Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 78 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 3114

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от мар Сколько летаю на пиксе, постоянно то-же самое, ничего не помогает, кроме резета на самом пиксе. Пробовал тоже ...

  1. #1161

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сколько летаю на пиксе, постоянно то-же самое, ничего не помогает, кроме резета на самом пиксе. Пробовал тоже задержку ставить- ничего не помогает.
    Раз это наблюдается у многих, значит проблема в дровах. Надо самоделкиным написать. Пусть баг ищут.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    а сам пикс грузится? огни мигают , моторы армятся ?
    или тупо висент при старте ?

  4. #1163

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Грузится, играет стартовую мелодию, армится и летает. Кто с этим сталкивался, использует оригинальные модемы, или копии? Возможно, дело в этом.

  5. #1164

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    если перед этим было соединение по модему но не закрыли соединение в мишен планере и попытались перезагрузить полетный контроллер, то связь по модему не установить, это есть и в апм.
    т.е. вопрос, перед перевключением отсоединение в мишен планере делаете?

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Порядок действий, который приводит к такому - в планере не закрывается соединение и переподключается батарея. Далее, как уже написал, в половине случаев ловит коннект, в другой соединиться без перезагрузки контроллера невозможно, осд и телеметрия в аппаратуру не работает. К слову, апм в большинстве случаев восстанавливал связь, или достаточно было просто переподключиться.
    Без использования модемов проблем не наблюдается (разве что редкие глюки осд, которые лечатся резетом на плате).

  8. #1166

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    в крайних прошивках апм из сериал портов отключили терминал, нехватило места, а на пихавке он может быть вызван по тройному энтеру в момент запуска контроллера
    возможно незакрытое соединение мишен планера шлет туда последовательности которые порт воспринимает как команду запуска консоли.
    когда в порту вываливается консоль то естественно никаких мавлинк данных там уже нет

    поэтому я и попросил посмотреть какимнибудь подлюченным юсб сериал адаптером что там творится на порту. может там консоль

  9. #1167

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    978
    Перед выключением соединение всегда выключаю и только потом питание на Pix. Модем 3DR на 0,5W. Включён второй модем или нет не играет рояли - эффект наблюдается одинаковый. Ориентируюсь на мигание светодиода в самом модеме. Программу МР запускаю перед включением Pix. Думаю, что предположение о том что что-то там остаётся от прежнего включения/выключения не релевантно, т.к. в любом случае происходит reset после включения питания. тут дело в чём-то другом. Никакой консоли на порту нет - проверил. Модем подключается или нет и без включения МР и, соответственно, второго модема

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    На столе воспроизвести такое же поведение не удалось, коннект восстанавливается, осд и телеметрия работают. К тому же, в режиме консоли пикс не реагирует на аппаратуру и не армится. В следующий раз когда случится обязательно посмотрю терминалом, что там в порте.

  12. #1169
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а сам пикс грузится?

    Да, все ок, даже если модем подключен то через него все идет(модем не оригинальный если че, с рстаймер)..
    Единственное соображение что питания не хватает может, у меня пока от пикса питался приемник фрскай бывало подглючивал, из за этого..надо попробовать не с пикса питать синезуб и осд..

  13. #1170

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Друзья!Подскажите какой прошивкой лучше прошить Pixhawk Lite ?

  14. #1171
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Друзья!Подскажите какой прошивкой лучше прошить Pixhawk Lite ?
    У меня трикоптер с бета прошивкой V3.3-RC8.

  15. #1172

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Доброго времени !
    Может кто сталкивался, контроллер пиксавк (оригинальный), не включается режим лоитер (работает только стаб). Гпс на мтк3333 (не от 3DR), пробовал переключать и дома (при фиксации местоположения) и на улице, результата нет. Переключение режимов настроено (срабатывает), контроллер армится, может дело именно не "в родном" гпс ? (компас настраивал).
    Прошивка вертолётная, версия не знаю, "он", комп, у меня версию не спрашивал, взял сам и загрузил. Ещё, предполагаю, проблема может в уровнях сигнала, по некоторым каналам уровни меньше диапазона 1000-2000, хотя всё "переключается" и контроллер "армится".

  16. #1173

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    возможно слишком оптимистично настроен глитч детектор.
    пиксавк и все контроллеры на stm32 весьма шумны для жпс
    попробуйте
    - увеличить глитч радиус раз в 10
    - снизить уговень помех от полетника на жпс установив экранирующую подложку под жпс

    в момент жпс глитча автоматические режимы не вклчаются
    события жпс глитча будут видны в логе

  17. #1174

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    После долгих мучений решил остановиться на PixHawk.
    регули, движки и винты есть от предыдущего и новые пока не нужны.

    посоветуйте/покритикуйте.
    Pixhawk Lite
    Power Module
    3DR Radio
    Ublox NEO-M8N

    ни где ли я не накосячил с точки зрения совместимости?
    433 или 915?
    500мв не много будет?
    как с доставкой с этого ресурса?
    может кто знает места подешевле?

    заранее благодарен.

  18. #1175

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    посоветуйте/покритикуйте
    минипикс известен версий б1 и б2 вроде бы как первый раз ошиблись в распайке разъемов во второй пофиксили но это вроде не так критично.
    повермодуль в отличие от оригинального не на 18 вольт максимум а на 25. мне приносили оригиналки в ремонта которые сгорали уже от 4 банок
    про радио на 500мвт ничего не скажу не пробовал, китайцы норовят пристроить везде где подойдет по резьбе антенны на 2.4 ггц поэтому нужно вскрывать и смотреть антеннку
    433 в рф загажен, 915 отведен под сотовые сети, 868 открыт но модемов на эту частоту нет
    юблокс Ublox NEO-M8N надо смотреть, человек в теме ардукоптер нечто подобное уже месяц мучает не может переключить из режима нмеа в режим бинари
    а с нмеа у него лезут косяки А давайте обсудим Arducopter - APM
    доставка обычно 3-4 недели, качество раз на раз не приходится они сами не производят а скупают со всех базаров китая.
    дешевле врядли, если только будете брать от десяти штук...

  19. #1176

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    А если покупать оригинал с ним то косяков и брака совсем мало? и где купить оригинал так чтоб за нормально

  20. #1177

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    оригинала минипикса нет, есть пиксавк
    есть несколько диллеров но ценник обычно чуть выше основного магаза.
    оригинал тут https://store.3drobotics.com/t/developer

  21. #1178

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    У меня наза.но хочется что нибудь получше за нормальный деньги -но с большим функционалом.думаю трудностей с настройкой оригинала особых не будет.

  22. #1179

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    если владеете английским, внимательны, скрупулезны, внимательно читаете мануалы и следуете им, то проблем быть не должно.
    важно желание и возможность изучить продукт, нюансы настройки и использования.
    никто не обещает что ничего не желая изучать и настраивать поставил и полетел.
    система универсальная, гибкая и технически очень непростая. но и функционал у нее пока никем непревзойденный из производителей серийных полетников

  23. #1180

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    скажем так с апм товарища во время настройки проблем не было. все отлично полетело и летает. мне кажется что пикс в этом плане похож

  24. #1181

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Выше, писал что не не работает лоитер на оригинальном пиксе, гпс на мтк3333, от Алексея Козина, это моя ошибка, всё прекрасно работает (что было так и не понял, правда, перегрузил и ещё чего то).

  25. #1182

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Наконец то вчера вылез полетать с клоном пикса (rctimer fixhawk) и GPS/ГЛОНАСС от Алексея (компас отдельный, костылями приделал к приемнику, т.е. он на высокой штанге). Летает отменно без каких любо настроек. Полетал сел, выключил всё, попробовал попозже еще раз, но коптер внезапно заругался на компас. Включил сегодня, не ругается.



    Посмотрел логи, анализатор ругается на оффсеты, а вот графики компасов интересно различаются по оси Z (зеленая линия MAG, красная MAG2):


    По X и Y вроде бы одинаково:



    Куда копать и кто в логе MAG, а кто MAG2?

    Лог: http://dl.dropboxusercontent.com/u/1...wk/LOG-bin.zip

    Компас на GPS модуле (сейчас земля объеденина сразу)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 21.08.2015 в 14:04.

  26. #1183

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    у приксавка вроде бы как при подключении внешнего компаса тот становится первичным и первым показывается в экране калибровки
    а внутренний соответственно вторым. но кто там маг1 кто маг2 в логах....

  27. #1184

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у приксавка вроде бы как при подключении внешнего компаса тот становится первичным
    тогда наводки на компас на пиксе, там в 3см от него проходит кабель питания до регулей, потому что на внешний уж слишком высоко стоит, чтобы на него что-то влияло + по графика похоже что уплывает он по одной оси пока крутятся моторы

  28. #1185

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    посмотрел как нехорошо смотрится бутер из двух плат...

    вот фотка нового варианта платы жпс.
    это пока только прототип, даже еще недопаян...


    компас на борту.
    компас полностью развязан по питанию от навигационного модуля
    в этой версии добавил отдельный стаб компасу и перемычку чтоб его отключать ибо в амп питание 3.3 в f4by Pixhawk от 5
    для маски выбрал черный цвет, маркий но солидно смотрится

    модуль немножко другой чем был ранее.
    раньше делал на TSI EB800A теперь на GlobalTop gmm-g3
    чипсет , компоненты модуля схемы идентичные, отличаются только размерами корпуса модуля и распайкой

  29. #1186

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А это необходимо, развязывать по питанию, ведь "удобнее" было, при задействовании и гпс и компаса (например с пиксавком), подключаться всего 5-ю проводами (+, -, Тх, sda и scl), а не двумя шлейфами (у себя так и зделал, правда пока на столе, нет запчастей для носителя).
    Или, пусть будет свой стаб, с кондёрами (фильтр) и добавить две большие контактные площадки для i2c, что бы был выбор, хочешь подсоединяйся шлейфами (через разъёмами), хочешь 5-ю проводами.

  30. #1187

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Всем привет, На днях случился краш, со 140 метров. Был вечер летал все нормально было. потом увидел что на коптере заморгал светодиод красный, синий, и коптер начал падать вниз с большой скоростью. я не мог ничего сделать. благо что он упал на провода а с проводов уже на асфальт,отделался поломаным винтом и минус одной банкой на аккуме. Я так и не понял что произашло с ним такое.. в логах какие то ошибки но я так и не понял что они значат. Помогите разобратся из за чего коптер упал, а то страшно снова запускать его.. Вот лог этого полета https://yadi.sk/d/XeiZ2WTCiazg3 Помогите пожалуйста

  31. #1188

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    А это необходимо, развязывать по питанию, ведь "удобнее" было, при задействовании и гпс и компаса (например с пиксавком), подключаться всего 5-ю проводами (+, -, Тх, sda и scl), а не двумя шлейфами
    дело в том что шина i2c весьма нежная, уже при 20 см длины малейшие помехи приводят к ошибкам, экранирование - добавляет емкость. Помехи на внешнем компасе могут в пиксе переключить внутренний компас ка основной (и с этим ничего не сделаешь) а если с внутренним совсем плохо то беда.
    со своей стороны жпс все производители в один голос рекомендуют удалять подальше от остальной электроники, добавлять экраны, феритовые кольца

  32. #1189

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Всем привет! Так и не понял, есть ли принципиальная разница между Pixhawk и Pixhawk lite? Интересует в частности полет по точкам и следуй за мной и прошивки у них одни и те же?

  33. #1190

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрел как нехорошо смотрится бутер из двух плат...
    Смотрится не очень, но работает и покупать еще модуль ради красоты не очень хочется =) Компас сейчас землей посажен на землю приемника 2мя железками, работает нормально, а вот компас видимо дурит именно внутренний =( Чего то лениво кабель питания дальше убирать пока. А отключение, судя по гуглу (много жалоб на подобное поведение), будет только в 3.3 версии. Или сейчас бету ставить. Пичалька в общем. Хоть вырубай проверку компасов на старте, работать будет, но опасно.

  34. #1191

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Подскажите, неужели нет возможности проводить калибровку компаса с Андроид смартфона или с пульта ? ) Это же дико не удобно, постоянно таскать с собой ноут. (

  35. #1192

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    а зачем это делать постоянно?
    это ведь не наза.
    если характеристики местности по магнитным полям не изменились с предыдущего раза и компас правильно показывает направления то и компас перекалибровывать ненадо.
    другое дело что если вы все время в поездках на тысячи км

  36. #1193

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а зачем это делать постоянно?
    это ведь не наза.
    если характеристики местности по магнитным полям не изменились с предыдущего раза и компас правильно показывает направления то и компас перекалибровывать ненадо.
    другое дело что если вы все время в поездках на тысячи км
    Ну, я сейчас летал на Pixe там где наза ровно держит .. А у меня чуть-чуть унитазит ( И перекалиброванть я не могу ((( Надеюсь добавят в будущих версиях прошивки или мобильном приложении.

  37. #1194

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    А у меня чуть-чуть унитазит
    смотрите красную линию в мишен планере (или хеадинг индикатор в других приложениях) на предмет его соосности с реальными сторонами света.
    если наблюдается небольшая но постоянная ошибка в одну какуюто сторону то можно убрать автодеклинейшен и ввести поправку вручную, учтите там радианы. градусы делите на 57.
    если деклинейшен править лениво а компас на стойке и его возможно немного довернуть - поверните его так чтобы компас показывал хеадинг согласно визуальным ориентирам.
    например ставите аппарат параллельно дороге и видите что в программе аппарат также паралельно этой дороге смотрит.

    в случае если одни направления верны - например север и юг а запад и восток отклонены как бы к северу то тут надо перекалибровывать.
    обычно приходится перекалибровывать на аппаратах на которых что то рядом с компасом намагниченное есть. например жестянка кожуха жпс модуля, феритовое кольцо или болт какой

  38. #1195

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,845
    У меня клон с алиэкспрес, вес коптера полный 1650 г. летает, управляется, стабилизируется, сам садится - отлично. Но появилась проблема. Добавил вес около 80 г. сделал повторно автотюн, коптер прекрасно летает, но при посадке или снижении его начало колбасить.

  39. #1196

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Но появилась проблема. Добавил вес около 80 г. сделал повторно автотюн, коптер прекрасно летает, но при посадке или снижении его начало колбасить.
    если вес добавляете по центру (не на концы лучей) то обычно изменять пиды и автотюн не нужен.
    пиды зависят от количества банок батареи, приемистости моторов, инертности пропов, инертности рамы по вращению.
    вес добавленный в центр не меняет инертности по вращению.
    поэтому если вы сохраняли пиды до автотюна - верните прежние значения

  40. #1197

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    А кто делал спуск фотика в пиксе?
    Настроил по инструкции с сайта, выставил CAM_TRIG_TYPE 1 (relay) (после каждого захода в настройки подвеса скидывается обратно на 0 (servo)), CH7_OPT = 9 (триггер с пульта).
    Запускаю контроллер, дергаю 7 канал на пульте - ничего не происходит. Взял мутильметр потыркал в землю и сигнал (который на пиксе вроде бы 3.3в должен становится при relay) - ни 3.3, ни 5в там нет, появляется только при подаче питания на коптер (в этот момент на фотике через оптопару срабатывает спуск). Попоробовал перекинуть на aux3 (rc11), аналогичная ситуация.
    Куда копать? Или сделать переходник на сервовариант и не парится?

  41. #1198

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Запускаю контроллер, дергаю 7 канал на пульте - ничего не происходит.
    Отвечаю сам себе =) В пиксе ничего не работает, пока не подключен аккум =) Зря только pwm вариант делал, но пока работает - лучше не трогать

  42. #1199

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Может кто ответит на вопрос, плата PX4 FMU kit (149$) это же полностью самостоятельное устройство ?
    У него же есть все датчики, вход (ppm) и 4-е выхода (без платы Flight Management Unit). Интересует (пока просто интересуюсь) из-за его малых размеров.

  43. #1200

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    PX4 FMU kit (149$
    приобрел минипх4
    типа такого, только вторая версия, без багов в разводке разъемов
    состоит из двух плат, малюсенький, есть в комплекте вторая плата со светодиодом, компасом и юсб штеккером. насчет штеккера на эту плату думаю автор погорячился
    сам разъем может случано быть намагничен и тогда без размагничивания компас будт врать.
    на столе проверил - все сенсоры в норме, возможно в выходные удастся его попробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения