Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 78 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 3105

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; результата 0. соединил, подключил, прошил файлом с сайта инструкции. все то же самое. попробовал еще одну прогу: QGroundControl can upgrade ...

  1. #1361

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    результата 0. соединил, подключил, прошил файлом с сайта инструкции. все то же самое.

    попробовал еще одну прогу:
    QGroundControl can upgrade the firmware on Pixhawk devices, 3DR Radios and PX4 Flow Smart Cameras.
    Plug in your device via USB to start firmware upgrade
    Found device: Pixhawk
    Error: Sync: Send Command: Get Command Response: Timeout waiting for bytes to be available
    Upgrade cancelled

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чёи-то вы не туда лезете, невозможность перепрошить может быть связана с глюком в ПО - в папке с планнером есть px4uploader.exe можно прошить им - делаем так запускаем уплоадер - выбираем прошивку, он по кругу будет проверять порт - воткнуть контроллер за несколько секунд до примерной проверки его порта - не получится - тыкать ресет.... должно помочь, а бутлоадер тут не причём....
    это было первое, что я попробовал сделать. не помогает, прога все время по кругу опрашивает порты и кнопка сброса не помогает...

    куда копать дальше?
    Последний раз редактировалось DJGelo; 02.11.2015 в 12:57.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    после успешной прошивки бута через Dfuse нужно залить прошиву.
    если не льется и есть уверенность что с компом, софтом, кабелем все в порядке
    проверять пайку проца, кварца

  4. #1363

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после успешной прошивки бута через Dfuse нужно залить прошиву.
    если не льется и есть уверенность что с компом, софтом, кабелем все в порядке
    проверять пайку проца, кварца
    этим же шнуром, МР, компом лью на АПМ все корректно, т.е. все это работает.
    тем не менее ошибка все та же.

    пайка проца - так он же летал, я его просто решил обновить???

    просмотрел всю плату с лупой и подсветкой. все пропаяно.

  5. #1364

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    прога все время по кругу опрашивает порты и кнопка сброса не помогает... куда копать дальше?
    это потому, что бут отправляет на запуск "кривой" прошивки, а винда тупая и медленная и порт бута появляется всего на несколько секунд - надо время правильно подобрать - пока существует порт бута и винда успела его определить...

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это потому, что бут отправляет на запуск "кривой" прошивки, а винда тупая и медленная и порт бута появляется всего на несколько секунд - надо время правильно подобрать - пока существует порт бута и винда успела его определить...
    т.е. тупо перегружаться до тех пор, пока не поймается совпадение?? тем более при каждой попытке обновиться из qupgrade он сам отправляет контроллер в перезагрузку и ждет бут.
    других вариантов нет??

    попробовал на всякий случай еще раз. выключил все порты, кроме пикса, запустил лоадер, выбрал прошивку. в итоге лоадер гоняет в черном окне один порт, при этом нажатие ресета просто останавливает этот опрос на время перезагрузки.
    Trying Port COM3
    open..done
    и так далее по кругу

  8. #1366

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    порты у бута и прошивки разные

  9. #1367

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это потому, что бут отправляет на запуск "кривой" прошивки, а винда тупая и медленная и порт бута появляется всего на несколько секунд - надо время правильно подобрать - пока существует порт бута и винда успела его определить...
    если корректно залит новый бут через дфуседемо то прошивка уже затерта

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если корректно залит новый бут через дфуседемо то прошивка уже затерта
    Получается, что бут не залился, т.к. после дфу я успешно подключился к пиксу через мишнпланнер, верно?
    И пост заливки бута в дфу нажимаю verify - он виснет и вылетает...

  12. #1369

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через дфуседемо то прошивка уже затерта
    неа затрёт только область бута, сначала надо стереть проц - есть там гдето в дфуседемо такая возможность

  13. #1370

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    в итоге, как лечить??

  14. #1371

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    сотрите всю флеш в DfuSe Demonstration есть такая возможность, а потом DfuSe Demo залейте новый бут...

  15. #1372

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    куда копать дальше?
    Провод проверьте, у меня тоже не прошивалось с переднего юсб по низкокачественному проводу. Подключите взад компа и попробуйте другой провод. Лучше всего подойдут оригинальные ЮСБ от мобильных телефонов.

  16. #1373

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Господа, не подскажете ли, перестал калиброваться аксель, МР пишет "accels inconsistent", но все калибровки заканчиваются одинаково:
    Сразу после этапа "nose up" перекидывает на этап "back side" и сразу же пишет "Calibration Failed". Клавиш залипших не обнаружено, пробовал и через шнур и через модем, и на коптере и отдельно контроллер на столе вращал, результат неизменный.

    С момента последней калибровки крашей не было, прошивку не обновлял (3.3).

  17. #1374

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Еще возможны проблемы при подключении пикса в usb3.0, лучше пользовать 2й

    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Сразу после этапа "nose up" перекидывает на этап "back side" и сразу же пишет "Calibration Failed".
    ...
    С момента последней калибровки крашей не было, прошивку не обновлял (3.3).
    У меня такое на 3.3 было, в произвольный момент калибровка акселей сама переключалась на следующий пункт и завершалась ошибкой. Словил после многократных переходов 3.2.1 -> 3.3 и обратно без полного сброса. Далее и сброс не помогал. Ничего умнее для проверки "живости" акселя не придумал, как прошить через qgroundcontrol , откалиброваться там(сработало), потом обратно на 3.2.1, полный сброс и настройка с нуля. Вроде пока работает
    Еще натыкался на сообщения, что калибровка из консоли помогает, но сам не пробовал
    Последний раз редактировалось Re-Loader; 03.11.2015 в 01:05.

  18. #1375

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Еще возможны проблемы при подключении пикса в usb3.0, лучше пользовать 2й
    ...
    Еще натыкался на сообщения, что калибровка из консоли помогает, но сам не пробовал
    Подключил через 2.0 и запустил калибровку через консоль - помогло, низкий поклон!


    Если не секрет, в чем причина ваших метаний с 3.2.1 на 3.3 и обратно?


    Какая версия наиболее стабильная? Победили ли разработчики проблемы с AutoTune для движков с низким kv (380) ?

  19. #1376

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    запустил калибровку через консоль
    Можно подробнее как это делать?

  20. #1377

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    пробовал подключать к разным типам USB, ничего не помогает. я уже отчаялся. Кто может помочь??

  21. #1378

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Можно подробнее как это делать?

    Подключаете пикс через кабель к пк, заходите во вкладу "terminal", выбираете px4/pixhawk, нажимаете "connect", ждете - пикс перезагрузится и теперь вы можете писать команды.

    >setup

    >accel

    Следуете инструкциям на экране.


    Отмечу лишь, что может понадобится MP старой версии (у меня на 1.3.32 через usb 3.0 и параллель не получилось; пришлось доставать древний нетбук)

  22. #1379

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Если не секрет, в чем причина ваших метаний с 3.2.1 на 3.3 и обратно?
    У меня сугубо шкурный вопрос с телеметрией frsky s.port (не путать со старой d.port). Ее вроде объявили в 3.2, и по слухам даже в каких-то бетах работала, а потом по факту в релизе исчезла, и осталась только начиная с 3.3. Вот и скакал туда-сюда, пока тестил. Щас вот после странного краша, причину которого найти так и не смогли, облетываю пока на 3.2. Когда исключу все возможные подозрения, кроме как на прошивку - тогда вернусь на 3.3

  23. #1380

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Кто нибудь уже покрутил в руках последнюю версию MiniPx4 ? Попробовал купить с readytoflyquads.com месяц заказ провисел из них 2 недели продавец игнорировал мои попытки с ним связаться и узнать что к чему и когда пошлет, в итоге через палку вернул деньги, теперь вот думаю покупать у производителя или ждать новой ревизии.

  24. #1381

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Pixfalcon? Метаюсь между ним и pixhack. У одного размеры, у второго виброразвязка)))

  25. #1382

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Pixfalcon? Метаюсь между ним и pixhack. У одного размеры, у второго виброразвязка)))
    Мне интересен именно PX4MINIAIO / MINIPX4 Flight Controller. Именно pixhawk у меня есть, мне не везет с его китайскими версиями, оригинальный от 3drobotics работает как танк, а вот китайские собратья где то да глючат, не хочу с ними больше ковырятся.

    Ну и хочу на мелколете попробовать, сравнить поведение и naze32 )))

  26. #1383

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже покрутил в руках последнюю версию MiniPx4 ? Попробовал купить с readytoflyquads.com месяц заказ провисел из них 2 недели продавец игнорировал мои попытки с ним связаться и узнать что к чему и когда пошлет, в итоге через палку вернул деньги, теперь вот думаю покупать у производителя или ждать новой ревизии.
    у меня есть в наличии miniPX4 v1.3, но нет времени на тесты
    если есть время и желание с ним поковыряться, облетать и написать отчет -
    пишите в личку или kozin@mail.ru

  27. #1384

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Мне интересно чем отличается PX4MINIAIO от PX4Pixhawk Lite ?

    PX4MINIAIO
    1. Чип - HMC5883L магнитометр
    2. Один порт UART
    3. Поддержка CAN BUS
    4. Порт SPKT/DSM

    PX4Pixhawk Lite
    Чип - LSM303D 14-бит акселерометр / магнитометр

    Что то еще?

  28. #1385

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    прежде всего прошива с учетом отсутствия:
    Цитата Сообщение от esomax Посмотреть сообщение
    Чип - LSM303D 14-бит акселерометр / магнитометр
    что само по себе убожество

  29. #1386

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    395
    Как считаете стоит это брать http://www.banggood.com/PX4LITE-Pixh...p-1009876.html ?

  30. #1387

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от semen787 Посмотреть сообщение
    Как считаете стоит это брать http://www.banggood.com/PX4LITE-Pixh...p-1009876.html ?
    Присоединюсь к Вашему вопросу. Или может такой взять?
    Зима у нас длинная, может Пикс освою.

  31. #1388

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    на мой взляд брать под 1 вариант прошивки тоесть без лсм303
    если брать px4mini то лучше версию 1.3 в ней пофикшено

  32. #1389

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Обновил сегодня прошивку до 3.3.1
    И перестал работать ГПС, ГПС МТК 3333 Nmea.
    Проблема в прошивке или в гпс? Что его нужно по другому сконфигуровать?
    При откате на 3.2 - Гпс работает.

    В Мише пишет "NO GPS" потом "NO FIX" потом резко на 1 секнду Hdop 0.6 и количество спутников потом опять Hdop-100 спутников 0

    Подозреваю что дело в кальмане, но в 3.3.1 он не отключаем.
    Прошу совета!

  33. #1390

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    с нмеа опять накосячили. я им писал уже.

  34. #1391

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с нмеа опять накосячили. я им писал уже.
    Исправиля? А то на выходных собрался lite наконец то поставить с 3.3.х на коптер

  35. #1392

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    у меня и максима стринжи правильный вариант библиотеки.
    если кто собирает под пикс - берите тут https://github.com/kozinalexey/ardup...P_GPS_NMEA.cpp
    втч поддерживаются глонас префиксы
    зы. если кто готовые хексы соберет - поделитесь плиз

    дидронесы категорически нехотят поддерживать глонасс
    имхо их DARPA финансирует

  36. #1393

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    глонасс не хотят или медиатеки?

  37. #1394

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    префикс глонаса в нмеа строке
    например rmc: gnrmc у жпс gprmc

  38. #1395

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    https://github.com/kozinalexey/ardup...P_GPS_NMEA.cpp
    поискал по этому файлу. Не нашел ничего что связано с gnrmс. Или я недопонял что то?

  39. #1396

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Или я недопонял что то?
    тут укаорачиваем с GPRMC до RMC
    https://github.com/kozinalexey/ardup...S_NMEA.cpp#L93

    а тут
    https://github.com/kozinalexey/ardup..._NMEA.cpp#L295
    смотрим с 3 символа ингорируя префикс навигационной системы

  40. #1397

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    все, понял. Да и запрос уже есть такой на гитхабе. А они что то молчат, не отвечают.

  41. #1398

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут укаорачиваем с GPRMC до RMC
    https://github.com/kozinalexey/ardup...S_NMEA.cpp#L93

    а тут
    https://github.com/kozinalexey/ardup..._NMEA.cpp#L295
    смотрим с 3 символа ингорируя префикс навигационной системы
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...P_GPS_NMEA.cpp
    работает (нне далеко от окна лежит) =)

    Написал на почту еще несколько вопросов

    А еще может кто подскажет как под y6 собрать?
    в мане не указано, в одном месте только нашел упоминание для apm2 и окты, попробовал так: make px4-v2-y6 -j8
    но залилось для квадрика =( есть какой то ключ указывающий тип коптера? или надо в конфиге кода выставлять?

    блин, я еще и 3.4-dev случайно собрал

    как скачать стабильную репу? =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 15.11.2015 в 16:00.

  42. #1399

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    блин upload пересобирает всё заново =(
    make px4-v2-y6-upload делает что надо, осталось узнать как стабильную ветку скачать

  43. #1400

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Всем привет. Ткните носом плиз.... Имею пикс оригинал и такой с ним модуль http://www.banggood.com/ru/BS-880-Fl...-p-995591.html
    Могуль на высоте 15 см от коптера. Оффсеты при калибровке компаса 130 50 40 гдето так, компас настроен на внешний, прошивка 3.2.1
    Вообщем ситуация банальная - улетает в китай либо не держит позицию, дрейф большой. спутников 9-10. У кого также и кто как поборол?
    Еще вопрос - при управлении не хватает плавности коптера (стик газа наклоняю - коптер резко наклоняется, кривые в пульте настроил), какой параметр в настройках пикса отвечает за плавность наклона коптера при управлении с РУ. Тоесть чтобы наклон происходил медленнее а не резко за долю секунды?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения