Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 78 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я лично такого плана всегда беру - не подводят. Разве что внутри может оказаться neo7, но так только один раз ...

  1. #1441

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Я лично такого плана всегда беру - не подводят. Разве что внутри может оказаться neo7, но так только один раз было и другая картинка на корпусе.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подскажите пожалуйста. На PX4Lite выход на сервы отсутствует, но есть SBUS. По нему через входящий в комплект PWM-модуль сигналы подаются на сервы? Или PWM-модуль предназначен для подачи сигнала от приемника?

  4. #1443

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    для подачи сигнала от приемника
    Именно так.

    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    На PX4Lite выход на сервы отсутствует
    Из-за урезанных AUX я отказался от покупки PX4Lite, хотя если они не нужны, то это на мой взгляд самый интересный вариант (с учетом того, что его компоновка с виброразвязкой аналогична Pixhack)

  5. #1444

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Выбор сделал в пользу PX4Lite на бангуде. Посмотрим, что за контроллер придет.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Может кто-нибудь встречал хорошие скидки на сабж в честь кибер понедельника?

  8. #1446

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    миним осд, телеметрия на 915 на хк была, пикса небыло

  9. #1447

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Александр, а вы ему какой GPS на бангуде купили? Их там много и у всех почему-то цена разная. Я имею в виду neo-M8N.
    Я отдельно не покупал, выбрал где он уже был в комплекте http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...pm-pm-osd.html. Кстати, в картинках во всех описаниях у китайцев ошибка по распиновке, вот тут правильная: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2418029 Никакой виброразвязки там конечно нет, размер не позволяет.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Никакой виброразвязки там конечно нет, размер не позволяет.
    На Pixhawk LITE mini виброразвязки нет фото разобранного прибора имеются , а на PX4Lite пока не понятно. Как придет разберем и посмотрим.

  12. #1449

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Коллеги, заказал Px4lite в самой низкой комплектации:
    1 x PX4LITE Flight Controller
    1 x PX4 function module
    1 x Connection cable
    На замену КК контроллеру. Теперь мучают соменния, что может понадобится из допов к px4 при сборке квадрика, может кто подсказать?)
    п.с. На данный момент выбираю gps...

  13. #1450

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Gps m8n - больше ничего для полноценного полёта не нужно. Пищалку и так все вешают - то есть можно обойтись без датчика тока. Радиомодем - я даже не летал с ним ни разу.

  14. #1451

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Gps m8n - больше ничего для полноценного полёта не нужно. Пищалку и так все вешают - то есть можно обойтись без датчика тока. Радиомодем - я даже не летал с ним ни разу.
    Докупил gps с banggood, теперь остается только ждать посылок...

  15. #1452

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Докупил gps с banggood
    Вы какой выбрали? Я взял самый дешевый в черном корпусе, который в полной комплектации к PX4 pixhawk Lite v2.4.6.

  16. #1453

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Вы какой выбрали? Я взял самый дешевый в черном корпусе, который в полной комплектации к PX4 pixhawk Lite v2.4.6.
    Перечитал тему о GPS и остановился на этом варианте BN-880 и палочку такую заказал, думаю пригодится...а с корпусом придумаю что-нить...

  17. #1454

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Добрый день сообществу.
    Pixhawk от 3DR оригинальный, пишет Bad Gyro Health на морозе и не армится. Хотя его братья армятся нормально. в МП видно лёгкие движения по роллу, хотя он стоит вроде ровно. но там движения на 0.1-0.5 градуса
    Прошивка 3.3
    Питается от модуля Алексея Козина.
    Дома армится нормально.

    Есть идеи как поправить?

  18. #1455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    дергаете в момент калибровки скорее всего в полевых условиях

    легкие движения по ролу - скорее всего от ahrs_gps_gain
    поставите ноль - горизонт не будет корректироватьс от жпс

  19. #1456

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дергаете в момент калибровки скорее всего в полевых условиях
    нет, дрон стоит неподвижно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    легкие движения по ролу - скорее всего от ahrs_gps_gain
    поставите ноль - горизонт не будет корректироватьс от жпс
    Стоп, это как ГПС корректирует горизонт? если не тайна. о_О
    нашёл Ваше недавнее сообщение "есть параметр Ahrs_gps_gain его лучше вырубить присвоив 0. иначе при неустойчивом приеме жпс сигнала например в условиях помех или в помещении возможны рывки, очень сильные"
    За что вообще отвечает параметр? зачем он нужен?


    Сам же отвечаю. Это коррекция горизонта засчёт ГПС на резких манёврах (когда аксалерометр (или гироскоп) не может это отработать.)
    Но тут возникает новый вопрос. Дело было в поле. на борту 2 (ДВА!!) Гпс Нео8м и у каждого хдоп был ниже 0.9
    Последний раз редактировалось k4m454k; 02.12.2015 в 14:45.

  20. #1457

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    А так у меня вот, даже дома пишет теперь
    PreArm: inconsistent Gyros

  21. #1458

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте вывести в мишен планере диаграмы гир, галка внизу главного экрана - тюнинг
    и посмотрите какие показания у какой гиры, неисправную - чинить

  22. #1459

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    неисправную - чинить
    Удивитесь, но после отката прошивки с 3.3.1 до 3.3 проблема исчезла

  23. #1460

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Как вариант неудачная калибровка.
    Хотя у меня как то была мпу которая на морозе слегка уходила и не проходила калибровку.
    Стоило чуть прогреться и все норм.
    Первый раз пришел, включил, обиделся и ушел
    Потом давай разбираться......

  24. #1461

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Народ, очередной раз сгорел мозг от валкеры. Поэтому есть пару вопрос, тема очень обширная обязуюсь почитать. НО сейчас нужено ответы чтобы я заказал себе уже пиксхавк и ждал и буду тему изучать.
    Итак:
    1)От валкеры есть GPS/GNSS модуль от Козина, правда без компасса старой версии, выдает данные по NMEA, подойдет ли он?
    2)Как я понял контроллеры движков и тд пойдет.
    3)Встроен ли в нем, компасс или нужно заказывать отдельно (и как лучше).
    4)Как я понял все управляеться через мишн планер.
    5) Осд у меня MinimOsd micro w KV mod. Подойдет?
    И что вообще мне нужно какой комплект оптимальный?
    Ах да приемник у меня rx1002 а передатчик Devo 10 от валкеры, у него просто 1 гнезд на 10 каналов подойдет ли такой?

  25. #1462

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Amelor
    1+
    2+
    3встроен - но желательно внешний (подойдет от вали)
    4+
    5+
    по приемнику нужна платка переходника (обычно в комплектах есть позволит 8 каналов от приемника подать на один вход пиксхавка)

  26. #1463

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Насчет компаса не знаю, не сгорел ли он от вали той же, я случайно спалил DEVO-M заказал б/у у человека, только сегодня пришел, а он походу тоже горевший потому что его АПМ через раз цепляет, и у него контроллер питания очень греется и пишет в АПМ что bad compass/gyro health. Теперь не знаю не сжег ли я еще компасс. Хочу заказывать теперь pixhawk, надеюсь там нечего сложного) на ибее комплекты смотрю есть, щас ибуду искать как вы сказали с переходником.

  27. #1464

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    1)От валкеры есть GPS/GNSS модуль от Козина, правда без компасса старой версии, выдает данные по NMEA, подойдет ли он?
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    прошивки с корректной поддержкой NMEA GLONASS от Глеба Девяткина
    v1 для px4мини, PX4
    v2 для Pixhawk, Pixhawk lite

    https://www.dropbox.com/s/69b3xu20f2...-octa.zip?dl=0
    в настоящее время прошики свежесобранные, не летанные. прошу сообщать о резульатах тестов.

    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    2)Как я понял контроллеры движков и тд пойдет.
    должно

    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    3)Встроен ли в нем, компасс или нужно заказывать отдельно (и как лучше).
    если бортовые магнитные наводки в норме то ненужен

    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    4)Как я понял все управляеться через мишн планер.
    да

  28. #1465

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Возможно чуток не по теме, но заказал вот уже контроллер, буду ставить в валкеру 350про, остается вопрос получается по сути главную плату питания валкеры можно убрать, и esc коннектить прям к батареи, и вот тут вопрос просто напрямую запитать и все или какойнибудь конденсатор повесить? У валкеры на выходе на esc два конденсатора на каждую стоит поменьше и побольше.

  29. #1466

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Не по теме. Конденсаторы на входе питания от силовой батареи обычно всегда стоят. Вопрос в том как pixhawk будет запитан.

  30. #1467

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Начались холода, и началась всем известная проблема bad gyro\accel health. Которая возникает на морозе, хотя ошибка довольно плавающая.
    Я случайно нашел решение этой проблемы.

    http://diydrones.com/forum/topics/so...-accell-health

    Но язык и более глубокие знания в области схемотехники, меня подводят.
    Понял,что проблема возникла после прошивки 3.2.1 когда начали работать со вторым IMU lsm303d, вернее стали работать сразу с двумя с lsm303d и старой Мпу6000.
    Проблема связана связана с снятием и подачей питания на lsm303d.

    Ошибка выползает когда сравниваются показания LSM и MPU, есть расхождение -> bad gyro\accel health.
    Расхождение идет по причине ЛСМ, который уплывает, причина в остаточном напряжении на LSM, которое остается от предыдущего включения
    А дальше, мой моск сходит с ума, предлагается два пути решения, в коде и схемотехническое.
    Схемотехническое, убрать транзистор MMBT3906 ? И вместо него поставить резюк, но почему обводят вместо транзистора керамический кондер?

    Прошу помощи разобраться со всем этим

  31. #1468

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ZhakShadow Посмотреть сообщение
    Схемотехническое, убрать транзистор MMBT3906 ? И вместо него поставить резюк, но почему обводят вместо транзистора керамический кондер?
    Про транзистор я не видел. имхо это бредово, вместо ранзистора ставить резую.
    Там имеется ввиду что сместо кондера по питанию дсмки надо спаять резистор. Но вот решает ли это проблему - непонятно. Похоже там в теории это может проблему решить... Как бы это других проблем не добавило))

  32. #1469

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Сейчас придет другой Алексей и скажет своё слово про второй хреновый датчик =)

    На сколько я понимаю там 2 фикса он запилил в коде, еще не летал, да и +6 внезапно на улице, но буду иметь в виду и раз всеравно код кастомный немного, то запилю его фиксы, если их до сих пор нет в оригинальном коде для px4imu

    Хотя похоже последний фикс уже там. Во всякос случае такой под есть тут (но вроде как не смерджен фикс... не понятно ) =)

  33. #1470

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Сейчас придет другой Алексей и скажет своё слово про второй хреновый датчик =)

    На сколько я понимаю там 2 фикса он запилил в коде, еще не летал, да и +6 внезапно на улице, но буду иметь в виду и раз всеравно код кастомный немного, то запилю его фиксы, если их до сих пор нет в оригинальном коде для px4imu
    Хотя похоже последний фикс уже там. Во всякос случае такой под есть =)
    Сейчас летаю на твоей прошивке 3.3.1, с NMEA. Отлично летает, нареканий нет. По времени уже почти месяц.
    Вот теперь эта проблема с холодом

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Про транзистор я не видел. имхо это бредово, вместо ранзистора ставить резую.
    Там имеется ввиду что сместо кондера по питанию дсмки надо спаять резистор. Но вот решает ли это проблему - непонятно. Похоже там в теории это может проблему решить... Как бы это других проблем не добавило))
    Ага, резистор надо напаять сверху кондера. Я правильно понял?

  34. #1471

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ZhakShadow Посмотреть сообщение
    Ага, резистор надо напаять сверху кондера. Я правильно понял?
    За неимением места под резюк остается наверх...

  35. #1472

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ZhakShadow Посмотреть сообщение
    Я кстати сейчас летаю на твоей прошивке с NMEA 3.3.1. Отлично летает! Уже почти месяц, нареканий нет!
    Громко сказано =) Просто фиксы-костыли согласованные с Алексеем в план GPS, остальной код никак не трогал. Было не очень понятно та ли версия, но раз работает - то здорово =)

    Я пока мучаю storm32 контроллер, который рулится через UART с пикса (вместо обычного PWM варианта), думал что по нему же и спуск для фотика можно сделать, но OlliW сказал что он в прошивке запилил эту возможность, но ардукоптер до сих пор ничего кроме руления по 3м осям не выдает и вроде как у него есть кастомная прошивка, а дальше не понял - то ли он бинарник только может дать, то ли всё же будет фикс. От бинарника нам толку мало и крайне плохо... и так отдельная версия из-за NMEA.

  36. #1473

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Немного негодования по поводу содержимого px4lite и внутренней виброразвязки:

  37. #1474

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    содержимого px4lite
    Здается мне самое толковое из всего здесь - это корпус

  38. #1475

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    По поводу спуска фотика через MAVLink UART на Storm32 - ничего не понял.
    Судя по коду подвес как то добавляется в массив mavlink устройств (вообще не понял как, он просто проверяет себя и если есть, то иницилизируется в AP_Mount_SToRM32::find_gimbal()).
    Любой вариант спуска фотика обязан генерить MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL (cmd_msg.param5 = 1) (AP_Camera::trigger_pic). И это обязано отправиться всем устройствам из массива, т.е. и подвесу.
    Сам подвес понимает вот такой вариант:
    Код:
    MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL (#203)
    * param5 = shot (0 = off, 1 = IRSHUTTER, 2 = IRSHUTTERDELAYED, 3 = IRVIDEOON, 4 = IRVIDEOOFF)
    т.е. всё сходится, но НИЧЕГО не происходит, т.е. тыркал вольтметром в IR дырку и там тишина. Olli чето молчит.

    А еще 3.3.2 ArduCopter вышел, надо посмотреть и пересобрать будет =)

    Вообщем есть какой то "сниффер" mavlink? Посмотреть хотя бы идет там такой сигнал или нет до подвеса.

  39. #1476

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Никак найти не могу вот на валкере два светодиода, куда их вставить чтоб работали я никак не пойму? ищу негде не могу найти.

  40. #1477

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Немного негодования по поводу содержимого px4lite и внутренней виброразвязки
    Так корпус алюминиевый? Что запихано в паралон?
    Глеб, поздравляю с приобретением, как впечатление о покупке?

  41. #1478

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Так корпус алюминиевый? Что запихано в паралон?
    Корпус да, а поролон и есть "виброразвязка" - теперь не знаю, что с этим чудом делать.

  42. #1479

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Поролон на барометр, корпус в цветмет

  43. #1480

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Так алюминиевый корпус от помех защищает? Что тут плохо? А в поролон, что все-таки спрятано?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения