Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 78 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 3114

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lokanaft теперь не знаю, что с этим чудом делать. Попробовать полетать, оно может выглядит странно, а работает отлично. ...

  1. #1481

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    теперь не знаю, что с этим чудом делать.
    Попробовать полетать, оно может выглядит странно, а работает отлично.
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Глеб, поздравляю с приобретением, как впечатление о покупке?
    Эм... наверное не мне =)

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Эм... наверное не мне =)
    Да, интернет слабый ошибся. Это вопрос Николаю.

  4. #1483

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    А ведь там в плате есть 4 отверстия напротив этого поролона, то есть что то там нормальное и должно быть. Но почему то у меня нет =(

  5. #1484

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Я если честно вообще не верю в эффективность виброразвязки на отдельной плате. В назе хоть в свинец залили, и то мне кажется там совсем другие сенсоры, именно оттого высокий иммунитет к вибрации, а не от виброразвязки.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Вообщем есть какой то "сниффер" mavlink? Посмотреть хотя бы идет там такой сигнал или нет до подвеса.
    Можно попробовать logic analyzer'ом посмотреть что идет по уарту. Есть вроде скрипты/макросы, для разбора захваченоно сигнала на содержимое по протоколу, или свой можно написать. Даже слышал что и под мавлинк есть что-то готовое.

  8. #1486

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Буду Olli мучать на предмет сорцов правленых. Поробовал всё что он делал на видео со своей прошивкой дописаной - через прогу-конфигуратор шутер делается, через скрипты заливаемые через Mission Planner только крутится так же, но шутер не жмет. В общем дело похоже в коде, хотя внешне должно работать, так как MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL шлется на всё подряд что есть в роутинге.
    Предполагаю что эту команду надо прописывать отдельно в коде работы с подвесом и там же отдельно принудительно слать, но пока нет времени на эксперименты, официальный код ArduCopter не работает (во всяком случае релиз 3.3.1), а Olli ничего пока не дал.

  9. #1487

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Попробовать полетать, оно может выглядит странно, а работает отлично.
    А можно к указанному px4lite подключить например управление углом наклона подвеса камеры? Или эти выходы как раз и обрезаны?

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    А можно к указанному px4lite подключить например управление углом наклона подвеса камеры? Или эти выходы как раз и обрезаны?
    Понятия не имею, если там есть AUX выходы, то можно через PWM, если у вас контроллер alexmos (код есть, тестов не видел) или storm32 (работает 100%), то через любой доступный Serial управление можно сделать.
    Последний раз редактировалось SovGVD; 10.12.2015 в 14:19.

  12. #1489

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Слил 3.3.2 сорцы и поправил код под NMEA GPS/ГЛОНАСС. Если кому надо - выложу сборку под вашу раму, собирать всё (tri,quad,hexa,y6 и прочее) и под все контроллеры (pix* и px4*) пока лениво (хотя надо бы скрипт написать на досуге, чую это на долго).

    Алексей, а вы оформляли патч или еще чего, чтобы фиксы для NMEA в ветку вставили?

  13. #1490

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Алексей, а вы оформляли патч или еще чего, чтобы фиксы для NMEA в ветку вставили?
    да. и меня вежливо но послали. походу нехотят поддерживать глонасс.
    сейчас пишу свою версию ардукоптера (под старый добрый апм) выкинул все протоколы кроме нмеа. сделал переинициализацию бауда жпс на 115200
    тоесть жпсу на скорости 38400 посылается команда на смену бауда. затем апм переходит на 115200 и включет обновление с частотой 10 гц. за счет этого уменьшается запаздывание жпс данных и (пока визуально) вроде бы есть весьма позитвные сдвиги.

    попутно пытаемся решить проблему воронки при ошибке компаса...
    про наши опыты тут http://forum.apmcopter.ru/threads/so...llere-apm.324/

    если наработаем интересного обязательно поделюсь с сообществом для интеграции решений на другие платформы

  14. #1491

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да. и меня вежливо но послали. походу нехотят поддерживать глонасс.
    Фигово... Каждый раз пересобирать прошивку так себе увлечение =) Да еще если Olli со storm32 скажет что надо код дописывать - вообще неведомое нечто будет.

    Кстати залил в свой пикслайт 3.3.2 патченую: 9 спутников на окне, горизонт крутится, т.е. видимо работает.

  15. #1492

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, если там есть AUX выходы, то можно через PWM, если у вас контроллер alexmos (код есть, тестов не видел) или storm32 (работает 100%), то через любой доступный Serial управление можно сделать.
    Спасибо! Я только начал собирать гексу на раме tarot 690, сейчас выбираю контроллер, не совсем ещё разобрался со всеми тонкостями(((. Подвес смотрю в сторону Tarot 2D или им подобные. Может подскажите связку контроллер + подвес?

  16. #1493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    и еще случилась совсем невероятная фиговина. удалось "с места сдвинуть скалу".
    раньше сервис медиатека максимум мог скомпилить прошивку только с измененными настроками по дефолту.
    ругался с ними что нет команды исключить из решения спутники низкого восхождения. изза неравномерности атмосферы именно они мешают точной навигации.
    непрошло и полгода мне прислали на тест прошиву которая новой пмтк командой позволяет определить угол ниже которого спутники не принимат в решение.
    немного потестил дома. команда вроде работает. но есть и косяки например если задать 60 градусов то пишет что в решении 1 спутник и есть 3д фикс..
    отписался им, но пока без ответа

  17. #1494

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Может подскажите связку контроллер + подвес?
    ну pixhawk + storm32 (например на goodluckbuy за примерно 70$ 3х осевой как раз со storm32)
    из плюшек - можно будет заливать скрипты, например чтобы делать панораму в воздухе автоматически, делать слежение камеры за трекеров и в будущем (крайне надеюсь) рулить шутером для камер Sony, Panasonic, Nikon, Canon

  18. #1495

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну pixhawk + storm32 (например на goodluckbuy за примерно 70$ 3х осевой как раз со storm32)
    из плюшек - можно будет заливать скрипты, например чтобы делать панораму в воздухе автоматически, делать слежение камеры за трекеров и в будущем (крайне надеюсь) рулить шутером для камер Sony, Panasonic, Nikon, Canon
    Ткните в ссылочку на 3х осевой со storm32!? Типа такого http://ru.aliexpress.com/item/3-Axis...rchweb201560_8 ? Сам в сторону PIXHAWK смотрю, мозможности поражают)))

  19. #1496

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Ткните в ссылочку на 3х осевой со storm32!?
    на сайте goodluckbuy вбейте в поиск "3-Axis Brushless Gimbal Camera Mount with 32bit Storm32 Controller for Gopro 3 4 FPV Black" он там будет за 70.49
    ссылу не дам - меня чето за ссылки банить любят на разных сайта =)

  20. #1497

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на сайте goodluckbuy вбейте в поиск "3-Axis Brushless Gimbal Camera Mount with 32bit Storm32 Controller for Gopro 3 4 FPV Black" он там будет за 70.49
    ссылу не дам - меня чето за ссылки банить любят на разных сайта =)
    Спасибо огромное!

  21. #1498

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    они мешают точной навигации
    А вот с той же высотой - какой от неё смысл, если рельеф меняется. Прочитал про радиодальномер на каком то крыле - не могу найти ничего подобного и компактного. Чем 25 метров измерить от веток деревьев?

  22. #1499

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Чем 25 метров измерить от веток деревьев?
    заказал себе лидар - изучу - отпишусь

  23. #1500

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Забыл сразу про юсб модуль px4lite:


    Его корпус весит как обе платы вместе)

  24. #1501

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Так он тоже алюминиевый? Николай, вы его пробовали подключать к компьютеру? Еще интересует, сколько весит этот комплект реально?

  25. #1502

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Взываю ковыряющих код.
    Задача: заставить контроллер подвеса Storm32 не только крутить "головой", но и активировать спукс его штатными средствами при подключении к PixHawk через UART. (copter.ardupilot.com/wiki/common-storm32-gimbal/)
    Возможности: Storm32 понимает 2 MAVLink команды на спуск (MAVLINK_MSG_ID_DIGICAM_CONTROL и MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL, котовую должен кидать контроллер при любой активации спуска)
    Тесты: используем скрипт, который крутит головой и нажимает спуск для создания панорамы, скрипт загужаем через Mission Planner из соотвествующей ветки
    1) контроллер подвеса подключен через UART и FTDI адаптер к ПК. Скрипт выполняется, спуск активируется, фотографии делаются.
    2) контроллер подвеса подключен через UART к Pixhawk с прошивкой 3.3.2, в планере вылезает окошко с выбором MAVLink устройства, выбирают hexacopter-1. Скрипт выполняется, спуск не активируется, фотографии соотвественно не делаются.
    3) контроллер подвеса подключен через UART к Pixhawk с прошивкой 3.3.2, в планере вылезает окошко с выбором MAVLink устройства, выбираю gimbal. Скрипт выполняется, спуск активируется, фотографии делаются.

    OlliW пишет что косяк в ArduCopter, Ренди пишет что OlliW разбирается со storm32, но похоже все заняты другими делами =)

    (далее могу путаться в терминах ардукоптеровых, времени нет разбираться и тестить, прошу понять и исправить)
    Код работы со спуском (https://github.com/diydrones/ardupil.../AP_Camera.cpp) отправляет верную команду MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL на выполнение всем mavlink устройствам в роутинге: GCS_MAVLINK::send_to_components(). Затем в https://github.com/diydrones/ardupil...nk_routing.cpp всё это добро проходит почти на все устройсва из массива route:
    Код:
    void MAVLink_routing::send_to_components(const mavlink_message_t* msg)
    {
        bool sent_to_chan[MAVLINK_COMM_NUM_BUFFERS];
        memset(sent_to_chan, 0, sizeof(sent_to_chan));
    
        // check learned routes
        for (uint8_t i=0; i<num_routes; i++) {
            if ((routes[i].sysid == mavlink_system.sysid) && !sent_to_chan[routes[i].channel]) {
                if (comm_get_txspace(routes[i].channel) >= ((uint16_t)msg->len) + MAVLINK_NUM_NON_PAYLOAD_BYTES) {
    ...
                    _mavlink_resend_uart(routes[i].channel, msg);
                    sent_to_chan[routes[i].channel] = true;
                }
            }
        }
    }
    Предполагаю что где то в условиях не проходит проверка подвеса по условиям и ему MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL не уходит.

    Что посоветуют ковыряющие код?

    UPD: Что такое routes[i].sysid == mavlink_system.sysid - это то что выбирает MissionPlanner?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 12.12.2015 в 19:25.

  26. #1503

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в планере вылезает окошко с выбором MAVLink устройства, выбирают hexacopter-1.
    вы посылаете мавлинк команду не гимбалу а коптеру. коптеру пофиг. он ведь не гимбал, зачем ему читать из сети чужие пакеты

    представьте - мавлинк - это сеть.
    гимбал, коптер, мишен планер - узлы сети
    указывая получателя пакета вы отправяете команду на конкретный узел.
    если не ошибаюсь есть и общая посылка на номер 255

  27. #1504

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    логично =( тогда совершенно не понятно как например в миссии задать каманду именно гимбалу и почему команда не шлется гимбалу при шутере от пульта (когда servo или relay), хотя там как раз продкастная рассылка по идее идет на все устройва из массива routed.

    У меня предположение что строка routes[i].sysid == mavlink_system.sysid как раз и не пропускает команду дальше коптера, похоже надо искать как это всё дебажить... или ftdi в разрыв провода на гимбал ставить и слушать какие команды лезут.

    А вообще в AP_Mount... идет рассылка конкретно подвесу, вот как бы это всё сделать внутри кода шутера или рассылки, чтобы определенная команда улетала любой ценой в гимбал.

    Попробую завтра дописать что-то вроде:
    Код:
    if ((routes[i].sysid == mavlink_system.sysid || (routes[i].mavtype ==MAV_TYPE_GIMBAL && msg->command==MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL)) && !sent_to_chan[routes[i].channel]) {
    чтобы игорировалось условие, если гимбал и шутер
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.12.2015 в 01:50.

  28. #1505

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    я не особо подскажу по скриптам мавлинка, но логически если вы хотите сделать управление подвесом не командой телеметрии передаваемой через модем
    а функционалом полетника который в определенный момент должен послать команды подвесу - то надо забыть про скрипты мишен планера

  29. #1506

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    тут в целом косяк в том бродкастная рассылка (похоже), в которой команда на шутер, не доходит до гимбала... и я чето не могу осознать код:
    Код:
    // create command long mavlink message
            mavlink_command_long_t cmd_msg;
            memset(&cmd_msg, 0, sizeof(cmd_msg));
            cmd_msg.command = MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL;
            cmd_msg.param5 = 1;
            // create message
            mavlink_message_t msg;
            mavlink_msg_command_long_encode(0, 0, &msg, &cmd_msg);
    
            // forward to all components
            GCS_MAVLINK::send_to_components(&msg);
    вся суть в cmd_msg, но не пойму как оно переходить в msg и переходит ли вообще? mavlink_msg_command_long_encode в переменную по ссылке (в сях & по ссылке? или что-то другое?) ничего не пихает, только делает return, т.е. вроде как вывод mavlink_msg_command_long_encode надо чему то присваивать?

    UPD: там какая то магиня с копированием памяти, команды cmd_msg перетекают в msg... похоже на какогое наследие старого кода, чтобы не ломать совместимость
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.12.2015 в 01:45.

  30. #1507

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Ладно, всё фигня, одни неведомые и неработающие догадки...

    Костыль за который должно быть стыдно, но работает:

    AP_Camera.h в private секцию:
    Код:
        bool _gimbalcam_search;              // try to search gimbal
        bool _gimbalcam_initialised;              // true once the driver has been initialised
        uint8_t _gimbalcam_sysid;                 // sysid of gimbal
        uint8_t _gimbalcam_compid;                // component id of gimbal
        mavlink_channel_t _gimbalcam_chan;        // mavlink channel used to communicate with gimbal.
    AP_Camera.cpp в trigger_pic после GCS_MAVLINK::send_to_components(&msg);:
    Код:
        if (!_gimbalcam_search) {
            _gimbalcam_search=true;
            if (GCS_MAVLINK::find_by_mavtype(MAV_TYPE_GIMBAL, _gimbalcam_sysid, _gimbalcam_compid, _gimbalcam_chan)) {
                _gimbalcam_initialised=true;
            }
        }
    
        if (_gimbalcam_initialised) {
            mavlink_msg_command_long_send(_gimbalcam_chan,
                                      _gimbalcam_sysid,
                                      _gimbalcam_compid,
                                      MAV_CMD_DO_DIGICAM_CONTROL,
                                      0,
                                      0,
                                      0,
                                      0,
                                      0, 1, 0,
                                      0);
        }
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.12.2015 в 03:12.

  31. #1508

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Всем добрый день!

    Не могу скачать логи с карточки при подключенной телеметрии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка логов.jpg
Просмотров: 30
Размер:	56.1 Кб
ID:	1148814

    Смотрю логи вынимая карточку из контроллера.

    Как можно скачать логи по телеметрии на комп?

  32. #1509

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    На rcgroups мужик на свой квадрик поставил PX4LITE. Пишет, что доволен. Вот ссылка http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2557082.

  33. #1510

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Не знаю, я попробую из герметика силиконового в формочке залить под те изначальные отверстия виброразвязку.

    Спрашивал же перед этим у другого продавца, мол сфоткай, чё там внутри - ой, на завод я писать, они ничего не ответить, я сам сложно сломать и тд

    Я его когда подключил первый раз без зуммера и провода led - он не хотел подключаться. Потом всё это подсоединил и он издавал 3 длинных 3 коротких не прекращая - всё равно не хотел подключаться, потом прошил и нормально стало. Вроде откалибровал всё, но всё равно пишет про: bad mag position что то

  34. #1511

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вроде откалибровал всё, но всё равно пишет про
    На rcgroups пишет, что нужно проверять распиновку разъемов, не соответствует как у пикса. Там-же дает пояснения на картинке. Он плату поставил на квадрик без внешней виброразвязки и утверждает, что полет отличный.

  35. #1512

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Он плату поставил на квадрик без внешней виброразвязки и утверждает, что полет отличный.
    Полеуретан мягкий, все-таки виброразвязка. На вид, даже лучше чем у Pixhack (ИМХО). Потому как у того пластиковый короб виброразвязки (я очень надеялся что делают силиконовый), в котором датчики между 2 кусков ППУ.
    Пробовать летать, должно все получится!

  36. #1513

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Если кому надо - выложу сборку под вашу раму, собирать всё (tri,quad,hexa,y6 и прочее) и под все контроллеры (pix* и px4*) пока лениво (хотя надо бы скрипт написать на досуге, чую это на долго).
    Мне под квадрокоптер, PIxhawk контроллер обычный (не лайт и тд). Спасибо.

  37. #1514

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Мне под квадрокоптер, PIxhawk контроллер обычный (не лайт и тд). Спасибо.
    "пиксы" различаются на PX4 и Pixhawk, остальное не важно

    Вот http://nekaka.com/d/Z2CSNLW0yO
    ArduCopter 3.3.2 для квадрокоптера с исправлениями NMEA протокола для работы с GPS+ГЛОНАСС
    как обычно на свой страх и риск (и во вкладке Messages, последняя в MissionPlanner, лучше проверить что именно 3.3.2 и QUAD)

    Есть еще вариант с фиксом спуска через ИК через storm32 подвес.

  38. #1515

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Вылез наконец то полетать с pixlite (goodluckbuy) на y6 раме, которая раньше была с naza.
    Как обычно хорошо что отрубил проверку компаса при арминге. Дома всё идельно, пошел на улицу и ошибка компаса на аппе мигает, а в логах неведомая ошибка COMPASS-4 - что это за ошибка не смог найти, в доках только 0,1 или 2.
    Полет был сугубо тестовый (летает ли вообще), компас откалибровал абы как - немного туалетил, сторон света по карте врал градусов на 5..10.
    Офсеты основного компаса: -89 -20 -14. Офсеты встронного... кхм... 163 -241 -157.
    Кто расскажет что за COMPASS-4 ошибка и что с ней делать?

    4 код это похоже unhealthy =( И что это вдруг с ним случилось что он не здоров?
    Судя по логам отключился основной компас (нули по всем осям), который на палке в ГПС модуле. Странно что дома работает. Буду проверять провод.
    Последний раз редактировалось SovGVD; 18.12.2015 в 23:58.

  39. #1516

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Дома всё идельно, пошел на улицу.......
    Со мной такое почти постоянно )))). Дома гоняешь пока не надоесть-все идеально,но стоит выйти на улицу-начинается невероятное )).

  40. #1517

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Беларусь,г.Пинск
    Возраст
    21
    Сообщений
    11
    может кто знает почему от пиксхака, ппм энкодер при подключении мигает красный светодиод и не питает приемник от аппаратуры?

  41. #1518

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Там же запаивать надо перемычку

  42. #1519

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Беларусь,г.Пинск
    Возраст
    21
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там же запаивать надо перемычку
    Какую там перемычку? У меня отдельно ппм енкодер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151220_153434_-440144068.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	112.5 Кб
ID:	1151459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151220_153442_518310149.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	149.6 Кб
ID:	1151460  

  43. #1520

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lokikolbasa Посмотреть сообщение
    Какую там перемычку?
    правая картинка нижний левый угол sj1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения