Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 78 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 3106

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от integro PreArm: Check FS_THR_VALUE Как убрать проблему ? http://copter.ardupilot.com/wiki/fly..._safety_check/ Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has ...

  1. #961

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    PreArm: Check FS_THR_VALUE
    Как убрать проблему ?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/fly..._safety_check/

    Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has been set too close to the throttle channels (i.e. ch3) minimum.

    это значит что значение FS для приемника надо уменьшить, а то оно очень близко к тому как откалибровался пульт

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вот скрин. Если сравнивать с исправным пиксом то где у меня данные неправильные?
    Ни черта не видно Но судя по количеству знаков и если плата в горизонте.
    Второе значение не 20 ни фига.
    ax
    ay
    az

  4. #963

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Нашел инфу о сенсорах:
    ST Micro L3GD20 3-axis 16-bit gyroscope
    ST Micro LSM303D 3-axis 14-bit accelerometer / magnetometer
    Invensense MPU 6000 3-axis accelerometer/gyroscope

    В чем вопрос - какие датчики использует пикс по умолчанию? датчики гиры и акселя дублированы, но вопрос в том как их использует пикс?

  5. #964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    код ардукоптер пихавка стал непрост, чисто по догадке у них там лихо закручено с EKF
    если быть кратким если контроллер решил что сенсор неадекватен то он сам решает что использовать
    и фиг с ним поспоришь...
    хуже всего когда пихавк явно в зоне магнитных полей и встроенный компас не может быть в адеквате.
    но выключить его - нельзя, можно примари поменять,
    но я словил глюк когда меняю примари компас то настройка ориентации компаса начинает поворачивать не данные внешнего а внутреннего
    версия - какаято из свежих...

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если быть кратким если контроллер решил что сенсор неадекватен то он сам решает что использовать
    Можно ли выпаиванием основных датчиков добиться переключения пикса на дополнительные?

  8. #966

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Можно ли выпаиванием основных датчиков добиться переключения пикса на дополнительные?
    не запустится

  9. #967

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не запустится
    Может тогда есть способ выяснить какой из 3 чипов неисправен?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Может тогда есть способ выяснить какой из 3 чипов неисправен?
    там же в консоли тесты есть

  12. #969

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там же в консоли тесты есть
    Можно поподробнее? Как запустить эти тесты?

  13. #970

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    вынимаем sd подключаем усб в консоли ентер - приглашение оси (nsh>) далее uorb start и tests help - выдаст какие тесты есть ну набираем нужные....

  14. #971

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    PreArm: Check FS_THR_VALUE
    Как убрать проблему ?
    В закладке Файл Сэйв установить значение меньше чем значение канала газа при выключенной аппе.

  15. #972

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вынимаем sd подключаем усб в консоли ентер - приглашение оси (nsh>) далее uorb start и tests help - выдаст какие тесты есть ну набираем нужные....
    А можно нескромный вопрос - Как консоль запустить саму и о какой консоли вообще речь?)

  16. #973

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    ММожно в гугле найти , скачайте путти , можно через нее.

  17. #974

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Делюсь новостями: Вообщем через терминал геркулес тесты сенсоров как запускать теперь понятно. чипы мпу и акселя с компасом стартовали и на тесты отвечали нормально. А вот отдельная гира l3gd20 стартует, но на тесты не отвечает, пишет - immediate gyro read failed: Invalid argument. На сколько я могу понять, этот чип запускается при инициализации пиксы но данные не отдает, следовательно пикса грузится до конца но горизонт не калибрует из за ошибок и изначально его перекосившимся показывает. Что скажете? Чип под замену или может есть еще что нибудь на что стоит обратить внимание или проверить?

    На тест l3gd20 таки ответил спустя минут 5. Так что теперь я понимаю куда меньше. Что посоветуете?

  18. #975

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    На тест l3gd20 таки ответил спустя минут 5. Так что теперь я понимаю куда меньше. Что посоветуете?
    F4by

  19. #976

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Отнести в ремонт телефонов и попросить снять и заново запаять проблемную гиру, или сделать это самостоятельно (при наличии оборудования, конечно). Скорее всего причина в плохой пайке, контакт теряется, но при прогреве может восстановиться. Если же проблема в плате - тут уже все под замену и на запчасти нуждающимся.

  20. #977

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с качеством у пихавка как раз проблема
    3др непродают никуда кроме сша и канады с начала санкций поэтому их качество потестить проблемно
    Вот оригинал например http://mikrokopter.altigator.com/pix...4-p-41363.html и они отсылали в Россию несколько месяцев назад.

    Наверняка есть ещё места, где продают оригинал и доставка работает.

    а китайские, даже самые лучшие без брака - одна плата из четырех.
    и виной тому слишком плотный монтаж, неоптимальные футпринты
    Какая жесть. Наверное ещё и рассыпуха низкого качества на клонах. Как я и думал пару лет назад что клоны - это слишком временно и не сопоставить с оригиналом. Любые клоны всего. У нас же техника работает в среде с вибрациями! А тут мозг! Самое сложное из электроники на борту.

    И приобретать на аппарат, даже мелколёт, клона - это со временем, подставить себя, и кого-то ещё - вероятно. И вероятность намного выше, чем на оригинале. Так как уровень безопасности на клонах значительно ниже, чем на оригинальных мозгах. Даже китайский спец.разработанный мозг будет иметь комплектуху и пропайку лучшего качества, чем его же китайский клон. Разработчик-китаец очевидно всегда будет выбирать более высокого качества производство, а копировщик-барыга-китаец - у них иной моральный уровень, поэтому и качество ниже - за деньгой стремятся, вот и качество г-но. Но копировщики разные есть, есть и качественные, но их мало.

  21. #978

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Отнести в ремонт телефонов и попросить снять и заново запаять проблемную гиру, или сделать это самостоятельно (при наличии оборудования, конечно). Скорее всего причина в плохой пайке, контакт теряется, но при прогреве может восстановиться. Если же проблема в плате - тут уже все под замену и на запчасти нуждающимся.
    перепаивал все датчики - проблема не в этом.

    F4by - Я так понимаю это другой контроллер на том же коде, и что мне с ним делать? Или это совет перейти на более лучшее аппаратное решение?

  22. #979

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Вот ещё варианты с оригиналом с гугла по запросу "PixHawk autopilot 3dr":
    http://www.robotshop.com/en/3dr-px4-...autopilot.html не знаю доставляют они или нет к нам
    http://www.electronicparts.ru/produk...r-pixhawk.html
    http://www.bhphotovideo.com/c/produc...ot_system.html
    http://www.uav-store.de/autopilot/pixhawk/ эти могут не доставлять, но не факт - могут и работать с нами
    ну и т.д.

    С десяток ссылок есть на гугле. Письма с вопросами о доставке в каждый маг и через сутки делаем заказ.

  23. #980

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Но копировщики разные есть, есть и качественные, но их мало.

    Да не факт, и с оригиналам бывают проблемы почитывайте форум забугорный, есть у меня один контролер другой платформы, на заводе в Канаде сделан, ну качество не очень, и одна плата была вообще с браком.

  24. #981

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    и что мне с ним делать? Или это совет перейти на более лучшее аппаратное решение?
    точно, я тоже был в тупике когда появились предпосылки окончания выхода новых прошивок для апм.
    взял несколько пизавков и был удручен .... изза конструктивной сложности много брака, низкая надежность дурацкий компас и аксель зачемто прилепили...
    к примеру если коптер упал то рцаут пишет в лог главный проц, а реально пвм формирует проц ктороый за ио отвечает. Люди попросили посомтреть лог почему свалился коптер на пихаавке - смотрю валится , на выходы дает правильно, но это данные главного проца, достоверно сказать выдал ли второй проц адекватные сигналы никак - может проц ИО глюканул а может регули- срыв синхры
    никто не поможет не подскажет, в коде черт ногу сломит...
    и тут я познакомился с Максом и Сергеем которые сделали "правильный пихавк" свой контроллер и написали ему хал-слой с тем чтобы типовая прошивка ардукоптера собиралась для этой платформы.
    первую плату заказалу гарпея, потом научился делать сам.
    контроллером вполне доволен,
    но самый ничтяк что если есть какието подозрения что чтото работает нетак - есть люди которые и подскажут и в код заглянут, а если что и поправят прошиву.

    например была такая беда - если ставить контроллер в заведомо глухое место где заведомо сильные магнитные поля то нужно намертво вырубить встроенный компас и сказать у меня только внешний и все тут... код пихавка такое не умеет - максимум примари выбрать внешний, но и то могут быть косяки. Если выпаять - не грузится...
    к дидронесам за расширением функционала - так это надо бомбить письмами полгода чтоб отреагировали и то нефакт.
    а тут максим за час сделал в примари вбиваешь 9 - это значит только внешний компас
    вот такая история...


    к вопросу что как подключается - первое сообщение тут
    http://forum.apmcopter.ru/threads/ko...4by-2-x-x.100/
    смотрим под спойлеры
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.06.2015 в 13:26.

  25. #982

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    перепаивал все датчики - проблема не в этом.
    l3gd20 можно выдернуть, может и запустится без него...

  26. #983

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    l3gd20 можно выдернуть, может и запустится без него...
    Неа, без него не запускается. Походу прошивка опрашивает все датчики и в противном случае не грузится.

  27. #984

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а с lsm303 не попутали? вот Алексей выше писал что без внутреннего компаса не запустится, а так ничего "криминального" не вижу...
    вот стартовый скрипт https://github.com/diydrones/ardupil....d/rc.APM#L309

  28. #985

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а с lsm303 не попутали? вот Алексей выше писал что без внутреннего компаса не запустится, а так ничего "криминального" не вижу...
    вот стартовый скрипт https://github.com/diydrones/ardupil....d/rc.APM#L309
    l3gd20 - это гира, lsm303 -это компас и аксель в одном корпусе, и в тестах lsm303 запускался и на команду ТЕСТ реагировал адекватно. А вот l3gd20 моросил чтото. К тому же при прошивке пиксы на 3.0.1, на экране статуса светилась надпись bad gyro health, что также наводит на мысли о неисправной гире.

  29. #986

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а с lsm303 не попутали? вот Алексей выше писал что без внутреннего компаса не запустится, а так ничего "криминального" не вижу...
    вот стартовый скрипт https://github.com/diydrones/ardupil....d/rc.APM#L309
    Максим Стринжа :
    https://github.com/diydrones/ardupil....d/rc.APM#L313
    из этой строчки не вернется боец

  30. #987

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а, ну да, это раньше было:
    Код:
    echo "No l3gd20"
    echo "No l3gd20" >> $logfile
    значит ручками пересобрать прошивку с изменённым скриптом...

  31. #988

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    перепаивал все датчики - проблема не в этом.
    Если так - или неисправный датчик, или микротрещина в плате. Если уж копать дальше - стоит прозвонить пути от контактов гиры до процессора, проверить пайку у ног процессора, и, если есть, промежуточных компонентов. В такой плате это достаточно затруднительно, возможно проще взять новый мозг или править код.

  32. #989

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В реале, такой завал в параметрах обычно дохлый MPU.
    Шина там цифровая и если 3.3 дошло до места то ...............
    Причем симптомы всегда одни и те же.
    Я думаю у господина Алексея богатый опыт в данном вопросе

  33. #990

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    с дорожками проблем не встречал либо непропай чипа или обвеса либо дохлый чип.
    большим опытом не назовешь с десяток пихавков (свои+чужие) отремонтировал

  34. #991

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с дорожками проблем не встречал либо непропай чипа или обвеса либо дохлый чип.
    большим опытом не назовешь с десяток пихавков (свои+чужие) отремонтировал
    Ну я тоже больше грешу на дохлый чип ибо чип и вообще всё пропаивалось. Вопрос в другом - как понять какой из 3 чипов неисправен? Из за сложившейся экономической обстановки накладно будет все чипы заказывать.... Или может у Вас имеется в наличии донор или сами чипы?

  35. #992

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    народ может кто подсказать где коробочку под родной модуль ГПС и компаса взять или что то стороннее во что войдет четко?

  36. #993

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Коробочка и стойка для модуля. Лоты первые попавшиеся, лучше поищите по названию, скорее всего есть дешевле. Корпуса тоже разные бывают, проверяйте чтобы размер модуля подходил к ним.

    Может проблема и в компонентах, просто в своей практике сравнительно часто сталкивался с пропаданием контакта в многослойных платах, симптомы были похожие - контакт восстанавливается/теряется спустя некоторое время из-за прогрева и деформации. Начинать замену стоит с проблемной гиры l3gd2, которая не сразу отвечала на тест, проверки ее обвязки и, по возможности, прозвонки дорожек от ее контактов до ног процессора и промежуточных компонентов

  37. #994

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    А даташит на пиксу у кго нить имеется в наличии? и вообще оный существует в открытом доступе? Может кто сталкивался...

  38. #995

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Помогите с RSSI.

    Проблема - пиксхавк на 3.2.1 рсси показывал, минимосд-extra - всё было пучком. Перешился в 3.3 rc5 и минимосд-extra в r800 перешил. Всё показывает, но рсси - 0%. Через MP в закладке Статус rxrssi=91. Когда выключаю передатчик rxrssi=0. То есть в мозг сигнал о rssi идёт. Параметры по рсси такие: rssi_pin=103 и 3.3 вольта. В мавлинкосд указал mavlink rssi.
    РССИ по кабелю подключил к пиксу на sbus сигнальный контакт с приёмника rlink - тестером проверил, 3 вольта максимум показывает.

    Почему рсси может не показываться в ОСД?

    PS. Подозреваю что проблема в 3.3 rc5.

  39. #996
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    У самого плата Pixhawk не проходит калибровку акселерометров, горизонт завален. Замена mpu6000 ничего не дала. Остаются под подозрением ST Micro L3GD20 и LSM303D. Начал изучать схему сенсоров Pixhawk. Оказывается есть вариант установки L3GD20H на пустую площадку ниже барометра. Указаны три варианта набора датчиков: 1) L3GD20 + LSM303D + mpu6000; 2) L3GD20H + LSM303D + mpu6000; 3) этот вариант скорее всего для внешней платы гироскопов (указан разъем ниже LSM303D + mpu6000). Одновременно не устанавливать L3GD20 и L3GD20H или плату гироскопов совместно с L3GD20 (L3GD20H) и LSM303D.

  40. #997

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Коробочка и стойка для модуля. Лоты первые попавшиеся, лучше поищите по названию, скорее всего есть дешевле. Корпуса тоже разные бывают, проверяйте чтобы размер модуля подходил к ним.
    такая точно не подходит, он в нее не влазит

  41. #998

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Купи стойку и тряси запасы пудры у жены

  42. #999

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    У самого плата Pixhawk не проходит калибровку акселерометров, горизонт завален. Замена mpu6000 ничего не дала. Остаются под подозрением ST Micro L3GD20 и LSM303D. Начал изучать схему сенсоров Pixhawk. Оказывается есть вариант установки L3GD20H на пустую площадку ниже барометра. Указаны три варианта набора датчиков: 1) L3GD20 + LSM303D + mpu6000; 2) L3GD20H + LSM303D + mpu6000; 3) этот вариант скорее всего для внешней платы гироскопов (указан разъем ниже LSM303D + mpu6000). Одновременно не устанавливать L3GD20 и L3GD20H или плату гироскопов совместно с L3GD20 (L3GD20H) и LSM303D.
    Весьма интересная информация. МПУ значит заказывать не буду. Я заказал себе новый текстолит на пиксу, как придет буду перевозить все элементы на него и там видно будет. Вопрос - а после чего у Вас начал горизонт заваливаться? неполадки какие либо были с пиксой? падал может? или сгорало на нем что либо? Кстати говоря на срарых прошивках мне при такой неисправности планнер выводил сообщение Bad gyro health, так что наводит на мысль именно о неисправной гире L3GD20, а при калибровке аселя вполне возможно он и на показания гиры опирается тоже....

  43. #1000

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    имхо выпилить из кода пихавка всю чепуху - встрoeнный компас и L3GD20
    оставить мпу6000 и повесить внешний компас ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения