Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 78 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 3093

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PaulM А как это вы так амплитуду прямоугольного сигнала мультиметром меряете? Ну покажет он нечто усредненное, что, собственно, ...

  1. #1321

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    А как это вы так амплитуду прямоугольного сигнала мультиметром меряете? Ну покажет он нечто усредненное, что, собственно, и делает.
    Мультиметром амплитуду никак, напряжение сигнала мерял.

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Что именно измерялось мультиметром и где конкретно стоят щупы? (вариант "на земле" не подходит, нужно конкретное местоположение) На основе чего получены значения 1.1В и 2.3В? Какой осциллограф используется, не звуковая карта случаем? Явно видна перекомпенсация, сигнал с пикса выходит чистый без таких выбросов.
    Как и осцилом, щуп + на сигнальном проводе, и - на земле сигнального 3 контактного провода регуля, что идет также в пикс. питание с регуля в пикс не идет (думаю это не столь важно, но также укажу).
    Нет не звуковая карта, хотя и она бы подошла для таких измерений. Осцыл hantek6022BE

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    На основе чего получены значения 1.1В и 2.3В?
    Писал выше - показания мультиметра. Пикс в режиме арминг. Нижнее положение газа - 1.1 вольт, верхнее - 2.3. Если режим дизарм стоит - напряжение примерно 1.27

    Так ребят, дико извиняйте, глупо себя чувствую. Перепроверил щуп, выставлен был на 10, проверял в прошлый раз и ставил на 1, наверно случайно пальцем сдвинул при подключении питания. сейчас ШИМ выглядит как надо, и напряжение 3.3 показывает. Правда оно уже не меняется при изменении газа.

    С другой стороны это не решает проблему с регулями, и если с сигналом всё нормально тогда я хз в чем дело... То регули проходят инициализацию то часть из них нет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пикс 2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	46.1 Кб
ID:	1131729  
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 27.10.2015 в 18:48.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Как и осцилом, щуп + на сигнальном проводе, и - на земле сигнального 3 контактного провода регуля
    Мультиметр тут может показать все что угодно, в лучшем случае будет среднее за период. Но, это качественно показывает изменение коэффициента заполнения при изменении газа.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    С другой стороны это не решает проблему с регулями, и если с сигналом всё нормально тогда я хз в чем дело... То регули проходят инициализацию то часть из них нет...
    Попробуйте подключить сигнальную землю у регуляторов. Если не поможет, то нужно будет посмотреть сигнал непосредственно на них или изменить настройки.

  4. #1323

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Попробуйте подключить сигнальную землю у регуляторов. Если не поможет, то нужно будет посмотреть сигнал непосредственно на них или изменить настройки.
    Подключена она. Я с ней замеры и делал.

  5. #1324

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Есть ли какая закономерность в том, какие регуляторы не инициализируются? Если имеется, то попробуйте подключить регуляторы в другие входы пикса и проверить их инициализацию, для начала нужно понять со стороны выходов или регуляторов эта проблема.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте откалибровать аппу и радио так чтобы расходы были 1000-2000 или немного внутри
    возможно регули всилу своей специфики не хотят калиброваться с большими расходами

  8. #1326

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте откалибровать аппу и радио так чтобы расходы были 1000-2000 или немного внутри
    возможно регули всилу своей специфики не хотят калиброваться с большими расходами
    Регули у меня плюш 30а, с прошивкой блхели 14.1. Попробовал откалибровать через автокалибровку, выставились лимиты 1056-2000. Но всё равно инициализация неодновременная, позже проверю как дела с оборотами. Пока ваяю им двойной сигнальный провод витой парой.

  9. #1327

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Писал выше - показания мультиметра. Пикс в режиме арминг. Нижнее положение газа - 1.1 вольт, верхнее - 2.3. Если режим дизарм стоит - напряжение примерно 1.27
    а это ничего, что мультиметром вы меряете постоянное напряжение (в любом несинусоидальном сигнале присутствует постоянная составляющая) которое естественно меньше чем сам импульс? следовательно чем больше скважность шим - тем меньше напруга - уменьшаем скважность (увеличиваем длительность импульса) больше напруги показывает - всё нормально.... так вот при старте пикс выдаёт 1000 на выходы, при арминге выше и т.д.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Регули у меня плюш 30а
    эти регули без кварцев - могут плыть от температуры...

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    с прошивкой блхели 14.1.
    далее по тексту в бхели зашит диапазон газа какой? будет минимум 1020 - и всё не проинициализируются при старте пикса... хотяя... я плющи свои от аппы откалибровал года 3 назад (wiiesc) и на любом ПО на любых контроллерах работают ровно....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.10.2015 в 11:06.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    далее по тексту в бхели зашит диапазон газа какой? будет минимум 1020 - и всё не проинициализируются при старте пикса... хотяя... я плющи свои от аппы откалибровал года 3 назад (wiiesc) и на любом ПО на любых контроллерах работают ровно....
    Ночью менял сигнальные провода на плюшах, сигнал и землю в витую пар закрутил и запаял в разъемы, длина кабеля сантиметров 15 (везде одинаковая). Диапазон газов поставил 1000-2020, может конечно и показалось но звуки инициализации стали более синхронны (но всё равно не полностью одновременная синхронизация всех 6-ти) и пока не поймал момента, описанного мною выше, когда часть проходит а часть не проходит синхронизацию, но еще проверю в разных условиях.
    Также нашел на офф ветке про пикса где пишут что сигнал необходимо просто с землей подключать.
    На счет осциллографа я выше поправил данные, про мультиметр признаю, сглупил, нечасто приходится такие измерения проводить.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    эти регули без кварцев - могут плыть от температуры...
    Ну раньше не плыли, да и греются огни в самом начале впринципе никак.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    далее по тексту в бхели зашит диапазон газа какой?
    также отмечу, инициализация не проходит одновременно, что при 1000-2020, что при 1056-2000 (такой при автокалибровке присвоился). После арма раскручиваются одновременно и адекватно реагируют. Может конечно и фигня что они не одновременно инициализируются, но не хотелось бы поймать срыв в полете и упасть, поэтому всё хочу проверить.

    Вопрос - пикс умеет Oneshot125. И почему выше 400 герц обновления регули не понимают. Вернее пикс при установке 490 в МП дает на них не больше 400. Если ставить в МП меньше 400 то он отправит на регули сколько в настройках прописано, если выставить больше 400 - ровно 400 идет на регули. Вот есть соображения в чем причина?

  12. #1329

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    пикс умеет Oneshot125
    на сколько помнится не умел, дийдроносы вели об этом дискуссию - чем кончилось не знаю...
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вернее пикс при установке 490 в МП дает на них не больше 400
    возможно надо обновить прошивку io проца...

  13. #1330

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    возможно надо обновить прошивку io проца...
    Речь полагаю о какой то другой прошивке а не о той что через МП шьется? Если это так то я об этом не слышал...

  14. #1331

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    нет прошивка io проца находится сразу во флеши fmu, но иногда не обновляется https://pixhawk.org/users/flash_px4io

  15. #1332

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет прошивка io проца находится сразу во флеши fmu, но иногда не обновляется https://pixhawk.org/users/flash_px4io
    Интересно. По описанию процедура понятна, но непонятно как дальше себя вести после захождения в режим бутлодера. Или он сам автоматом поправить иошку должен?

    Кстати вот еще вопрос назрел, в настройках (список всех настроек) есть настройка ESC, так просто и называется, в поиске ищется только там и нет описания, по умолчанию установлен 0. Может знаете?

  16. #1333

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    после залития основной прошивы неспроста пишут ждать окончания музыкальных тонов - видимо переливается прошива мелкого проца из основной.
    возмжно кто при прошиве недотерпел - осатются со старым кодом в мелком проце
    но это гипотеза.

    когда тестил прошивы традиционного вертолета (а там рц спид вопрос ключевой) обнаружил что на тот момент в прошиве 3.1.4 рц спид имел эффект на формат выходов а 3.1.5 и в какомто пререлизе 3.2 изменение рц спид не отражалось на частоте выходных импульсов

  17. #1334

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все идет сюда
    https://github.com/diydrones/ardupil...9ae111e68a8R48
    попробуйте у компаса 0 отключить использование для яв Compass, _use_for_yaw = 0

    Чтобы отключить внутренний компас в прошивке 3.3, нужно найти в списке параметров COMPASS_USE2 (по умолчанию =1) и установить его в 0.
    Сам столкнулся с проблемами взаимодействия двух компасов, особенно при взлете с металлической палубы

  18. #1335

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Чтобы отключить внутренний компас в прошивке 3.3, нужно найти в списке параметров COMPASS_USE2 (по умолчанию =1) и установить его в 0.
    А как быть с тем что на 3.3 внешний компас при его непосредственном повороте по yaw в МП это никак не отрабатывается?

  19. #1336

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Вы отключили внутренний компас?

  20. #1337

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вы отключили внутренний компас?
    я сейчас откатился уже на 3 2 1 версию. Помню все возможные комбинации с компасами перепробовал, и скорее всего эту опцию тоже отключал. Но нет внешний в МП не отрабатывал. Что интересно - при калибровке МП реагировал на движения внешнего компаса. Ну и на 3.2.1 версии всё отрабатывает как надо, проблема только в 3.3. Еще вспомнил был трабл - данный компасов не сходились, также менял ориентации - пофигу. Следственно ошибка error compass ariance.

  21. #1338

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Отключение внутреннего компаса убирает ошибки компаса, компас ведет себя нормально, в преарме у меня оставлена проверка компаса, и она проходит теперь в любых условиях. Что еще нужно? Остается (для меня) проблема включения квадрика на подвижной платформе. Часто вылезают ошибки гир, и горизонт - не горизонт. Но вроде в версии 3.4 это будет решено.

  22. #1339

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Отключение внутреннего компаса убирает ошибки компаса
    Не согласен. Тестирован с внутренним без внешнего и с внешним - в логах совершенно разные показания отклонения компаса из за магнитного поля.

  23. #1340

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Последний раз редактировалось ua0ldk; 30.10.2015 в 05:14.

  24. #1341

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Но вроде в версии 3.4 это будет решено.
    интересно как это предполагается делать.
    исключить предполетную калибровку в коде несложно.
    проблема в том что нельзя однажды сохранив офсеты гир в памяти стартовать без калибровок. при разных температурах результаты калибровок разные.
    таблицу температура-офсеты в памяти держать?
    как ее сформировать?

    какой характер колебаний "подвижной платформы"? четкие гармонические колебания или хаотические?

  25. #1342

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    интересно как это предполагается делать.


    какой характер колебаний "подвижной платформы"? четкие гармонические колебания или хаотические?
    Нужно увеличить период времени для калибровки в такой обстановки, я так думаю, и потом это все усреднить. Платформа - парусник с периодом качки несколько секунд. Но колебания не чисто гармонические, присутствует морской хаос.
    С почти такой же проблемой столкнулся на подвесе (шторм32), но там разработчик от нее пока вообще отпихивается.

    С рук все это хозяйство заводится, но далеко не всегда, в общем пока не радостно все это.

  26. #1343

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проблема в том что нельзя однажды сохранив офсеты гир в памяти стартовать без калибровок. при разных температурах результаты калибровок разные.
    А зачем вообще калибровать оффсеты гир при старте моторов еще раз? Насколько я понимаю, алгоритмы вычисления положения должны делать это постоянно после включения и начальной калибровки.
    Последний раз редактировалось SergejK; 30.10.2015 в 13:23.

  27. #1344

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    интересно как это предполагается делать.
    Вот, вспомнил, где видел https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1361

  28. #1345
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    таблицу температура-офсеты в памяти держать?
    как ее сформировать?
    Так как это сделано в автокваде, задача по сути элементарная. Засовываем плату в морозилку, даем охладится, вытаскиваем, стартуем запись RAW-значений с гиры в флешку, кладем например на батарею, рядом не ходим. НА выходе имеем таблицу нулей гиры от температуры. Что делать дальше, думаю понятно.

  29. #1346

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Так как это сделано в автокваде.
    Не уверен, как это сделано в автокваде, но все нормальные алгоритмы вычисления углов высчитывают оффсеты гироскопов на лету. Собственно поэтому и совершенно лишнее инициализировать оффсеты гир перед стартом. Вот что невозможно просчитать на лету и что действительно нужно калибровать, как это скорее всего сделано в автокваде, так это дрифт акселерометра от температуры.
    Последний раз редактировалось SergejK; 30.10.2015 в 23:01.

  30. #1347

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вот, вспомнил, где видел https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1361
    насколько я понял из обсуждения предлагается ввести параметр игнорирования калибровки при запуске в надежде на то что в ходе полета екф потихоньку сможет исправить неточности связанные с офсетом гиры при иной температуре.
    для того чтобы понять как оптимальнее реализовать морской старт нужна статистика. хотябы понять достаточно ли таблицы офсетов и температуры для конкретного экземпляра мпу для того чтобы избежать процедуры предполетной калибровки гироскопа.
    кстати в ардукоптере есть коэф веса акселя на корекцию горизонта, его можно чуть увеличить с тем чтобы горизонт кривился меньше

  31. #1348

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насколько я понял из обсуждения предлагается ввести параметр игнорирования калибровки при запуске в надежде на то что в ходе полета екф потихоньку сможет исправить неточности связанные с офсетом гиры при иной температуре.
    Ну да, и эта надежда опирается на новый алгоритм подстройки гир на лету, как-то так. Бета уже лежит, и народ уже пробует.

  32. #1349

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Ну да, и эта надежда опирается на новый алгоритм подстройки гир на лету, как-то так. Бета уже лежит, и народ уже пробует.
    для того чтобы налету - требуется время. если времени особо нет а офсеты будут сильно отличаться (например разница в температурах в прошлой калибровке и текущих условиях) то на взлете будет сильный крен или кувырок

    лично мне ближе два варианта
    - таблица температурной компенсации офсетов
    - параллельный стабилизатор напряжения charge pump (21-25V) mpu6000. может если застабилизировать точно и офсеты перестанут плавать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 31.10.2015 в 10:23.

  33. #1350

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    А что, проблема только в температуре и стабильном питании гир? Застабилизировать и то и другое технически несложно. Видимо, есть еще другие факторы ухода нулей.

    С другой стороны, проигнорировав калибровку, я всегда могу вручную скорректировать нули через MP перед взлетом, вполне живой вариант.

  34. #1351

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Застабилизировать
    тоже как вариант для водного старта, поместить контроллер в корпус в котором поддерживать стабильную температуру. скажем 45 градусов (для жаркого климата) и использовать сохраненные офсеты вместо предполетной калибровки

  35. #1352

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    случилась проблема. после долгого лежания на полке решил на своей гексе обновить пиксхавк V2.4.6, МР->Install Firmware не мог подключиться, говорил, что нет подключения к контроллеру, при этом при обычном подключении Flight Dаta все подключалось и параметры менялись соответственно. Подключился к другому компу, где все обновилось до 3.3.1. После перезапуска мог успешно подключиться к контроллеру но теперь перестало видеться управление через SBUS (пользую frsky X8R), но 1 раз из 50 подключается и все видит, а по окончании калибровки - показания зависают, но все остальные датчики отвечают. Попробовал откатиться - не получается, МР после долгого ожидания подключения выдает ошибку "Error uploading firmware." Qupdate циклично пишет ошибку:
    Found PX4 board on port COM3
    [PX4 Uploader] scanning for bootloader..
    [PX4 Uploader] bad sync 0xfe,0x09
    [PX4 Uploader] bootloader not responding (attempting to reset..)
    [PX4 Uploader] Attempting reboot..

    Сделал вывод о том, что слетел bootloader, но не нашел вариантов его восстановления.
    http://pixhawk.org/dev/bootloader_update
    по первому варианту - не могу подключиться к консоли с вставленной флешкой, постоянно бегут символы. без карты - все ок, но не имеет смысла.
    по второму варианту - на рисунке иная плата.
    Приемник проверял, работает100%.

    Помогите плз, что делать???
    Последний раз редактировалось DJGelo; 02.11.2015 в 10:55.

  36. #1353

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте вариант
    2. With the ST DFUse tool via USB
    после перезаливки загрузчика вся память очистится

    на мой взгляд мишен планер версии 1.2.99 льет прошивы в пикс и другие с стм32 процами стабильнее всего

  37. #1354

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте вариант
    2. With the ST DFUse tool via USB
    после перезаливки загрузчика вся память очистится

    на мой взгляд мишен планер версии 1.2.99 льет прошивы в пикс и другие с стм32 процами стабильнее всего
    по 2-у варианту не получается, у меня не та версия платы, а там нужно поставить перемычку и мне не понятно где.\
    у меня такой (не реклама) http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...ompatible.html

  38. #1355

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    поищите точку boot
    типа такой

  39. #1356

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поищите точку boot
    типа такой
    т.е. соединить эти 2 точки?

  40. #1357

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    т.е. соединить эти 2 точки?
    На вражеском сайте написано-соединить кратковременно только в момент подключения USB .

  41. #1358

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    отключить питание.
    замкнуть boot0 процессора фму на питание
    подключить по юсб
    в системе будет найдено новое устройство. при необходимости установить драйвер
    запустить программу DfuSeDemo

  42. #1359

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отключить питание.
    замкнуть boot0 процессора фму на питание
    подключить по юсб
    в системе будет найдено новое устройство. при необходимости установить драйвер
    запустить программу DfuSeDemo
    у меня плата именно такая, сейчас попробую соединить эти точки и попробовать прошить

  43. #1360

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Помогите плз, что делать???
    чёи-то вы не туда лезете, невозможность перепрошить может быть связана с глюком в ПО - в папке с планнером есть px4uploader.exe можно прошить им - делаем так запускаем уплоадер - выбираем прошивку, он по кругу будет проверять порт - воткнуть контроллер за несколько секунд до примерной проверки его порта - не получится - тыкать ресет.... должно помочь, а бутлоадер тут не причём....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения