Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 78 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3104

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TRAHOMOTO Ребята, а взвесьте Pixraptor пожалуйста. он почти в два раза тяжеле обычного пикса - вечером отпишу точный ...

  1. #1121

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Ребята, а взвесьте Pixraptor пожалуйста.
    он почти в два раза тяжеле обычного пикса - вечером отпишу точный вес

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подскажите, Pixraptor для самолетов подходит?

  4. #1123

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Подскажите, Pixraptor для самолетов подходит?
    должен, это точный клон пиксхавка, но в нем реализована виброразвязка датчиков внутри корпуса(это все же актуально мултикоптерам больше у них вибрации побольше самолетных), вес из-за этого 63 грамма

  5. #1124

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь тестировал OF_LOITER с помощью PX4FLOW https://store.3drobotics.com/products/px4flow ?
    Не разобрался как настроить Mission Planner px4flow.

    Сейчас проблема не армится. Другой поставил pixhawk копию, не взлетает. Переворачивается проверил все верно установил, подключил.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    px4flow может кто пробовал ? Не понятно как настраивать в Mission Planner

  8. #1126

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Разочарован в 3Dr pixhawk
    Сделали продукт px4flowа а как сделать чтоб работал Mission Planner не реализовали.

  9. #1127

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    а как сделать чтоб работал
    а что вы сделали чтобы заработал?

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    а что вы сделали чтобы заработал?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...flow-overview/

  12. #1129

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...flow-overview/
    какой дополнительный дальномер подключен?

  13. #1130

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Airspeed Sensor в какой разъем pixhawk втыкать ?
    ожидаю ваш ответ
    3 провода

  14. #1131

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Airspeed Sensor в какой разъем pixhawk втыкать ?
    а нафига он тебе?

  15. #1132

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    в какой разъем pixhawk
    ПИСАТЬ ЖИРНЫМ НЕ СИЛЬНО ЗАМЕТНО, НАДО КАПСЛОК И ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГО "!!!!!!!!"

    P.S. На прошлый вопрос что не отвечаете?

  16. #1133

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Всем привет!
    Начал разбираться с Pixhawk....

    Если контроллер питается от компьютера, то на входе S.BUS от приемника нет питания?

    Замерил напряжение - "0"

  17. #1134

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PX4FLOW-V1-3-1-with-MB1043-Optical-Flow-Sensor-Smart-Camera-for-PX4-PIXHAWK-Flight-Controller.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.1 Кб
ID:	1098823
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    какой дополнительный дальномер подключен?
    PX4FLOW V1.3.1 с MB1043

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    а нафига он тебе?
    Чтобы знать скорость полета.
    А для чего еще можно использовать ?

    Ктонибудь пробовал Frsky 150A с apm, pixhawk или PX4 подружить ?

  18. #1135

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    я взял Pixraptor
    с обычным мозгом вибрации не сравнивали?
    Насколько помогает внутренне демпфирование интересно

  19. #1136

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    MB1043
    В первом же абзаце написано"Although the sensor has plus a built-in Maxbotix LZ-EZ4 sonar to measure height, this has not been reliable enough over a range of surfaces in testing, so its readings are not used and instead a separate Range Finder such as the Lidar Lite should also be attached to the vehicle", что сонар фуфловый по разрешающей способности и рекомендуется купить отдельный лидар. Чтобы не косячить, в прошивке прием данных от сонара отключен. Либо обрабатываются данные от сонара(включать ручками), либо ставить внешний лидар. Предполагаю, ни один из приведенных вариантов не реализован?

  20. #1137

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Ктонибудь пробовал Frsky 150A с apm, pixhawk или PX4 подружить ?
    а в каком плане их дружить надо ?у пикса свой датчик есть (обычно 90а) его легко до 150 переделать можно делителем

  21. #1138

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Такой вопрос.

    Подключаю приемник FUTABA к Pixhawk по S.BUS

    Приемник питается от источника 5 в, сам Pixhawk питается от USB компьютера.

    Контроллер не реагирует на стики пульта.

    Несколько раз получалась связь и все заработало, произвел калибровку каналов.

    Менял приемник не помогло.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01287.jpg
Просмотров: 76
Размер:	73.7 Кб
ID:	1099067Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01288.jpg
Просмотров: 31
Размер:	37.9 Кб
ID:	1099068

    Где и куда копать?

  22. #1139

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Подайте питание на серворазъемы.

  23. #1140

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Разъем SBUS на Pixhawk, по умолчанию, это выход SBUS, а не вход. Приемник SBUS нужно втыкать в соседний крайний разъем помеченный RC IN. Все будет работать и питание через USB на приемник будет.

  24. #1141

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.

    Подключаю приемник FUTABA к Pixhawk по S.BUS

    Приемник питается от источника 5 в, сам Pixhawk питается от USB компьютера.

    Контроллер не реагирует на стики пульта.

    Несколько раз получалась связь и все заработало, произвел калибровку каналов.

    Менял приемник не помогло.
    Вложение 1099067Вложение 1099068

    Где и куда копать?
    Землю не пробовали подсоединить? Нужно объединить землю на Вашем ИП и USB.

  25. #1142

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Подайте питание на серворазъемы.
    Питание подавал


    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Землю не пробовали подсоединить? Нужно объединить землю на Вашем ИП и USB.
    Землю объединял дополнительным проводом.


    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    азъем SBUS на Pixhawk, по умолчанию, это выход SBUS, а не вход. Приемник SBUS нужно втыкать в соседний крайний разъем помеченный RC IN. Все будет работать и питание через USB на приемник будет.

    А вот то, что это выход, прочитал в "бумажной" распечатанной инструкции.
    Доберусь до мастерской попробую....
    Только не понятно как же тогда система иногда работала?

    Всем спасибо за советы!!!

  26. #1143

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Всем спасибо
    проверил - все работает и даже есть 5 в. на приемнике.

  27. #1144

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Имеются две проблемы, возможно одна следует из другой.
    Первая - коптер на несимметричной раме (передние винты разнесены шире задних, чтобы не попадали в кадр), при резком повороте по yaw, коптер кивает в сторону поворота, после остановки вращения в противоположную, в loiter это заметно больше чем в стабилизации (полагаю, из-за работы инерциальной системы?). Предполагаемая причина - разные плечи передних и задних винтов, при повороте мощность пропорицонально перекидывается на одну из диагональных пар, в которой одна вмг имеет меньшее плечо, что вызывает наклон в ее сторону, в дальнейшем это компенсируется стабилизацией. Частично лечится повышением пидов roll pitch и снижением пидов yaw. Хотелось бы полностью избавиться от этой проблемы. Есть ли параметры, определяющие миксы на каждый мотор? Предполагаю что если увеличить коэффициент изменения газа при повороте на мотор с меньшим плечом, это будет хорошим решением (?).
    Далее, во всех режимах без использования gps коптер стабилен, раскачка при быстрых взлетах и спусках практически отсутствует. Однако, в режиме loiter аппарат качает на ветру, в то же время, если просто компенсировать снос в ручном режиме, такого не наблюдается. Сегодня, после набора высоты с удержанием позиции в начале снижения словил сильную раскачку, помогло переключение в acro, остановка раскручивания, и обратно. Вот файл лога, конец 4й минуты. Подскажите причину и возможный путь устранения.

  28. #1145

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    А не пробовали автотюнинг пидов сделать?

  29. #1146

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Да пробовал. Как раз после этого заменил аккумулятор а запустил автотюн. Сработал он весьма странно, выставив по роллу огромные значения на грани осцилляций, по питчу наоборот занизив. Снизил значения до нормального уровня (и добавив питч), получилось выше тех что стояли на ~30%, заметной разницы в поведении нет. Полетов с высотой более 50 метров больше не делал, поэтому сказать о том как это повлияло не могу, кивки на мотор при резких поворотах остались (хоть выставляй в аппаратуре плавное изменение значений по yaw).

  30. #1147

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    хоть выставляй в аппаратуре плавное изменение значений по yaw
    а если понизить пиды по яв?

  31. #1148

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Да, их понижение помогает, но при этом снижается стабильность курса. Это лишь снижает симптомы, а не решает проблему. В ходе поисков, нашел метод сделать свой микс моторов, но это делается через исходники в ардуине, ковыряться же в исходниках проекта под пикс не очень хочется. Однако, там есть то, что упустил в самом начале - V-frame, в ней как раз и внесено отличие в реакции переднего и заднего мотора в диагонали при повороте по рудеру. Насколько прописанные там значения помогут уже покажет практика, будем проверять.
    Однако, вопрос по поводу раскачки остается открытым. Коптер начал описывать спирали при начале снижения (видео с похожими случаями можно встретить в теме обсуждения крашей), при этом в логах видно как менялось значение газа от 15 до 70%. После переключения режима это прекратилось, при возврате в лойтер не повторялось, в чем может быть причина такого поведения?

  32. #1149

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Нужна помощь.
    Pixhawk. Крайняя прошивка.
    Стоит телеметрийный модем 433 и минимОСД (Прошивка Екстра 800).Провод TX(osd)- RX(pix) убран физически.
    Модем подключен к Telem1, OSD к раъему Telem 2.
    Напряжение на OSD строго 5.1 В (спецом подбирал резюк) Перемычки 5в и общей земли запаяны.
    Порты Sr2 настраивал. См скрин

    И проблема в том, что не всегда есть телеметрия. А через раз, т.е. пишет пишет "No mav data" и сколько не ждать не появится, если не перетыкать общее питание. И после этого может появится, а может нет. Провод исправный, пробовал другой. Пробовал отрубать модем - история та же. Пробовал перепрошивать, в том числе и бутлодер Минима.
    После взял даже другую плату OSD, тот же эффект.
    Я уже сдаюсь, проблема так понимаю программная и чувствую, что в SR0/1/2 (Если я правильно понимаю, 0- это УСБ, 1- телеметрийный модем, 2 - осд)
    Serial2protocol - стоит 1.


    _http://i.imgur.com/stOzNcV.png

  33. #1150
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZhakShadow Посмотреть сообщение
    Я уже сдаюсь
    Я сдался, такая же фигня..все перепробовал, это судя по всему баг..работает норм только родная телеметрия, все остальное(синезуб, осд) так вот "через раз",сегодня буду пробовать 3.3 прошивку, может там поправили..причем я так и не уловил момент когда оно появилось, на 3.1.5 точно было ок..

  34. #1151

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    а смотрели что происходит на порту телеметрии ? есть там данные похожие на мавлинк?
    у порта вроде есть в параметрах delay пробовали ли увеличивать?

  35. #1152

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Иногда случается такая же ерунда, но при одном условии: если на планшете с модемом после отключения питания и перед установкой новой батареи не нажать в планере дисконнект. Тогда 50-50, или телеметрия все таки присоединится, или же коннекта не будет и при повторных попытках соединения, осд также откажется работать, лечится переподключением питания. Еще, иногда случается глюк осд и оно не стартует - помогает нажатие кнопки перезагрузки на осд. На линии tx со стороны пикса висят модем, осд и конвертер телеметрии на аппаратуру, на rx только модем, все работает за исключением таких глюков.

    Повторю свой вопрос по поводу раскачки в режиме лойтер на ветру. Может ли это быть вызвано одногерцовым gps модулем? Возможно, стоит проварьировать какие параметры, в режимах без gps все отлично, в лойтере на ветру случаются затухающие колебания, при этом сильно меняется значение газа и потребляемый ток, хотя позицию держит четко.

  36. #1153

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос по поводу раскачки в режиме лойтер на ветру. Может ли это быть вызвано одногерцовым gps модулем? Возможно, стоит проварьировать какие параметры, в режимах без gps все отлично, в лойтере на ветру случаются затухающие колебания, при этом сильно меняется значение газа и потребляемый ток, хотя позицию держит четко.
    может,
    инерциалка автопилота запилена конкретно под настройки и ттх юблокса с выводом в бинари.
    любое отступление от указанных настроек приводит к тому что инерциалка по широте и долготе начинает мешать
    вариант понизить доверие инерциалке до 0.5 (доверять больше жпс) и понизить пиды лоитера

  37. #1154

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    944
    Аналогичная хрень с телеметрией и модем иногда не передаёт. Лечу reset на самом pix. Часто с первого раз включается, но иногда приходится нажимать 2-3 раза. Видимо баг в программе.

  38. #1155
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у порта вроде есть в параметрах delay пробовали ли увеличивать?

    Пробовал, не помогает..
    Что на порте не смотрел..странно что оригинальная телеметрия(ну всмысле модемы) не имеет этой проблемы, всегда стартует, а блютус(я пробовал разные модули) и осд(миним) глючит..

  39. #1156

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а смотрели что происходит на порту телеметрии ? есть там данные похожие на мавлинк?
    у порта вроде есть в параметрах delay пробовали ли увеличивать?
    Да, смотрел данные есть. Т.е. если OSD пишет "No mav data" к ноутбуку спокойной подрубаеатся и передает мавлинковские данные.

    А не подскажите, где этот параметр задержки?:

  40. #1157
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Видимо баг в программе.
    Я пришел к тому же выводу ибо раньше небыло этой проблемы..поначалу и на питание грешил и на телемтерию и модули блютус, но экспериментальным путем пришел к тому что все это не причем..

  41. #1158

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а смотрели что происходит на порту телеметрии ? есть там данные похожие на мавлинк?
    Алексей, подскажите на что смотреть ? Какие данные должны идти что-бы они были похожи на мавлинк?

  42. #1159

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    в мавлинке не текстовые бинарные данные, у мишен планера есть возможность выводить консольное окно, там можно увидеть как примерно выглядят в текстовом терминале бинарные данные мавлинка

    с выхода должно постаянно валить данные на скорости 57600

  43. #1160

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Аналогичная хрень с телеметрией и модем иногда не передаёт.
    Сколько летаю на пиксе, постоянно то-же самое, ничего не помогает, кроме резета на самом пиксе. Пробовал тоже задержку ставить- ничего не помогает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения