Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 78 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 3112

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gmarapet Подскажите пожалуйста, на какую ногу у f4by должен приходить сигнал от пауэрмодуля и какой пин при этом ...

  1. #1041

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на какую ногу у f4by должен приходить сигнал от пауэрмодуля и какой пин при этом указывать в МП?
    это зависит от прошивки.
    если Swift-Flyer то так

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    А разве с пиксом не идет сразу высоковольтный модуль, рассчитанный до 10s? Если нет, то просто нужно взять комплект с ним/с отдельным, или запитать от отдельного bec.

  4. #1043

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    К примеру, вот http://www.banggood.com/Dual-UBEC-Di...-p-961076.html
    Заодно и PDB и BEC 5/12V. Но тяжеловата, плата толстая.

  5. #1044

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Но тяжеловата, плата толстая.
    PDB должна быть симметричной - идеал двусторонний фольгированный текстолит, плюс одна сторона, минус другая, а провода должны уходить на регули строго один под другим, свитыми в витую пару. силовой от батареи заходит также один под другим. иначе с компасом будет беда.
    перепробовал кучу вариантов и вернулся к этому

  6.  
  7. #1045
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Мотор фалл тест пройдет?
    У этого самого итальянца, который "главный разраб." недавно мотор на 90 градусов повернуло на гексе, в полете, отвалилось чтот там, сел нормально..

    Вообще, простота назы обманчива а сложность арду преувеличина, по моему мнению..даже не так, тот базовый набор знаний который требуется для настройки пикса необходим вообще, ибо, коптер это все таки пока не "гаджет"..

  8. #1046

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    недавно мотор на 90 градусов повернуло на гексе, в полете, отвалилось чтот там, сел нормально..
    гекса на ардукоптере очень стабильна
    на DJI f550 c родным комплектом моторы регули пропы был в полете отказ регуля, как потом оказалось замыкал конденсатор внутри регулятора если на регуль чуть надавить. вобщем на этот комплект ставил апм 2.5.2 с прошивкой ардукоптер 3.1 в полете остановился мотор, он даже с места не шелохнулся - только моторами подвжикнул другими.

  9. #1047

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имеется ввиду что родной повермодуль рассчитан на напряжение не более 18 вольт.
    собственно найти блок питания который бы работал от 6-8 банок непроблема
    А телеметрия на вольтаж будет работать? у назы есть посадка при разряде батареи, а тут 6 банок, преобразуются в 4-ре, и получается я только с доп. датчиками(например есть у фрискай) могу понять пора садиться или нет? Или все-таки будет тоже как-то это все работать через мозги?

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    У этого самого итальянца, который "главный разраб." недавно мотор на 90 градусов повернуло на гексе, в полете, отвалилось чтот там, сел нормально..
    Ну там не полноценный тест, во первых у земли, во вторых там болтанка началась как-то все странно выглядело и сумбурно и он довольно быстро сел, непонятно как бы это все выглядело с высоты 50 метров.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    гекса на ардукоптере очень стабильна
    А окта?, я хочу окту делать. И еще тут где-то натыкался на непонятные отказы регуляторов, вроде мозги как-то влияют на некотрые регуляторы, и они отрубаются, такое есть, или я что-то путаю?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Нужен высоковольтный модуль питания, тогда будет и отслеживание напряжения, и тока, и поддержка до 8-10 банок.

    По поводу влияния мозгов - из-за 3.3В уровней на выходе pixhawk, возможна нестабильная работа некоторых регуляторов в зависимости от разводки питания, исправляется установкой преобразователя уровней 3.3-5В. Возможно, позже подробнее напишу об этом в дневнике. Однако, эта проблема встречается редко.

  12. #1049
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Ну там не полноценный тест
    Мотор под 90 градусов это куда более жесткий режим чем просто отказ одного мотора..
    На сколько я знаю для мозгов арду это не проблема, на окте может и больше движков отказать, остальное будет зависит от характеристик ВМГ (хватит ли тяги, чтоб скомпенсировать отсутсвие мотороов)..

  13. #1050

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Нужен высоковольтный модуль питания, тогда будет и отслеживание напряжения, и тока, и поддержка до 8-10 банок.
    Вот такой?
    http://www.ebay.com/itm/APM-APM2-5-A...item1a019d6e00

  14. #1051

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Правильно будет стаб по методу Козина.
    Делитель и датчик тока на http://www.ebay.com/itm/50A-100A-150...item1a013706fe

  15. #1052

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Да, этот подойдет для 6s.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Правильно будет стаб по методу Козина.
    Смысл делать его для пиксхавка есть разве что из-за надежности, а так пикс почти нечувствителен к колебаниям питающего напряжения в диапазоне 4-6в, посколько процессор и обвязка питаются от встроенного стабилизатор на 3,3в.

  16. #1053

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Смысл делать его для пиксхавка есть разве что из-за надежности, а так пикс почти нечувствителен к колебаниям питающего напряжения в диапазоне 4-6в, посколько процессор и обвязка питаются от встроенного стабилизатор на 3,3в.
    все верно, достаточно модуля на

    ценник порядка 70р за штуку, работает надежно
    только переменный резистор заменить на постоянный чтобы не глюканул в полете
    номинал порядка 1,2 -1,3 ком
    если есть риск питание наоборот ткнуть на вход поставить диод трехамперный типа ss34
    а на выход защиты от неожиданностей ради защитный стабилитрон на 5,6 вольт
    из отечественного кс156а в металлическом корпусе

    итого получаем блок питания с максимумом в 35 вольт,
    для 6 банок с хорошим запасом
    делитель напряжения для датчика напряжения для 6 банок пиксавку можно к примеру 27 ком к батарее 3.3 на массу из серединки взять к сенсору пиксавка убедивщись что не ошиблись и там не более 3.3 вольт

  17. #1054
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все верно
    Можно вопрос, я питаю пикс оп бека, нормального, через ESC разъем..это нормально или лучше через повер разъем(и в чем разница если она есть)?

  18. #1055

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    Можно ли использовать PX4 чтобы подключить gps к u-center ?
    И если можно то как это сделать ?

  19. #1056

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю в Москве это как минимум извращение
    На родном сайте этот момент убран.

  20. #1057

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Всем привет. Люди подскажите мне пожалуйста. у меня такая проблема в планере пишет ошибку (bad accel health) что это может быть? коптер не армится

  21. #1058

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Акселерометры надо откалибровать заново.

  22. #1059

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    Акселерометры надо откалибровать заново.
    Да с этим вроди разобрался. Спасибо. а ещй вот у меня проблема . квадрик не очень хорошо держитвысоту по барометру. то в низ на метра полтора то вверх. в чем может быть причина?

  23. #1060

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    На бародатчике паролоновая защита есть?
    Если датчик открыт всем ветрам, то потоки воздуха ему все показания путают.

  24. #1061

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Да, датчик закрыт черным поролоном. Я кстати заметил как только резко дунет ветер то коптер сразу опускается вниз или поднимается.. разберал контроллер смотрел на поролон вроди все нормально

  25. #1062

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Тогда имеет смысл вплотную заняться настройкой PID'ов.

    Можно для этого воспользоваться режимом автотюн

  26. #1063

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Квадрик Pixhawk 3.2.1. Попробовал сделать взлёт с использованием Droid Planer 3, когда жмёшь взлёт, стартуют 3 двигателя с большими оборотами, а один как при арминге остаётся, коптер кренится в его сторону и упирается лучом в землю. Шасси не высокое, а то бы перевернулся наверное. Через секунды 3-4 четвёртый двигатель резко набирает обороты, как у всех и коптер взлетает. В ручном режиме такого не наблюдается, даёшь газ - все двигатели равномерно набирают обороты. Пробовал перекалибровать аксель, теперь не набирает обороты уже другой двигатель. Кто-нибудь с этим сталкивался, как можно исправить?

    Ещё подскажите как можно переключить управление с Droid Planer на пульт, естественно с пульта, ничего не нажимая на планшете? Не попробовал, может достаточно режим полёта на пульте перещёлкнуть?
    Последний раз редактировалось AvxMx; 27.06.2015 в 12:16.

  27. #1064

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Люди, кто знает можно ли увеличить скорость вертиальной скорости? чтоб коптер быстрей поднимался вверх? в каких настройках можно это сделать?
    Последний раз редактировалось alekcandr47; 27.06.2015 в 16:00. Причина: не правельно

  28. #1065

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте подвигать ползунок Climb Sensitivity во вкладке Basic Tuning, или Throttle Accel P в Extended Tuning. Эти параметры и отвечают за скорость набора высоты/изменения газа.

    Имеется вопрос по поводу второго GPS модуля. При тестах на окне, часто получается что модуль, подключенный вторым, ловит сигнал раньше (поскольку в нем нет памяти и установлены самые минимальные требования для фикса), когда первый не видит достаточного количества спутников. При этом, индикатор горит зеленым, в планере видно, как гуляет положение коптера, выдаются предупреждения bad gps health и high Hdop (коптер на подоконнике и погода пасмурная), но индикация указывает GPS: No Fix, HDOP - 100, т.е. параметры первого модуля. Возможно ли вывести показания числа спутников и качества сигнала от обоих модулей сразу? Или хотябы от того, что используется в настоящий момент с указанием его номера.

  29. #1066

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Скажите возможно ли запитать пикс от пауер модуля от назы?

  30. #1067

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Конечно можно, для спокойствия замерить напряжение на красном и черном проводе разъема-должно быть 5 В .

  31. #1068

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Все получилось. Не стал тратить время на всякий гемор.. у меня лежит наза. я ей не пользуюсь. Взял паурер модуль с нее. все заработало. измерил напрягу. все в норме.


    Парни, у меня такой вопрос. У меня аппаратура старого образца и не поддерживает файлсейв. Могу ли я использыват такую приблуду? http://ru.aliexpress.com/item/HSP-03...282136147.html Приемник у меня стоит через ппм энкодер. если я прикуплю эту штуковину как мне ее подключить можно? куда подцепить?
    Последний раз редактировалось alekcandr47; 29.06.2015 в 14:00. Причина: не правельно

  32. #1069

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Все получилось. Не стал тратить время на всякий гемор.. у меня лежит наза. я ей не пользуюсь. Взял паурер модуль с нее. все заработало. измерил напрягу. все в норме.


    Парни, у меня такой вопрос. У меня аппаратура старого образца и не поддерживает файлсейв. Могу ли я использыват такую приблуду? http://ru.aliexpress.com/item/HSP-03...282136147.html Приемник у меня стоит через ппм энкодер. если я прикуплю эту штуковину как мне ее подключить можно? куда подцепить?
    А что за аппаратура? Если FlySky 9x (Turnigy 9x), то там можно настроить, нужно энкодер прошивать

  33. #1070

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
    А что за аппаратура? Если FlySky 9x (Turnigy 9x),
    У меня вот такая аппаратура http://www.eurotrain.ru/radioupravle....html/nid/7557
    Я точно знаю что там нет фалсейфа. так можно как нить поставить туда ту приблуду? между каким каналом надо ставить ее?

  34. #1071

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Изучите мануал к своей аппаратуре, и посмотрите какие показания по каналам выдает приемник при отключении аппаратуры. Скорее всего, можно будет настроить программный фейлсейф без всяких приблуд.

  35. #1072

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Изучите мануал к своей аппаратуре, и посмотрите какие показания по каналам выдает
    дело в том что при потери связи или выключении аппаратуры. если я к примеру во время этого летел вперед и пропала связь то коптер так и будет лететь вперед.. и нечего не сделаешь.. а как это програмный файлсейф?

  36. #1073

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если приемник просто будет держать последние полученные значения, то никак. Если же, как например на 9х, на одном или нескольких каналах сигнал будет пропадать/уходить за пределы 975-2020 (именно это и отслеживает та приблуда), то можно будет сделать программный фейлсейф. Почитать можно здесь и здесь.

  37. #1074

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Если приемник просто будет держать последние полученные значения[/URL].
    В том то и дело что приемник держит последние полученные значения....
    Тобиш мне не поможет эта приблуда? я слышал что она возвращяет стик газа например при потери связи к середине. или как ты запрограмируешь ее.

  38. #1075

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что приемник держит последние полученные значения....
    Тобиш мне не поможет эта приблуда? я слышал что она возвращяет стик газа например при потери связи к середине. или как ты запрограмируешь ее.
    Приёмник или ppm-энкодер? Проверить легко: подключите регулятор скорости напрямую к приёмнику, дайте газу и выключите аппаратуру, если мотор остановится, то дело в энкодере и его можно прошить.

  39. #1076

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
    Приёмник или ppm-энкодер?
    В том то и дело что сам приемник. я проверял уже не раз..

  40. #1077

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни. скажите что за ошибки и что они означают. (prearm: high gps hdop,
    prearm: bad velocity) Часто вылетают эти ошибки. коптер не армится.. а сегодня получилось завести взлетел. только включил режим лоутер и коптер не завис а стал двигатся в бок. и тп, позицию держит не очень хорошо.. спутников ловит 11-17 не могу понять что с ним такое. эти ошибки все появляются и появляются..

  41. #1078

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Кому то гпс не нравиться
    У меня вчера первый запуск минут 15 не ловились спутники.
    Такого ни когда не было.

  42. #1079

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ставь глонасс - сразу ловит от 8.

  43. #1080

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ставь глонасс - сразу ловит от 8.
    у меня он и стоит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения