Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 78 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3102

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На ebay есть предложения на 100 - 200 рублей дешевле....

  1. #1961

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    На ebay есть предложения на 100 - 200 рублей дешевле.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    дешевле чем тут?
    Да например здесь.

  4. #1963

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от anmay Посмотреть сообщение
    Да например здесь.
    Только сейчас нет в наличии.

  5. #1964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от anmay Посмотреть сообщение
    Да например здесь.
    предательские весы на нижней картинке говорят о том что это товар одного и тогоже производителя)

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Коллеги, нужна помощь.

    Есть у меня Pixhawk, происхождения с RCTimer. У него проблема - не инициализируется при температурах ниже 0.
    Т.е. даже не загружается, пищит и мигает с ошибками. Если внести в тепло и включить - никаких проблем.

    Говорят, что-то связано со свойствами резисторов у питания (?).

    Вот что посмотрел, но пока ниче не понял.
    http://diydrones.com/forum/topics/so...-accell-health

    Куда копать, что смотреть?

  8. #1966

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    а надо менять файл настроек в таком GPS http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html вроде подключил к пиксу в мисион планере все показывает
    или пикс сам может подстроить модуль под себя?

  9. #1967

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Цитата Сообщение от ilipin Посмотреть сообщение
    Есть у меня Pixhawk, происхождения с RCTimer. У него проблема - не инициализируется при температурах ниже 0.
    Есть таких 4 контроллера. Покупались все в разное время с периодичностью в полгода. Ни на одном такой проблемы не наблюдал.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    а надо менять файл настроек в таком GPS http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html вроде подключил к пиксу в мисион планере все показывает
    или пикс сам может подстроить модуль под себя?
    Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
    Подключал его к u-center через пикс (адаптор ещё не доехал) работает,12-14 спутников.
    А вот какую в него конфигурацию нужно залить? И какая скорость должна быть после прошивки конфигурации? При подключении через пиксхак в окошке внизу вместо скорости соединения "tcp://localhost:500" Кто пользует такой модуль-проконсультируйте пожалуйста: есть ли нюансы...

  12. #1969

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Есть таких 4 контроллера. Покупались все в разное время с периодичностью в полгода. Ни на одном такой проблемы не наблюдал.
    c прошивой 3.2 и не будет проблем а на 3.3 есть вероятность вылезти на холоде, но легко лечится

  13. #1970

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Есть таких 4 контроллера. Покупались все в разное время с периодичностью в полгода. Ни на одном такой проблемы не наблюдал.
    Есть и такой и лайт версия (продаю и тот, и другой), проблема вылезает рандомно на 3.3+ прошивках, вроде бы обещали в новых пофиксить... так ли это?

  14. #1971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Есть и такой и лайт версия (продаю и тот, и другой), проблема вылезает рандомно на 3.3+ прошивках, вроде бы обещали в новых пофиксить... так ли это?
    да. это оно, обещали, но можно аппаратно один резистор припаять

  15. #1972

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
    Подключал его к u-center через пикс (адаптор ещё не доехал) работает,12-14 спутников.
    А вот какую в него конфигурацию нужно залить? И какая скорость должна быть после прошивки конфигурации? При подключении через пиксхак в окошке внизу вместо скорости соединения "tcp://localhost:500" Кто пользует такой модуль-проконсультируйте пожалуйста: есть ли нюансы...
    Конфиг и инструкция для Bn-880
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...9&postcount=91

    Стабильно держит 14 - 18 спутников.

  16. #1973

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Есть проблемка, может кто подскажет.

    прибил свой PX4MINIAIO / MINIPX4 v1.3. подачей питания не на те контакты, в итоге поменял оба проца, но не могу залить прошивку в проц IO платы, в основной проц залил все через DFU, плата начала определятся мишен планером и даже позволяет заливать прошивку.
    Может знает кто как залить прошивку во второй проц без подпайки к его ногам, прошивка есть в bin формате.

  17. #1974

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    ответ производителя как есть
    I only use Jlink to do that:

  18. #1975

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Народ, а в чём разница между PX4 , PX4 Light, PX4 mini(micro) где как обзывают. ну и Pixhack до кучи...то есть вопрос в чём, сильно ли кастрированы мини версии, или под нож пошли только массагабаритные показатели? и Pixfalcon что за чудо-юдо? здесь я так понял в основном владельцы полноценных версий?

  19. #1976

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Только сейчас нет в наличии.
    https://www.fasttech.com/products/1/...roller-for-r-c

  20. #1977

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Нашел вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Pixhaw...ig=true#extend
    Подскажите,что это такое в описании:
    2.LSM303D 3-axis accelerometer 14 / Magnetometer
    3.MPU6000 6-axis accelerometer / magnetometer

  21. #1978

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    пургу гонят. mpu6000 это трехосевой гироскоп + трехосевой аксель.
    но им пофиг, барыги

  22. #1979

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    им пофиг, барыги
    то есть,аппаратно-ничего нового, я правильно понял?

  23. #1980

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    то есть,аппаратно-ничего нового, я правильно понял?
    никакой доработки, просто клон одной из оригинальных версий.
    и никто менять железо не будет, для этого нужно переписывать и поддерживать софт а это под силу единичным компаниям

  24. #1981

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Как реагирует Пикс на вибрацию?Установил пропеллер на свой Раптор,дал полный газ секунд на 10.Если до этого световой индикатор был синим,то стал моргать жёлтым и как то странновато пищать,довольно часто.Хотя без пропеллера,дав полный газ кратковременно,ничего такого не наблюдалось.Отчего такое может получиться?

  25. #1982

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    для того чтобы не строить домыслов и не гадать на кофейной гуще у пикса есть шикарные логи

  26. #1983

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Я с Пиксом пока ещё в стадии знакомства.Не на столько всё ещё знаю.И до лог дела ещё не доходили.Знать бы что это и где их смотрят.Настраивать Пикс мне помогали.Дистанционно.Через программу удалённого доступа.Человек знающий.Без него,я бы и за всю жизнь не разобрался.Ладно,я к нему обращусь,что он скажет.

  27. #1984

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Экстрасенсы разбежались по программам на ТВ, без логов сложно сказать, или друга ждите, или прочитайте инструкцию. Логи скачиваются довольно просто, в mission planner в левой нижней части гора вкладок, там в конце (надо стрелочками сдвинуть) будет вот такая штука:

    надо нажать download dataflash log via mavlink (первая кнопка), там отметить галочками (если не отмечено) все логи и нажать на кнопку скачивания, потихоньку они сохраняться в папку с mission planner-ом в папку logs, дальше можно или сюда кинуть или самому как нибудь посмотреть или даже включить автоматические анализатор (http://ardupilot.org/copter/docs/com...n-planner.html)

  28. #1985

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Спасибо!Буду делать.Это ещё один шажок пусть не большой,но очень значимый для меня.

  29. #1986

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Потихоньку скачивать начал логи.Мне предложили альтернативный метод,вытащив флешку из Пикса,всунув её в картридер и качнув по быстрому всё оттуда.Но нету у меня картридера.

  30. #1987

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Но нету у меня картридера.
    некоторые мобильники и фотики умеют быть картридерами,
    ну или тогда потихоньку классическим методом

  31. #1988

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Они и так из пикса качаются быстрее, чем из апм раз в 100

  32. #1989

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Опыта с АПМ нет.Сравнить не с чем.По ощущениям,медленно качает.Ну и планирую всё же прикрутить Пикс на виброгаситель.Потому как думается мне,сбой на жёлтое мигание и частый писк,после полного газа с трёхлопастником,о чём то сигнализирует не зря.Вот какой гаситель лучше и на какой торговой площадке поискать,это интересно. На Ебее можно,но после того как меня пытались наколоть на бабки два китайца,что по предновогодней распродаже дёшево толкали Baofeng двухдиапазонные,доверие здорово подорвали.Благо деньги Ебей вернул потом.

    Подумываю,может вот этот ? http://ru.aliexpress.com/item/Shock-...2-30cb31398693
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 29.03.2016 в 20:55.

  33. #1990

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Кто что знает о такой штуке http://ru.aliexpress.com/item/CUAV-P...6-b53a3df4725d ???

  34. #1991

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    жёлтое мигание и частый писк,после полного газа с трёхлопастником,о чём то сигнализирует не зря
    Не тянет батарейка ваша

    Из инструкции:
    Flashing yellow - with quick beeping tone: Battery failsafe activated


  35. #1992

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Подумываю,может вот этот ?
    Ищите, где резинки уже расположены диагонально. Я поставил пикслайт на такую и ему там вообще отлично.

  36. #1993

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    На обычный пикс я поставил такую http://m.aliexpress.com/item/3223178...aff_platform=y
    До этого был на паралоне от мочалки, разницы никакой

  37. #1994

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую! Поиск по теме результатов не дал...
    Никак не могу справиться с ошибкой BAD AHRS
    Аксель калибровал, компасы тоже, а ошибка все равно остается...
    Тестировал как на подоконнике так и на улице hdop был меньше 2.0
    Куда копать, подскажите пожалуйста...

  38. #1995

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Всем привет.
    Наблюдаю странную картину на одном из моих пиксов - барометр скачет на метр, при том, что контроллер лежит на столе. Даже если просто подключен по USB.
    Подумал что бракованный баро, перепаял - ситуация та же. Что это может быть вообще? Ошибок I2C в логе нет.
    Речь именно про показатель Alt раздела Baro в датафлеш логе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	16.6 Кб
ID:	1191589  

  39. #1996

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    сем привет.
    Наблюдаю странную картину на одном из моих пиксов - барометр скачет на метр, при том, что контроллер лежит на столе. Даже если просто подключен по USB.
    Подумал что бракованный баро, перепаял - ситуация та же. Что это может быть вообще? Ошибок I2C в логе нет.
    Речь именно про показатель Alt раздела Baro в датафлеш логе.
    Чип аро сам по себе может быть неисправен. изменение высоты отрабатывает или нет реакции?

  40. #1997

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Чип аро сам по себе может быть неисправен. изменение высоты отрабатывает или нет реакции?
    Что такое чип аро? Баро? Так я ж его перепаял на другой и результат тот же.
    Проблему выявил при полете в алтхолде - коптер дергался вверх-вниз

  41. #1998

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Что такое чип аро? Баро? Так я ж его перепаял на другой и результат тот же.
    Перепаять и заменить это разные вещи))). Я имел ввиду чип баро датчика.
    Высота при прогреве будет с самом начале меняться, в этом нет ничего плохого. А вот при удержании высоты коптер прыгает если - уточняйте есть ли ветер? пиды также важно бы указать. У многих прыгает по высоте при ветре и иногда без - зачастую дело в настройках.

  42. #1999

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Я не совсем точно выразился - перепаял это в смысле перепаял на другой, то есть заменил.
    Насчет прыганья высоты при полете - я понимаю, что там может быть ряд причин, именно поэтому я и посмотрел лог и заметил, что даже если к пиксу не подключено ничего, кроме шнурка USB то в логе все равно прыгает высота на плюс-минус метр-полтора. При этом в тех же условиях другой пикс показывает что высота прыгает на сантиметры.
    Вот теперь вообще не могу понять в чем проблема - другой чип датчика на этой плате ведет себя тоже неправильно. Из обвязки там только кондер по питанию, насколько я понимаю. И вряд ли он будет так влиять на показания. Другие данные с датчика (давление и температура) приходят нормальные и не прыгают.

  43. #2000

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Я не совсем точно выразился - перепаял это в смысле перепаял на другой, то есть заменил.
    Насчет прыганья высоты при полете - я понимаю, что там может быть ряд причин, именно поэтому я и посмотрел лог и заметил, что даже если к пиксу не подключено ничего, кроме шнурка USB то в логе все равно прыгает высота на плюс-минус метр-полтора. При этом в тех же условиях другой пикс показывает что высота прыгает на сантиметры.
    Вот теперь вообще не могу понять в чем проблема - другой чип датчика на этой плате ведет себя тоже неправильно. Из обвязки там только кондер по питанию, насколько я понимаю. И вряд ли он будет так влиять на показания. Другие данные с датчика (давление и температура) приходят нормальные и не прыгают.
    Пробовали менять прошивку? стирать еепром? настройки по умолчанию? Чтобы отбросить мысли в эту сторону.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения