Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3114

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; прошивки от авторов пх это отдельная ветка прошивок от студентов какого то американского универа. у них и параметры настройки другие ...

  1. #1561

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    прошивки от авторов пх это отдельная ветка прошивок от студентов какого то американского универа.
    у них и параметры настройки другие и параметры телеметрии, да и сами режимы. не видел чтобы с их прошивой кто то летал или гдето обсуждал.
    будет инфа (особенно если это летает и очень особенно если это хорошо летает) дайте знать
    на пиксавке говносенсор lsm303 его не брали в расчет на прошивках 3.2 и они неплохо летали без екф, но после перехода на екф в 3.3 половина пиксов не летит.
    коллега перепаивал лсм303 причем прислали партию фирменных чипов. только на третьем полетело.

    как вариант энтузиастам - попробовать собрать свою прошивку исключить из использования лсм303

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

  4. #1563

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?
    присоединяюсь к поздравлениям.
    прошивки идентичные у мини версий и полноразмерных. это значит одинаковый и функционал, может быть ограничено число выходов на моторы в некоторых вариантах
    но квадра поддерживается везде

  5. #1564

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль.
    И вычеркнул их минипикс из списка хотелок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151230_125047.jpg
Просмотров: 110
Размер:	114.8 Кб
ID:	1154765

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль
    а кто это такие? по фотке стаб на 5 вольт питающий проц регуля прогорел

  8. #1566

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    стаб впорядке. Взорвался один из мосфетов. это 4-в-1 регуль от http://readytoflyquads.com/ продаваемый на бангуде..

  9. #1567

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    плохая фотка я вижу дырку в микрухе напоминающей 7805

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вибрации сильноваты
    Вот постарался немного улучшить ситуацию, вот полетный лог на двух зиппи компакт, по ощущениям лучше летал чем на родной батареи, небыло просадок, единственное раскрутилась стойка с ГПС. Я как понимаю вибрации в норме? Если верить вики ардукоптера. https://drive.google.com/file/d/0B91...ew?usp=sharing

    З.Ы. Словил сегодня глюк Inconsistent Accelerometers и Bad Gyro HEalth. Чуток отогрел пропало. Это тоже самое что уже обсуждалось ранее изза низкой температуры? И как я понял пока решения нету.

  12. #1569

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    И как я понял пока решения нету.
    Решение - нужно поставить в арминг чеке -17. Это отключит проверку акселерометров. По моим логам второй аксель на морозе вообще улетает в свой мир. Тем не менее летает замечательно.

  13. #1570

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Есть вот такой энкодер для Пикса.На нём не предусмотрено вроде действий с перемычкой.Как подружить его с приёмничком Фриске V8FR-2 ? Может попробовать прошить?Если да,то как и чем? А то при подключении Пикса к компу через УСБ,всё стартует штатно,а ППМ энкодер быстро так моргает синим диодиком.И всё.Глушняк. )) http://www.ebay.com/itm/131587297198...%3AMEBIDX%3AIT

    Однако сейчас узнал,чем прошивать энкодер. AVR ISP программатор нужен.А у меня есть только УСБ-ТТЛ,собранный на PL2303HX .Да и сомнения одолевают.Нужно ли это всё?Может просто прикупить уже готовый приёмничек с телеметрией с ППМ или с Sбус.Например Фриске X8R

    Хотя это новые траты и время.
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 31.12.2015 в 10:39.

  14. #1571

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Перемычка на нем для подачи питания на приемник, через один из канаалов.

  15. #1572

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Спасибо.Уже активировал ППМ и питание пошло.Но,конечно подсказали ещё утром,на Паркфлаере.Однако я приёмничек с телеметрией всё же заказал.Белый,что ХР.) Под ВЧ модуль от Фриске.

  16. #1573

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    не включает loiter режим, пишет Err FLIGHT_MODE-5 по логам. Куда копать? компасс откалиброван, гпс 7 спутников.

    Включил лоитер, сразу, пробую армится пишет Gps horiz error 5.4 или Gps speed error первый раз такое.

  17. #1574

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Есть толковый парнишка,он мне помог с нуля настраивать Пикс,потому что я в этом сложном деле никак сам не справился бы.Зовут его Андрей Сабадаш.В контакте он есть.Дистанционно всё порешали.Пока предварительно.Жду вот ЖПС с Бангуда.Потом дальше двинем.) С помощью программы Вивер (вроде так),он на моём компе в Миссион Планер что то настроил,проверил,ещё поковырялся,дал рекомендации.Не знаю,наверно зря тут про него написал,но он мне помог.

  18. #1575

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Вот скриншот, сталкивался ли кто с подобным?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MissionPlanner_2016_01_03_19_02_09_547.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	134.5 Кб
ID:	1155793  

  19. #1576

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Вот скриншот, сталкивался ли кто с подобным?
    Судя по вики (http://copter.ardupilot.com/wiki/gps...ch-protection/) это значит что высота/скорость по инерцаилке далековато улетела от высоты по необновляемым gps данным (или наоборот). Короче защита от глюков навигационного модуля или от глюков инерциалки (как вариант вибрации или еще чего).
    Without GPS updates, the inertial sensors allow approximately 10 seconds of accurate position information but after this the horizontal position drift becomes so large that the horizontal position cannot be maintained at all. At this point if you still have RC radio control it is recommended to take back control using Stabilize, Acro or AltHold as soon as possible.
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Включил лоитер, сразу, пробую армится
    А в лоитере можно армится?

  20. #1577

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    И что теперь делать? Есть шансы что gps выдает ложную инфу? Ибо я уже раз 5 все перекалибровал, и минут 30 ждал на улице. Правда у нас сейчас прохладно, минус 15 где то, но коптер в альтхолде летает норм. А вот лоитер не хочет. НАшел пару забугорных темок, и там нечего толкового нету.

  21. #1578

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Правда у нас сейчас прохладно, минус 15 где то
    Как вариант - температурный дрейф компаса или самого приемника. Могу только гадать.
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    И что теперь делать?
    Как вариант - откатится на более старую прошивку (3.2 или ниже) или отключить все проверки (http://copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/ крайне плохая идея и всё на свой страх и риск, так как скорее всего коптер полетит неведомо куда).

  22. #1579

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Самый прикол что в версии 3.3 даже отключив все проверки, все равно GPS проверяется. Читал на забугорных форумах, человек такую же проблему поймал. Ладно, буду мучать, посмотрим что выйдет.

  23. #1580

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А в лоитере можно армится?
    в лоитере не армится и пишет вот эту ошибку как на скриншоте, а если заармится в стабилайзе то в лоитер не переключает. Но уже просто пищит и в логах пишет Err FLIGHT_MODE-5.

  24. #1581

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Постоял где то минут 10-15 и смог перейти в Loiter, не знаю может gps модуль не ахти (ublox 7m), модуль От А.Козина пока лежит, буду ставить на серьезный квадр, этот так был для изучения всего вообщем. Ну суть не в этом, вообщем смог полетать чуток, но буквально на первых минутах полета он почемуто резко очень сделал левое сальто и упал, благо высота была около метра, нечего не постарадало. А вторая ошибка опять же как было пару запусков назад, резко начал падать когда уже я подлетал к дому и плавно снижался, причпокнулся к земле и резко взлетел. Прикладываю лог и видео, ковырял лог вразумительного ответа не нашел, может кто подскажет? Первый раз почему он сделал кувырок вообще не понятно. А дальше по логу было оказывается два резких снижения D.alt отставал от Alt какраз в тот момент когда его причпокнуло, ошибка GPS ? БАрометра? Может что подкрутить в мп нужно?
    https://drive.google.com/file/d/0B91...ew?usp=sharing




    вот часть графика по логам Желтый цвет - высота, оранжевый - желаемая высота, синий - газ, как водно первый скачек я смог удержать, а второй даже дав газ в 100 коптер всеравно причпокнулся. Почему так не пойму.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	31.0 Кб
ID:	1156035  
    Последний раз редактировалось Amelor; 04.01.2016 в 18:09.

  25. #1582

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А в лоитере можно армится?
    И даже летать )))
    можно - ну не знаю, я и армил и дизармил и взлетал и садился....

  26. #1583

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    3DR не стоит на месте, некоторое время кажется с интелом чего-то творили, а тут тестируют полетный контроллер на базе Qualcomm SnapDragon с прошивкой APM:Copter-3.4-dev http://shop.intrinsyc.com/products/s...flight-dev-kit , стоимость конечно огого.


  27. #1584

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    помимо цены есть несколько странностей.
    производитель чипа хочет ништяков для себя при коммерческом использовании, отсутствует сдк для распространения с собственными разработками
    встроенный жпс плохо работает поэтому установлен внешний
    функционал остался на уровне обычного ардукопетра- две имеющиеся камеры не задействованы и при таком подходе к лицензированию врядли кто захочет вкладываться в код под эту платформу

  28. #1585

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Support PX4 Open-source Flight Control @ 200Hz on Hexagon DSP with RTOS
    хотя на тех же F4 - 400Гц, если камеры не задействованы!!! ну это обусловлено я так понимаю лагами оси, плюс датчики на i2c и не самые айс - сам убедился что в 9250 компас убожество...

  29. #1586

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    так и 5883 везде на i2c
    с интегрированными обычно проблем нет, а вот когда помехи и провод длинный

  30. #1587

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    так и 5883 везде на i2c
    не везде, на i2c но не совсем))) скоро, только разберусь с багами а так для сравнения данные с компасов:
    AK8963
    Код:
    uint8_t st1 = mpu9250_rec_buf[IDX_MAG_ST1];
                if (st1 & AK8963_ST1_DRDY) {
                    mag_data.x *= 1.5f;
                    mag_data.y *= 1.5f;
                    mag_data.z *= 1.5f;
                    PIOS_Queue_Send(dev->mag_queue, &mag_data, 0);
    hmc5883
    Код:
        
                    mag_data.x /= 1090;
                    mag_data.y /= 1090;
                    mag_data.z /= 1090;
    умножение кривых данных .... дабы хоть что-то получить?

    да раз уж тема про пикс, то у товарищей на подходе fmu v4 - 3-ю версию они как-то профукали и пошли в 4-ю, всё тот же проц, но датчик 9250, что потом опять пойдут доработанные версии с компасом?

  31. #1588

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    видимо нормализация данных сенсоров до уровня исторически сложившихся нормативов

  32. #1589

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    до уровня исторически сложившихся нормативов
    заметь - они везде одинаковы что в арду, что в пиксе(родное ПО), что в вие, что в опенпилоте, а умножение кривых данных - это зло! Вот теперь "борюсь" за hmc5883 через mpu6000 и "мелкую" на переделку...

  33. #1590

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Вылез сегодня полетать с pixlite (который с GL + storm32 подвес в -18.
    Похоже коптер надо предварительно морозить, а не на улице включать и ждать. Подвес подмерз и начал страшно дрыгаться, перетыркнул питание и всё отлично стало. А вот пикс раза с 10 завелся, то на компас ругается (это вообще часто, не знаю что делать... дома ниразу, а улице в 90% случаев), то на гиру, то на аксель. Видимо привет температурному дрейфу. Минут через 10...15 только это добро перестало шалить и полетело как обычно ровно и без проишествий, но аккум уже успел замерзнуть похоже, к тому же он был еще и дутый (осенью минимум 10 минут вытягивал). В итоге около минуты суммарно полетал и решил не рисковать гексой, приземлился.

    В общем вопросы:
    1) что не так с компасом (в прошлых логах от него не было вообще данных, как будто нет его)? Провод укоротить и/или намотать на ферритовое колечко? Длина провода помойму 20см (Алексей точно скажет, у него брал, ничего не переделывал, провода не скручивал, силовые провода далеко).
    2) морозить коптер до установки аккума? Или вообще лучше не летать (красиво же, деревья в иние/снегу, солнышко периодически)?

  34. #1591

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    что не так с компасом (в прошлых логах от него не было вообще данных, как будто нет его)? Провод укоротить и/или намотать на ферритовое колечко? Длина провода помойму 20см (Алексей точно скажет, у него брал, ничего не переделывал, провода не скручивал, силовые провода далеко).
    так как у тебя компас видится, но либо не даёт данных (крутятся около нуля), либо даёт кривые данные, значит не работает его аналоговая часть (там где 2 кондёра лапы смотреть) - вывод только один - непропай, дома и на улице температуры то разные вот и брыкается

  35. #1592

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    дома и на улице температуры то разные вот и брыкается
    Забыл дописать, что после нескольких перетыркиваний питания на пиксе, когда он всё же перестает на него ругатся, то больше не отваливается, т.е. данные в логах есть, лоитер работает как часы. Если бы был непропай, то скорее всего он по дороге отваливался и на графике это бы было заметно. Такая же проблема с другим модулем и отдельным компасом была на клоне оригинального пикса, почти совсем пропал косяк после того как поменял провод на более толстый.
    Вот и думаю - может просто укоротить это дело?

  36. #1593

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    может просто укоротить это дело?
    мышка проводная глючит? - нет, так что не думаю, что сантиметром больше сантиметром меньше - роли не сыграет....

  37. #1594

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Скачал логи

    Первый полет пока мигала ошибка компаса:


    Второй полет после того как несколько раз передернул питание (до этого и гира и аксель дурилили от мороза наверное):


    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    что сантиметром больше сантиметром меньше - роли не сыграет....
    Не знаю, на storm32 укоротил провод от датчика и i2c ошибки пропали, поменял на длинный толстый - через раз ошибки, накрутил ферритовое колечко и перекрутил провода - больше ошибок не было
    Последний раз редактировалось SovGVD; 08.01.2016 в 15:59. Причина: сделал ссылки

  38. #1595

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    stm-ы немного капризны к i2c и резаки подтяжки ставят 1-4.7КОм а не 10КОм как на тех же атмегах что там в контроллере мне не известно.... ну а если уж привязаться к помехам через провод - что может "шуметь" на 400КГц так сильно?

  39. #1596

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    stm-ы немного капризны к i2c и резаки подтяжки ставят 1-4.7КОм а не 10КОм как на тех же атмегах что там в контроллере мне не известно....
    на апм стоит 2.2к возможно это перебор.
    зы возможно не следует программно разгонять шину на максимум, к чему нам высокая скорость поступления данных от компаса?

    бывает еще компас 5983 у него spi есть

  40. #1597

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Алексей, мне то что посоветуете? Передергивание питания по 5...10 раз мне кажется не самый лучший выход. И если бы была проблема с i2c, то компас бы в полете глючил хоть как то, а так после его инициализации проблем никаких не наблюдал ни со старым модулем, ни с новым. Мистика в общем какая то.

  41. #1598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Алексей, мне то что посоветуете? Передергивание питания по 5...10 раз мне кажется не самый лучший выход. И если бы была проблема с i2c, то компас бы в полете глючил хоть как то, а так после его инициализации проблем никаких не наблюдал ни со старым модулем, ни с новым. Мистика в общем какая то.
    есть некоторые мысли, в личку до проверки

  42. #1599

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Решил я забить на зимние полеты. Вышел сегодня утром (где то -25), контроллер один раз завелся, потом отказался передавать телеметрию на пульт, логов нет, телефон не взял - фиг знает что не так. Пульт замерз так, что крутилки почти не крутились.
    Дома отогрелось, подождал пока конденсат испарится, всё работает как часы.
    Кто-то летает в мороз с pixlite?

  43. #1600

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    При минус 8 с ветром с отключенной проверкой IMU. Без замечаний. Больше проблем с руками - замерзают...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения