Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 78 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от мар Да,при касании к лучу ощущается небольшая вибрация,но по логам она в пределах допустимых границ(или на новой прошивке ...

  1. #161
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Да,при касании к лучу ощущается небольшая вибрация,но по логам она в пределах допустимых границ(или на новой прошивке еще более жесткие требования к вибрациям?).Буду пробовать балансировать моторы,хотя никогда еще этого не делал.Мозг стоит на 4-х мягких ножках,которые идут в комплекте.
    У меня второй пикс тупо резинкой притянут, да и рама проблемная - резонирует не по-децки. Но летает нормально. Думаю дело не в вибрациях. Но вот в чем?

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Жалко 280 $ за контроллер с ЖПС отдавать )
    Скупой платит дважды.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Думаю дело не в вибрациях. Но вот в чем?
    тут однозначно логи смотреть, моё чудо на полудохлом баро и "прибитое" к раме держиться ни чем не хуже вашего ириса - аж даже скучно - повесил и пошел с детьми играть

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А у меня какая-то засада!
    что показывает баро до арма? - высота? после арма он по акселю скорость и высоту смотрит (по баро только коректировка акселя), а до арма - он только на баро опирается...
    ещё в параметрах imu = 4 (это MPU6000)

  4. #163

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды.
    С этим не поспоришь. Наза с жпс примерно те же деньги, но старая наза. Вряд ли от нее можно ждать новых фич. А вот пиксахвк - новая разработка, код активно пишут. Из всего, что уже есть в ардукоптере мне не хватает только POI (point of interest) как в дорогих назах. И смущают разговоры о паршивом акселерометре

  5. #164

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    И смущают разговоры о паршивом акселерометре
    Там уже давно MPU - главный аксель....

  6.  
  7. #165
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    И смущают разговоры о паршивом акселерометре
    Ниче в нем паршивого нет (в первом пиксе), это разговоры любителей потеоретизировать. На видео выше как раз первый пикс без мпу.

  8. #166

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ниче в нем паршивого нет (в первом пиксе), это разговоры любителей потеоретизировать. На видео выше как раз первый пикс без мпу.
    Ага, а MPU воткнули в спешном порядке, чисто что бы "потеоретизировать"

  9. #167

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ага, а MPU воткнули в спешном порядке, чисто что бы "потеоретизировать"
    Тут Дринкер показывал как на ЛСМ летает, вполне себе ничего, но я пробовал и то и другое - однозначно за МПУ.

  10.  
  11. #168
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ага, а MPU воткнули в спешном порядке, чисто что бы "потеоретизировать"
    Видео как бесстрастный свидетель. Товарищь на втором пиксе (наверное с мпу) лойтер показывает разницы никакой, так в чем разница? Еще раз - оба пикса у меня, првый в ирисе без мпу, второй на раме от хобикинка 450 с мпу. Разницы ноль. Но, конечно немного лукавлю, если метров с 400 снижатся камнем, то разница ну как бы есть. У лсм шума много, ну очень много. И он какой-то не белый что-ли и не предсказуемый. Фиг с ним, вот какой девайс прижился с ирисом:Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140311_212150.jpg
Просмотров: 98
Размер:	36.9 Кб
ID:	912765

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ага, а MPU воткнули в спешном порядке, чисто что бы "потеоретизировать"
    Не в спешном порядке, ибо пиксхавк не вчера родился. Второй аксель немного для другой цели. Переводите дайджесты правильно и вникайте, вникайте в тему.
    Последний раз редактировалось Drinker; 11.03.2014 в 22:59.

  12. #169

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тут однозначно логи смотреть
    Завтра скину логи.

  13. #170

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Не в спешном порядке, ибо пиксхавк не вчера родился. Второй аксель немного для другой цели. Переводите дайджесты правильно и вникайте, вникайте в тему.
    Читайте поменьше желтой прессы. Даже разработчики Arducopter признают, что с MPU летает лучше. А Chirs Anderson вообще заявил, что мол ST мы пока не умеем готовить, потому вот выпустили Pixhawk 2.4 шоб вы точно могли летать, но мы конечно в следующих версиях всенепременно поддержим и ST на должном уровне ))))
    Что бы не быть голословным, пруф от Криса:
    right now the code is optimized for the MPU6000, which is why it flies better with that sensor. In the next rev, we'll optimize it for the new sensors and then you will be able to evaluate them properly.
    А вот от Рэнди:
    Just got mine and swapped out the Pixhawk2.3 that was on my developer Iris for this new version of the Pixhawk (2.4) and the alt hold performance is much improved with the switch back to the MPU6k for the main accel and gyros.

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Даже разработчики Arducopter признают, что с MPU летает лучше.
    Лучше, хуже - в теории. Возьмите и сравните. Лично я разницы не заметил. Об этом и говорю.

  15. #172

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    И он какой-то не белый что-ли и не предсказуемый.
    Дело собна вот в этом!

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Руал на собственном опыте убедился - ему можно доверять. Однако косяки лсм303 на коптере вылазят только в специфичных ситуациях и большенство пользователей их не заметят, если конечно постоянно не твердить об этом, втаком случае можно все списать на "аксель говно".

  17. #174

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Хотел попробовать еще раз обновить прошивку на Pixhawke,ничего не выходит,пишет нет ответа от платы.

  18. #175

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Скачать прошивку вручную - будет обзываться бла-бла-бла-V2.px4, в директории планнера есть px4uploader.exe - загнать им...
    дабы не создавать перепост: калибровка регулей - может кому пригодиться...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 12.03.2014 в 16:05.

  19. #176

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Пара вопросов:

    Загрузка параметров из Pixhawk в MissionPlanner через модемы происходит очень долго, особенно тормозит на сообщениях "Got param index ..."
    Через USB загрузка мгновенная. Из-за чего такое может быть или это нормально?

    Удалось ли кому-нибудь подключить сонар к Pixhawk? Пробовал подключать к пинам ADC3.3 - не работает, также непонятно, как указать на какой ноге он висит.

  20. #177

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Пробовал подключать к пинам ADC3.3 - не работает, также непонятно, как указать на какой ноге он висит.
    а его как бы там и нет....
    по усби не мгновенная загрузка, а, похоже, не вся - потом втихаря подгружается просто... раньше на 3.1.1 было одинаково...

  21. #178

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а его как бы там и нет....
    А куда он делся то или сонар для Pixhawk не закодили ещё?

  22. #179

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Сегодня опять мучил Pixhawk-не хочет в лоитере летать. Скину логи, может кто глянет в чем проблема?
    Вложения

  23. #180

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сегодня опять мучил
    Совсем про вас забыл
    Блин столько народу летают на АПМ есть и на Pixhawk и на PX4 - у меня то их нет...
    Первое взять прошивку какого-нибудь релиза (хотя у меня на плате и 3.2-dev можно сказать из коробки полетела) 3.1.1 например - дело в том что дийдроносы тестируют и EKF и новое навигационное ядро, и совокупность нескольких одинаковых датчиков - вполне может быть что у вас что-то включено из перечисленного(а оно в тесте и летает не ахти пока) - по крайней мере по логам вижу, что обсчитываются оба набора датчиков - в параметрах есть IMU у меня так как имеется только MPU6000 - он равен 4 (т.е. чисто MPU) ...

  24. #181

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Совсем про вас забыл
    Спасибо, у меня есть параметр INS_PRODUCT_ID, для рх4.v1-этот параметр =4, для рх4.v2=5, у меня и стоит 5.
    Что и странно, что на этой прошивке многие летают и по видео все супер. Вроде вибрации великоваты, но почему на стики в режиме лоитер почти не откликается? Еще посмотрел во вкладке BARO почему-то нет никаких данных и из IMU берет Асс Х, а из IMU2-берет Асс У и Асс Z.
    Попробую еще побороться с вибрацией и на выходных попробую,если погода позволит. Вот фото платки.Может чего забыли туда припаять? )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0092.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	59.2 Кб
ID:	916412  
    Последний раз редактировалось мар; 21.03.2014 в 14:10.

  25. #182

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Попробую еще побороться с вибрацией и на выходных попробую,если погода позволит.
    Автотюн делали? После заводских пидов это два разных коптера.

    На старой плате AIOP II имел проблемы с удержанием высоты, на столе за 5 минут баро уплывал в + на 10-15 метров. На PIXHAWK высота гуляет всего +- 0.2 метра, что очень радует глаз.

    Посмотрел свой лог, тоже обсчитываются оба IMU и пустой график BARO.

  26. #183

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    На старой плате AIOP II имел проблемы с удержанием высоты, на столе за 5 минут баро уплывал в + на 10-15 метров. На PIXHAWK высота гуляет всего +- 0.2 метра, что очень радует глаз.
    я на своей плате запаял баро паяный с гудлака - убегал за минуту 17-20 метров, при этом и альтхолд и лоитер отлично работали сейчас запаял новый - тоже крутится около нуля уплываний нет - на изменение высоты реагирует корректно, кстати старый тоже хоть и плыл, но реакция на изменение высоты была правильная...

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    а из IMU2-берет Асс У и Асс Z.
    вот это странно - вопрос какой из них какой - у меня mpu = imu, а если так, то плохая идея с LSM брать ось Z без хорошей виброразвязки...

  27. #184

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Официально заявляю Арду летает на стоковых пидах и жеско на раме, на STM32F4, причём офигенно летает:
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4938729
    если не летит в лоитере - смотрите проблему в питании ваших контроллеров, а так же вот А давайте обсудим Arducopter - APM

  28. #185

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Интересно здесь клон или оригинал ?
    Здесь

  29. #186

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Интересно здесь клон или оригинал ?
    Клон конечно. Цена и внешний вид не соответствуют оригиналу.

  30. #187

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Интересно здесь клон или оригинал ?
    Здесь
    Здесь чутка подешевле
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...fhawk-2-4.html

  31. #188

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Интересно как клоны по полётным качествам по сравнению с оригиналом?

  32. #189

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Интересно здесь клон или оригинал ?
    Здесь
    Корпус не осилили скопировать, хороший такой кирпич получился

  33. #190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Кирпич практичнее, чем рюшечки и кружева.

  34. #191

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, где можно купить штекеры для гнёзд, которые в Pixhawk?

  35. #192

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно купить штекеры для гнёзд, которые в Pixhawk?
    Сам нашёл, заказываем в Элитане:

    DF13-2630SCF@HIROSE
    DF13-2S-1.25C@HIROSE
    DF13-3S-1.25C@HIROSE
    DF13-5S-1.25C@HIROSE
    DF13-4S-1.25C@HIROSE
    DF13-6S-1.25C@HIROSE
    DF13-7S-1.25C@HIROSE

    Ценник конечно дороже чем на digikey.com, но там доставка $46

  36. #193

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Доброе утро!
    Расскажите пожалуйста что я делаю не так или чего я делаю не правильно.
    Есть px4 1.3 все подключил по схеме с 4мя моторами произвожу арм он армиться но моторы не крутяться, ошибок нет питание проверил регули под током бортовое напряжение 12вольт.

  37. #194

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    если она без io платы то на флешку (при условии что у вас Арду) надо в директорию APM положить пустой файл AUXPWM.en регистр букв обязателен.

  38. #195

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    io плата присутствует, а можно с вами сиязаться в более ускоренной связи например скайп auto-elektrik1 спасибо.

  39. #196

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Здесь чутка подешевле http://witespyquad.gostorego.com/fli...fhawk-2-4.html
    Знатоки подскажите, стоит брать?
    Понимаю, что кроме фото нет никакой инфы.
    Просто давно планирую переход с APM на PX4, но останавливала цена, а тут вроде приемлимая.

  40. #197

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    io плата присутствует, а можно с вами сиязаться в более ускоренной связи например скайп auto-elektrik1 спасибо.
    у меня нет px4 у меня своя - f4by
    к чему подключаете моторы к fmu или к io?

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Знатоки подскажите, стоит брать?
    х.з. картинко правильное - версии 2 с mpu, а что там на самом деле - никто ж не видел.... будет как с клонами арду - то питатель вылетает, то кз где-нибудь, если уж брать, то оригинал...

  41. #198

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    х.з. картинко правильное - версии 2 с mpu, а что там на самом деле - никто ж не видел.... будет как с клонами арду - то питатель вылетает, то кз где-нибудь, если уж брать, то оригинал...
    У меня в поле зрения 6 клонов, проблемы только с одним, да и то вина на стороне пользователя.

  42. #199

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    и там и там явное отсутствие шим сигнала, такое ощущение как будто нет какого то управляющего сигнала, щаз попробую вписать файлик.

  43. #200

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Знатоки подскажите, стоит брать?
    Понимаю, что кроме фото нет никакой инфы.
    Просто давно планирую переход с APM на PX4, но останавливала цена, а тут вроде приемлимая.
    Или как вариант немного подождать малыша:
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ps63061-scopes

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения