсэф экшен и шорт, которые могут активировать циркл и ртл (самолет)
    кроме того можно отключить фаилсэф радио если режим авто
    кроме того ртл не включится без жпс фикс
    зы . картинки неразборчио

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,830
    Да это все и так ясно. Просто я qczek lrs юзаю. Там есть косяки. Но цена 20 долл заставляет мучаться. С пиксом все ОК. Что надо он отрабытывает. Поведение LRS не совсем ясно. Но это не в этой теме. Ой , а в коптерной прошивке что-то нет деления на короткий и длинный FS. В самолетной - есть. Может у меня так просто?

  8. #6686

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,392
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Ой , а в коптерной прошивке что-то нет деления на короткий и длинный FS. В самолетной - есть. Может у меня так просто?
    коптеру нет резона в коротком рэдио фаилсэйве, да и автопродолжение миссии в авто как опция без радиосвязи стало развитием темы короткого и длинного фэйлсэйвов

  9. #6687

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Мандрагон (он же расколбас) по питчу. Вопрос к спецам, какой коэффициент подкрутить? Летаю на крыле Reptilie S800. Центровка вроде норм, чуть передняя: в ручном режиме летит ровно, с небольшим плавным пикированием. Причём может проявиться только на третьем полете, а первые слетать нормально. Крайний раз колбаса по питчу началась когда настраивал в пелете коэффициент "l" по Roll (вывел на крутилку). Нехилые осцилляции были когда против ветра шёл и боком к ветру. Вот видео и ПИДы того полета:




    При этом, после автотюна (до ручной настройки) летело вроде нормально, но не идеально. А хочется как у Юлиана на айнаве))



    (пиды не помню, но довольно средние, обычные, какие бывают после автотюна)
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 23.08.2019 в 21:48.

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,392
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    по питчу.
    P по питчу понизить процентов на 10 за раз

    считается что полеты в штиль и при умеренном ветре допустимы без аирспид датчика,
    но если вы планируете летать в сильный ветер то следовало бы обзавестись

    странное соотношение высоких пидов по ролу при нормальных по питчу (при 0,4 бывает ну 0,6 но не больше 1 и тем более не 2),
    возможно конструктивные недостатки, недостаток управляемости по ролу, конструктивное влияние рулей рола на питч, нехватка усилия и скорости серв
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 24.08.2019 в 10:12.

  12. #6689

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    44
    Сообщений
    275
    Какой полетник купить для самолета? Этот https://ru.aliexpress.com/item/32837...c00lUqnih&mp=1 ?, Этот https://ru.aliexpress.com/item/32850...c00lUqnih&mp=1 ? , Или этот https://ru.aliexpress.com/item/32809...c00lUqnih&mp=1 ?

  13. #6690

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Какой полетник купить для самолета? Этот https://ru.aliexpress.com/item/32837...c00lUqnih&mp=1 ?, Этот https://ru.aliexpress.com/item/32850...c00lUqnih&mp=1 ? , Или этот https://ru.aliexpress.com/item/32809...c00lUqnih&mp=1 ?
    Прежде чем покупать нужно оценить какие прошивки ставить, т.е. те которые проверены и постоянно дорабатываются (исправляются) я, например выбрал https://ru.aliexpress.com/item/32874...ceBeautifyAB=0 потому что прошивка актуализируется конкретно Pixhawk4 , а также хорошее описание функций портов смотри QGControl https://docs.px4.io/v1.9.0/en/flight_controller/

  14. #6691

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Какой полетник купить для самолета?
    По Вашим ссылкам наборы весьма не дёшевы,хотя и вполне неплохи. Любой из них подойдёт для управления серьёзным БПЛА,со множеством функциональной периферии. Проблема в том,что в каждом из них присутствует чип LS303D который склонен глючить в самый неподходящий момент,а при околонулевых и отрицательных температурах особенно... Да и для обычного хоббийного самолета они просто избыточны- как по возможностям,так и по ценникам. А вот этот контроллер лишён LS303D и всех проблем,с ним связанных, плюс имеет набор датчиков посвежее и ценник совсем не конский. Убить его можно только молотком,на наковальне. Настраивать-менять параметры в поле очень удобно через wifi модуль (в комплекте). Да и может он практически всё,что и "взрослые" пиксы,если конфигурация конечно не "о восьми моторах..." BN880 GPS+Compass отлично с ним работает (точность,надёжность и ценник опять-же вменяем...) У мну такой отлично управляется со skywalker-ом X8, даже после того,как поменяли процессор(спалил собственноручно) Да сопроцессора в нём нет,но я и не читал нигде ни разу,чтоб на нём чей-то пикс прилетел домой... Не торопитесь с выбором,лучший подход- разумная достаточность... А все эти "виброразвязки"из комлекта,весом сравнимые с контроллером: от лукавого... У мну все пиксы на липкой пенке 3мм отлично летают.
    P.S. Речь велась именно про версию Pixracer R14.

  15. #6692

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    463
    https://docs.px4.io/master/en/flight...v_v5_nano.html
    CUAV V5 Nano или его полноценный старший брат CUAV V5+, используют свой NEO GPS V2. На верхней крышке видны аж два индикатора "GPS fix".
    Описание этого NEO GPS V2 гласит:
    The new NEO GPS V2 positioning module integrates dual-mode GNSS
    Вопрос к знатокам, что имеется в виду под этим "dual-mode GNSS" - ?

  16. #6693

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    96
    Доброго здоровья! Настраиваю наземный аппарат. Прошивку с рабочим ровером не нашёл. Потому включил тип рамы "летающее крыло генерик". Там по умолчанию из органов управления только два элерона и газ, я так понимаю?
    Что мне нужно? А нужно вот что: канал газа, чтобы управлялся в ручном режиме и управлялся полётником во время выполнения миссий. И второе нужен канал руля поворотов с аналогичным газу управлением. Нужен канал для включения RTL. Все сервы на выходах AUX будут работать.
    RTL настроил на RC канал №8 - вроде срабатывает - во всяком случае в QGroundControl, при включении назначенного тумблера на режим RTL, появляется сообщение о невозможности возврата из-за отсутствия GPS.
    Pixhawk по умочанию должен выводить сигналы элеронов на свои MAIN1, MAIN2. На MAIN4 должна выводиться дроссельная заслонка. Так вроде бы написано в инструкциях. ОК... я привязываю № канала газа РУ к каналу Throttle Pixhawk-а, т.е. в QGroundControl я присвоил переменной RC_MAP_THROTTLE значение Channel2 (на приёмнике газ на втором канале). Теперь по идее Pixhawk должен в ручном режиме транслировать сигнал второго канала РУ на свой выход MAIN4 - это так? Для проверки работоспособности физического железа (сервы, ESC) я отключил предполётные проверки и защиту, т.е. CBRK_IO_SAFETY выставил в 22027 - отключил аварийную кнопку, CBRK_AIRSPD_CHK выставил в 162128 - тем самым отключив проверку датчика воздушной скорости (его просто нет физически), COM_ARM_WO_GPS - Enabled - это арм без гпс. Откалибровал всё, что было предложено в QGroundControl за исключением передатчика. Хотя и это я могу сделать, но только не понятно зачем мне нужны PITCH, YAW. Мне достаточно THROTTLE и ROLL. Почему я пишу ROLL - потому что именно так распознаётся в QGC мой RC канал руля поворотов. Шут с ним - я привязал RC канал, где настроен руль к каналу ROLL (RC_MAP_ROLL = Channel1) просто, чтобы вывести свои повороты на MAIN1. Включаю борт. Имею работающие выходы AUX (это для меня правильно - так настроил). Имею на MAIN1 - свой руль поворотов, но нет газа на MAIN4! Проверил наличие сигналов на всех остальных выводах MAIN - газа нет! Проверил работоспособность ESC подключив его к каналу руля поворотов - мотор стал крутиться при изменении положения стика. Т.е. ESC с Pixhawk совметсимо. И заметил особенность - при изменении сигнала с пульта на RC канале №3 у меня немного подруливает канал MAIN1, т.е. для пикса - это левый элерон, а для меня это руль поворотов. Предполагаю, что всё же нет ARM (могу и ошибаться). Вопрос: как его включить вопреки всем предполётным проверкам? И как отключить управление элеронами при этом настроив просто руль поворотов (вертикальный руль самолёта). Может посоветуете другую раму с более приближенными органами управления к наземным аппаратам. Ещё раз уточню, что по факту мне из автоматических управляющих функций нужен только руль поворотов и газ. Так же эти два канала нужны и в ручном режиме.

  17. #6694

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,382
    Загрузите прошивку ровера через мишин планер. Там, вроде, все работает

  18. #6695

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    96
    А где же его скачать этот MissionPlanner? firmware.ardupilot.org не отвечает! Т.е. официальный источник отсутствует! У меня есть МР 1.2.55 - он не скачивает и не устанавливает прошивки. Прошить получается только через QGC.

  19. #6696

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    А где же его скачать этот MissionPlanner? firmware.ardupilot.org не отвечает! Т.е. официальный источник отсутствует! У меня есть МР 1.2.55 - он не скачивает и не устанавливает прошивки. Прошить получается только через QGC.
    Установите браузер Opera в режиме инкогнито vpn скачивается успешно. Можно и другими методами, это наш надзор забанил однако можно погуглить и решить проблему.

  20. #6697

    Регистрация
    30.08.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Привет, коллеги!
    В радиолинковском пиксхоке накрылся слот сд карты (не работает защёлка, карта выскакивает). Сегодня пытался найти подобный слот в СПб, не удалось. Кто- нибудь менял такие слоты? Поделитесь ссылкой, где брали. Если кто готов помочь с ремонтом в СПб- пишите в личку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pix.jpg
Просмотров: 22
Размер:	67.0 Кб
ID:	1506425
    Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Cossack; 01.09.2019 в 22:52.

  21. #6698

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    P по питчу понизить процентов на 10 за раз
    Спасибо! Скоро проверю на практике

    О покупке Пито давно подумываю

  22. #6699

    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    дорогие друзья! доброго времени суток! мог бы кто нибудь помочь с расшифровкой логов? https://logs.px4.io/plot_app?log=c34...5-5abc967cfd89 упал камнем в полете( за ранее спасибо

  23. #6700

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    в режиме инкогнито vpn скачивается успешно
    Угу! Спасибо за информацию! Получилось!
    Однако, появились другие вопросы!
    Есть Pixhawk 2.4.8. Есть ESC noname! Прошивка залита 3.5.1 FMUV2 ardurover.
    Откалибровал пульт FlySky, откалибровал акселерометр, с горем пополам откалибровал внутренний магнитометр и внешний Ublox M8, выставил горизонт.
    Наловил спутников - 3DFix есть!
    Делаю ARM из QGroundControl - армтся. И...! Движок вращается в другую сторону!
    ОК! Выставляю SERVO3_REVERSED в значение реверсед. Получаю ожидаемый результат по направлению вращения - Ура, но не совсем!
    Стик в центре - мотор стоит. Стик вперёд - мотор по часовой стрелке - правильно! Стик назад - мотор снова по часовой стрелке - не правильно!
    При прямом подключении ESC к приёмнику было так: стик вперёд от центра - мотор по часовой стрелке, стик в центре - мотор стоит,
    стик назад - мотор стоит, стик два раза назад - мотор вращается против часовой стрелки.
    Как настроить такое же поведение по каналу TROTTLE на Pixhawk-е?

  24. #6701

    Регистрация
    30.08.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Cossack Посмотреть сообщение
    В радиолинковском пиксхоке накрылся слот сд карты
    Отвечаю сам на свой вопрос, может кому-то поможет.

    Нашёл держатель на Али (ещё не пришли) и на Тиксере: https://tixer.ru/catalog/connectors/...slots/92442e1/, поменял, подходит один-в-один!

  25. #6702

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,392
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Cossack Посмотреть сообщение
    поменял, подходит один-в-один!
    чисто из праздного интереса, а как его паяют? тонким жалом через отверстие? на плите нижнего подогрева? или металлическая крышка съемная?

    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    При прямом подключении ESC к приёмнику было так: стик вперёд от центра - мотор по часовой стрелке, стик в центре - мотор стоит, стик назад - мотор стоит, стик два раза назад - мотор вращается против часовой стрелки.
    может порядок фаз поменять на моторе? мотор с холл- сенсорами?

  26. #6703

    Регистрация
    30.08.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чисто из праздного интереса, а как его паяют? тонким жалом через отверстие? на плите нижнего подогрева? или металлическая крышка съемная?
    Паял вначале четыре маленьких лепестка на крышке (два спереди, два напротив светодиода), потом сами контакты через отверстия тонким жалом. Снять крышку можно, но есть вероятность того, что элементы фиксатора карты памяти, почувствовав свободу, покинут свои гнёзда со всеми вытекающими...

  27. #6704

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Железка обновилась https://www.youtube.com/watch?v=QbY1vSZhhVs

  28. #6705

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Есть Пикс, версии 2.4.6 . Попробовал настроить для обычного самолёта в QGround Control.Ориентировался по видео от Юлиана.Где он настраивал коптер. В моём случае,во вкладке сенсоры есть датчик скорости.Не могу пока откалибровать никак.Сам датчик есть,аналоговый.Подключён как нужно.Но при нажатии пройти калибровку,ничего не происходит.Думаю,отключу его совсем.Система перестанет его распознавать и проскочу дальше.Но это почему то ничего не изменило.

  29. #6706

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Есть Пикс, версии 2.4.6 . Попробовал настроить для обычного самолёта в QGround Control.Ориентировался по видео от Юлиана.Где он настраивал коптер. В моём случае,во вкладке сенсоры есть датчик скорости.Не могу пока откалибровать никак.Сам датчик есть,аналоговый.Подключён как нужно.Но при нажатии пройти калибровку,ничего не происходит.Думаю,отключу его совсем.Система перестанет его распознавать и проскочу дальше.Но это почему то ничего не изменило.
    Юлиан настраивал коптер, а датчик воздушной скорости не используется. Если хотите его использовать тогда только для самолёта. Вот моё видео на 18:34 про датчик скорости (цифровой)

  30. #6707

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    для самолёта
    Да,именно самолётную прошивку для классики я там и выбрал.Аналоговый датчик скорости,во вкладке Сенсоры,что то никак не хочет себя проявлять.

  31. #6708

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Да,именно самолётную прошивку для классики я там и выбрал.Аналоговый датчик скорости,во вкладке Сенсоры,что то никак не хочет себя проявлять.
    А этот мануал изучали http://ardupilot.org/plane/docs/airspeed.html

    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Да,именно самолётную прошивку для классики я там и выбрал.Аналоговый датчик скорости,во вкладке Сенсоры,что то никак не хочет себя проявлять.
    А какую прошивку выбрали ардупилот или QGC ? Если не ардупилот смотрите лист параметров в какой вход он включается http://docs.px4.io/v1.9.0/en/advance...reference.html

    Для ардупиолта в листе параметров http://ardupilot.org/plane/docs/parameters.html найти ARSPD Parameters

    Однако аналоговый датчик в QGC не предусмотрен http://docs.px4.io/v1.9.0/en/sensor/airspeed.html ссылка только на цифровой. Я не помню по какой причине его купил, но наверно поэтому. В листе параметров аналоговый пин для датчика воздушной скорости не упоминается. Я прошивал Holybro Pixhawk 4 ардупилотом, а он работает с двумя наземками и датчик цифровой определялся успешно, а в GQC он определялся на всех портах, а в миссион только порт В.

    Так если есть желание использовать прошивку QGC я покупал датчик тут https://ru.aliexpress.com/item/32757...721c66b9tQAs1J однако выход по уровням 5 В надо ставить ретранслятор или покупать датчик со встроенным ретранслятором уровней 5 - 3,3 В
    Последний раз редактировалось egunak95; 18.09.2019 в 21:02.

  32. #6709

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    аналоговый датчик в QGC не предусмотрен
    Вот про что я и подозревал. В принципе,как то исключить его из этапов прохождения настроек возможно?

  33. #6710

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Вот про что я и подозревал. В принципе,как то исключить его из этапов прохождения настроек возможно?
    Вы подозревали, а я проверил и вспомнил зачем я цифровой купил. Ставьте лайк за проделанную работу, тогда буду думать над проблемой.

    Ещё пересмотрите на моём канале видео и тоже лайки.

  34. #6711

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    за проделанную работу
    Да,всё здорово.Вы молодец.Всё обстоятельно,вдумчиво,информативно.Однозначно лайк. Как запасной вариант,в принципе можно попробовать всё настроить в Миссион Планнере. Там аналоговый датчик скорости помню прокатывал.Но мне этот Планнер как нож острый.Да и сам Пикс явно не мой "агрегат".Как не легла к нему душа изначально,так и всё. Просто лежит мёртвым грузом на полке. А видео от Юлиана обнадёжило простотой настроек в QGround.Подумал,а почему нет? Но теперь покупать цифровой датчик уже не стану.Вкладываться не в основные проекты не хочу. Вполне комфортно себя ощущаю в inav.Два борта собраны на "Матек Ф405 Винг". Крыло "Фалькон" на Омнибус Ф4 Про.Буду пока двигаться в этом направлении дальше. Инав развивается.И не такой замороченный.Как где то писали,"каждому своё" наверное.Хотя может Пикс и пригодится когда.Не знаю..

  35. #6712

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    С вашим Пиксом можно квадрик сделать по тому видео Юлиана. С самолётом не один раз на поле сходишь, даже с Айнавом, квадрик проще в наладке, он в штопор не валится. А зачем Айнав для самолёта не пойму, в автономном полёте использовать неудобно из-за убогого интерфейса - карты не скачать и требуется подключение к интернету. Может есть польза для начинающих в режиме стабилизации и возврат домой, а кроме этого не вижу смысла в применении айнав.

  36. #6713

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    квадрик сделать
    Согласен.Но я не коптерист.)Максимум что имею,это старенький ЗМР 250,с Омнибусом Ф4 Про на борту и с тем же Инавом.Ну и комнатный,что на ладошке умещается.
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    не один раз
    Это точно.)

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    для самолёта не пойму
    Мне Инава пока за глаза.)Вроде всё летает,ОСД показывает,самолёт возвращает.Прочие возможности. Но на Пикс нет нет да и поглядываю.Хрен его не знает,может за зиму раскошелюсь на цифровой датчик.Уже как бы новые горизонты откроются.Ну или что там впереди).Тем более,жду два модуля Лоры на 868.Что бы к Пиксу прикрутить.Дабы не было проблем с модемами из комплекта,на 433.

  37. #6714

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Попробуйте сделать квадрик на раме 450, я купил TBS Discovery и поставил АПМ 2.6 для изучения теории, т.к. на самолёт сложнее освоить. Полёты квадрика можно посмотреть на моём канале. Полетел сразу, пиды взял готовые от построенных в интернете и хорошо летающих. Моторы, регуляторы и пропеллеры купил в наборе от DJI - комплект Е-305 на распродаже было не дорого, т.к. уже не актуально (все начали строить с мощными моторами. Этот комплект не требует настройки, всё гармонично и сбалансировано. Построил антенный треккер, но в качестве модемов выбрал x-Bee, они дорогие но очень надёжные, помех не дают (на ЖПС приёмник что важно) и при одинаковой скорости передачи с модулями на 433 МГц не тормозят, компоновка антенн без проблем. С квадриком я научился строить маршрут полёта, возможностей в миссион много поэтому нужно постепенно осваивать. Ну а теперь от квадрика к самолёту.

  38. #6715

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    антенный треккер
    Где бы поподробнее об этом посмотреть? Сделал патч антенну на приём,на 1,2ггц. Спаял Wee диполь на борт.Очень неудобно в поле,вручную просить товарища крутить патч,если сигнал пропадает.Есть уже готовые решения на Али,но дороговато,да и универсальны ли они?

  39. #6716

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,830
    из APM антенный трекер делайте.

  40. #6717

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Где бы поподробнее об этом посмотреть? Сделал патч антенну на приём,на 1,2ггц. Спаял Wee диполь на борт.Очень неудобно в поле,вручную просить товарища крутить патч,если сигнал пропадает.Есть уже готовые решения на Али,но дороговато,да и универсальны ли они?
    Есть тема на форуме, я там выкладывал на обзор свою конструкцию EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия . В ютубе есть видео работы трекера, там один товарищ в комментах задал вопро где я взял треногу (штатив), на сколько простая конструкция, что вызвала только этот вопрос про штатив. Контроллер для трекера Mini Maestro 6-Channel его наверное сейчас не продают, а вот в вики ардупилота можно изучить как использовать либо пикс или АПМ 2.6, в этом проблем нет, сложнее механика. Механику покупал в магазине робопартс - у них всё для ардуин, а по теме 3д принтера полно железок типа зубчатых колёс и ремешков.

  41. #6718

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Здравствуйте. Подскажите, насколько трудно поменять «функционал» MissionPlaner? Может подскажите к кому обратиться? Если детальнее, то нужно добавить кое-какой функционал при создании миссии.

  42. #6719

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от koles_85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, насколько трудно поменять «функционал» MissionPlaner? Может подскажите к кому обратиться? Если детальнее, то нужно добавить кое-какой функционал при создании миссии.
    Вам на Украине хорошо, у вас есть поддержка даже коммерческая тут http://www.avia-technologies.com/contacts общайтесь на инглиш, на украинской мове и по-русски.

  43. #6720

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    По поводу поворотки на основе Пиксхавка нашёл на сайте паркфлаера информацию.Попробовал ссылку сюда закинуть,но почему то она не корректно отобразилась. https://drive.google.com/file/d/1Ocp...ew?usp=sharing Исходя из совета по правильным рулевым машинкам для поворотки,на Али есть такие.Эта почти в три тысячи с доставкой за штуку https://ru.aliexpress.com/item/32923...5ee9b04bhSGo3H Эта дешевле https://ru.aliexpress.com/item/32871...a-98d562b32b73 В принципе должна подойти?
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 29.09.2019 в 11:31.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения