Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 78 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 3106

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD Внешний компас на большой палке (15см) + отключил проверку компаса, чтобы была возможность взлететь в любом случае. ...

  1. #1281

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Внешний компас на большой палке (15см) + отключил проверку компаса, чтобы была возможность взлететь в любом случае. Как то раз отрубился внешний (плохой контакт), взлетел, коптер в лоитере, несколько секунд было нормально, а потом начал описывать такой туалет, что стало страшно =) В новых версиях прошивки вроде бы можно совсем отключить внутренний компас.
    Проверку компаса у меня проходит. оффсеты такие - X:-2.00, Y:275.00, Z:-156.00. Это вроде бы нормально...? Или Многовато?

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В новых версиях прошивки вроде бы можно совсем отключить внутренний компас.
    уточните как это сделать. очень актуально.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    оффсеты такие - X:-2.00, Y:275.00, Z:-156.00. Это вроде бы нормально...? Или Многовато?
    считается один офчет порядка 100 и пара других измеряемая в десятках или единицах нормально.
    в вашем случае это очень много. либо сильно намагничено чтото рядом либо ошиблись с ориентацией

  4. #1283

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    В новых версиях прошивки вроде бы можно совсем отключить внутренний компас.
    Также не нашел где это можно сделать, ткните носом плиз)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    считается один офчет порядка 100 и пара других измеряемая в десятках или единицах нормально.
    в вашем случае это очень много. либо сильно намагничено чтото рядом либо ошиблись с ориентацией
    Ну, калибровал я пикс отдельно от коптера, и оффсеты были такими. С ориентацией ошибся это с какой, всмысле неправильно вертел? По горизонтали вертел пикс в 6 разных позициях на 90 градусов (думаю поняли)... пикс оригинальный 2.4 версии, там плата прикручивается 4 болтами металлическими в пластику и верхняя крышка на 4 болта также. Болты на магнит не реагируют, или таки проблема именно с ними?

  5. #1284

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    намагниченными могут быть даже детали и контакты разъемов.
    калибровать внешний компас надо когда все четко и параллельно закреплено на раме

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    уточните как это сделать. очень актуально.
    ноги ростут из этого тикета и еще пары смежных, в разных ветках разных форумов писали что с 3.3 можно будет отключать компас внутренний, а вот как - не нашел, может в списке параметров что-то новое появилось? Пока не ставил 3.3
    https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1394

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    намагниченными могут быть даже детали и контакты разъемов.
    ага, помню не мог откалибровать - шурут рядом с компасом был намагничен

  8. #1286

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ноги ростут из этого тикета и еще пары смежных, в разных ветках разных форумов писали что с 3.3 можно будет отключать компас внутренний, а вот как - не нашел, может в списке параметров что-то новое появилось? Пока не ставил 3.3
    все идет сюда
    https://github.com/diydrones/ardupil...9ae111e68a8R48
    попробуйте у компаса 0 отключить использование для яв Compass, _use_for_yaw = 0

  9. #1287

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ага, помню не мог откалибровать - шурут рядом с компасом был намагничен
    А как поняли что не смогли откалибровать? Ведь по идее если плохо откалиброван то он сообщает об этом, что после калибровки что после арминга при проверке компаса. У меня таких сообщений не было.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    он сообщает об этом.
    В данном случае не сообщит- поймете тогда когда начнет" унитазить".

  12. #1289

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А как поняли что не смогли откалибровать?
    Стороны света не хотел показывать нормально, как ни перекалибровывал. Калибровку то прошел, даже не ругался, но толку мало - унитазить будет.

  13. #1290

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Стороны света не хотел показывать нормально, как ни перекалибровывал.
    Ок, а как быть с магнитными наводками от силовой части? это ток при работе движков в винтами видно (да и то на практике удержания? Компас внутренний при подключении внешнего какую нить функцию исполняет или бездействует?

  14. #1291

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ок, а как быть с магнитными наводками от силовой части?
    Как можно дальше уводить, скрутить провода, поднять контроллер выше, сделать compasmot (ниразу не делал), но всё это лишние мучения - проще один раз поставить внешний гпс с компасом на палке и больше не мучится.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Компас внутренний при подключении внешнего какую нить функцию исполняет или бездействует?
    Надо код смотреть, да и выше уже написано что вроде как можно отключить влияение компаса на курс в новой прошивке.

    В общем у меня был квадрик (сейчас трешка, с которой мучаюсь), где рядом с компасом внутренним шел силовой провод до регулей. Был плохой контакт в проводе на внешний компас и он вырубился, взлетел, немного нормально повисел, а потом начал унитазить, думал улетит, передернул в стаб чтобы посадить. Потом переделал провод и проблемы пока не возникало с унитазингом (при условии что компас откалиброван правильно и ничего не переносилось и не переделывалось на раме).

  15. #1292

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте у компаса 0 отключить использование для яв Compass, _use_for_yaw = 0
    в этом случае система ругается на bad compass health и внешний не работает и не калибруется, а внутренний как ни в чем ни бывало.

    Да не хватает отключение внутреннего компаса, даже при калибровке они оба калибруются...

    Назрел свежий вопрос. Вот получил я гпс модуль с компасом. В настройках праймори компас выбираю second. при этом внешний отказывается работать. выбираю third - работает. Также после калибровки оффсеты пишутся в параметрах first и second компасов. У третьего всё по нулям. Чё за фигня такая?

  16. #1293

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    там магия - внешний становится основным

  17. #1294

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    там магия - внешний становится основным
    Тоесть он невидимо для пользователя становится основным? При этом в МП будет видна работа обоих компасов?

  18. #1295

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    похоже что так, я не заморачивался, поставил внешний на палке и всё начало летать

  19. #1296

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    похоже что так, я не заморачивался, поставил внешний на палке и всё начало летать
    Меняли ли что либо в настройках после установки внешнего?

  20. #1297

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Меняли ли что либо в настройках после установки внешнего?
    помойму выбрал external в настройках компаса, но он всегда скидывается на последний пункт с выбором ориентации, даже если выбрать пикс

  21. #1298

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Если я правильно понял, то внутренний компасс не отключается, там всего лишь выставляется флаг, использовать его или нет для определения направления движения (Heading), но работает он всегда.

  22. #1299

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    я правильно понял что в 3,3 теперь можно 2 внешних компаса использовать ?

  23. #1300

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    я правильно понял что в 3,3 теперь можно 2 внешних компаса использовать ?
    в одну шину i2c нельзя подключать два устройства с одинаковым идентификатором без дополнительного сигнала CS

    тоесть нигде не сказано как именно это сделать

  24. #1301

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в одну шину i2c нельзя подключать два устройства с одинаковым идентификатором без дополнительного сигнала CS
    А вроде у компасов 2 индентификатора? Или всеравно будет с внутреним совпадать? И если да, то что будет если выпаять внутренний и вставить еще один на палке?

  25. #1302

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в одну шину i2c нельзя подключать два устройства с одинаковым идентификатором без дополнительного сигнала CS
    А разве контроллер не присваивает адреса компасам индивидуально? по шине то можно дофига с разными адресами подключить.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если выпаять внутренний
    без внутреннего плата не запустится - проверял.

  26. #1303

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А разве контроллер не присваивает адреса компасам индивидуально? по шине то можно дофига с разными адресами подключить.
    Адреса I2C устройств задаются аппаратно (обычно он зашит производителем или выбирается в зависимости от того какие ноги чипа подключены к +5В(или земле, где как))

  27. #1304

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Эхх, чтото невезет мне. Кто сталкивался с ошибкой error compas variance. подключен только внутренний компас, перепрошил, сбросил параметры по умолчанию. Чтото не пойму, утром такого не было а щас вот всплыло.

  28. #1305

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с ошибкой error compas variance.
    беглое гугление говорит что компас развернут не туда (программно видимо), потом снова перекалибровать

  29. #1306

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    беглое гугление говорит что компас развернут не туда
    Пикс на том же месте, внешний компас с гпс отрубил, перепрошивку и сброс сделал - пофиг. Чтото тут другой. подскажи как ему сделать mtd start mtd erase? Без сд карты прочитал, но откуда эти команды в пикс отправить?

    обнаружил интересное - не смотря все сбросы и откаты прошивки - калибруются всё равно 2 компаса, хотя подключен только один. Странно...

    mtd erase не помогла....
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 22.10.2015 в 19:08.

  30. #1307

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Проблема оказалась с МП, перезапуск помог. Вот ток теперь регули не инициализируются...

  31. #1308

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вот ток теперь регули не инициализируются...
    Кнопку safe switch нажимали? Недавно мучился - не хотел спуск фотика работать

  32. #1309

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Кнопку safe switch нажимали?
    нету кнопки, и в МП все проверки отключены. Они инициализировались еще в процессе инициализации пикса. Теперь такого нет. Пока копаюсь.

  33. #1310

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Такс, с отсутствием инициализации регулей разобрался. Может кому и поможет, поясню - как я понял есть взамосвязь между калибровкой приемника и регулями, до калибровки радио регули не инициализировались до тех пор пока я не выставил в одном минимальный уровень газа в 1100 (именно такой уровень мин газа стоит в настройках по умолчанию в пиксе). Видимо пикс не инициализирует регули, уровень минимального газа у которых не превышает или не равен мин газу в настройказ радио. Вот такое пироги....

    Соответственно после калибровки радио всё как надо теперь работает. Мин и макс газ в регулях 1000-2020. Прошивка блхели.

    Ребят, посоветуйте какой нить дешевый радиомодуль для пикса. Их много продается разных, а какой проверенный вот фиг знает...
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 24.10.2015 в 01:01.

  34. #1311

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Также отпишусь по поводу ошибки error compass variance. Возникает она только в версии 3.3, её там добавили принудительно, возникает в случае расхождения показателей компасов, если их несколько установлено в системе. Обойти её на этой версии я не смог ибо компас у меня чтото не очень то и работать на ней хочет, калиброваться калибруется а на изменения не реагирует и после калибровки также расхождение показывает. Все настройки, связанные с компасами и их ориентациями в разных конфигурациях потыкал - без результата. То ли глюк прошивки то ли этот компас на конкретном ГПС не поддерживается корректно. ГПС вот такой http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html

  35. #1312

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Интересные пироги. Решил понаблюдать сигнал в регуль осцилографом. минимальный газ - 1.1 вольта, макс 2.3 вольта (должно быть 3.3 на сколько я могу знать). Шум не превышает 380 милливольт. регуль подключен сигналом и землей, питание в пикс через импульсный бек с платы питания в повер разъем. на всех 8 выходах для регулей вышеуказанное напряжение. На выходах aux ( 6 соседних выходов) при этом 3.3 вольта. Куда копать? Не проблема ли в железе или это норм?
    Алексей Козин чувствуется мне должен знать правду)))

    Кстати интересный факт - хотя в МП частота регулей выставлена 490, регули продолжают работать на 400, ставлю меньше 400 - работают на указанной частоте, тоесть на любой что не превышает 400. По видимому пикс определяет макс частоту работы регулей и выставляет автоматом то что он поддержит.

  36. #1313

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Алексей Козин чувствуется мне должен знать правду)))
    приведите скриншот осцилограммы
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    По видимому пикс определяет макс частоту работы регулей и выставляет автоматом то что он поддержит.
    у него нет обратной связи. скорее всего ошибаетесь в измерениях или методике. учтите скорость сигнала меняется после перезагрузки контроллера

  37. #1314

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у него нет обратной связи. скорее всего ошибаетесь в измерениях или методике. учтите скорость сигнала меняется после перезагрузки контроллера
    Ну не двусмысленно показывает 400 герц и период 2.5 миллисекунд.
    Напряжение замерял мультиметром.
    Также заметил - если войти в режим калибровки (газ вверх и подать питание) - Сигнальный ШИМ 3.3 вольта.
    Скриншот.

    В МП на момент замеров выставлено 490 гц
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пикс.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	38.2 Кб
ID:	1131703  

  38. #1315

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    а какая цена деления по амплитуде? щуп без делителя? все калибровано?
    сигнал должен быть с размахом 3.3 вольта

    контроллер откалиброван по радио? при арминге амплитуда меняется?

  39. #1316

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какая цена деления по амплитуде? щуп без делителя? все калибровано?
    сигнал должен быть с размахом 3.3 вольта

    контроллер откалиброван по радио? при арминге амплитуда меняется?
    деление х1 на щупе и в проге, калибровано. сигнал должен быть с размахом 3.3... но размах у него от 1.1 до 2.3 как я описал выше.
    Контроллер откалиброван по радио конечно, на изменения стика реагирует и показания показывает верные от 980 до 2018 гдето, как и в МП.

  40. #1317

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    вечерком посмотрю как у меня. м.б. неисправность - питания какого нет

  41. #1318

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вечерком посмотрю как у меня. м.б. неисправность - питания какого нет
    Был бы признателен, спасибо. Хотя там 3.3 вольта несущие идут в чип txs0108qfn20, а далее уже сигнальные контакты, других питаний по схеме в этой области я не нашел.

  42. #1319

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    А как это вы так амплитуду прямоугольного сигнала мультиметром меряете? Ну покажет он нечто усредненное, что, собственно, и делает.

  43. #1320

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Напряжение замерял мультиметром. Также заметил - если войти в режим калибровки (газ вверх и подать питание) - Сигнальный ШИМ 3.3 вольта.
    Что именно измерялось мультиметром и где конкретно стоят щупы? (вариант "на земле" не подходит, нужно конкретное местоположение) На основе чего получены значения 1.1В и 2.3В? Какой осциллограф используется, не звуковая карта случаем? Явно видна перекомпенсация, сигнал с пикса выходит чистый без таких выбросов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения