Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 78 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alekcandr47 high gps hdop Плохое качество gps сигнала. Видеолинк случаем на 900мгц-1.2ггц? На одном из каналов с ним ...

  1. #1081

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    high gps hdop
    Плохое качество gps сигнала. Видеолинк случаем на 900мгц-1.2ггц? На одном из каналов с ним ловил такую ошибку.
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    prearm: bad velocity
    Сильно меняется высота/позиция коптера. Может быть следствием плохого gps сигнала, или попыткой заармить коптер в движении. Или, например, будет если поставить комптер рядом с сабвуфером (аксель чувствует вибрации).

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    у меня он и стоит
    может антенна плохая?
    фотку можно?

  4. #1083

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может антенна плохая?
    фотку можно?
    Фотку самого gps модуля без корпуса?

  5. #1084

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни gps вроди отладил, есть такая проблема. я думаю что то в настройках. кароче коптер весит но дует ветерок и коптер начинает в низ спускаться. потом опять становится на свое пооложение.. барометр закрыт паралоном черным. все впорядке, продул его.. решил я зависнуть перед собой и попробовал рукой его вниз он опустился очень легко и поднялся опять на свою позицию.. он вяло держит высоту чуть вниз потяниш и ве. обычно он не должен давать этого сделать.. может надо где то поднастроить? в пидах или где. скажите куда лезть в настройки.. кто знает, я буду очень признателен

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    А в режиме альтхолд как себя ведет? Крен-тангаж без спусков отрабатывает или тоже опускается?

  8. #1086

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    А в режиме альтхолд как себя ведет? Крен-тангаж без спусков отрабатывает или тоже опускается?
    Вроде нормально, но я не пробовал его вниз тянуть. что это моет быть?

    Может что подкрутить надо?

  9. #1087

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekcandr47 Посмотреть сообщение
    Фотку самого gps модуля без корпуса?
    да

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Парни, у меня квадрик не очень точно весит в режиме gps, двигается в разные стороны около 3 метров и более. спутников ловится 14-17, было даже как то 20, модуль вот такой http://ru.aliexpress.com/item/NEO-M8...263571067.html
    Что это может быть?

  12. #1089

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    А HDOP сколько ? У меня такое бывает если плохо откалирован компас и плохо расположена плата к силовым проводам ( наводки) и еще советую отключить гпс глитч , нужено для того, чтоб при потере спутников коптер не прыгнул резко в сторону. Вот почитайте, ценный клад знаний.http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

  13. #1090

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    А где можено узнать HDOP?
    Расположено у меня все вот так..


  14. #1091

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Как экстрасенс хочу сказать,что победить вибрации на таких пропах сложно, купите арс . Самое первое,на что надо смотреть-вибрации и питание. Если задаете вопросы априори уже ясно что эти два врага арм побеждены , но мне кажется именно из-за этого коптер не стабилен, ну не любит арм вибрации и сходит от них с ума. Ну и наводки на компас-компасмот делали ?

  15. #1092

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Как экстрасенс хочу сказать,что победить вибрации на таких пропах сложно, купите арс . Самое первое,на что надо смотреть-вибрации и питание.
    На счет пропов я знаю.. заказал карбоновые 10x3.8 должны приехать. Что такое компасмот? и как отключить гпс глич?
    Питание у меня стоит от назы,, замерел ток 5, вольт. родной пауер модуль стоит как датчик тока. я убрал лишние провода с разьема.

  16. #1093

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Выше постом дал ссылку, там все написано. Прежде чем задавать вопросы-наберите в гугле хотя бы , а лучше прочтите ветку арм хотя бы 30 страниц и выписывайте на бумажку нужные моменты . Если каждый при настройке будет задавать одни и те же вопросы ветка раздуется до сегодняшних размеров ))))

  17. #1094

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    После падения
    перестал работать GPS и компас
    Визуально невидно

    но стал нагреваться
    Транзистор на фото
    что может быть ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FmE-B3I1usw.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	87.0 Кб
ID:	1089172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gTFBNxXKbYM.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	51.9 Кб
ID:	1089173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9rd0rh-Dy84.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	41.8 Кб
ID:	1089171  

  18. #1095

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    А это не 3.3В стабилизатор случаем? Сходу маркировка не находится, но похоже на него. Замерьте напряжение на модуле.

  19. #1096

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    А это не 3.3В стабилизатор случаем? Сходу маркировка не находится, но похоже на него. Замерьте напряжение на модуле.
    Это именно он и есть.

  20. #1097

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Уже уморился от PX4FLOW apm мисер планер не видит.
    отчет не могу посмотреть.
    https://pixhawk.org/dev/px4flow?s[]=px4flow
    https://pixhawk.org/zh/modules/px4fl...installation?s[]=px4flow
    https://pixhawk.org/dev/px4flow
    делаю
    работает видео есть в программе QGroundControl а мисер планере не видно работу
    px4flow

    помогите

  21. #1098

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Имеется вопрос по поводу второго GPS модуля. При тестах на окне, часто получается что модуль, подключенный вторым, ловит сигнал раньше (поскольку в нем нет памяти и установлены самые минимальные требования для фикса), когда первый не видит достаточного количества спутников. При этом, индикатор горит зеленым, в планере видно, как гуляет положение коптера, выдаются предупреждения bad gps health и high Hdop (коптер на подоконнике и погода пасмурная), но индикация указывает GPS: No Fix, HDOP - 100, т.е. параметры первого модуля. Возможно ли вывести показания числа спутников и качества сигнала от обоих модулей сразу? Или хотябы от того, что используется в настоящий момент с указанием его номера.
    Вопрос актуален. Может есть какие параметры данных о втором модуле, чтобы можно было их дополнительно вывести в mission planer? Проблема стала актуальна, когда при работе от первого модуля (хоть и с большим количеством спутников, вероятно помехи от камеры) в авторежимах начались улеты, после его отключения в параметрах, при работе от второго все было идеально, но о качестве сигнала и количестве спутников оставалось только гадать (поменять местами разъемы не было возможности).

    Также, задам вопрос касательно поведения коптера. Наконец отстроил пиды под комфортный полет, но в лойтере на ветру все равно можно словить небольшую раскачку, тогда как в остальных режимах "рельсы" даже при снижении. Проблема вызвана инерциалкой, или скоростью обновления gps модуля, в какую сторону копать?

  22. #1099

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    может глупый вопрос...
    но что дает этот самый PX4FLOW ?
    какие именно плюсы получаешь при его подключении ?
    Последний раз редактировалось gate; 07.07.2015 в 15:30.

  23. #1100

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    удалено. попутал с px4fmu

  24. #1101

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от gate Посмотреть сообщение
    может глупый вопрос...
    но что дает этот самый PX4FLOW ?
    какие именно плюсы получаешь при его подключении ?
    он позволяет висеть на месте без GPS на небольших высотах и при помощи ультразвукового радара отслеживать рельеф месности

  25. #1102

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    А какая максимальная высота для радара?

    Точно ли работает Loiter на 10-15 метрах высоты при использовании px4flow?

  26. #1103

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    ХМ, хорошее решение для того чтоб летать в закрытой местности (помещении)

  27. #1104

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    вопрос в том что поддерживается ли кодом, работает ли, если работает то насколько стабильно

  28. #1105

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Товарищи! Кто сможет помочь, Скажите можно ли отключить внутренний компас на пиксе и как это сделать, куда надо залезть?

  29. #1106

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Choose primary compass (COMPASS_PRIMARY)

    Note: This parameter is for advanced users

    If more than one compass is available this selects which compass is the primary. Normally 0=External, 1=Internal. If no External compass is attached this parameter is ignored

  30. #1107

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    COMPASS_PRIMARY не отключает внутренний компас а выбирает тот или иной экземпляр первичным источником данных для вычисления хеадинг.
    но если алгоритм екф решит что данные примари компаса неверны - он самостоятельно выберет вторичный.
    т.е. примари не отключает внутренний компас

  31. #1108

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Compass enable/disable (ArduCopter:MAG_ENABLE)
    Setting this to Enabled(1) will enable the compass. Setting this to Disabled(0) will disable the compass

    это вроде как вообще выключит оба =)

  32. #1109

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3dr-pixhawk-with-gps-autopilot-system.jpg
Просмотров: 18
Размер:	113.4 Кб
ID:	1091281Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	115.8 Кб
ID:	1091282Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	51.9 Кб
ID:	1091283
    Нужна схема на сам чип .
    Накрылся Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpeg
Просмотров: 18
Размер:	51.9 Кб
ID:	1091284 заменил стабилизатор на MIC5205-3.3YM5

    150mA 3.3V CMOS Low Iq Low-Dropout Voltage Regulator но результат нет
    напрежения нет
    понять в чем дело нужна схема чипа главного

  33. #1110

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Кто-нибудь тестировал OF_LOITER с помощью PX4FLOW https://store.3drobotics.com/products/px4flow ?

  34. #1111

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Вчера первый раз увидел у товарища апм с подключенной прогой на андроиде-просто супер, функционал фантастический.(у меня наза v-2) на квадре 650.Ну думаю куплю пикс.понял клон брать не стоит(для меня) и к сожалению с оригиналом тоже пока не все хорошо--после как прочел всю тему.Жаль Даже оригинал скорее всего до ума не доведу.хоть настройка апм от Юлиана не показалась сложной.

  35. #1112

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Настроили апм меньше чем за час-практически "из коробки" сам коптер пошифровал в воздухе-летает отлично висит лучше назы.так что наверно из за своих кривоватых ручек возьму апм тем более все в куче 80 дол .

  36. #1113

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    Настроили апм меньше чем за час-практически "из коробки" сам коптер пошифровал в воздухе-летает отлично висит лучше назы.так что наверно из за своих кривоватых ручек возьму апм тем более все в куче 80 дол .
    так не клон АПМ стоит почти как пикс - лучше пикс в нем хоть будет поддержка новых функций , да и клоны пикса тоже очень серъезно подешевели

  37. #1114

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    лучше пикс в нем хоть будет поддержка новых функций
    да по сравнению с моей назой- апм и так супер.а покупать из за каких то не известных и возможно не востребованных функций-но с кучей периодически вылазящих проблем.Просто я до вчерашнего дня даже представить не мог на сколько апм интереснее назы.полетных режимов сколько--в назе гпс и удержание высоты.мануал вообще можно не считать за режим-жуть.а в апм только функция-следуй за мной и облет передом к точке интереса чего стоит.а проги на планшет под андроидом вообще вкусняшки.да и телеметрия назы рядом не стояла.по настройке что то я не заметил особой сложности по сравнению с назой.разве только монтаж полетного сложнее на апм всякие хитрые бэки.виброразвязки.но спутников апм видит больше в точке висит вообще идеально-смена режимов и через аппу и через телефон.да даже такая мелочь как один провод от регулятора вместо двух на назе.куча всего за 80 долл и 350 только за полетный и осд..

  38. #1115

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    А как дела с pixhack? Нормальный клон пикса?

  39. #1116

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А как дела с pixhack? Нормальный клон пикса
    это Вам решать.

    последние 20 страниц-

  40. #1117

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А как дела с pixhack? Нормальный клон пикса?
    я взял Pixraptor можно смело клеить без виброразвязки ,реализация как у pixhack но цена гуманнее немного и разъемы теже что у моего старого клона пикса (навесное повесил от старого)

  41. #1118

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Вложение 1091281Вложение 1091282Вложение 1091283
    Нужна схема на сам чип .
    Накрылся Вложение 1091284 заменил стабилизатор на MIC5205-3.3YM5

    150mA 3.3V CMOS Low Iq Low-Dropout Voltage Regulator но результат нет
    напрежения нет
    понять в чем дело нужна схема чипа главного
    Начни с батарейки, может коротнуло.
    Так то от удара там больше нечему коротить

  42. #1119

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    я взял Pixraptor можно смело клеить без виброразвязки ,реализация как у pixhack
    а как в плане глюков проблем-и всяческого другого безобразия? и где покупали-продавцы разные-у одного вроде клоны но все отлично работает

  43. #1120

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, а взвесьте Pixraptor пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения