Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 3119

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Датчик скорости для самолетов, видимо веткой ошиблись А какой датчик-то, цифровой или аналоговый?...

  1. #1841

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Датчик скорости для самолетов, видимо веткой ошиблись

    А какой датчик-то, цифровой или аналоговый?

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    Добрый день. подскажите, разъемы телем1 и телем2 на pixhawk lite на выходе имеют один и тот же сигнал? уточню - rx на разъеме telem1 один и тот же сигнал что и rx на telem2? они параллельны?

  4. #1843

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    А какой датчик-то, цифровой или аналоговый?
    Да уж подключил.Аналоговый.

    Эта ветка про Пиксхавк,не знаю,разве мог ошибиться?

  5. #1844

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    уточню - rx на разъеме telem1 один и тот же сигнал что и rx на telem2? они параллельны?
    Они настраиваются в листе параметров. Serial1 и Serial2

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Эта ветка про Пиксхавк,не знаю,разве мог ошибиться?
    Ветка про него, но находится в коптерном разделе.
    У самолетчиков отдельной темы нет, можно было спросить там где обсуждают APM.
    А проще и быстрее всего найти на официальном ресурсе http://plane.ardupilot.com/wiki/airspeed/

  8. #1846

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Добрый день. Сегодня вопрос мой касается TBS Crossfire.
    Есть в наличии 3dr Pixhawk (ArduCopter 3.3.2) и TBS Crossfire. И через последний можно передавать телеметрию. (пример подключения)
    Но вот нарвался на первый косяк, Crossfire умеет передавать телеметрию, в т.ч. mavlink, который пришёл ему на i2c порт. Тобишь с uart снять он не может.
    А поддержка i2c mavlink есть только на px4 stack, но никак не у arducopter.
    И вот мой вопрос... Где в px4 stack найти код, отвечающий за телеметрию в i2c? Просто моя идея проста, сделать переходник между uart и i2c. (из arduino например).
    Для полноценной работы телеметрии на прошивках ArduCopter
    Есть идеи где и как достать?

    Нагуглил тут в группах Гугла ответ такой "There is a beta code working for the PX4 stack that allows you to connect it directly to the TBS CROSSFIRE via a I2C bus. Anton has worked on this for us. I think it's best to contact him directly." (Отсюда)
    И где бы найти этого Антона? Может он тут сидит?

  9. #1847

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Друзья, такой вопрос! Вчера опробовал в полёте свою гексу в стабе, взлётный газ получился 17%! Обязательно ли нужно для полётных режимов Alt Hold и Loiter газ висения 50%? И можно ли исправить это настройкой "Throttle Mid" в MP? Конфиг у меня такой рама tarot 690, моторы tarot 4108 380kv, пропы 13, батарея 6s, вес без камеры и подвеса с акумом 2,9-3,0 кг. По кальколятору получается вот так https://yadi.sk/i/9Uzmu9NGpxWvJ

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Друзья, такой вопрос! Вчера опробовал в полёте свою гексу в стабе, взлётный газ получился 17%! Обязательно ли нужно для полётных режимов Alt Hold и Loiter газ висения 50%? И можно ли исправить это настройкой "Throttle Mid" в MP? Конфиг у меня такой рама tarot 690, моторы tarot 4108 380kv, пропы 13, батарея 6s, вес без камеры и подвеса с акумом 2,9-3,0 кг. По кальколятору получается вот так https://yadi.sk/i/9Uzmu9NGpxWvJ
    то что газ 17 проц, говорит о недогруженности рамы. Во вторых - да, в атти с такими покзаниями летать можно, висеть будет при 50 газе в атти режиме и лоитере. Но учитывайте, если с атти режима в полете переключитесь в стаб - пулей в небо улетит и придется ловить газом. И наоборот соответственно.

  12. #1849

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    то что газ 17 проц, говорит о недогруженности рамы. Во вторых - да, в атти с такими покзаниями летать можно, висеть будет при 50 газе в атти режиме и лоитере. Но учитывайте, если с атти режима в полете переключитесь в стаб - пулей в небо улетит и придется ловить газом. И наоборот соответственно.
    У меня не Naza а Pixhawk!

  13. #1850

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    У меня не Naza а Pixhawk!
    Читайте внимательнее.

  14. #1851

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    то что газ 17 проц, говорит о недогруженности рамы. Во вторых - да, в атти с такими покзаниями летать можно, висеть будет при 50 газе в атти режиме и лоитере. Но учитывайте, если с атти режима в полете переключитесь в стаб - пулей в небо улетит и придется ловить газом. И наоборот соответственно.
    Вес немного добавится из за камеры и подвеса и немного сделаю корректировку Throttle Mid! Она же вроде действует на все режимы, почему он должен поменять обороты? Немного не понимаю!

  15. #1852

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    почему он должен поменять обороты? Немного не понимаю!
    потому что газ висение при удержании высоты по баро - в середине должен быть, при этом от висит по высоте, не важно с каким весом, контроллер это компенсирует, газ вверх - контроллер набирает высоту (скорость подъема также настраивается. С газом вниз та же картина. Также отрабатывает процедуру посадки. но в стабе всё иначе, газ уже управляется не контроллером а пилотом с пульта, если при 17 процентах он ток висит, при 50 естессно будет быстрый набор высоты.

    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    сделаю корректировку Throttle Mid!
    Сделайте. Хотя я лично просто постоянно летаю (и взлетаю) в альтхолде.

  16. #1853

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    потому что газ висение при удержании высоты по баро - в середине должен быть, при этом от висит по высоте, не важно с каким весом, контроллер это компенсирует, газ вверх - контроллер набирает высоту (скорость подъема также настраивается. С газом вниз та же картина. Также отрабатывает процедуру посадки. но в стабе всё иначе, газ уже управляется не контроллером а пилотом с пульта, если при 17 процентах он ток висит, при 50 естессно будет быстрый набор высоты.



    Сделайте. Хотя я лично просто постоянно летаю (и взлетаю) в альтхолде.
    Спасибо вам большое за разьяснение! Но я так понимаю и в стабе и в других режимах газ висения должен быть и идеале около 50%? А в лойтере вы взлетаете?

  17. #1854

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Но я так понимаю и в стабе и в других режимах газ висения должен быть и идеале около 50%? А в лойтере вы взлетаете?
    Пишут про 50 процентов висения (как желательные), учитывая как раз режимы контроллера (удержание высоты в частности), которые используют именно 50 процентов газа как среднее значение, тоесть при котором он будет висеть в одной точке по высоте. При работе удержания высоты, 50 процентов газа на пульте становятся так сказать "виртуальными", у контроллера на тот момент свой показатель газа, соответствующий необходимому газу для висения по высоте. Другой вопрос, почему желательно иметь газ ближе к 50 - это показатель оптимально нагруженной рамы, если рама слишком облегчена, она будет соответственно вести себя при ветре, при скорости выше 20 км\ч (это я очень приблизительно), при спуске быстром (пикирующем также) - её будет колбасить, трясти и болтать, моторы будут тратить излишнюю энергию на противостояния этим факторам. Да и в управлении будет несколько резковата. Ну достаточно просто разницу почувствовать на самом деле.

    В лоитере взлетать пробовал конечно. При хорошем сигнале гпс и не сильном ветре - в нем наиболее приятно взлетать.

  18. #1855

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Отслеживать телеметрию с Пиксхавка лучше всего на чём? (Ноутбук исключается).Что функциональнее и бюджетнее применить для наземной части ФПВ комплекса? Планшетник или смартфон ОТГ ?Или есть прочие варианты? Видео с борта идёт на ТВ приёмник и далее по кабелю в монитор.С этим понятно. Телеметрия такая http://www.ebay.com/itm/3DRobotics-5...UAAOSwpdpVXw-m

  19. #1856

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Отслеживать телеметрию с Пиксхавка лучше всего на чём?
    На планшете или телефоне, мне так удобнее. Даже если не на пульт вешать, то можно положить в карман и слушать голосовые оповещения, типа сколько заряда осталось, какой режим включен, и тд. Ну или осд использовать (для дальняка только осд, радиомодем так далеко не бьет).

  20. #1857

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Понятно.Сам к этому склоняюсь.Дело в том,что мне посоветовали в качестве альтернативы наземки,купить миникомп одноплатник.Мало кто наверно знает про такие. Там операционка на линуксе.Вариантов операционок линуксовых к нему много.Но я не спец в таких делах.Там всё нужно настраивать вручную.Углубленно.Чувствую,не потяну.Не тот уровень знаний.Вот эта платка.Собрана на деталях от смартфонов.Но с разьёмами компа.http://www.ebay.com/itm/221968424302...%3AMEBIDX%3AIT Операционку на флешку поставил.Распберри для Банана Пи. Но не знаю,как загрузить правильно теперь на флешку программу http://planner2.ardupilot.com/ Вставив в картридер флешку,я просто мышкой перетянул на неё файлик.Вставив в Банану флешку,я что то не нашёл ничего.Или я что не так делаю?

    Там ТВ выход,что жёлтый,изначально не работает.Никак и нигде.Не имея HDMI монитора,я вдоволь намучился с ним,пока один человек не прислал мне В контакте,уже готовый вариант конфига для Бананы.С активированным ТВ выходом.Спасибо ему огромное.Но когда я подключил свой 7 дюймовый ЖК монитор к ТВ выходу Бананы,качество картинки было мягко говоря ужасным.Не даром по умолчанию ТВ разьём не включен.)) Хотя,если подключить к простому телевизору с кинескопом,то может и ничего?) Не пробовал.

  21. #1858

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с проблемой: у меня используются два компаса один родной встроенный в пиксхок, второй внешний "UBlox" установленный в "грибке". Делаю калибровку компасов, все работает великолепно, показывает направление довольно таки точно (даже в помещении), компас очень точно реагирует даже на небольшие углы поворота рамы, вобщем все хорошо, но ... до первого выключения питания или перезапуска. После перезапуска все настроечные смещения после калибровки остаются неизменными, однако показания компасов железно разворачивает точно на 180 градусов (т.е. грубо вместо севера показывает на юг). И более того после последующих перезагрузок или вкл выкл питания компас каждый раз смещается ровно на 45 градусов! Иногда просто начинает "плыть" и медленно крутит вектором направления как полицейская мигалка - но это редко.
    В чем может быть проблема? У меня никаких соображений, только грешу на кривой софт пикса, может в настройках косяк или что то еще?

  22. #1859

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mit65536 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с проблемой: у меня используются два компаса один родной встроенный в пиксхок, второй внешний "UBlox" установленный в "грибке". Делаю калибровку компасов, все работает великолепно, показывает направление довольно таки точно (даже в помещении), компас очень точно реагирует даже на небольшие углы поворота рамы, вобщем все хорошо, но ... до первого выключения питания или перезапуска. После перезапуска все настроечные смещения после калибровки остаются неизменными, однако показания компасов железно разворачивает точно на 180 градусов (т.е. грубо вместо севера показывает на юг). И более того после последующих перезагрузок или вкл выкл питания компас каждый раз смещается ровно на 45 градусов! Иногда просто начинает "плыть" и медленно крутит вектором направления как полицейская мигалка - но это редко.
    В чем может быть проблема? У меня никаких соображений, только грешу на кривой софт пикса, может в настройках косяк или что то еще?
    Всё как то сумбурно. Наверно вы новичек? Но не суть, давайте по порядку. Какой пикс? Настройки в пиксе сохраняются после перезагрузки (любые настройки). Какая версия прошивки? два компаса не используются, пикс использует только один из двух, как основной. Второй висит в системе и пиксом используется только при отключении в полете основного, также с него идут показания в ОСД МП.

  23. #1860

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Операционку на флешку поставил.Распберри для Банана Пи. Но не знаю,как загрузить правильно теперь на флешку программу
    Изначаль при записи "лайвдиска" с линуксом нужно выделить дополнительное место для последующих изменений после запуска (установки доп программ ну и для сохранения настоек.)

  24. #1861

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Изначаль при записи "лайвдиска" с линуксом нужно выделить дополнительное место для последующих изменений после запуска (установки доп программ ну и для сохранения настоек.)
    Я для записи образа Распберри на флешку применял как и советовалось программу
    Win32 Disk Imager. Вроде так.Но как теперь сделать дополнительное место на флешке,как бы не знаю.Если выделение этого места предусматривается непосредственно в процессе установки операционки на флешку той прогой Вин32 Диск имагер,то в принципе можно по новой всё сделать.Но уже с поправкой. Тут может получиться затык.Я не знаю,как правильно всё порешать в этом плане как нужно,что бы получить искомый результат.

  25. #1862

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Для Пиксхавка установленного на самолёт,так ли критична разбалансировка компаса,в отличии от квадриков?

  26. #1863

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    На последних прошивках, все стало важно, если что не так, то с настройка по дефолту не получится заармить.

  27. #1864

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    to lex995
    Если вы считаете, что я ошибаюсь, может стоило пояснить, а не помидорами кидаться из кустов.
    Я с переходом на крайнюю прошивку, столкнулся с тем, что проверки стали более жесткие. До этого я мог летать без компаса или без фикса жпс в ручных режимах, сейчас даже двигатель не запустить, хотя я и не собираюсь лететь в автоматическом режиме, единственный выход для меня - отключить предполетные проверки.
    Хотя, вижу помидоры вчера прилетели многим

  28. #1865

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Я не знаю,как правильно всё порешать
    Проще всего записывать linux на флешку с помощью unetbootin. В ней там есть пунктик по поводу расширения.

  29. #1866

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну pixhawk + storm32
    из плюшек - можно будет заливать скрипты, например чтобы делать панораму в воздухе автоматически, делать слежение камеры за трекеров и в будущем (крайне надеюсь) рулить шутером для камер Sony, Panasonic, Nikon, Canon
    Спасиб те, добрый человек
    Ибо это стало толчком при выборе и сыграло в пользу pixhawkа

  30. #1867

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    контроллер + подвес
    Трекинг и пульт оператора из игровой консоли Pixhawk+Storm32

  31. #1868

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от belarusquad Посмотреть сообщение
    Спасиб те, добрый человек
    Ибо это стало толчком при выборе и сыграло в пользу pixhawkа
    не пойму почему написал "крайне надеюсь", так как рулить можно, через ИК, но я туда оптопару припаял и шму кнопку спуска на Yi (точнее больше не жму, продаю всё это добро настроенное)

  32. #1869

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не пойму почему написал "крайне надеюсь", так как рулить можно, через ИК, но я туда оптопару припаял и шму кнопку спуска на Yi (точнее больше не жму, продаю всё это добро настроенное)
    вот это было бы неплохо, только я еще не разбирался с этим... Пока голова пухнет от уже имеющегося инфопотока от возможностей пикса

  33. #1870

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Всё как то сумбурно. Наверно вы новичек? Но не суть, давайте по порядку. Какой пикс? Настройки в пиксе сохраняются после перезагрузки (любые настройки). Какая версия прошивки? два компаса не используются, пикс использует только один из двух, как основной. Второй висит в системе и пиксом используется только при отключении в полете основного, также с него идут показания в ОСД МП.
    Да, я новичек, только только начинаю разбираться с этим полетным контроллером:= у меня pixhawk PX4 версия харда мне неизвестна (скорее не знаю где ее посмотреть), версия прошивки:=3.3. По повду сохранения параметров - параметры сохраняются. После калибровки визард генерит настроечные значения смещений для компаса, и компас показывает направления весьма адекватно и довольно точно. После перезагрузки компас "разворачивает" на 180 градусов хотя настроечные значения после калибровки сохраняются адекватно. Система начинает работать с теми же уставками иначе, хотя до перезагрузки все было великолепно. Настораживает тот факт что компас воротит после перезагрузки всегда на одни и те же четкие и целые значения угла

    Цитата Сообщение от mit65536 Посмотреть сообщение
    Да, я новичек, только только начинаю разбираться с этим полетным контроллером:= у меня pixhawk PX4 версия харда мне неизвестна (скорее не знаю где ее посмотреть), версия прошивки:=3.3. По повду сохранения параметров - параметры сохраняются. После калибровки визард генерит настроечные значения смещений для компаса, и компас показывает направления весьма адекватно и довольно точно. После перезагрузки компас "разворачивает" на 180 градусов хотя настроечные значения после калибровки сохраняются адекватно. Система начинает работать с теми же уставками иначе, хотя до перезагрузки все было великолепно. Настораживает тот факт что компас воротит после перезагрузки всегда на одни и те же четкие и целые значения угла
    Ради эксперимента (и еще ради настройки PX4FLOW) перешел с Mission Planerа на QGroundControl. Куграунд сразуже первым делом залил в пиксхок новую прошивку (добиться от куграунда информации об ее названии и версии мне так и неудалось). Там ситуация с компасом точно такая же как была и при мисион планере. Кстати настройка сенсоров в куграунде мне показалась намного более удобной чем в миссион планере. Но к сожалению в моем случае на результат это никак не повлияло. Помогите пожалуйста, может у кого какие соображения будут? Намекните где копать.
    Последний раз редактировалось mit65536; 11.03.2016 в 22:59.

  34. #1871

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Сделать сброс и выполнить все калибровки заново, последовательно и вдумчиво.

  35. #1872

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    to lex995
    Если вы считаете, что я ошибаюсь, может стоило пояснить, а не помидорами кидаться из кустов.
    Хотя, вижу помидоры вчера прилетели многим
    очень сильно извиняюсь за помидоры от меня. возможно читал тему с телефона и по ошибке нажал на кнопку соответствующую. прошу прощения, это случайность.

  36. #1873

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mit65536 Посмотреть сообщение
    Система начинает работать с теми же уставками иначе, хотя до перезагрузки все было великолепно. Настораживает тот факт что компас воротит после перезагрузки всегда на одни и те же четкие и целые значения угла
    проверяйте ориентацию внешнего компаса.

  37. #1874

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    очень сильно извиняюсь за помидоры от меня. .... прошу прощения, это случайность.
    Если это случайность, что же их не убрали? Для этого достаточно повторно только одну кнопку с овощем нажать.

  38. #1875

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Как вообще правильно настраивать этот компас? По идее,если брать как выглядит на карте это всё,то в идеале,линия,что идёт от носа самолёта,должна быть только одна,и никак не много и разных цветов? У меня например так,центральная (красная),всё время строго прямо.Чёрная бьёт куда то в другую сторону.И ещё жёлтая есть.Та тоже не ровно всегда. Я так понимаю,это не нормально?И что нужно сделать в настройках?

  39. #1876

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Как вообще правильно настраивать этот компас?

    В видео Юлиана


    с 13-й минуты


    М.Б. кто-нибудь поделится пид-настройками на маленьких рамах (270 мм)

    Облетал мини платформу на назе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Платформа 270 мм.jpg
Просмотров: 39
Размер:	56.5 Кб
ID:	1183489
    Сегодня поставил Pixhawk - летает, но плохо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Платформа PIX.jpg
Просмотров: 48
Размер:	60.4 Кб
ID:	1183490

    На 700 - раме летает прекрасно на начальных настойках ( только слегка изменил Р )

    Поделитесь начальными рабочими настройками на 250-280 рамах ( или пошлите на ссылку пож.).
    Последний раз редактировалось Конструктор; 13.03.2016 в 11:29.

  40. #1877

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Это уже не раз обсуждалось, что мелкота по дефолту не стабильно себя ведет.
    Так автотюн сделать не долго и посмотреть, что получится.

  41. #1878

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    добрый вечер. столкнулся со странным поведением контроллера на мой взгляд. пикс лайт, 270 рама. при попытке взлететь в альтхолде коптер реагирует только на стик газа. по рудеру крену и тангажу нет реакции. взлет был в комнате, коптер придерживал что бы не улетел в потолок. в режиме стабилизации реагирует как надо, но также есть проблема- для удержания высоты требуется 20-25 процентов газа. очень тяжело дозировать газ. может кто сможет подсказать как решить эти 2 проблемы? в пиксе совсем новичек. Может в режиме удержания высоты «автовзлет» как на назе?

  42. #1879

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Альтхолд не предназначен для взлета. Взлетать в стабилизации, а потом переключаться в другие режимы.
    В стабилизации газ висения сколько? Для адекватности поведения придется настроить пиды

  43. #1880

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Альтхолд не предназначен для взлета. Взлетать в стабилизации, а потом переключаться в другие режимы.
    В стабилизации газ висения сколько? Для адекватности поведения придется настроить пиды
    Газ висения около 20-25 процентов. Помогите настроить газ на уровень 50%?
    Эх, как же обидно что в альтхолде взлетать не получится, по мне так самый удобный для взлета режим.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения