Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 78 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3114

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от мар Не заморачивайся пока шурупами) Ну я так и предположил, посмотрев на другие корпуса )) Но......всё-равно решил одного ...

  1. #801

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся пока шурупами)
    Ну я так и предположил, посмотрев на другие корпуса )) Но......всё-равно решил одного "товарища" выгнать из обоймы.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и есть ли решение?
    Имею: pixhawk оригинальный, модем 433 клон, телефон самсунг с4.
    С ноута по модему подключается, но с телефона что-то не хочет. Изначально вовсе телефон писал, что приложение остановлено из-за несанкционированного доступа к системе. По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: "no devices found". Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.

  4. #803

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    есть ли решение?
    Вот не помню в какой теме (ардукоптер, валкера 350про, или тут) человек описывал пути решения.

  5. #804

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: "no devices found". Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.
    Боюсь ошибиться, но возможно требуется активировать суб-режим отладки по USB в режиме разработчика. Что-то было у меня такое под андроидом.


    Господа, мучаюсь с M8N (+Pixhawk 3.2.1), не ловит ни единого спутника ни на балконе ни в квартире.
    Так же обновил телеметрию Fake 3DR (915MHz) с версии 1.7 до 1.9 и всё... больше мы телеметрию не находим. Сбрасывал в дефолт, перепрошивал опять же под MP на 1.9(стоковую). Не видит телеметрию MP. Зелёные диоды только моргают, завязки нет. К Pixhawk питание 5v автономное по micro USB. PWR оба горят (питание есть), B/E и ACT мигают. What's (как говорится) wrong?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    979
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Боюсь ошибиться, но возможно требуется активировать суб-режим отладки по USB в режиме разработчика. Что-то было у меня такое под андроидом.


    Господа, мучаюсь с M8N (+Pixhawk 3.2.1), не ловит ни единого спутника ни на балконе ни в квартире.
    Так же обновил телеметрию Fake 3DR (915MHz) с версии 1.7 до 1.9 и всё... больше мы телеметрию не находим. Сбрасывал в дефолт, перепрошивал опять же под MP на 1.9(стоковую). Не видит телеметрию MP. Зелёные диоды только моргают, завязки нет. К Pixhawk питание 5v автономное по micro USB. PWR оба горят (питание есть), B/E и ACT мигают. What's (как говорится) wrong?
    У меня ловит, но достаточно долго. На улице много быстрее. Максимум было 10 спутников, но всего один раз. Обычно 4-5-6. Сейчас жду USB модули для отладки GPS в u-Center. А что с большим диодом? Почему не горит? На самом модуле горит индикатор питания? Может в разъёме на Pixhawk нет +5V? Проверьте тестером. Там где подходит красный провод должно быть +5V.
    Пардон, разглядел, что зелёный светодиод питания светится... Тогда попробуйте подключиться в u-Center.
    Последний раз редактировалось Oluch; 31.03.2015 в 06:47.

  8. #806

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Кстати, вроде теоретически с FPV разобрался. Я обновил только ПО приёмника, но ПО передатчика осталось прежнее, а это недопустимо, соответственно материалам ресурса apmcopter.ru
    Буду ждать уже заказанный программатор на чипе с дровами под Win8.1 и обновлять и настраивать передатчик(бортовую часть FPV).

    Олег, кстати тоже жду программаторы, в т.ч. для M8N (u-Center). Зелёный горит, специально снял так, что бы было видно. ЖПС вообще ни разу не хватал спутники.....
    Большой диод не горит, а мигает по 2 вспышки жёлтым. Ну нельзя одновременно показать, что бы все светодиоды горели, т.к. они все моргают.
    В разъёме всё шикарно, +5 там много, могу поделиться Распайку уже изучил (Спасибо Марату Сулакадзе за наводку) .
    Кстати, общий вопрос, который возможно поможет и Олегу Бадаеву (пока он ждёт программатор).
    Насколько мне известно, приёмник ЖПС подключается по схеме:
    5V---5V
    Tx---Rx
    Rx---Tx
    GND---GND

    Верно-ли сие утверждение для компаса GPS? Подтвердите или опровергните форумчане.

  9. #807

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    979
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Кстати, вроде теоретически с FPV разобрался. Я обновил только ПО приёмника, но ПО передатчика осталось прежнее, а это недопустимо, соответственно материалам ресурса apmcopter.ru
    Буду ждать уже заказанный программатор на чипе с дровами под Win8.1 и обновлять и настраивать передатчик(бортовую часть FPV).

    Олег, кстати тоже жду программаторы, в т.ч. для M8N (u-Center). Зелёный горит, специально снял так, что бы было видно. ЖПС вообще ни разу не хватал спутники.....
    Большой диод не горит, а мигает по 2 вспышки жёлтым. Ну нельзя одновременно показать, что бы все светодиоды горели, т.к. они все моргают.
    В разъёме всё шикарно, +5 там много, могу поделиться Распайку уже изучил (Спасибо Марату Сулакадзе за наводку) .
    Кстати, общий вопрос, который возможно поможет и Олегу Бадаеву (пока он ждёт программатор).
    Насколько мне известно, приёмник ЖПС подключается по схеме:
    5V---5V
    Tx---Rx
    Rx---Tx
    GND---GND

    Верно-ли сие утверждение для компаса GPS? Подтвердите или опровергните форумчане.
    У меня от компаса GPS вообще всего два провода идёт. Питание идёт через разъём GPS, а от компаса выводятся Tx и Rx. Думаю, что их тоже надо менять местами, хотя и не уверен в этом. Компас GPS нормально калибруется из МР, т.ч. я даже и не задумывался о том чтобы калибровать его какой-то сторонней программой.
    Для первого включения может и час пройти пока он поймает спутники. Потом будет быстрее, но только если есть батарейка в самом M8N. Кстати, там батарея очень слабая и я хочу заменить её на йонистр на 1F.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Питание идёт через разъём GPS, а от компаса выводятся Tx и Rx.
    Маленько не так, компас подключен по шине I2C, у неё сигналы SCL и SDA и ини местами не меняются.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Кстати, вроде теоретически с FPV разобрался. Я обновил только ПО приёмника, но ПО передатчика осталось прежнее, а это недопустимо, соответственно материалам ресурса apmcopter.ru
    Буду ждать уже заказанный программатор на чипе с дровами под Win8.1 и обновлять и настраивать передатчик(бортовую часть FPV).
    У телеметрии оба блока работают на приёми передачу, который потключен к МР он Local, а который подключен к Пиксу тот Remote, при обновлении прошивки через МР обновляется прошивка в Local, а в Remote нет. В Remote прошивку можно обновить только подключив его к компу через переходник USB-UART. Но ничего страшного, у меня в Local прошивка 1.9 , а в Remote 1.7 и работают прекрастно
    Последний раз редактировалось Sanich2908; 31.03.2015 в 20:48.

  12. #809

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    Но ничего страшного, у меня в Local прошивка 1.9 , а в Remote 1.7 и работают прекрастно
    Откатился обратно на 1.7 (local) и всё-равно не видят. Пот верный, дрова к нему есть, скорость 57600 и в МП и в настройках порта. Жму "коннект" и попытки пошли, в результате:


    Т.е. вывод такой, ни с прошивкой 1.9, ни с 1.7 не видят друг друга, хотя до обновления local видели и коннектились. Что за чудеса....Требуются танцы с бубном или совет бывалого.

  13. #810

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Значит настройки у них разные, вот и не видят друг друга.
    Сейчас спецом попробовал поменял настройки в Remote, перестали коннектится , провёл следующую процедуру : в МР - 3D Radio кнопка Reset to defaults, затем кнопка Save setting это всё для Local модуля и отключаем его от компа.
    Затем подключаем к компу модуль Remote, в МР выбираем СОМ порт на который он сел, обновляем прошивку в 3D Radio, затем также в 3D Radio кнопка Reset to defaults, затем кнопка Save setting, всё отключаем Remote от компа и подключаем его Пиксу, ну и Local цепляем к компу, выбираем его СОМ порт и пытаемся соедениться. У меня сразу зацепились.

  14. #811

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Подскажи как отличить pixhawk оригинальный от китайского?

  15. #812

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    по сертификату )))
    а вообще если задуматься, то оригинальные тут https://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk

  16. #813

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    Значит настройки у них разные, вот и не видят друг друга.
    Сейчас спецом попробовал поменял настройки в Remote, перестали коннектится , провёл следующую процедуру : в МР - 3D Radio кнопка Reset to defaults, затем кнопка Save setting это всё для Local модуля и отключаем его от компа.
    Затем подключаем к компу модуль Remote, в МР выбираем СОМ порт на который он сел, обновляем прошивку в 3D Radio, затем также в 3D Radio кнопка Reset to defaults, затем кнопка Save setting, всё отключаем Remote от компа и подключаем его Пиксу, ну и Local цепляем к компу, выбираем его СОМ порт и пытаемся соедениться. У меня сразу зацепились.
    Я выше уже писал, что программатор/преобразователь сигнала ожидаю. На прошлой неделе поставил Win 8.1, поэтому нужен программатор под дрова на восьмёрку. На предыдущей странице привёл скриншот. Дрова под чип моего программера на восьмёрку не выпускаются. Жду бубен FT232RL FTDI из Китая. Пока подкопаться к remote нет возможности (под восьмёркой). С local делаю вроде как всё, что хочется, но.... Ресеты не помогают. Полностью ресечу local, копирую, записываю=DONE. Всё вроде норм, но взаимной связи нет. Видимо нужно отдельно разбираться с remote.



    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Предлагают купить новый оригинальный, а я их живьем не видел.
    Закрадываются сомнения......Сравнивайте с тем, что по ссылке от Сергея. Посмотрите на мои фотографии (фэйк).

  17. #814

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по сертификату )))
    Предлагают купить новый оригинальный, а я их живьем не видел.

  18. #815

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    попросить прошить на глазах - если не оригинал, то по идее планнер напишет, что нет сертификата, но прикол в том, что оригинальных тоже несколько версий и с разными наборами датчиков...

  19. #816

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    оригинальных тоже несколько версий
    Говорит этот контролер с Ирис+

  20. #817

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Жду бубен FT232RL FTDI из Китая.
    Ну не знаю... У вас в Москве этих FTDI в инет магазинах, как семечек на вокзале, да и винду переставить делов на 15 минут., или на другом компе прошить . Просто столько времени ждать я бы не стал

  21. #818

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... У вас в Москве этих FTDI в инет магазинах, как семечек на вокзале, да и винду переставить делов на 15 минут., или на другом компе прошить . Просто столько времени ждать я бы не стал
    Переставлять не буду, у меня ПО, его активация и всё в этом духе, кроме того SSD один на 512. В Китае всё-таки взять и дешевле и выбор есть. Я люблю выбирать из множества, а не выбирать из того, что мне предложили. Это принцип (продуктовые магазины выбираю так же по аналогичному принципу).

    Попрошу специалистов (и в частности Сергея Липницкого) оценить(одобрить/забраковать) мой выбор, а может быть и посоветовать чего:
    Чип у него вроде как оригинальный.....(надеюсь)



    Окромя того, взял для личных нужд программатор:


    За то бакс, за то пару и за то полтора. У нас в Москве самый дохлый на старом чипе будет стоить минимум рублей 600-700, а у меня теперь в чипах потребность, т.к. Win8.1

    Так же спешу сообщить, что при подключении GPS M8N к преобразователю сигнала TTL подключать нужно по следующей схеме:
    5V---5V
    Rx---Rx
    Tx---Tx
    GND---GND


    Я так понял, что у Америкосов и Китайцев всё тупо до простоты: Это к этому, а то к тому.
    В нашей же (отечественной) электронике философия была несколько иная. На канал передатчика вешался приёмник и наоборот. Проверено GALILEO

  22. #819

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Так же спешу сообщить, что при подключении GPS M8N к преобразователю сигнала TTL подключать нужно по следующей схеме:
    5V---5V
    Rx---Rx
    Tx---Tx
    GND---GND

    Я так понял, что у Америкосов и Китайцев всё тупо до простоты: Это к этому, а то к тому.
    В нашей же (отечественной) электронике философия была несколько иная. На канал передатчика вешался приёмник и наоборот. Проверено GALILEO
    RX - это нога ВХОД на данном устройстве, TX - нога ВЫХОД. Соответственно нужно соединять ВХОД_ВЫХОД, ВЫХОД-ВХОД. И у амеров точно также.

  23. #820

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    RX - это нога ВХОД на данном устройстве, TX - нога ВЫХОД. Соответственно нужно соединять ВХОД_ВЫХОД, ВЫХОД-ВХОД. И у амеров точно также.
    Александр, у Вас есть M8N? Вы его коннектили к u-ctnter?

  24. #821

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Говорит этот контролер с Ирис+
    На Ирисах первых версий стояли пиксы без MPU6000, потом людям досылали новые Пиксы уже с MPU, а старые, я так понимаю, остались у людей - подробности можно узнать у комрада Drinker...

  25. #822

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Александр, у Вас есть M8N? Вы его коннектили к u-ctnter?
    Нет, такого нет. Может там маркировку перепутали? С тем что есть, подобных проблем не возникало. Всё промаркировано так как я описал выше.

  26. #823

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Сейчас жду USB модули для отладки GPS в u-Center.
    Зря ждете :-) подключите пиксхавка к мишнпланеру, CTRL+F, нажимаете кнопу "MAV serial pass", он поднимет на 500 порту вашего компа UDP сервер, цепляйтесь к нему u-centr.
    И можете работать, а не материть китайцев и почтовых российских оленей :-)

  27. #824
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Не могу сделать калибровку акселерометра на клоне pixhawk (calibration failed). Сброс не помогает. Что можно сделать?

  28. #825

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Нет, такого нет. Может там маркировку перепутали? С тем что есть, подобных проблем не возникало. Всё промаркировано так как я описал выше.
    Ну если нет M8N и соответственно не было опыта его подключения, то о чём мы тут? Я написал фактически, что есть и когда работает. В обратном порядке u-center не видит GPS, а в том, который указал я- ловит и глонассы и GPSы.
    P.S. Контакты разъёмы GPS на плате не обозначены, на модуле GPS так же. О какой маркировке может быть речь? Опять мы о старом. (Использовал маркировку отсюда )


    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Зря ждете :-) подключите пиксхавка к мишнпланеру, CTRL+F, нажимаете кнопу "MAV serial pass", он поднимет на 500 порту вашего компа UDP сервер, цепляйтесь к нему u-centr.
    И можете работать, а не материть китайцев и почтовых российских оленей :-)
    Спасибо за Вашу наводку. Очень интересные тонкости. в Руководстве нашёл только функциональные клавиши и сочетание Ctrl+G, Ctrl+W.
    Подцепил по COM* и порту 115200 PIXHAWK к MP, Гироскоп оживил картинку в MP, нажимаю Ctrl+F, появляется окно меню, жму на "MAV Serial pass", ничего не происходит.....Иду в u-center, жму "Autobaudrate", далее "Network Connection" и создаю udp://127.0.0.1:500.

    Что-то тут не так.... В чём провал?

    P.S. И посоветуйте, где почитать по всем функциям этого меню (Ctrl+F)?
    Спасибо!

    P.S. Добавляю список портом MP. Действительно порт 500 создаётся при активации "MAV Serial pass" (до этого его не существует), но он создаётся как TCP и пока только прослушивается, а u-center не видит ничего и никого.
    http://i.imgur.com/VMGIXPy.png
    Последний раз редактировалось AEROBATICS; 01.04.2015 в 20:37. Причина: Добавлен список портов

  29. #826

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    udp://127.0.0.1:500.

    Что-то тут не так.... В чём провал?

    P.S. И посоветуйте, где почитать по всем функциям этого меню (Ctrl+F)?
    Спасибо!
    Упс, писал про одно, думал про другое. ТСР соединение создается.
    Почитать про команды где - не знаю, сам нашел это на https://groups.google.com/d/msg/dron...g/npxVrrv7PjkJ
    У меня получалось подсоединить u-center к этому порту, даже с другого компа по домашней сетке, все работало. Попробуйте еще.

  30. #827

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Упс, писал про одно, думал про другое. ТСР соединение создается.
    Да я уже методом тыка догадался, кроме того перед этим хватило тямы запустить сканер портов и посмотреть, какие же порты в действительности создаёт MP и есть-ли среди них 500-ый.
    Кстати, прописываю так: tcp://localhost:500
    К сожалению есть большая разница между подключением GPS посредством преобразователя сигнала и указанным Вами способом. Толку от него мало в u-center. Ни обновиться, ни посмотреть расширенные данные. Спутники/флаги тоже не показывает. (У Вас аналогично или это только у меня?)

  31. #828

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Ни обновиться, ни посмотреть расширенные данные. Спутники/флаги тоже не показывает. (У Вас аналогично или это только у меня?)
    Обновляться не пробовал, но все показывало. И позицию, и спутники и флаги...

  32. #829

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Обновляться не пробовал, но все показывало. И позицию, и спутники и флаги...
    Всё запилил. Прорезался наш M8N. Показывает, ловит, в т.ч. и японческие, синий мигает, зелёный горит. HDOP пока конечно не ахти, но это нужно в поле проверять. Решил пока не экспериментировать и на "окту" поставил снова DJI NAZA V2. Это надёжный и опыт на нём у меня имеется. Жду программаторы/преобразователи, буду перепрошивать энкодеры, OSD и телеметрию и т.п. а потом снова начну экспериментировать. Сейчас у меня цель, восстановить телеметрию после обновления до 1.9.

  33. #830

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    312
    Друзья, прошу помощи! Сегодня таки взлетел (Погода наконец дала поблажку!), но выяснилось что квадрокоптер нужно триммировать (Тянет его вперёд и правее!), а вот как это сделать я не разобрался! На триммеры пульта он почти не реагирует, поэтому с Save Trim у меня не сраслось! Как на Pixhawk запустить Auto Trim и как квадрокоптер сигнализирует о начале Auto Trim?

  34. #831

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Если не ошибаюсь, на арм была функция автотрима, при арминге в течении 10сек. Т.Е. армим и дальше держим стики в том-же положении 10сек, затем взлетаем и пытаемся удержать секунд 10 в горизонте. Затем садим и дизармим. После этого должен висеть ровно.... На пиксе не уверен, хотя настройки похожи...

  35. #832

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Ganriber Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу помощи! Сегодня таки взлетел (Погода наконец дала поблажку!), но выяснилось что квадрокоптер нужно триммировать (Тянет его вперёд и правее!), а вот как это сделать я не разобрался! На триммеры пульта он почти не реагирует, поэтому с Save Trim у меня не сраслось! Как на Pixhawk запустить Auto Trim и как квадрокоптер сигнализирует о начале Auto Trim?
    Вот тут посмотрите. Если что, на этом же канале есть другие весьма подробные инструкции от Юлиана Гиневского.




  36. #833

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    ардукоптер нельзя тримировать тримерами пульта. категорически.
    то что тример для стаба - будет командой для лоитера или стаба в симпл режиме после поворота по яву
    самый надежный способ
    1 выровнять геометрически соосность моторов. нужен столярный угольник и ровный стол. касаетесь угольникм ротора моторов и смотрите на щель между угольником и мотором
    2 совмещаете центр тяги и центр масс на аппарате
    3. проверяете что при нахождении рамы в горизонте мишен планнер показывает ноли по ролу и питчу и если это не так то ровняете полетник или немного правите в полном списке параметров ахрс трим икс и игрек

  37. #834

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверяете что при нахождении рамы в горизонте мишен планнер
    У меня тоже коптер летел вперед и в право, случайно заметил на планшете (дроид планер) что когда коптер стоит ровно то в дроид планере показывает 4 градуса.
    Откалибровал, стало по нулям, и взлетать стал ровно.

  38. #835

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1 выровнять геометрически соосность моторов. нужен столярный угольник и ровный стол. касаетесь угольникм ротора моторов и смотрите на щель между угольником и мотором
    Могу порекомендовать пользователям свой способ при помощи iPhone и приложения (сам использую Clinometer) на примере моторов TAROT 5008.
    В любом случае для начала нужно иметь горизонтальную поверхность, выставленную уровнем (тем же телефоном). У меня этому служит столешница из массива дуба.
    Если Ваш телефон не имеет ровной боковой поверхности и его нельзя поставить на бок или конструкция мотора не позволяет, то рекомендую сделать/выточить/выпилить/заказать насадку на ось ротора. По сути это диск с отверстием в центре, прямоугольного сечения в фронтальной проекции.

    Кроме того, в пику Алексею Козину (извините Алексей) могу сказать, что несмотря на изначально "выставленную" поверхность, конструкция коптера может располагаться в виде параллелограмма, поэтому с угольником, я так думаю, способ не особо надёжный. Кроме того угольником нужно измерять как минимум через 90 градусов по окружности мотора. Думаю это нерационально. Пробовал я с уголками, но эффект совсем не тот, следовательно и КПД ВМГ понижается.
    Так же можно вымерять "горизонтальность" моторного холдера/кронштейна/держателя, плоскость которого является заведомо параллельной плоскости вращения лопастей, установленных на моторе.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2 совмещаете центр тяги и центр масс на аппарате
    Алексей, совмещение центра масс с центром тяги-это идеал, а идеала к сожалению не бывает. Центр тяги измеряется геометрически, а вот центр масс-практически (в нашем случае), но в некоторых случаях практическими измерениями можно пренебречь. Смысл сказанного Алексеем приводит к тому, что нужно как можно ближе совместить центр масс с центром тяги, т.е. попытаться уложить в одну точку.
    Последний раз редактировалось AEROBATICS; 06.04.2015 в 02:15.

  39. #836

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    спасибо за замечания. Стараюсь давать общие рекомендации. Дело в том что в случае если человек впервые собраший мультиротор жалуется на снос то , как правило у него нет навыка как быстро и просто выявить проблему. Поэтому прошу тех кто имеет собственные навыки по проверке соосности или осознанно выставил выкосы осей моторов в сторону центра рамы на равный угол в 4-6 градусов не принимать это указание на свой счет. )

    ошибка в калибровке горизонта и различные углы установки выкосов моторов - типовые часто встречающиеся ошибки.

  40. #837

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Пришла мне плата.
    http://www.auav.co/product-p/auavx2_5.htm
    Мини PIXHAWK.
    Есть только плата
    GPS телеметрия и модуль питания ещё не добрались.
    Плата реально мелкая.
    Потихоньку пробую настраивать.
    Вопрос подойдет ли GPS от Jiyi P2 ?
    Картинка с распиновкой есть

  41. #838

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Товарищи, подскажите как настроить AUX выходы? Чет не гуглится никак. И второй вопрос к Алексею Где перед у модуля навигации?

  42. #839

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Плата реально мелкая.
    У меня тоже такая есть. Ставил и 6,7,8 ублоксы- без проблем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	60.4 Кб
ID:	1056049  

  43. #840

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Квадрокоптер на самодельной раме из карбона;
    Пиксхоук оригинал;
    Внешний жпс и компас neo-6;
    Двигатели и регуляторы турниджи.
    При последнем полете было все хорошо. Через неделю решил взлететь - вообще не держит горизонт, такое ощущение что полностью ручной режим, но к тому же еще сам как-то странно подруливает так что невозможно висеть. В результате пару раз упал. Перепрошил, откалибровал аксель, компас, регуляторы, но не помогло. В МП горизонт на наклоны реагирует.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения