Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 78 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 3119

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD Может быть когда нибудь девелоперы с железячниками сядут и сделают сразу и нормально, не таская горы легаси ...

  1. #1641

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Может быть когда нибудь девелоперы с железячниками сядут и сделают сразу и нормально, не таская горы легаси кода и копипаст с avr проектов.
    Можно, но:
    1) перебороть в себе "гонку вооружений" и довести до идеала алгоритмы - трудно, почему? Да все сейчас ринулись в гоночные коптеры - меньше (габариты, вес...) плата да ещё и с сохранением функционала "взрослых" коптеров: полёт по точкам, возврат, посадка... что тоже далеко от идеала....
    2) довести имеющиеся алгоритмы до идеала - смотрим пункт 1 и понимаем доводя их теряем клиентов ((( ибо вот хочу оне шот, не знаю, что за хрень но модно и хочу... хочу модное слово EKF - да нету его ни в одном проекте, есть хрень похожая но не более и альфа-бета быстрее и лучше справляется, я, честно, пока не знаю как правильно реализовать именно EKF, в не то что все выдают за него - есть там 2 прелести которые все обходят стороной - инвертированная матрица S - решают как попало но не инвертируют, плюс матрица
    Матрица Якоби
    вместо которой подставляют коэффициенты с потолка


    универсального решения нет и не будет...
    далеко ходить не надо - ардушный якобы EKF - вышел какой-то датчик за мат ожидание и вывалился из алгоритма - очухался, а в алгоритм уже не вернётся...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно кинуть 6 ногу на +3.3 можно через резистор. паять трудно. варианты.
    в моей реинкорнации вроде проблем особых нет - можно запаять перемычку, я "лапы" длинные оставлял....

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    универсального решения нет и не будет...
    далеко ходить не надо - ардушный якобы EKF - вышел какой-то датчик за мат ожидание и вывалился из алгоритма - очухался, а в алгоритм уже не вернётся...
    да, это проблема которая легко воспроизводима и является критической, перечеркивающей все заслуги
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в моей реинкорнации вроде проблем особых нет - можно запаять перемычку, я "лапы" длинные оставлял....
    да, я о твоих футрпринтах и говорю, в оригинальных наверное вообще нереально

  4. #1643

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пользуяюсь случаем, никто не видео с продаже адекватные складные рамы для квадрика?
    Tarot Iron Man 650 не подойдет? Сам сомтрю изучаю, говорите клоны 550 dji е очень? я какраз думал взять след раз себе 550 гексу от джи 550 клон.

  5. #1644

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Tarot Iron Man 650 не подойдет?
    бестолково выглядит, в центр этот толком ничего не поставишь, да и в сложенном видео длинная фигня выходит. Думал что-то вроде http://forum.rcdesign.ru/blogs/121800/blog20789.html нарисовать под свои запчасти. Есть карбоновые трубки (прикидывал на rctimer spider, не очень, но 12" пропы норм), мотормаутны, защелки и другие запчасти, по сути всего 2 пластины напилить надо.
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    говорите клоны 550 dji е очень?
    Раньше были хорошие (покупал на rctimer), прочные, хрен сломаешь, последнее что покупал из неведомого пластика который гнется и болты в нем не держатся - чуть перетянул и всё развалилось, а что не развалится пока закручиваешь - развалиться в полете от вибраций. Может просто не повезло 2 раза =)
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    далеко ходить не надо - ардушный якобы EKF - вышел какой-то датчик за мат ожидание и вывалился из алгоритма - очухался, а в алгоритм уже не вернётся...
    и что в итоге? лучше взять старый арду и вкорячить в него код под storm32? А то трешка на 3.2.1 почти идеально полетела в итоге, прошиваться хотел только ради поддержки подвеса.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Пользуяюсь случаем, никто не видео с продаже адекватные складные рамы для квадрика?
    Как насчёт такова http://ru.aliexpress.com/item/HMF-To...525333934.html

  8. #1646

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Господа, назрел вопрос, ткните носом. Имеется миним осд, какая прошивка под нее лучше? При условии использования сего девайса на пиксе разумеется.

  9. #1647

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    я вот эту версию юзаю, вроде бы как сама последння, там главное при прошивке нажо 6 контактов подключать к FTDI адаптеру http://diydrones.com/forum/topics/ad...ns-to-minimosd
    Встречаются инструкции где только питание и TX rx подключают, а у меня так не сработало надо вот так

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    я вот эту версию юзаю, вроде бы как сама последння, там главное при прошивке нажо 6 контактов подключать к FTDI адаптеру http://diydrones.com/forum/topics/ad...ns-to-minimosd
    Прошил, работает, но криво. Запитал отдельно от бека ровно на 5 вольт, с пикса только rx tx и земля идут. При включении сначала заставка о версии прошивка (extra 2.4), затем появляются данные телеметрии, которые на всем экране не умещаются, и расположены совсем не так как я настраивал. Может после прошивки еще что надо сделать? Читал что без правильных шрифтов бывают подобные глюки, но неясно как эти шрифты туда запихнуть и где взять их под эту версию. Вообщем прошу помощи)

  12. #1649

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    они там же лежат, по этой ссылке где скачиваете. FW & Char папка выбираете MinimOSD_2.4.0.2.mcm . Еще pal / ntscпоиграйтесь, у меня тоже бывало не влазило изза этого

  13. #1650

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ну и незабыть выставить что у вас пал или нтсц камера и остальное тоже

  14. #1651

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну и незабыть выставить что у вас пал или нтсц камера и остальное тоже
    в осд и камере пал стоит - это проверено. правда монитор 4.3 а видео с камеры 16.9 гонится - может поэтому. Главная проблема в разбросе показаний по экрану, некоторые один на другой налезли, ну и китайский иероглифы присутствуют. Честно говоря просто утомило коптер собирать, завершающая стадия, осталась настройка, балансировка ВМГ и пробные полеты.

  15. #1652

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Главная проблема в разбросе показаний по экрану, некоторые один на другой налезли, ну и китайский иероглифы присутствуют.
    Тут: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    всё подробно расписано - как прошивать, как шрифты заливать.

  16. #1653

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Пришел ко мне PX4Lite, покупал на бангуде. Подключил к мишен планер, заработал сразу. Выглядит достойно. Из недостатков выявил следующее: 1. Маленькое отверстие под гнезда моторов, RC входа, со стороны управляющего входа; 2. Разъем под GPS модуль 5-и пиновый микро. Взял на бангуде GPS Ublox NEO-M8N в корпусе, а на нем 6-пиновый микро. Подскажите, где можно найти 5-и пиновый микро разъем мама? В радиомагазинах везде обошел - нету.

  17. #1654

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Пришел ко мне PX4Lite
    А в чем отличие от "полноценного"?

  18. #1655

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А в чем отличие от "полноценного"?
    Здесь уже упоминали о нем подробно. Если коротко, то есть внутренняя виброразвязка, алюминиевый корпус, защищает от помех, удалены выхода (используются только выхода на 8 двигателей). Вынесен отдельно блок с подсветкой, USB входом, кнопкой и зуммером. Последнее для меня очень удобно, так как основной блок спрятан в глубине аппарата. Функционально все от пикса, на бангуде все довольны кто приобрел его.

  19. #1656

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Tarot Iron Man 650 не подойдет?
    если юзать с гопрохой - своих денег имхо не стоит.
    собрал на таком после f450,

    • по весу выигрыша ноль
    • складывается, но опоры все равно никуда не денешь
    • места катастрофически мало
    • долгий геморой с выставлением правильных углов маунтов
    • если реги крепить на маунты - здравствуй, длинная и тяжелая силовая проводка
    • если рухнет, страшно представить, во сколько обойдется ремонт
    плюсы:
    • рама не хлябает, сделана на совесть.
    • можно спокойно цеплять зеркалки и кирпичи
    • можно прикручивать большие и тяговитые моторы
    • можно разогнать до окты

  20. #1657

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, а кто то подружил Futaba T6J с пиксой? У меня ни в какую не хочет настраиваться. В Radio Calibration тупо не видит

  21. #1658

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Здесь уже упоминали о нем подробно
    Ребят подскажите а, PX4Lite теми же прошивками что и обычный Pixhwak прошиваться или для PX4Lite свои прошивки идут, урезанные? Спасибо.

  22. #1659

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите а, PX4Lite теми же прошивками что и обычный Pixhwak прошиваться или для PX4Lite свои прошивки идут, урезанные? Спасибо.
    px4 версия железа 1
    pixhawk версия железа 2
    прошивки разные
    мне больше нравится версия железа 1
    версия лайт отличается только количеством выходов наружу прошивается автоматически с мишен планера
    я брал не лайт правда а PX4MINI v1.3 шьется нормуль, все в норме, главное разъемы не путать

  23. #1660

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    все довольны кто приобрел его.
    как выполнена виброразвязка? Не задубеет на морозе?

  24. #1661

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Виброразвязка выполнена на вспененном полиэтилене. Плата с акселерометром в нее вставлена и от платы отходит гибкий шлейф. Все просто. Наверное до -10 летать спокойно можно, а ниже и сам задубеешь. Конструкция взята от Pixhack CUAV, только там силикон.

  25. #1662

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    выполнена на вспененном полиэтилене
    Ого, а фотка есть?

  26. #1663

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ого, а фотка есть?
    Вот фото, как то не серьезно, обычный поролон - губка, да и не аккуратно сделано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02r2rhpnzuwm.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	31.9 Кб
ID:	1164831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6rkh8726smuy.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	40.0 Кб
ID:	1164832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wt9vyfv39jkf.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	38.7 Кб
ID:	1164834  

  27. #1664

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Так это у меня поролон, а Владимир говорит про вспененный полиэтилен

  28. #1665

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Извиняюсь, у меня тоже поролон. Сейчас вскрыл и пощупал., слишком он белый, поэтому и подумал, что полиэтилен. Зато мягкий и вибрацию гасит хорошо.
    Николай и Михаил, а вы GPS как подключали? У вас он с 5-и контактным разъемом или переделывали?

  29. #1666

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    В 2 места подключается компас с гпс:

  30. #1667

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Я имею ввиду разъем на PX4 "GPS", второй 4-х пиновый подходит.

  31. #1668

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    В комплект часто кладут фишку на 5 пинов. В конце концов можно минус или плюс в разъём компаса воткнуть и просто один пин свободный будет.

  32. #1669

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Совершенно пионерский вопрос, но поставил меня в тупик.
    Как включить запись логов в пиксе?
    использую последнюю версию Mission Planner(1.3.34), а в пиксе залита APM: Copter 3.3.1.
    LOG_BITMASK: 157694

    PS: может с флешкой что не так?

  33. #1670

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Всем привет. Случилось странное. Прошивка 3.3.2. После сброса настроек по умолчанию (в полном списке настроек есть такой пункт) регули отказывают проходить инициализацию. До сброса всё инициализировалось как положено. Автокалибровку при этом пикс проходит и после дает напрямую покрутить моторами, оставаясь в режиме калибровки. Но после уже нет никакой инициализации ни одного мотора при нормальном старте пикса. Откатывался на предыдущие прошивки, чистил фрам - не помогает. Может кто сталкивался? В сети не нашел упоминания схожей проблемы.

    П.С. Радио и прочие калибровки естессно также производил - результата не дало.

  34. #1671

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался?
    А стоит ли проверка GPS? У меня такое было,пока не отключил-не запускалось.

  35. #1672

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    А стоит ли проверка GPS? У меня такое было,пока не отключил-не запускалось.
    Отдельная какая то настройка? если речь идет о arm_check то там выключены все проверки, включая гпс.

  36. #1673

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Проверил PWM выходы (на регули) осциллографом - присутствует только напряжение, модуляции никакой нет. Вот чем объяснить сей факт? Прошивка или железо? Лишний раз просто не хочу паять плату, заранее предпочитаю спросить.

    Писал выше что при проверке моторов после калибровки - моторы работали. Также это подтвердилось данными с осцилографа - ШИМ появляется после завершения процедуры калибровки. Один фиг после перезагрузки в норм режиме ШИМа нет.

  37. #1674

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Проверил PWM выходы (на регули) осциллографом - присутствует только напряжение, модуляции никакой нет. Вот чем объяснить сей факт? Прошивка или железо? Лишний раз просто не хочу паять плату, заранее предпочитаю спросить.

    Писал выше что при проверке моторов после калибровки - моторы работали. Также это подтвердилось данными с осцилографа - ШИМ появляется после завершения процедуры калибровки. Один фиг после перезагрузки в норм режиме ШИМа нет.
    BRD_SAFETYENABLE = 0 пробовали?

  38. #1675

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    BRD_SAFETYENABLE = 0 пробовали?
    Пробовал - без толку.

  39. #1676

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Мне попадалась плата пикса которая тупо не сохраняла настройки. Так и не смог ее победить. Симптомы были точно такие же.

  40. #1677

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Мне попадалась плата пикса которая тупо не сохраняла настройки. Так и не смог ее победить. Симптомы были точно такие же.
    Ну в моем случае все настройки сохраняются.

  41. #1678

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подключил к своему PX4Lite GPS NEO-M8N, согласно схемы, но в мишен планер он не определяется. На самом GPS лампочка мигает периодически. В чем может быть дело? Что я делаю не правильно?

  42. #1679

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Разобрался сам. Нужно провода от GPS Tx и Rx соединить с контроллером c Rx и Tx соответственно. Это прописано на схеме в примечании. Ловит 10 спутников на подоконнике.

  43. #1680

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,598
    Ну так это везде так. Transmitter и receiver - два передатчика же не могут друг другу ничего передать и приёмники друг другу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения