Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 3097

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как физически подключить u-blox M8N к компьютеру для калибровки и настройки в u-center? У меня есть Pixhawk. МП видит GPS, ...

  1. #721

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    929
    Как физически подключить u-blox M8N к компьютеру для калибровки и настройки в u-center? У меня есть Pixhawk. МП видит GPS, но через Pixhawk я не могу присоединиться в u-center и что-то изменить. Мне нужны какие-то дополнительные модули? Какие? Где можно обо всём этом прочесть?
    Второй вопрос. Я делаю GPS навигацию для лодки и мне просто не нужны никакие иные датчики, кроме компаса и GPS. Как их отключить? Кроме того, я хочу управлять лодкой прямо с РС или с планшета через радио-модем по UBS и мне не нужен будет традиционный пульт управления, тем более с ШИМом. Нужны аналоговые сигналы на двигатели 0-5 вольт (0-100%) и несколько цифровых - логические 0 или 1. Где об этом можно прочесть?
    При первых включениях большой светодиод на Pixhawk мигал белым (желтоватым) светом после загрузки. После того как попытался подсоединиться в u-center стал гореть не мигая, но это никак не сказалось на его работе с МП. О чём это говорит и где найти что означает эта индикация?
    Обычно на окне M8N ловит 4-6 спутников. Максимально было 11. Иногда стартует очень долго - до часу. Часто теряет спутники и нет 3D fix. Поставленный рядом телефон запросто находит 6-7 спутников за 1-2 минуты. Промыл антенну M8N спиртом (была заляпана отпечатками пальцев). Стало лучше ловить, но всё-равно такое ощущение, что мала чувствительность, хотя по-определению M8N должен быть на порядок лучше копеечного телефонного. В чем дело и кто-нибудь сталкивался с подобным? Да, вот ещё что - когда замерил напряжение на аккуме в самом GPS модуле, то там оказалось всего 1,7-1,8 вольта. При включённом там было 2,2-2,3 вольта. Отпаял аккум и промыл площадку под ним. После этого напряжение поднялось до 2,8 вольта, но это явно меньше 3,3 вольта, которые там должны быть. Попробую поставить другой аккум или заменить его йонистором.

    Насчёт антенн. Грубо говоря, длина корпуса ещё ни о чём не говорит - внутри может стоять спиральная антенна размеры которой много меньше. В 4,7 см. как раз помещается нормальная спиральная антенна на 433 Мг, а 10,5 см. вообще ни к чему не относится, т.к. для 433 Мг нужна длина примерно 15 см., если это просто провод. Для приёмника это не играет особой рояли, хотя точно 1/4 волны даст больший сигнал, а вот для передатчика может оказаться критично, т.к. мощность уйдёт обратно в сам передатчик и будет разогревать выходной каскад, что может привести даже к выходу из строя, т.ч. надо аккуратно играться с длиной антенны - не каждая подойдёт.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    GPS цепляешь напрямую к компу через преобразователь Serial - USB в u-center выбираешь СОМ порт на который у тебя встал перобразователь и скорость порта 38400.
    Я повозился с китайским u-blox и плюнул, тоже плохо ловил спутники, терял и т.д., купил отечественный GPS модуль тут http://multiwiifaq.ts9.ru/-------glonass-gps.html , дома спокойно ловит 15 спутников.
    Кстати там на сайте есть инструкция, есть что почитать по настройке GPS

    По антеннам , реч шла о антеннах GSM 900мГц, они как раз подходят к телеметрии 915 МГц, четверь волны 8,25 см., а китайцы пихают антенны Wi-Fi 2,4 ГГц
    Последний раз редактировалось Sanich2908; 06.03.2015 в 20:42.

  4. #723

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    купил отечественный GPS модуль тут http://multiwiifaq.ts9.ru/-------glonass-gps.html
    очень похоже на клон модуля Дмитрия Котвицого

  5. #724

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очень похоже на клон модуля Дмитрия Котвицого
    Не , это его модуль, у него и брал, сначало хотел купить у вас, но у вас на тот момент не было модулей с компасом, потом нашел его сайт и купил, работает прекрастно, нареканий нет.
    Надо бы ему подправить сайт, а то надо ещё найти на сайте его контакты.
    Последний раз редактировалось Sanich2908; 08.03.2015 в 19:50.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Сделал модуль питания как у Алексея Козина. Стабилизатор LM2940IMP не нашёл, заменил на LM2936D. Надеюсь это никак не повлияет на работу...
    Питание на выходе ровно 5в. Но блин не могу понять почему при подключение через разъёмы out пикс работает не в полную силу... Питание работает не на всю плату пикса...(индикатор питание включен только с одной стороны). Не работает гпс, телеметрия, осд.... В чем проблема может быть?
    И можно ли подать питание и сигнальный провод напряжения прям к порту power?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E3NP--9dW-Q.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	47.8 Кб
ID:	1042200  

  8. #726

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    имхо
    1 на пикс ненужно лдо. юбека достаточно, подключать к гнезду повермодуля, выставить порядка 5,3
    у пикса процессор питается от 3,3 вольт на борту уже есть лдо.

    2. LM2936D использовать нельзя не расчитан он на такие токи у него ток защиты 120ма - 2940 расчитан на ток 1000ма

  9. #727

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1 на пикс ненужно лдо. юбека достаточно, подключать к гнезду повермодуля, выставить порядка 5,3
    у пикса процессор питается от 3,3 вольт на борту уже есть лдо.
    Продавец в подарок дал повермодуль, но на него не подается питание..
    напряжение есть только на сигнальном контакте...
    может нужно припаять диод чтоб питание пошло?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    LM2936D использовать нельзя не расчитан он на такие токи у него ток защиты 120ма - 2940 расчитан на ток 1000ма
    А вы не подскажите какой еще можно использовать стаб? у нас в радиолавке маленький выбор...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1YZD3-Ds5zI.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	48.1 Кб
ID:	1042224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vP_tgtzpANk.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	45.7 Кб
ID:	1042225  

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    у вас на фото импульсный регулятор
    на нем переменный резистор - надо выставить на выходе 5.3 вольта, выпаять измерить и за место него впаять постоянный
    сам имульсный регулятор припаять к повермодулю вместо недостающего

  12. #729

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у вас на фото импульсный регулятор
    на нем переменный резистор - надо выставить на выходе 5.3 вольта, выпаять измерить и за место него впаять постоянный
    сам имульсный регулятор припаять к повермодулю вместо недостающего
    Извините за мою тупость
    нужно припаять переменный резистор на эти контакты и на выходе сделать напряжение 5.3в?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-03-11 в 1.21.06.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	45.7 Кб
ID:	1042226  

  13. #730

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    Извините за мою тупость
    нужно припаять переменный резистор на эти контакты и на выходе сделать напряжение 5.3в?
    В вашем случае это не Power модуль, а модуль сенсора напряжения и тока батареи, чтобы от стал Power модулем в эти пять дырок должна быть впаяна платка стабилизатора., как тут на картинке.



    Прозвоните эти дырки , чё куда идёт и впаяйте туда свой стабилизатор.

  14. #731

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    вот так вроде.

  15. #732

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сначала соедините "вход" на рисунке выше
    с in+ на

    соедините "корпус" и "in-"
    но не подключайте выход пока не настроен регулятор.

    подключите батарею.
    подключите вольтметр на out + и out-
    вращая переменный резистор (синий кубик на регуляторе) установите напряжение 5.3 вольта

    отключите питание
    соедините out + и "выход +5V"


    перед тем как подключать к автопилоту проверьте что напряжение 5.0 - 5.5 вольт

  16. #733

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    alexeykozin, Sanich2908 Спасибо за помощь) У меня есть еще вот такой стаб http://www.ebay.com/itm/291353891841...%3AMEBIDX%3AIT
    Хочется чуть компактнее сделать) Надеюсь разнице в качестве не будет...

  17. #734

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    alexeykozin, Sanich2908 Спасибо за помощь) У меня есть еще вот такой стаб http://www.ebay.com/itm/291353891841...%3AMEBIDX%3AIT
    Хочется чуть компактнее сделать) Надеюсь разнице в качестве не будет...
    Ну поставь его

  18. #735

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    в чем может быть проблема? прошивка 3.2.1
    откалибровал все что можно было... аксель, компас, регулятор, аппу...
    при взелете каждый раз жопу поднимает вверх и переворачиваеся((
    Да еще и гпс не ловит спутники (через u-centr ловит 12 спутников).
    Что то не везет мне с этим пиксом

  19. #736

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    Да еще и гпс не ловит спутники (через u-centr ловит 12 спутников).
    Про GPS скажу, и уже обсуждалось, пикс помеху валит в gps его подальше надо, а по поводу переворота - правильно ли моторы, контроллер стоит, не выбрана ли рама + вместо Х?

  20. #737

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Про GPS скажу, и уже обсуждалось, пикс помеху валит в gps его подальше надо, а по поводу переворота - правильно ли моторы, контроллер стоит, не выбрана ли рама + вместо Х?
    я на стойку гпс поставил... и все равно.. рх и тх менял местами..
    по поводу поднятия жопы, мне кажется это чтото с компасом. Разные положения ставил и разные результаты.. но ниразу не взлетел(
    по логам тоже каждый раз разные ошибки..
    Уф у меня уже голова не варит с этим пиксом =(
    вот логи вдруг кто-то поможет с проблемой
    http://dropmefiles.com/U0ki2

    для гпс достаточно же рх и тх контакты? или нужно еще подключить контакты? 4 (blk) CAN2 TX +3.3V
    5 (blk) CAN2 RX +3.3V

  21. #738

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Rx,tx,5v,gnd вот это нужно для работы ГПС. Остальное как обычно, в какую сторону крутятся моторы, как подключены, откалиброваны ли регуляторы?

  22. #739

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Rx,tx,5v,gnd вот это нужно для работы ГПС. Остальное как обычно, в какую сторону крутятся моторы, как подключены, откалиброваны ли регуляторы?
    уже все перепробывал...
    может плата гпс неисправна?

  23. #740

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    уже все перепробывал...
    может плата гпс неисправна?
    А без GPS нормально взлетает?

    У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.

  24. #741

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    А без GPS нормально взлетает?
    у меня плата гпс вместе с компасом.. без компаса пикс выдает ошибку компаса...

    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.
    да у меня тоже такое бывал... но тут я уже сто раз проверил все...

  25. #742

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz

  26. #743

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    у меня плата гпс вместе с компасом.. без компаса пикс выдает ошибку компаса...
    болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет ...

  27. #744

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz
    с встроенным компасом плата работает на старой версии прошивки 3.0.1 я ее не загружал... плата еще не с первого раза прошивается...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет ...
    я попробовал с отдельным компасом без корпуса... приклеил на 2х сторонний скотч и снова при взлете коптер поднимает то перед то зад или вообще кружится и после пикс начинает пищать об ошибке...

    вот такая ошибка выходит...

  28. #745

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?

  29. #746

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    311
    Друзья, как отключить кнопку безопасности (Safety Switch) на стоковой (3.1) прошивке? Параметра BRD_SAFETYENABLE нет, как и не удалось найти что-то со словами Safety или Switch! Можно ли обходится без этой кнопки, пусть даже и на 3.2? Читал тут на ветке что теперь без её нажатия можно обновить прошивку...

  30. #747

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?
    не пробывал... в настройках роде можно же отключить просто компас и взлетать только с акселем?

  31. #748

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Вот решение дикого писка китайского пикса при загрузке, тут пикс производства airbot с белой пищалкой.
    Надо выкинуть ту что кладут в комплект и поставить нормальную.


  32. #749

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Скорее всего вибрация , но чем черт не шутит:попробуй сначала поролончиком прикрыть баро , прижать корпусом , но такой, чтоб дышал, возможно перестанет скакать.

  33. #750

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    На этой неделе запланировал первый взлет на Pixhawk на своем первом коптере
    Вроде откалибровал, проверил, осталось пропеллеры отбалансировать.


    Чтобы коптер с первой попытки не улетел в Китай - взлет наметил в безлюдном стендовом зале с 6м потолками.
    Вопрос, а в каком полетном режиме лучше всего осуществлять первый взлет?
    GPS наверное лучше программно отключить?
    Какие параметры смотреть при первом взлете, что настраивать?
    Может есть какая инструкция по первому взлету?

  34. #751

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    Может есть какая инструкция по первому взлету?
    общее руководство по ардукоптеру
    конкретно в зале , для первых полетов лучше отключить жпс физически и arm_check = -9 поставить (игнорировать жпс)
    а вообще зал особо то и ненужен. главное не спешить с режимами.
    если соблюдать инструкцию и не скакать через этапы то никуда он в стабилайзе не улетит ни с жпсом ни без

  35. #752

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Друзья, как отключить кнопку безопасности (Safety Switch) на стоковой (3.1) прошивке?
    Никак, только в 3.2

  36. #753

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    конкретно в зале , для первых полетов лучше отключить жпс физически и arm_check = -9 поставить (игнорировать жпс)
    Спасибо, это руководство пропустил.
    GPS физически отключать не хочу т.к. там стоит откалиброванный компас.
    Хотелось-бы первый полет провести в условиях приближенным к боевым, но при этом в большом помещении

  37. #754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey-ka Посмотреть сообщение
    GPS физически отключать не хочу т.к. там стоит откалиброванный компас
    ну тогда отключите ahrs_gps_gain = 0
    проверьте что выключено geofence
    и не используйте автоматические режимы.
    основной режим для зала - стабилизация, с осторожностью можно пробовать alt hold но нужно понимать что в помещении давление может скакать от включения выключения вентиляции, хлопков дверьми, открытия окон, изменений направления ветра на улице (нагон в окна, в форточки)
    в режиме альт холд используется барометрический альтиметр для контроля высоты

  38. #755

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Довольно интересная версия PIXHAWK AUAV-X2 PX4
    Как обещают в размере Назы.

    Подробнее цена 130$

  39. #756

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Откалибровал в Missiom Planner акселерометр и компас.
    В итоге по оси roll получились инвертированные значения.
    Т.е. я заваливаю коптер на левый бок, а на картинке в Missiom Planner он заваливается на правый и наоборот.
    Уже и Rotation_roll менял и перекалибровался по всякому и с инвертированным положением коптера пробовал - не помогает!

    Как можно перевернуть/инвертировать значения ROLL? Остальные оси работают правильно.

  40. #757
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    Ребят, а кто-нибудь в pixhawk функцию follow me за смартфоном тестировал?

  41. #758

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    функцию follow me за смартфоном тестировал
    В ветке ардукоптер глянь, видео сегодня выложил (чужое) там подвес подключали а потом в общем увидишь)))

  42. #759
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    291
    И еще вопрос - что это означает: Pixhawk AC3.2rc7

  43. #760

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bezus Посмотреть сообщение
    AC3.2rc7
    это версия прошивки. ардукоптер 3.2 релиз кандидат 7. это прошивка с критическим багом, перешейте на релиз 3.2 или 3.2.1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения