Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 78 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 3102

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нет. Ну на этой прошивке (3.2.1) у меня летают несколько других коптеров, но наверно стоит попробовать, мало ли....

  1. #2001

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Нет. Ну на этой прошивке (3.2.1) у меня летают несколько других коптеров, но наверно стоит попробовать, мало ли.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    Кто что знает о такой штуке http://ru.aliexpress.com/item/CUAV-P...6-b53a3df4725d ???
    Это клон Cuav Pixhack, я пару дней назад оригинал (наверное) заказал.

  4. #2003

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Из инструкции:
    Flashing yellow - with quick beeping tone: Battery failsafe activated
    Вот.А я не знал,что именно таким образом сигнализируется об недостаточности аккумулятора.Век живи-век учись как говорится.)Однако спасибо! Не исключаю ещё всяких технических вопросов,что могут появится по мере продвижения знакомства с Пиксом.В принципе,эта ветка про Пикс как раз для этого.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    На обычный пикс я поставил такую http://m.aliexpress
    Ну да,в принципе оно самое. http://ru.aliexpress.com/item/RC-Fli...999.261.VLe6xI

  5. #2004

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Пробовали менять прошивку? стирать еепром? настройки по умолчанию? Чтобы отбросить мысли в эту сторону.
    Прошил на последнюю прошивку, сбил ЕЕПРОМ на дефолт, ситуация та же.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Всем привет.
    Никто не знает, можно ли как-то подключить micro HKpilot telemetry к HKPilot32? или он только для micro HKpilot?

  8. #2006

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    пофигу вообще. Хоть к пиксу его подключай. tx-rx rx-tx и все дела

  9. #2007

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Прошил на последнюю прошивку, сбил ЕЕПРОМ на дефолт, ситуация та же.
    Кондер по питанию, кстати, тоже вполне причина, и поменять недолго. Я столкнулся с прыгающими данными баро после замены регулей на новые бесконденсаторные . Баро в логе стало "мохнатым" с разбегом в метры. Еще и датчик тока стал показывать заниженные данные (причем - телеметрию отключаешь - начинает работать нормально). Соответственно альтхолд стал вести себя странно. Пришлось шунтировать входное напряжение от липолек электролитами 4000 мкф, еще и керамикой. И все пришло в норму.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Выпаял вообще этот кондер, ситуация та же. Померял кондер тестером - примерно 105 нФ, что соответствует схеме. Немного смущает, что на схеме кондер вроде как полярный указан (там минус возде земляного вывода), они разве полярные? Заменить сложно, т.к. на доноре он меньшего типоразмера. Да и тот факт что этот тестером определяется как нормальный говорит о том что с ним все в порядке.

  12. #2009

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Выпаял вообще этот кондер, ситуация та же.
    .
    Ну, можно попробовать добавить хороший электролит прямо на общее питание.

  13. #2010

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Коллеги) Подскажите с Пиксом работаю впервые, до этого был только КК...откалибровал все кроме ESC, регуляторы (RCTimer 30A, прошивка tgy от SimonK) ни как не хотят входить в режим программирования, делаю все через PX4LITE, приемник tyrnigy с ППМСУМ на ардуино мини, если подключать напрямую без ППМСУМ и PX4 все калибруется...

  14. #2011

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    Коллеги) Подскажите с Пиксом работаю впервые, до этого был только КК...откалибровал все кроме ESC, регуляторы (RCTimer 30A, прошивка tgy от SimonK) ни как не хотят входить в режим программирования, делаю все через PX4LITE, приемник tyrnigy с ППМСУМ на ардуино мини, если подключать напрямую без ППМСУМ и PX4 все калибруется...
    Отвечу сам на свой вопрос: проблема была в параметре rc_speed

  15. #2012

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Начал перебирать коптер, скучно с фантомом и никто ничего не покупает из деталей, а руки чешутся.
    Собрал складную трешку, под 12" пропы в притык размером с пол руки, очень прикольно выходит, но косяк - большой пикс не влезает в эту кроху без серьезных извращений =( Отсюда вопрос, что нынче есть мелкого и надежного (всё тот же minipx4?), и не готов ли кто обменять облетанный мелкопикс на облетанный полноценный клон pixhawk? В идеале в размерах 35x35 или меньше или по одной стороне 35 =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.04.2016 в 17:02.

  16. #2013

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Перелез с назы на пиксхавк. Всё отлично, очень доволен! НО, возникает много "детских" вопросов. Всю тему прочитал...
    А где-нибудь есть понятная инструкция на русском языке, где бы можно было почитать, где и как что настраивается?
    Первичная настройка и калибровка сделана. Гекса летает шикарно, в точке висит как прибитая! Теперь возникают другие вопросы...

  17. #2014

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    пишите ваши вопросы тут, как правило русскоязычные мануалы касаются этапа который вы прошли

  18. #2015

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Вопрос первый, про 5 канал...
    Зачем на него столько всего навесили и где мне взять 6-позиционный переключатель?
    Нельзя ли это всё дело разбить на несколько каналов с возможностью выбора? На один переключатель: Стаб, альтхолд и лойтер. На другой: RTL. На третий - авто и ещё что-нибудь...
    А то ерунда какая-то получается.
    2. В режиме стаб. - очень резкий, параметр чувствительность RC убрал в 0, стало более-менее приемлимо, но в режиме лоитер - вообще еле шевелится! Это так и должно быть или это можно где-то поправить?
    3. В стабе очень гуляет по высоте... прям не поймать, что бы повисел немного, то вверх, то вниз. В альтхолде и лойтере висит замечательно. Что с этим делать?
    Немного о самом аппарате: Гекса Tarot X-6. 15-е складные пропы, батарея 10000 - 6S.

  19. #2016

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Вопрос первый, про 5 канал...
    Зачем на него столько всего навесили и где мне взять 6-позиционный переключатель?
    Нельзя ли это всё дело разбить на несколько каналов с возможностью выбора? На один переключатель: Стаб, альтхолд и лойтер. На другой: RTL. На третий - авто и ещё что-нибудь...
    А то ерунда какая-то получается.
    Я знаю что делают микширование каналов со стороны аппаратуры. Т.е. 3х позиционный + 2х позицонный получается 6 режимов полета.

  20. #2017

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Тут что то есть про 5 и 6 каналы.

  21. #2018

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    что нынче есть мелкого и надежного В идеале в размерах 35x35 или меньше или по одной стороне 35 =)
    Pixhawk lite у меня летает без косяков и особой виброизоляции с прошлого года. Тоже нормальный пиксхок не лезет в корпус.

  22. #2019

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Вопрос первый, про 5 канал...
    Зачем на него столько всего навесили и где мне взять 6-позиционный переключатель?
    это экономит число каналов и позволяет незапутаться в кнопках. незапутаться важнее. понимание приходит поле критических инцидентов.
    дело в том что если случается что то не адекватное и нужно срочно перейти в стаб или ртл то изза стресса первое что вылетает это какая нужна комбинация переключателей
    поэтому если в планах постоянно использовать аппарат и пользоваться комфортно то нужен нормальный переключатель
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html
    как вариант для турниги


    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    В режиме стаб. - очень резкий, параметр чувствительность RC убрал в 0, стало более-менее приемлимо, но в режиме лоитер - вообще еле шевелится! Это так и должно быть или это можно где-то поправить?
    стаб - специальный режим где вы управляете газом вручную, в назе такого нет, в этом режиме нет никакого функционала для удержания высоты. используется при необходимости быстрого набора или сброса высоты, тренировки навыков управления коптером вручную.
    режим альтхолд похож на поведение назы, в этом режиме стик газа управляет целевой высотой.
    в арду практически все настраивается в частности максимальная вертикальная скорость при использовании режима с автоматическим удержанием высоты задается параметром http://ardupilot.org/copter/docs/par...vertical-speed
    PILOT_VELZ_MAX: Pilot maximum vertical speed
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.04.2016 в 12:23.

  23. #2020

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Pixhawk lite у меня летает без косяков и особой виброизоляции с прошлого года. Тоже нормальный пиксхок не лезет в корпус.
    У меня и lite есть, не влезет никак, место 35 на 45 примерно. Или мастерить платформу, но тогда можно что угодно поставить будет.

  24. #2021

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это экономит число каналов и позволяет незапутаться в кнопках. незапутаться важнее. понимание приходит поле критических инцидентов.
    дело в том что если случается что то не адекватное и нужно срочно перейти в стаб или ртл то изза стресса первое что вылетает это какая нужна комбинация переключателей
    поэтому если в планах постоянно использовать аппарат и пользоваться комфортно то нужен нормальный переключатель
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html
    как вариант для турниги
    А что скажите по поводу вот этого переключателя режимов http://www.banggood.com/X-ROCK-6CH-B...p-1001036.html
    Правда список ап маловот: (Support: Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro), да и не понятно как подключать)
    Последний раз редактировалось mvpolushin; 04.04.2016 в 19:22.

  25. #2022

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    А что скажите по поводу вот этого переключателя режимов http://www.banggood.com/X-ROCK-6CH-B...p-1001036.html
    Правда список моделей ап маловот: (Support: Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro), да и не понятно как подключать)
    имхо молодцы китайцы, сделали по моему принципу, вместо резистора.
    дважды молодцы что сделал и в корпусе
    трижды что недорого
    там ссылка на мануал есть.
    куплю из интереса!

  26. #2023

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вместо резистора.
    там ссылка на мануал есть.
    Аааа, теперь понятно, сразу не заметил ссылку, значит вместо крутили (переменного сопротивления в апе подключается. http://img.banggood.com/file/product...al_v1.0_en.pdf

  27. #2024

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    по поводу вот этого переключателя режимов http://www.banggood.com/X-ROCK-6CH-B...p-1001036.html
    А можно ли ее прикрутить к к FrSky Taranis?

  28. #2025

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    А можно ли ее прикрутить к к FrSky Taranis?
    В теории думаю можно, надо смотреть какое общее сопротивление переменного резистора (крутилки) Taranis. и какое общее сопротивление переменного резистора (крутилки), у тех моделей ап что пробовали китайцы подключать это Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro и работает, если есть разница в сопротивление переменного резистора то думаю и в пиксе возможно придется перенастраивать уровень PWM для всех 6 режимов.

  29. #2026

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имхо молодцы китайцы, сделали по моему принципу, вместо резистора.
    Алексей, надо было патентовать!!! Хотя для китайцев это не является препятствием.

    ИМХО лучше бы в APM пару каналов на это выделили, а не один...

    Да, ещё вопросик: горизонт кривоват. Где это поправить?
    И как автотримм сделать? Автотьюн сделал.

  30. #2027

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какая нужна комбинация переключателей
    А зачем там комбинации, просто двух трёхпозиционных, на первом 3 режима, на втором 2 и глушит первый. Стабилизация - все от себя, возврат - все или только второй на себя.

    В общем первый тумблер:
    стаб, альтхолд, лоитер.
    Второй:
    ничего, дрифт, ртл.

  31. #2028

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имхо молодцы китайцы, сделали по моему принципу, вместо резистора.
    дважды молодцы что сделал и в корпусе
    трижды что недорого
    Что-то мне этот подход не глянулся, тумблеры показались удобней. Станартная схема на флайскай - один на три положения, второй - на два - удваивает количество режимов. Не нужно искать глазами, все делается наощупь, а режим и телеметрия кричит, и OSD. Главное, что дергаешь режим не глядя и не размышляя.

  32. #2029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Алексей, надо было патентовать!!! Хотя для китайцев это не является препятствием.
    я идеологический противник современного авторского права.
    все что придумано - должно стать достоянием людей
    и совершенно не против того что кто то смог сделать в корпусе и дешевле.
    я делал попытки заказать корпус подобного размера. -1200руб! только пластик без электроники и даже кнопок. и это самый дешевый вариант за полгода поисков

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Да, ещё вопросик: горизонт кривоват. Где это поправить?
    И как автотримм сделать? Автотьюн сделал.
    небольшую кривизну можно поправить в полном списке параметров ahrs trim там в радианах.
    ставите раму в тербуемый левел и подгоняете параметры пока roll и pitch в статусе не станут нулевыми

    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Что-то мне этот подход не глянулся, тумблеры показались удобней. Станартная схема на флайскай - один на три положения, второй - на два - удваивает количество режимов. Не нужно искать глазами, все делается наощупь, а режим и телеметрия кричит, и OSD. Главное, что дергаешь режим не глядя и не размышляя.
    тоже с этого начал много лет назад, но после пары стрессовых ситуаций раз и навсегда решил про переключатель.
    кнопки нужные для интуитивного доступа можно задублировть и установить под удобный палец

  33. #2030

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А зачем там комбинации, просто двух трёхпозиционных, на первом 3 режима, на втором 2 и глушит первый. Стабилизация - все от себя, возврат - все или только второй на себя.

    В общем первый тумблер:
    стаб, альтхолд, лоитер.
    Второй:
    ничего, дрифт, ртл.
    Тут как с верой, свое предпочтение)))
    Я использую 3х и 2х, объясняю товарищам так:
    2 группы режимов по 3.
    1я группа ручной [3х + 2х ВКЛ]
    2я группа автомат [3х + 2x ВЫКЛ] (условно, мне так нравится называть).
    Получаем:
    1. Стаб. [1-1]
    2. Дрифт. [2-1]
    3. Спорт. [3-1]
    4. Лойтер. [1-2]
    5. Оф лойтер [2-2] альтхолд или др.
    6. Стаб супер симпл [3-2] удобно RTH
    Летю в основном в первой группе. Удобно если зарулился или еще что, переключится на вторую, там спасающие режимы))

  34. #2031

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Я тоже смиксовал 3-х и 2-х позиционники.
    1-я группа: 2-х позиционник выключен
    стаб, альтхолд, лойтер.
    2-я группа: 2-х позиционник включен
    RTL, RTL, RTL.
    т.о. не зависимо от положения 3-х позиционника 2-х позиционный переключатель возвращает аппарат домой.
    Мне для большой гексы спорт и дрифт ни к чему.

    А зачем на против режимов ещё галочки можно поставить (просто - оч. просто) ? Это к чему?

  35. #2032

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение

    А зачем на против режимов ещё галочки можно поставить (просто - оч. просто) ? Это к чему?
    это симпл и суперсимпл режимы, один ориентация по положению при взлете , второй по точке взлета

  36. #2033

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    один ориентация по положению при взлете , второй по точке взлета
    Да уж, информативно, ничего не скажешь...

    Simple и Super Simple режимы

  37. #2034

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Тут как с верой, свое предпочтение)))
    Кажется я уже нашёл одного человека из своей конфессии)
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    1-я группа: 2-х позиционник выключен
    стаб, альтхолд, лойтер.

    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    это симпл и суперсимпл режимы
    Просто все они опасны, если компас уехал. Да и вообще просто другим каналом можно включать для всех режимов. Там если выбрать суперсимпл на трёхпозиционый, то в середине будет просто симпл.

  38. #2035

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    У меня на 7 канале обычный 2-х позиционник, вот на него я суперсимпл и включил. (это как на назе режим хоумлок)

    Вопросик по ретрактам:
    В параметрах видел чего-то было про серво-ретракты. Пока не нашел, где это всё включается и как?
    У меня ретракты подключены чисто к приёмнику на 9 канал, а хотелось бы всё это сделать через контроллер, что бы по RTL и FS сам ноги опускал.

  39. #2036

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    У меня на приёмнике фс настроен на ртл для апм и опуск ретрактов прост - хочу на 100% быть уверен, когда и что произойдёт, а не само.

  40. #2037

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    PX4Lite чем лучше прошивать?

  41. #2038

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,556
    Замечательно задан вопрос, ответов может быть масса. Что вы хотели узнать?

  42. #2039

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Всем привет подскажите владельцы Pixhawk когда выключаеш двигатели есть ли у вас некоторая задержка ? Раздражает сильно, на APM такого не было. Как-то убирал давненько не помню уже какой параметр. Я не новичок типа калибровка ESC и т.д. наизусть )) Еще про компас вопрос - при наличии внешнего внутренний оставить включенным который №2, или он может мешать ?
    Последний раз редактировалось John-EKB; 08.04.2016 в 14:32.

  43. #2040

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    PX4Lite чем лучше прошивать?
    Mission Planner-ом если речь идет о стандартной прошивке, он должен сам понять px4 это или pixhawk (px4-v2)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения