Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 78 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3095

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin возможно мегапирата строили первым и нехватало опыта выбрать хорошие пропы, отбалансировать а также настроить пиды. Да, точно. ...

  1. #1921

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно мегапирата строили первым и нехватало опыта выбрать хорошие пропы, отбалансировать а также настроить пиды.
    Да, точно. Я, наверное, невнятно выразился. АИОП стал нормально летать только на демпферах от ДВД привода и отбалансированных винтах и моторах, которые были первые и так себе по качеству. Пикс сразу встал на нормальную ВМГ, так что и демпферы не понадобились.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    аналогично. Пирата не мог нормально запустить. Колхозил виброразвязки и всякое другое. Но пропы были 10х4.7 пластик с ХК. Потом купил АПМ и пропы APC MR, и он у меня отлично полетел на виброразвязке. Позже вообще убрал виброразвязку и прилепил на скотч. Летал так же отлично. Пикс предполагаю еще лучше в этом плане. Те же 32х битные cc3d вообще категорически рекомендуется крепить без всяких виброизоляций.

  4. #1923

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Зря, апс так же требует балансировки
    Это верно, в плане стремления к совершенству, но если лог сразу показывает "ниточки", с амплитудами 0.5, у меня просто опустились руки
    На 3.3, кстати новые логи вибраций, довольно наглядные.

  5. #1924

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Сознаюсь - с саннискаями и APC MR вообще не стал заморачиваться с балансировкой. Картинка без "мыла", управление без сюрпризов. Может, что-то не понимаю в "современных трендах"...
    У меня саннискай тоже, и человеку собирал на них же. Они сами по себе хорошо отбалансированы, а вот винты нужно балансировать отдельно, затем балансировать на моторе. Как ни крути но идеально сбалансированные винты с завода это большая редкость, либо стоят по 50 долларов за винт)

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    69
    Вопрос в первую очередь к владельцам Pixhack. Где приобрести такой коннектор,поделитесь ссылочкой пожалуйста. Как его точно звать не знаю,следовательно поиски в сети успехом не увенчались. А в радиомаге на меня смотрели как на блаженного... Он даже не иголочный, а ножевой,двусторонний,с фиксатором.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160316_163744.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	62.8 Кб
ID:	1184948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160316_163705.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	44.2 Кб
ID:	1184949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160316_163644.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	41.8 Кб
ID:	1184950  

  8. #1926

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    похож на шаг контактов 1,25мм. Тип GHR-06V-S
    заказать могу в обжатом виде от 30шт, ценник около 1 бакса за штуку, срок месяц

  9. #1927

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Вопрос в первую очередь к владельцам Pixhack. Где приобрести такой коннектор,поделитесь ссылочкой пожалуйста. Как его точно звать не знаю,следовательно поиски в сети успехом не увенчались. А в радиомаге на меня смотрели как на блаженного... Он даже не иголочный, а ножевой,двусторонний,с фиксатором.
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...oursurvey/f4by
    http://www.jst-mfg.com/product/pdf/eng/eSH.pdf

    По фото похоже на JST SH шаг 1.0 число контактов 6

  10.  
  11. #1928
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    но если лог сразу показывает "ниточки", с амплитудами 0.5,
    Либо вам очень повезло с пропами(но это как в лотерею выиграть чтоб хотябы 4 были в идеале с завода, не говоря уж о 6 или 8) либо есть другие причины, типа виброразвязки, фильтра, рамы и т.д.
    В любом случае апс требуют балансировки, о чем собственно и производитель пишет..и если виброразвязка\рама\настойки фильтра у вас вибрации "убирают" из "лога" то это не значит что оные не воздействуют например на подшипники движков, что впоследствии дает люфт и уже весьма существенные вибрации и всплески оных...

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    либо стоят по 50 долларов за винт)
    Это какие например?
    Т-мотор(и карбон и дерево) типа отбаласированные на заводе и балансировки так же требуют и результат хуже по вибрациям чем с апс-ом выходит..

  12. #1929

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Вот этот разъем, тот что используется в Pixhack - JST GH1.25
    Посмотрите на Ebay, там можно взять десяток разъемов с проводами за несколько долларов.

    http://www.dronetrest.com/uploads/db...e8558015d5.jpg

  13. #1930

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Друзья, пытаюсь довести свой квадрик на пиксе до ума.
    Рама S500, моторы Emax MT-2216 810KV, регули ZTW Spider 30A (прошиты в BLHeli).
    Все летает нормально, но это только на первый беглый взгляд.
    Установил на него подвес с камерой и сразу стало ясно, что в полете квадрокоптер вибрирует. Нет, это не вибрация от винтов в том смысле, что они не отбалансированы. Вибрация вертикальная. Чем тяговитее я ставлю винты - тем это заметнее.
    Начал разбираться детально.
    Вот первый мой вопрос к практикам - это нормально, что идет такой "шумный" вывод на моторы, когда квадрокоптер даже просто стоит на земле?


    Если у всех так, то буду двигаться дальше
    PS. Да, по поводу PIDов. Я пытался сделать автотюн - но он мне упорно выдает какие-то запредельные значения - типа 15-20 на Stabilize P по ролу и питчу и большие значения в Rate. С ними невозможно потом взлететь из-за осцилляций. Как он в процессе автотюна к таким значениям приходит - я не понимаю. Так что ПИДы я настроил вручную, пока что помягче.
    Последний раз редактировалось FlyStav; 16.03.2016 в 20:39.

  14. #1931

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Как по эффективности гашения вибраций,зарекомендовали себя виброгасящие платформы для Пиксхавка? Думаю,если всё же на моём самолёте вибрации будут сказываться на Пикс,то придётся ставить.Хотя если сравнивать с квадриками,то думаю на них куда как более заметна мелкотрясность.

  15. #1932

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Я ставил виброгасящую платформу от апм, которая с синими демпферами под 45 градусов. На куске паралона, я брал от мочалки , ничуть не хуже получается, но менее красиво. Можно тесты сделать для различных вариантов и будет ясно, нужно ли огороды городить.

  16. #1933

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Вопрос в первую очередь к владельцам Pixhack. Где приобрести такой коннектор,поделитесь ссылочкой пожалуйста. Как его точно звать не знаю,следовательно поиски в сети успехом не увенчались. А в радиомаге на меня смотрели как на блаженного... Он даже не иголочный, а ножевой,двусторонний,с фиксатором.

    Вот комплект проводов для Pixhack http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=12190
    Вот хвостики для Pixhack http://www.ebay.com/itm/6-pin-male-J...9777165?_ul=RU
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 16.03.2016 в 21:28.

  17. #1934
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от FlyStav Посмотреть сообщение
    ...........
    PS. Да, по поводу PIDов. Я пытался сделать автотюн - но он мне упорно выдает какие-то запредельные значения - типа 15-20 на Stabilize P по ролу и питчу и большие значения в Rate. С ними невозможно потом взлететь из-за осцилляций. Как он в процессе автотюна к таким значениям приходит - я не понимаю. Так что ПИДы я настроил вручную, пока что помягче.
    Попробуйте уменьшить параметр AUTOTUNE_AGGR.

  18. #1935

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от FlyStav Посмотреть сообщение
    Вот первый мой вопрос к практикам - это нормально, что идет такой "шумный" вывод на моторы, когда квадрокоптер даже просто стоит на земле?


    Если у всех так, то буду двигаться дальше
    Что-то не так.

    Вот так у меня, тоже спайдеры лайт 18А с BLHeli. Кстати, пришли с разной настройкой параметров, один был с выключенным тормозом, летало все это очень смешно. Пришлось корректировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rcou.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	22.5 Кб
ID:	1185041  

  19. #1936

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Попробуйте уменьшить параметр AUTOTUNE_AGGR.
    действительно, стоит максимальное значение! Спасибо за подсказку, попробую)

    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Что-то не так.

    Вот так у меня, тоже спайдеры лайт 18А с BLHeli.
    Я там на своем графике обрезал время. Это у меня за 15 секунд. Можно Ваш график увеличить, чтобы такое же время было отложено по нижней оси?
    Я просто поставил квадрик на пол и несколько раз покрутил моторы, не взлетая.

    У меня Спайдеры которые изначально с Симонком, я их сам перешивал в BLHeli, думал что поможет.. но нет..

  20. #1937

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от FlyStav Посмотреть сообщение
    Это у меня за 15 секунд. Можно Ваш график увеличить, чтобы такое же время было отложено по нижней оси?
    Вот. Это взлет и висение в помещении.

    Вообще - от вашего лога ощущение какого-то механического резонанса. Может рама звенит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	23.0 Кб
ID:	1185078  

  21. #1938
    Учит правила (до 14.01.2017)
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    4
    Друзья, а я так и не понял - можно ли на PX4 собирать многороторные системы с количеством роторов больше, чем 4? Если да, то сколько максимальное число?

  22. #1939

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    стандартных типов рам с различными каналами управления до окто 8.
    но есть инфа что не меняя прошивки делают до 12 моторов на соосной гексе (по 2 мотора на канал по хитрой схеме)
    была какаято миниатюрная версия платы у которой всего 4 выхода, но это скорее исключение

    12 роторник на ардукоптере Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".

  23. #1940

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вообще - от вашего лога ощущение какого-то механического резонанса. Может рама звенит?
    Я не знаю даже, рама такая, пикс стоит на виброплощадке. Пропы тестировал разные - Gemfan 1038, 1045, 1145, emax 1045, HQProp 1145, все отбалансированы насколько это возможно на обычном магнитном балансире.
    Спасибо за Ваши логи, буду делать дальше эксперименты. Придется все разобрать

  24. #1941

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Вот комплект проводов для Pixhack http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=12190
    Вот хвостики для Pixhack http://www.ebay.com/itm/6-pin-male-J...9777165?_ul=RU
    Коннекторы здесь заказал.
    Самая приятная цена+доставка,может кто будет искать...
    Очень надеюсь, доедет за пару недель,учитывая что доставка втрое дороже самого заказа.
    Последний раз редактировалось gravizapa; 17.03.2016 в 15:21.

  25. #1942

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    Друзья, а я так и не понял - можно ли на PX4 собирать многороторные системы с количеством роторов больше, чем 4? Если да, то сколько максимальное число?
    на стандартной прошивке - 8. а так аппаратно до 14 выходов PWM пикс поддерживает, софтом можно назначить их на управление моторами (но нужно писать отдельный софт или модернизировать открытый программный код)

  26. #1943

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Начали настройку PixHawk на 270-й раме
    Контроллер на жестком 2-х стороннем скотче.
    В помещении летает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки Пикс 16 03 2016.jpg
Просмотров: 44
Размер:	58.2 Кб
ID:	1185489



    Будем настраивать дальше.

  27. #1944

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение

    Будем настраивать дальше.
    Слежу за проектом, очень интересно, так как сам строю именно такой размер.

  28. #1945

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    В помещении летает
    с подключенным жпс полеты в помещении рискованы даже если нет планов использовать авто режимы.
    может случайно залочится и начать корректировать видимые только жпс центрифугальные ускорения.
    а если по радио случится фаилсэф и включится ртл то будет нескучно. подъем на 15м..
    так что при полетах в помещении жпс лучше выключить

  29. #1946

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Алексей!
    В помещении летаю в стабе для настройки пид-регулятора.
    Просто на такой маленькой раме на улице сразу пиды настроит не удалось.
    Погода плохая, настраиваю пиды в помещении.
    На 700-й раме контроллер летает отлично во всех режимах.

  30. #1947

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    В помещении летаю в стабе для настройки пид-регулятора. Просто на такой маленькой раме на улице сразу пиды настроит не удалось.
    Саня Антонов в помещении гексу приложил о стену. в стабе, изза того что случайно залочился жпс.
    было это давно, еще 3.1rc5 была прошива, но безопасности ради в помещении жпс лучше выключать

  31. #1948

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Спасибо Алексей!
    Буду выключать.


    А как лучше (проще) выключать ЖПС в Пиксе ?

  32. #1949

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    А как лучше (проще) выключать ЖПС в Пиксе ?
    если на разъеме компаса 4 провода то можно вынуть вилку из жпс порта
    если на компасе два провода то это значит что компас питается от гнезда жпс, вынуть контакт приходящий на rx жпс порта
    для полета без жпс и жпс лока нужно отключать преарм чек жпс в параметрах, но поскольку вы уже летали дома- видимо это уже сделали.

    есть еще ahrs gps gain параметр который я ставлю в ноль у вертолей и мультироторников, он отключает центрифугальную коррекцию горизонта от скачков жпс
    если ловили фикс дома то возможно замечали что при скачках позиции на неподвижном аппарате качается горизонт.
    если ahrs gps gain занулить то этого не будет

    с новыми прошивками пикса пока не экспериментировал,
    возможно сработает программное отключение GPS_TYPE =0
    но нужно убедиться что после смены параметра и перезагрузки будет писать в мишен планере "no gps"

  33. #1950

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Спасибо Алексей!


    Интересно отключение программное.


    У Пикса разъемы не для частого подключения\отключения

  34. #1951

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Сегодня облетал 270-й коптер на воле в достаточно сильный ветер..
    ПИД - параметры подходят (выложил выше).
    Есть немного "трясучки", но совсем мало, надо продолжить настройки, когда будет потеплее.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полет.jpg
Просмотров: 77
Размер:	74.7 Кб
ID:	1186129Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ветер.jpg
Просмотров: 68
Размер:	50.0 Кб
ID:	1186130Нажмите на изображение для увеличения
Название: Платформа 270.jpg
Просмотров: 79
Размер:	49.8 Кб
ID:	1186136

    Висел в точке, а я ходил вокруг и фотографировал.
    Последний раз редактировалось Конструктор; 19.03.2016 в 15:24.

  35. #1952

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал 270-й коптер на воле в достаточно сильный ветер..
    место для полетов выглядит на редкость хорошо оборудованным

  36. #1953

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Привет Алексей.
    Клуб Моделистов Московской области "Ульянково"

  37. #1954

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Сегодня при подключения питания в поле в Мишен Планере несколько раз выскакивала ошибка аклелерометра и гироскопа, темпиратура на улице была -7. Пререподключил несколько раз и всё стало ОК! Такое уже не первый раз! Дома в тепле такого небыло ни разу! Что это значит? Неужели это из за мороза? Контроллер Pixhawk, китайская копия!

  38. #1955

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Может быть не обеспечили неподвижность после включения, в момент инициализации датчиков?

  39. #1956

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Сегодня при подключения питания в поле в Мишен Планере несколько раз выскакивала ошибка аклелерометра и гироскопа, темпиратура на улице была -7. Пререподключил несколько раз и всё стало ОК! Такое уже не первый раз! Дома в тепле такого небыло ни разу! Что это значит? Неужели это из за мороза? Контроллер Pixhawk, китайская копия!
    Это известная проблема.
    Наш соотечественник нашел ее решение, почитать можно тут.
    Прежде чем производить изменения на плате, попробуйте просто подождать 2-3 минуты между отключением и подключением питания. Может такой вариант устроит. Меня лично устраивает

  40. #1957

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Народ, подскажите пожалуйста. Необходимо снимать панораму с воздуха с одного и того же места примерно раз в месяц в течение примерно года. Правильно ли я понимаю, что для этого лучше сделать план полета в авторежиме, где задать точки съемки. Запустив коптер, перевести его в авторежим, затем, когда он долетит до точки съемки, перевести в Лойтер, отснять панораму в этой точке, потом перевести обратно в авто и т.д.

  41. #1958

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Можно сделать все в автоматическом режиме, в лойтер переходить не обязательно.

  42. #1959

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Народ, а с подобным кто-нибудь сталкивался?
    PixFalcon Micro PX4 Autopilot
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=86437

    какие подводные камни в плане функционала в сравнении с полноразмерным Пикс? стоит связываться? предполагается в квадрокоптере не более 450 размере, на данный момент остановился на 430 раме Venture от Quanum.

  43. #1960

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Интересно,а есть ли где то Пиксхавки дешевле чем тут? http://ru.aliexpress.com/item/Pixhaw...7063-eub6yrrBy

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения