Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ua0ldk Больше проблем с руками - замерзают... +100500 прежде всего дискомфортно себе любимому, крайний раз выбирался полетать в ...

  1. #1601

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Больше проблем с руками - замерзают...
    +100500 прежде всего дискомфортно себе любимому, крайний раз выбирался полетать в -15 и решил для себя нуего на
    а так для полетов в холод важно специально готовить аппарат и аппаратуру. утеплять пульт и руки, утеплять батарею, утеплять полетник (а разогреется минут за пять он сам от тепла выделяемого микросхемами)

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    При минус 8 с ветром с отключенной проверкой IMU. Без замечаний. Больше проблем с руками - замерзают...
    При -10 (или ниже) отлетал пару минут, пока пищалка не начала орать (сам виноват, сегодня брал 2 аккума - один "на прогрев", другой для полета), проблем вроде бы не было. До -10 вообще никакой разницы помойму нет от летнего варианта.
    А в логах где то пишется температура кроме барометра? Сейчас посмотрел старые:

    +15...+20 градусов у барометра, при том что на улице было -10,


    а когда на улице было -15..-20, у барометра температура +7...+10.

  4. #1603

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Пришел мне наконец-то Px4lite с али, сразу возникли вопросы Заказывал в минимальной комплектации теперь жалею.
    Чем чревато питание px от регуля без BEC? Стоит спаять простую схемку?
    Приемник у меня Turnigy 9X8Cv2 я так понимаю никакого PPM нет и нужен encoder PPM сигнала?

  5. #1604

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    перекодировка туда сюда и места много и лишний вес и пучек проводов
    лучше такой спаяйте, у него ппм на выходе http://files.msdatabase.ru/frsky_arduino_receiver

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Всем привет!
    Недавно стал обладателем такого комплекта: http://ru.aliexpress.com/item/CUAV-P...480081382.html
    Но, возникли трудности с power module. Китаец пока ни чем не помог.

    Суть проблемы в том, что не показывает текущий ток. Пробовал настраивать и калибровать по статье: http://copter.ardupilot.com/wiki/com...oltage_reading, но ничего не помогло. Так же перебрал все возможные варианты sensor и apm ver в mission planner'е - датчик тока не работает.
    Напряжение показывает.

    Что-то можно еще попробовать? или только менять power module?

  8. #1606

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Скрин вашей настройки покажите

  9. #1607

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Кхм, у меня похожий модуль (на синей плате) в гудбайлака, аналогично "амперы" не показывает, думал что в pixlight (с того же гудбайлака) чего недопаяли для контакта тока. Модуль от rctimer, который шел с их клоном пикса сразу и без настроек все стал отображать нормально. Будет время - попробую их местами поменять.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Мои настройки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: batt2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	42.4 Кб
ID:	1159632

    Пробовал менять batt_amp_pervolt на большее/меньшее значение, но это ни как не повлияло на показания датчика тока.

  12. #1609

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Всем привет. В теме давно, но вот недавно с одним из дронов начались непонятные глюки.
    Обычно летаем в Авто режиме, дрон летает по зигзагу, сканируя местность.
    Был замечен глюк: при полёте против ветра, все супер, и летит как надо с заданной скоростью 12м/с, но как только ветер боковой или дует в зад, дрон очень сильно проседает по высоте и очень долго пытается вернуться.
    Тут стоит оговориться, ветер не ураган. Просто 2-5м/с максимум.
    Дрон летит на 160м, потом теряет высоту до 155 за 5-10 секунд, останавливается, и около 20-40 секунд набирает эти жалкие 5 метров, после продолжает полет ещё 5-10 секунд и снова проседает.
    Тут стоит оговориться, дрон ранее летал. До Морозов, и летал отлично.
    Стоит оригинал от 3dr с прошивкой 3.3.2.(которая так же стоит давно)
    Может вы знаете настройки, которые можно поздравить ?

  13. #1610

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Может вы знаете настройки, которые можно поздравить ?
    поробуйте поменять схему вентиляции - обдува контроллера. коптер ориентируется на баро, при изменении обдува меняется барометрическое давление

  14. #1611

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поробуйте поменять схему вентиляции - обдува контроллера. коптер ориентируется на баро, при изменении обдува меняется барометрическое давление
    Так это самое удивительное. Схема обдува не менялась вообще.
    Да и висит он идеально. Летает против ветра идеально. Летает без ветра идеально.
    Вопрос в том, хрен с ним, если высоту потерял, почему он набирает назад высоту безумно долго?
    Но я попробую.

  15. #1612

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    а высоту вы имеете ввиду фактическую или проседает та высота которую он сам и пишет по телеметрии - осд?
    если фактическая то обдув-баро. если он сам виит что высота падает но не парирует просадку - тут нужно будет логи анализировать

  16. #1613

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а высоту вы имеете ввиду фактическую или проседает та высота которую он сам и пишет по телеметрии - осд?
    если фактическая то обдув-баро. если он сам виит что высота падает но не парирует просадку - тут нужно будет логи анализировать
    Привет Алексей, приятно видеть тебя тут.
    Высота фактическая(и в телеметрии тоже) проседает.
    Хорошо, буду стараться закрыть пиксхок.
    Меня вообще смущает не то, что он просел на скорости, а то, что он безумно медленно восстанавливает высоту. Хотя мощности хватает и он видит, что высота просела.

  17. #1614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте троттл рэйт коэфициент поднять понемножку, он контролирует дачу газа для контроля высоты.
    вибрации в логе посмотрите, ибо есть помимо этого коэфициент от акселя

  18. #1615

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Может кто знает,или просто в курсе,можно ли подключить к Пиксхавку это http://www.banggood.com/Wholesale-Ul...r-p-40313.html ? Если да,то максимально подробно хорошо бы узнать. Мне советовали такое,для улучшения стабильности полёта Пикса на носителе самолётного типа,но более дорогой вариант http://www.banggood.com/APM-Pixhawk-...-p-983229.html

  19. #1616

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    можно ли подключить к Пиксхавку это
    Где то в теме уже кто-то пытался подключить сие чудо. Кажись результат был отрицательный.

  20. #1617

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Там же даже в самом планёре написано, какие подходят. Чистый hc-sr04 не подходит, ибо им нужно управлять и считать высоту. Ардукоптёру нужна сразу высота от датчика. Например hc-sr04 с промежуточным звеном CJMCU-89.

  21. #1618

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка 3.3.1, пикс размешен с поворотом на 180* по оси z (yaw), что указано в параметре ahrs_orientation, внешний компас размешен на стойке в стандартной ориентации. Какую ориентацию компаса следует выставить в параметрах? В одних источниках сказано что галочка "external" отвязывает ориентацию компаса от ориентации платы, в других говорится что ориентироваться нужно от размещения контроллера.
    После некоторых модификаций коптер начал выдавать ошибку "error compass variance" если начать его двигать, но ни перекалибровка компаса (оффсеты в пределах 60), ни перебор различных ориентаций внешнего компаса проблему не решают, стороны света показывает адекватно. Встроенный компас выключен, при калибровки он выдает драконовые оффсеты за 400, может ли он влиять на появление ошибки?

  22. #1619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    не советую использовать поворот контроллера и установку компаса в положениях отличных от стандартных

  23. #1620

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Всем привет!

    Версия PIX V3.3.2
    MP 1.3.3.4

    Раньше получалось откалибровать компас автоматически.

    С новой версией совсем трудно.

    Собираю второй коптер и не получается калибровка.

    Для эксперимента взял еще один PIX, подключил внешний компас.

    В результате подбора осей внешнего компаса, получилось откалибровать компас ( ошибки не дает).

    Север показывает, но EKF при повороте "желтеет"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03538.jpg
Просмотров: 37
Размер:	92.2 Кб
ID:	1160567

    Вопрос: как правильно калибровать при подключении внешнего компаса.

    Что устанавливать при калибровке в закладке "Компас"?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: компас.jpg
Просмотров: 41
Размер:	32.7 Кб
ID:	1160574

    Нажимаю кнопку PixhawkPX4.

    Как правильно?

    Всем заранее СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Конструктор; 16.01.2016 в 00:20.

  24. #1621

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Версия PIX V3.3.2
    MP 1.3.3.4

    Раньше получалось откалибровать компас автоматически.

    С новой версией совсем трудно.

    Собираю второй коптер и не получается калибровка.

    Для эксперимента взял еще один PIX, подключил внешний компас.

    В результате подбора осей внешнего компаса, получилось откалибровать компас ( ошибки не дает).

    Север показывает, но EKF при повороте "желтеет"

    Вложение 1160567

    Вопрос: как правильно калибровать при подключении внешнего компаса.

    Что устанавливать при калибровке в закладке "Компас"?
    Вложение 1160574

    Нажимаю кнопку PixhawkPX4.

    Как правильно?

    Всем заранее СПАСИБО!
    Можете попробовать увеличить до 10 EKF_MAG_GATE

  25. #1622

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    При подключении внешнего компаса - работают внешний и внутренний?

    В статусе изменяются mx,my,mz и mx2,my2,mz2 если поднести отвертку к компасу пикса и внешнему.

  26. #1623

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет, можете подсказать какой из контроллеров АРМ лучше поставить на квадрокоптер, хочу пересесть на ардупилот с назы, ее доводить до автопилота дороговато както выходит.

  27. #1624

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    можете подсказать какой из контроллеров АРМ лучше поставить на квадрокоптер,
    APM (и горы клонов) - контроллер на 8-битном процессоре аля Aduino Mega, прошивок, как и функционала, больше не будет (официальных)
    px4 и pixhawk (а так же их клоны) - 32 битный контроллер, с бОльшими возможностями (пока чето не особо, если не считать подвес на UART повешенный)

    Возвращаясь к моей теме про проблемы с компасом внешним, погода выдалаль не плохая (нет ветра и -5...-2 всего), не считая снегопада. Вчера укоротил на 1/3 палку компаса, излишки проводов от GPS модуля, т.е. и UART и I2C, протащил через ферритовое колечко в 2 оборота (Алексей, ваше сообщение прочитал уже после того как сделал). Мучал по всякому, так и не словил ошибку компаса. Попутно пока переделывал выпали из разъема провода телеметрии, видимо поэтому оно у меня не работало на морозе нормально, провода/изоляция дубели и чего нибудь отходило. Так же как и с компасом, проблем с телеметрием не было. Буду пробовать в мороз (хотя бы -15), чтобы убедиться что косяк исчез.

    Так как компас* работает, наконец то повисел/полетал в лоитере ииии чето он какой то очень не устойчивый, медленно но верно плавает (не туалетит) вокруг точки в радиусе метра 3, потом успокаивается, сдергиваю с точки - снова плавает, не приятно. Квадрик (ох не надо было разбирать) на пиксе и с таким же почти модулем висел как прибитый. Похоже для гексы Y6 надо настройки мучить. Собственно трешка (не y6 гекса, но на такой же раме) так же плавает на совершенно тех же мозгах что и был квадрик. Может это "особенность" Y образных рам =(

    * компас не перекалибровывал, проверил дома - 4 стороны света показывает верно, при вращении ошибок не пишет, крутится компас равномерно в GUI

    Отбой, какие то вибрации вылезли после переделки вчерашней... странно очень. Не было. Видимо поэтому и плавает вокруг точки.

    Колечко ферритовое закреплено было.

    Зыбить бы нафиг на это всё =) и купить фантом
    Последний раз редактировалось SovGVD; 17.01.2016 в 15:39.

  28. #1625

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Отбой, какие то вибрации вылезли после переделки вчерашней... странно очень. Не было. Видимо поэтому и плавает вокруг точки.
    Дмитрий, приветствую.
    Вопрос первый - где смотреть эти логи вибраций в таком виде? я не нашел, только через стороннюю прогу апм лог аналайзер смотрю.
    Про Ваш случай, опять же что по гпс там? какой хдоп и скок спутников и какова погрешность компаса при висении от магнитных наводок силовухи?
    У меня помню также при висении в лоитере себя вел когда я запускал коптер во дворе, в окружении 3 многоэтажек. хдоп там был высокий на сколько я помню.
    Также в планнере есть функция проверки компаса при работе моторов, compas motor test, информативно дает понять как сильно магнитное поле при висении влияет на показания компаса, просто в руке держите коптер с прикрученными винтами и даете газ, и смотрите на график зависимости токопотребления и помех на компас (только аккуратнее, гира и аксель не работают в этом режиме, коптер не стабилизируется никак). Ну и винты должны быть на коптере естессно.

  29. #1626

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    где смотреть эти логи вибраций в таком виде?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ing-vibration/

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    какой хдоп и скок спутников
    hdop от 0.53 до 0.58
    спутники от 18 до 21... в основном 20

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    когда я запускал коптер во дворе
    у меня для тестов больше поле с заброшенными огородами, там не должно быть наводок никаких

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    в планнере есть функция проверки компаса при работе моторов, compas motor test
    честно говоря никогда не пользовался, провода в дали, проблем с компасом не было с тех пор как использую внешний на палке
    по графику наверное тоже можно сказать об этом, но газ в среднем одинаковый был, на небольших скачках показания компаса не уходили

    График компаса и газа на момент посадки, помойму ничего не поплыло.

    Кстати странно компас гуляет по осям, похоже проблема с вилянием хвоста еще вылезла снова. Надо проверить механику, на подвесе желе заметное вылезло при быстром движении вперед/назад.

    зы: Глеб

  30. #1627

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    "пиксы" различаются на PX4 и Pixhawk, остальное не важно
    Глеб, ежели возможно, мне бы сборку 3.3.2 под Pixhawk гексу, грустно как то смотреть на NO GPS. Спасибо.

  31. #1628

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Глеб, ежели возможно, мне бы сборку 3.3.2 под Pixhawk гексу, грустно как то смотреть на NO GPS. Спасибо.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...glonassfix.px4
    проверьте перед полетом без пропеллеров, чето не сохранил вариант "как есть", а в этом личный фикс для storm32 подвеса может быть.

  32. #1629

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Интересует следующий вопрос. Можно ли использовать вместе модемы RFD900+ и обычные модули от 3dr?

  33. #1630

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Не знаю в курсе ли, напишу так для справки есть так называемый k index который отображает геомагнитные бури на солнце и следственно их влияние на земле, ну как то так. Так вот у меня при высоких значениях 5 и выше коптер плавает. А ниже 3 то более менее хорошо. Есть программа на андроид, k index монитор. Вообщем как бы выше 5 не рекомендуют летать, солнечные возмущения вызывают изменения полей земли что приводит к неточностям как гпс так и компаса.

  34. #1631

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    проверьте перед полетом без пропеллеров, чето не сохранил вариант "как есть", а в этом личный фикс для storm32 подвеса может быть.
    Спасибо, залил - вроде все дышит - в полете проверю где то через неделю, меняю раму

  35. #1632

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Есть программа на андроид, k index монитор.
    FAQ по разделам категории "Квадрокоптеры и мультироторы"
    сколько раз ориентировался на этот индекс, так особо и не понял... и при красной зоне коптеры то летали, то нет, и в зеленой такая же фигня =)
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    в полете проверю где то через неделю, меняю раму
    Я вот тоже задумался раму улучшить, избавится от крепления на конце луча, переместить ближе к центру и провода все спрятать внтури луча, на трешке красиво так вышло, не пойму почему на гексе так же не сделал.

  36. #1633

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968

    Новый пикс.

  37. #1634

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Обидно, наша мелкая круче, проблема в том, что я уже забраковал то, что они рекламируют и пошел на не стандартные шаги потратив кучу времени и средств чтобы решить эти проблемы ( и я их решил, а у них всё впереди....
    Предсказываю:
    Сейчас у них будут проблемы с 9250 (по ПО ибо драйвер слизан с 6000 но датчики работают не совсем одинаково) с 5983 - по железу (есть нюансы в разводке в отличии от 5883, хотя везде пишут пин ту пин), да и ещё смотрю - один проц? щас будут траблы с калибровкой регулей, как оказалос в PX4 и Pixhawk калибровка - это не фича, а баг в ПО io проца и на одном проце работать не будет, в своё время strizhmax пришлось полностью переделывать работу шимов в F4BY, чтобы решить эту проблему...
    дальше они обзывали это как fmu v3 потом резко fmu v4 - при чём железо реализовали довольно недавно (ПО не готово).... мелко - на вид круто, а дальше? Хотя... Удачи ребятам!!! Видно ведь что стараются и делают что-то, не то что мы можем только либо - вау круто, либо фууу, а в итоге - а не летит как у них - подделка...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 17.01.2016 в 23:57.

  38. #1635

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    с 5983 - по железу (есть нюансы в разводке в отличии от 5883, хотя везде пишут пин ту пин)
    блин получается нельзя просто перекинуть чипы на модуле ? я заказал себе пару , думал перекинуть

  39. #1636

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    с 5983 - по железу (есть нюансы в разводке в отличии от 5883
    Думаю достаточно даташиты изучить, чтобы понять разницу в разводке.

  40. #1637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Думаю достаточно даташиты изучить, чтобы понять разницу в разводке.
    в принципе 5983 работает в разводке 5883, иногда отдельные экземпляры чипа при температурах ниже -15 не инициализируются пока не поработают немного..
    нужно кинуть 6 ногу на +3.3 можно через резистор. паять трудно.
    варианты.
    1. от 4 пина уголком вдоль чипа припаять луженую жилку тем самым замкнув пины 4,5,6
    2. смд резистор любого номинала припаять к пину 6 или 5,6 одной стороной и к +3.3 другой, иногда есть возможность облудить дорожку и поставить туда резюк.
    3. вывести 6 ногу на +3.3 при помощи проводящего клея

  41. #1638

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Смотрю я на все эти метания и мытарства открытых проектов. Ощущение что каждый думает что может сделать лучше другого, и у всех фатальные недостатки, а по факту имеем гору контроллеров (привет и "гоночным" stm-ам) и еще несколько прашивок/исходников к ним, и никто до конца нормально не летает. Точнее летает, но только у тех кто это всё делает, на определенной раме с определенным железом и при правильном совпадении звезд. Сел тут трешку переделывать под flip, которы naze, который еще чего нибудь - повесится можно, особенно втыкание GPS в RC Input и не работающий UART при подключении по USB. А уж прошивки с GUI, каждые 5 минут меняются.
    Вот эта штука (форк) - самый большой минус open source и в то же время плюс. (сейчас в Linux дистрибутивами такая же ситуация, гора сборок, одна лучше другой, начинаешь пользоваться и ужасаешся... искал видео редактор - развелось как грязи, а никто ничего толком и не умеет).
    Может быть когда нибудь девелоперы с железячниками сядут и сделают сразу и нормально, не таская горы легаси кода и копипаст с avr проектов.

  42. #1639

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    упадничество это.
    ардукоптер 3.1 великолепно летает на апм
    ардукоптер 3.2 отлично работает на f4by
    остальное - как в спорте. желание прыгнуть на сантиметр выше других накладно и спорт рад спорта

  43. #1640

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    У меня и гекса на 3.0.1 на Crius AIOP с мегапиратом и старым neo6 летала на 5+, не оставаться же на том же месте вечно. Вот к примеру присобачили storm32 контроллер через UART (управление по всем осям, спуск фотика, скрипты по 3м проводам, через pwm такого не сделать) к пиксу, и теперь ниже версии 3.3.х я ставить ничего не могу, т.е. и апм с 3.1 и f4by с 3.2 мне не подходят. Да конечно можно докодить или даже форк свой сделать с блекджеком, но как то это всё не очень.
    Еще упорно не понимаю зачем в пиксе такая гора разношестных дачиков. Если хотели бы сделать бекап, то почему не взять одинаковый набор датчиков и продублировать их, беря данные с наиболее адекватного/живого или усредняя/фильтруя значения, получать некую истину.
    В общем странно всё это. Пойду соберу 3.3.2 с NMEA и storm32 фиксом (на которые похоже девелоперы положили) и снова поимею не приятное совокупление с настройкой виляния хвоста на трешке.

    Пользуяюсь случаем, никто не видео с продаже адекватные складные рамы для квадрика? Не могу трешку довести до состояния стабильного, как было с квадриком на пиксе, а брать очередной не складной клон dji f450/550 не хочу (да и последнее что брал с ужасающим качеством было). Или уже пора нарисовать самому и попросить кого нибудь такое насверлить (2 пластины всего надо но под особый размер).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения