Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 78 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3105

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PaulM относительно большого Pixhawk на нем нет некоторых не самых нужных разъемов каких именно?...

  1. #1241

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    относительно большого Pixhawk на нем нет некоторых не самых нужных разъемов
    каких именно?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    pixhawk-lite

    Features:
    - We streamline and optimize this pixhawk board,easy to use and compatible V2.4.5 or V2.4.6
    - Removes some ports which unnecessary,like SPKT/DSM,BUZZER,CAN,SPI and USB pin port
    - Combins ADC 3.3V and ADC 6.6V ports
    - The mounting holes appear to be 30x30mm spaced
    - Size: 43x42mm

  4. #1243

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Лайт наверное возьму, на треху, а нормальный переставлю на y6, останется только прикупить GPS у Алексея еще один и продать кому нибудь назу =)

  5. #1244

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Просматривая файл лога, заметил одну странность: в начале 6й минуты полета показания акселерометров по оси z отличаются, и в это время контроллер на короткое время дал полный газ на движки (режим althold). У первого акселя наблюдаются значительные прыжки значений, даже в плюсовую область, тогда как на втором амплитуда вибраций почти не меняется и видно, что коптер начинает набирать высоту. Продолжалось это совсем недолго, и заметил странность случайно взглянув на потребляемый ток, уже из лога выяснив про полный газ на моторы.
    Что это может быть, глюки акселя, или трудноуловимая вибрация, которая проявилась (да еще как) только на одном акселе из-за разной частоты семплирования?

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Поделитесь, в чем великий смысл брать этот MINIPX4, когда есть почти полноценный Pixhawk (а не PX4)
    лично мне PiXhawk ни большой ни мини ненравятся убогим встроенным акселекомпасом LSM303D. думаю не я один нарывался.
    и отключить в параметрах его нельзя и если выпаять не загружается.
    у MINIPX4 стоит нормальный и привычный по апм компас hmc5883. (контроллер совместим с V1 т.е. это PX4 а не Pixhawk)

  8. #1246

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у MINIPX4 стоит нормальный и привычный по апм компас hmc5883
    Вы же прекрасно понимаете, что использовать внутренний компас стоит только от полной безысходности, если только ваш контроллер не совсем уж удален от силовых линий, но такое в коптерах бывает крайне редко.
    Все давно ставят внешние GPS+компас. Встроенный при этом будет задействован, только если внешний отвалится (если в настройках не прописано иное).
    Хотя не знаю, что такого убогого во встроенном компасе.

  9. #1247

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    я не о встроенном компасе. а конкретно об акселе-компасе лсм303. или мне невезет или я не умею их готовить.
    то выйдет прошивка горизонт с ним валится то офсеты огромные размагничивай не размагничивай то во всех отношениях исправный контроллер екф весь лог усеивает ошибками.
    мне не удалось найти рецепта как достичь надежного повторяемого результата на PIXHAWK. все контроллеры что брал для тестов за исклчением одного распродал за бесценок а некоторые подарил. тот один что остался используется для тестов новых прошив от дидронес в случае если непонятно как должен работать тот или иной функционал.
    а вообще самый стабильный из 32 битных контроллеров под ардукоптер это F4BY жаль что нет его в миниатюрном варианте в последнее время любители мелколетов активизировались.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вы же прекрасно понимаете, что использовать внутренний компас стоит только от полной безысходности, если только ваш контроллер не совсем уж удален от силовых линий, но такое в коптерах бывает крайне редко
    если заранее планировать конструкцию - то вполне достижимо. я не могу похвастаться большим числом сделанных на заказ аппаратов но из 8шт только у одного использовался внешний компас - и то это классический вертолет на основе алайна 450. остальные все собранные на продажу, свои модели, модели друзей которым помогал собирать работают на встроенном компасе. Если конструктивно исключить влияние магнитных полей на встроенном компасе то исключаем ошибки соосности компаса и полетника, сокращаем длину проводов шины i2c тем самым получая более надежное решение, надежность - моя цель. собственно это поэтому я и не спешу гоняться за самыми свежими прошивами 3.3 с екф итд
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 15.10.2015 в 11:13.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Просто рву уже волосы, из всяких остатков сделал для тестов квадрик на пиксе, летал изумительно, решил перетащить на складную трешку всё для компактности, в итоге косяк на косяке, а сегодня еще и в стороны водило и высоту не держало. Это к косяку что по yaw ни APM, ни Pixhawk не хотят стоят нормально, как не крутил ПИДы, постоянно дрыгатся на 1-2 градуса туда-сюда. Ощущение что DJI не зря не добавили трешку в список поддерживаем назой платформ, что-то они знали и не хотели связываться. А самое не смешное что год назад это всё летало отлично, пока не начались глюки с GPS.
    Забить и пересобрать всё это в кварик чтоли снова.


    UPD: после переделки виброразвязки подвеса по accY жуткие вибраци, видимо поэтому и глючил и кренился так сильно сегодня =(
    Последний раз редактировалось SovGVD; 15.10.2015 в 13:17.

  12. #1249

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я не о встроенном компасе. а конкретно об акселе-компасе лсм303. или мне невезет или я не умею их готовить.
    то выйдет прошивка горизонт с ним валится то офсеты огромные размагничивай не размагничивай то во всех отношениях исправный контроллер екф весь лог усеивает ошибками.
    у меня у пиксраптора офсеты большие, по одной оси чуть больше 300 но стороны света показывает вроде нормально и горизонт не валит - это совсем плохо или всеже можно жить с этим?

  13. #1250

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Откопал в столе Pix решил собрать назад квадрик небольшой. а он не запускается(( что за фигня месяц назад все работало шикарно, а тут при подтыкании usb моргает светодиодами и тухнет без признаков жизни, даже не предположу что умереть могло от лежания в столе.

  14. #1251
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    по одной оси чуть больше 300

    3DR писали что на пиксе до 500 с чем то допустимо, так что 300 это ок, у меня на встроенном компасе на 2 пиксах ~500 на одной оси, я конечно внешний компас использую, но внутренний пробовал, работает адекватно с такими офсетами..

  15. #1252

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Разобрался, не хватает питания от USB, супер экономия энергии мать его, от повермодуля и от другого компьютера работает нормально.

  16. #1253

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Разобрался, не хватает питания от USB
    Вот и у меня тоже, когда еще экспериментировал с пиксом ломаным, поначалу такая засада была, при прошивке кстати тоже такая проблама вылезает, даже если пикс армится и норм работает то не прошивается как раз из за недостатка тока по юсб. Кстати не Вы мне в начале лета сломанный пикс продавали?

  17. #1254

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже, когда еще экспериментировал с пиксом ломаным, поначалу такая засада была, при прошивке кстати тоже такая проблама вылезает, даже если пикс армится и норм работает то не прошивается как раз из за недостатка тока по юсб. Кстати не Вы мне в начале лета сломанный пикс продавали?
    Наверно я, не удалось оживить ?

  18. #1255

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Наверно я, не удалось оживить ?
    По линии 5 вольт не было питания и горизонт был завален. по 5 вольтам разобрался но не починил - вылетел там стабилизатор, 6 ногая микросхема, такой у меня не было. По поводу заваленного горизонта, по всей видимочти там умер именно мпу6000, ибо отдельный аксель и гира были заменены и это не дало эффекта. Вообщем плата приказала долго жить ибо в процессе перекидывания на другой текстолит я перегрел проц и он у меня вспучился. мпу 6000 2 штуки так неприкаянный и лежат. Может еще кто когда нить найдется в такой неисправностью.

    Если бы щас всё взад вернуть как было изначально - сделал бы всё по уму, но увы.

    А да вспомнил еще там был один косяк - не записывались настройки с MP, после перезагрузки сбрасывались на дефолтные. Что есть батарейка что её нет - пофиг.

  19. #1256

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    По линии 5 вольт не было питания и горизонт был завален. по 5 вольтам разобрался но не починил - вылетел там стабилизатор, 6 ногая микросхема, такой у меня не было. По поводу заваленного горизонта, по всей видимочти там умер именно мпу6000, ибо отдельный аксель и гира были заменены и это не дало
    несколько постов выше я и писал что пикс портит дурацкий и кривой лсм 303 это не просто компас а компас и аксель. по этому акселю ардукоптер тянет горизонт и на нормальный аксель в мпу6000 не переключиться, причем в старых прошивках где аксель берется от мпу - с горизннтом норм

  20. #1257

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, не могла ли быть моя проблема связана с этой микросхемой? Горизонт не уплывает, инерциалка работает как надо, но беспокоят такие странные вибрации(?), что сводят с ума только первый аксель.

  21. #1258

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    теоретически если вибрации попадают в фазу с сэмплами - это может приводить к ошибкам инерциалки.
    но в конкретном случае если вибрации сильные надо бороться с их причиной.
    если баланс вмг сделан - проверьте жесткость луча. возможно нужны растяжки

  22. #1259
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пикс портит дурацкий и кривой лсм 303 это не просто компас а компас и аксель. по этому акселю ардукоптер тянет горизонт и на нормальный аксель в мпу6000 не переключиться, причем в старых прошивках где аксель берется от мпу - с горизннтом норм
    Интересно в чем смысл такого решения, какая то логика должна же в этом быть со стороны разработчиков?

  23. #1260

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Интересно в чем смысл такого решения, какая то логика должна же в этом быть со стороны разработчиков?
    разработчики критиковали использование этой сомнительной микрухи. такое впечатление что ее навязывал кто то из спонсоров проекта.
    вполне возможно что чип имеет закладку. иного мотива моя логика не улавливает.

  24. #1261

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    несколько постов выше я и писал что пикс портит дурацкий и кривой лсм 303 это не просто компас а компас и аксель. по этому акселю ардукоптер тянет горизонт и на нормальный аксель в мпу6000 не переключиться, причем в старых прошивках где аксель берется от мпу - с горизннтом норм
    лсм 303 я менял, нет эффекта от этого, прошивки разные пробовал, также есть факт что аксель не калибровался. Думаю таки пикс использует мпу 6000 как основной.

  25. #1262

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    в крайних прошивах имхо лсм. в 3.2 вроде бы 6000

  26. #1263

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    причем в старых прошивках где аксель берется от мпу - с горизннтом норм
    Какая же нужна прошивка старая? Я вроде их все попробовал.

    Вот еще спросить хотел, есть ли вообще смысл пикса клона 2.4.6 брать? С банггуда думаю взять. Предыдущий заказ благополучно уехал обратно в китай. Либо не заказывать ничего и ждать появления чего нить интересного?

  27. #1264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Либо не заказывать ничего и ждать появления чего нить интересного?
    лучший набор сенсоров был у апм 2.x
    те же мпу6000 hmc5x83 ms5611 у f4by
    ну разве не красава?
    прошивы под все типы рам есть,
    в глюках не замечен



    мое мнение может быть предвзято. но многие ребята уже отметили что он хорош.

  28. #1265

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    лучший набор сенсоров был у апм 2.x
    ну хочется ж что нить по продвинутее а не разработки прошлого покупать. Да согласен провренный, без глюков и тд. но время ж вперед движется.

  29. #1266

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Кто нибудь тестил qgroundstation с прошивкой на pix? Пока пикс не прилетел, хотелось бы сравнить.

  30. #1267

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    ну хочется ж что нить по продвинутее а не разработки прошлого покупать. Да согласен провренный, без глюков и тд. но время ж вперед движется.
    так речь про "сенсоры от апм"
    вроде как время прошло а сенсоров лучше вроде бы как и нет

  31. #1268

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вроде как время прошло а сенсоров лучше вроде бы как и нет
    Ну дело ж не только в одних сенсорах, на пиксе вот проц хороший стоит, запас на будущее для прошивок есть.
    Кстати говоря есть сенсоры которые в сотни раз точнее наших, стоят правда они по 400 зеленых и больше)

  32. #1269

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    на пиксе вот проц хороший стоит, запас на будущее для прошивок есть.
    на px4 (прошивка V1) и сенсоры без lsm и проц 32 бита
    на F4BY сенсоры от апм а проц 32 бита , тот же стм - на фотках что по ссылке перед видео должно быть видно,
    если по ссылке не показывает картинки - сообщите я где нибудь покрупнее выложу

  33. #1270

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на F4BY
    А чья это разработка? То же ПО что и пикс использует?

    Ну и по цене скок стоит?

    Вопрос снимается, уже нашел сведения. Надо полагать Вы Алексей также входите в число разработчиков сей платки?

  34. #1271

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А чья это разработка? То же ПО что и пикс использует?
    автор платы вресии 2.1.2 Сергей Липницкий, программирование Максим Стринжа,
    черную 2.1.5 дизайнил я под строгим авторским надзором Сергея и Максима.
    фактически причесал, добавил элементы защиты от кз в ходе монтажа и перенапряжения

    программный код: Максим использует стабильные релизы ардукоптера, соединяет все это дело через HAL точно также как это делают те же самые дидронесы для разных своих плат. Функционала больше чем у пикса, давно поддерживаются сбас дсм и frsky телеметрия, не нужен внешний ппм энкодер т.к. раздельные PWM каналы тоже поддерживаются, нет таймаута при старте, при включении не надо ждать 20 сек перед конектом по юсб как это у пикса происходит.

  35. #1272

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сергей Липницкий
    Помню помню, еще со времен кролика товарищ разрабатывал свою систему полетного контроллера. Кстати на кролике всё еще так и летаю)

    Вопрос, вот в пиксе обвес побогаче, "умная" система резервного питания и так далее. У платки Сергея Липницкого мелочевки поменьше, Шимки питания нет. В чем у нее функционал богаче чем у пикса?

  36. #1273

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вопрос, вот в пиксе обвес побогаче, "умная" система резервного питания и так далее
    в F4BY раздельное 3.3 питание проца, сенсоров.
    в актуальной версии 3А тока повермодуль с чистыми 5 вольтами для удовлетворения всех потребностей навесного оборудования. Случайно подключили к нему внешний компас с 3 вольтвым питанием на 5 вольт - от чипа остался прах. Сам повермодуль до 6 банок, но при аккуратности и 8 стерпит. типовой 3др повермодуль от пиксавка имеет критикал 18вольт, но известны случаи сгорания уже от 4 банок.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    В чем у нее функционал богаче чем у пикса?
    из земного и востребованого хотябы поддержка PWM и "телеметрии для пульта"
    по мелочам по коду пофикшено ряд неудобняшек.
    - можно программно отключить внутренний компас (полностью) на сулчай если он заведомо не там установлен.
    - доработана процедура инициализации нмеа жпс
    - в фолоуми рапортует по телеметрии дистанцию до целевой точки также как типовой арду это делает в авто (готовимся к тестам мобильной мишени)
    - пофикшен бутлоадер. выключена отладка, баунаут детектор, вачдог которые могут сыграть злую шутку в ходе полета

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Шимки питания нет.
    для получения 3.3 вольт из 5 шимка не нужна, стоят три раздельных малошумящих точных лдо регулятора. шимка тут зло в условиях полетных аномалий помех да вибраций по наблюдениям одного моего знакомого шимки случаятся глючат - поэтому их резервируют. а лдо не глючат.

    большая Серегина заслуга с технологической стороны - он перерисовал футпринты чипов компаса и мпу. с его футпринтами чипы гарантировано встают на свое место и впаиваются очень надежно, в типовые футпринты используемые в пиксавке в сравнении запаивается "на авось" работает - значит запаялось.
    вторая заслуга - ремонтопригодность. все детали размещены так что выпаивая мпу не сбиваешь кондеры.
    плата разведена в два слоя. для сравнения апм в 4 а пикс если не ошибаюсь 6 слойный.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.10.2015 в 00:56.

  37. #1274

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вторая заслуга - ремонтопригодность. все детали размещены так что выпаивая мпу не сбиваешь кондеры.
    плата разведена в два слоя. для сравнения апм в 4 а пикс если не ошибаюсь 6 слойный.
    ремонтопригодность - согласен. В пиксе вон стабилизатор один на 5 вольт хрен найдешь, на ебее дорогие они, в других местах - нету. Шимка согласен хуже чем линейный стаб, шума больше, я к тому про шим написал что она там держит 3 питания одновременно, если одно слетит то врубается другое без перезапуска контроллера, а это - надежность.
    Про обвес, я про обвер резисторов и кондеров а не про возможность подключение всякого разного, почти все переходы в пиксе проходят через фильтрацию резисторов и кондеров, это также добавляет надежности.
    Да в пиксе 6 слоев. Кстати говоря под диалог решил запаять таки на новую плату мелочевку, вдруг заработает. Обнаружил что плата версии 2.4.6 толще платы 2.4 процентов на 30 не меньше.
    А вообще бытует мнение - чем больше деталей в устройстве, тем у него выше шанс выйти из строя. Так что упрощенный дизайн это пожалуй хорошо.
    Кстати не думали сделать экранирование платы (как вариант экранами закрыть отдельные узлы, такие как проц например), а также залить лаком в несколько слоев, например пластиком (чтобы избавиться от вероятности замыкания по неосторожности а также от влаги и дождя по время полета)?

  38. #1275

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    почти все переходы в пиксе проходят через фильтрацию резисторов и кондеров, это также добавляет надежности
    сделано это не для надежности а чтобы меньше уходило шумов наружу. стм32 откровенно шумноват, атмега2560 к примеру в разы меньше мешает жпсу.
    но на практике как бы там не был обвязан пикс - шумит точно также.

    с точки зрения защиты - нашли форму диска который и поролон к баро придерживает и все помехи от стм32 на жпс экранирует и от влаги прикрывает.
    пока очень нравится именно такой бутерброд. все это хозяйство идеально вписывается в рцтаймеровский колпак.

    на будещее есть задумка сделать гламурный корпус из дюрали по контуру и карбоновые - крышки сверху и снизу. но это пока откладывается напотом ибо не особо востребовано.

    хотел сюда фотку avdome из интернета выложить.
    толковые ребята грамотно придумали - на пластине держится неподвижно колпак при этом потоки не создают вибраций
    внутри на резинках тяжелая дюралевая пластина и на нее ставят контроллер.
    смотрю в инете - продаваны с рцтаймера на втрине нарисовли наоборот дюраль на шасси а колпак подвижен.
    и все фотки в гуглепоиске - все собрали точно также!

  39. #1276

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    напотом ибо не особо востребовано
    Между прочим зря, многие обращают внимание на внешний вид. Если бы к примеру диджеевская наза или фантом продавались не в корпусе красивом а в виде голой платы и проводов - покупали бы её куда реже.

  40. #1277

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Между прочим зря, многие обращают внимание на внешний вид. Если бы к примеру диджеевская наза или фантом продавались не в корпусе красивом а в виде голой платы и проводов - покупали бы её куда реже.
    сделаем, скоро будет долгая и скучная зима, ребята которые дизайнят в солиде и режут на цнц немного освободятся..

  41. #1278

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Еще один пикс...
    PIXFALCON

  42. #1279

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Вот таки обжился пиксом. Пока ГПС с компасом не получил, хочу полет так пока освоить. Так вот при анализе логов с компасом сыпятся ошибки. Проверил сторонним компасом - при среднем и выше газе компас уводит. Да помехи от проводов. Вопрос - кто чем это экранирует? Также интересует - важно ли влияние этих помех на внутренний компас при использовании внешнего на штативе с ГПС?

  43. #1280

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто чем это экранирует? Также интересует - важно ли влияние этих помех на внутренний компас при использовании внешнего на штативе с ГПС?
    Внешний компас на большой палке (15см) + отключил проверку компаса, чтобы была возможность взлететь в любом случае. Как то раз отрубился внешний (плохой контакт), взлетел, коптер в лоитере, несколько секунд было нормально, а потом начал описывать такой туалет, что стало страшно =) В новых версиях прошивки вроде бы можно совсем отключить внутренний компас.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения