Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 78 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3101

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Окончательные настройки PixHawk на 270 раме. Настройки производились на площади дивана. Техника безопасности - стоял за стеклом. Лучше отключать GPS ...

  1. #2041

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Окончательные настройки PixHawk на 270 раме.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пид платф 270.jpg
Просмотров: 50
Размер:	54.1 Кб
ID:	1195889

    Настройки производились на площади дивана.
    Техника безопасности - стоял за стеклом.
    Лучше отключать GPS при таких экспериментах.
    Полет проводился легально ( над диваном).....в помещении.

    Произвел трим- настройку, висит четко.


  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    простите за ламерский вопрос, но: в каких случаях моргает индикатор B/E (тот что справа, красный, где IO линейка)?

  4. #2043

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Индикатор в линейке моргает, например при загрузке пикса при включении питания.

    Слева красным светится кнопка блокировки.
    Последний раз редактировалось Конструктор; 09.04.2016 в 15:41.

  5. #2044

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Индикатор в линейке моргает, например при загрузке пикса при включении
    а если этап загрузки уже завершен и моргание продолжается?
    вроде разобрался. Это arming check. Функцию можно отключить в соответствующих настройках, при этом глюки/неотстройка приемыша, компаса, баро или акселя учитываться при старте пикса не будут, и трехтоновая мелодия будет играть всякий раз.
    Последний раз редактировалось fpv54; 09.04.2016 в 16:17.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    а если этап загрузки уже завершен и моргание продолжается?

    Не знаю, такого не припомню

  8. #2046

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Произвел трим- настройку, висит четко.

    [/QUOTE]

    В помещении врятли получиться нормально сделать настройку трим, слишком много вихревых потоков в замкнутом помещении, так на всякий случай из личного опыта -кидает из стороны в сторону

  9. #2047

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Евгений!


    Это правильно про потоки, но трим настроился и в помещении тащить в сторону перестало.
    Пробовал просто так, т.к. на улице был дождь.


    Потом летал на улице и висит стабильно.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Простите за ламерский вопрос: как сделать автотримм? или как он там называется... (не путать с автотьюн).

  12. #2049

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Простите за ламерский вопрос: как сделать автотримм? или как он там называется... (не путать с автотьюн).
    я делаю трим безо всякого авто
    коптер выставляется по уровню строительному в горизонт по гайкам моторов
    в закладке статус в мишен планере, под индикатором горизонта идут параметры,
    первые из них ролл и питч
    если там при физическом уровне рамы не по нолям то правим ahrs trim x y
    там радианы, поэтому правим сотые доли
    обычно после выставления по уровню в последствии все летит ровно

  13. #2050

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Подскажите ещё немножко по RC каналам:
    Пикс понимает 14 каналов РРМ - так?
    Допустим, я ему выдаю 10 каналов РРМ - с 1 по 8 я вижу во вкладке RC control, а 9 и 10 каналы мне посмотреть негде?
    Я так понял, что 9 канал это AUX1, а 10 - AUX2 и т.д.
    Хорошо, я на 9 канал, в фулл параметрах ставлю режим 29 (landing gear) и на пульте у меня на 9 канале висит 2-х позиционный переключатель. В AUX1 подключаю ретракты.
    Это всё хозяйство ТАК будет работать? У меня почему-то от переключателя не работает... или Пикс не даст поднять ножки пока стоит на земле?

  14. #2051
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    RC9_FUNCTION - 29
    CH9_OPT - тоже поставить 29.
    Выхода +5V с пикса нет. Нужно подавать с отдельного БЕКа или запитывать ретракты напрямую.
    Последний раз редактировалось kYd; 13.04.2016 в 01:04.

  15. #2052

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Купил дешёвый 7 дюймовый планшет с расширенными возможностями USB разьёма.Так называемым ОТГ.Специально для того,что бы подключить телеметрийный модем на 433.Но и тут не всё гладко.С плеймаркета установил Андропилот и на всякий случай Дроид Планнер.Поключаю модем к ОТГ,заряжаю Андропилот,включаю бортовое на самолёте. Если до этого на компе Миссион Планер показывал что всё работает,то на планшете полный глушняк.Я где то в интернете видел у народа,как это всё можно попытаться порешать.Но забыл где это всё видел.И что то никак не найду.Может кто точно знает,что нужно доустановить на планшет,для полноценной работы телеметрии ? Ну и как правильнее это сделать.

  16. #2053

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Ну и как правильнее это сделать.
    Планшет Андроид? Если да, то будете иметь геморрой. Я себе специально купил планшет с Win. После этого нет никаких проблем. Единственное что надо так это подключить мышку, т.к. с тачем не получается нормально работать с программой. Возьмите ещё и USB-хаб.

  17. #2054

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    С плеймаркета установил Андропилот и на всякий случай Дроид Планнер.
    У меня на Андроид смартфоне с Tower работает на ура! Проверял режим "следуй за мной" - работает отлично!!!

    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Планшет Андроид? Если да, то будете иметь геморрой.
    С чего бы это? И какого вида геморрой?

  18. #2055

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Купил дешёвый 7 дюймовый планшет с расширенными возможностями USB разьёма.
    у дешевых отг это не всегда отг
    Кстати да, всегда хотел брать планшет на андроиде и думал нафига планшет с виндой. А вот только ради мишки есть смысл взять винда+андроид

  19. #2056

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    С чего бы это? И какого вида геморрой?
    Хотя бы такой - МП на Андроиде нет... есть кастрированные версии. Я использую Pixhawk для управления лодкой. Мне Андроид категорически не подошёл.

  20. #2057

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    еще плюс планшета на венде. Можно с планшета калибровать компас в поле! А с андроидом - фиг

  21. #2058

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    А разве есть техническая и функциональная разница между ОТГ у дешёвых и дорогих планшетов? Что то первый раз о таком узнаю.Не уверен,что есть,но даже если это и так,то скорее всего не слишком критичная.В любом случае,упоминание таких ньюансов,было бы обязательно акцентировано во всей информации по подключению телеметрии к планшетам и аналогичным устройствам с ОТГ.

    Ну,теперь уже что куплено то куплено.Назад дороги нет.Андроид 4.4.2. Другого не дано.) Вот,отсюда и спрашиваю тут владельцев Андроведов,как же мне всё таки порешать с подключением?

    Есть какие то дополнительные драйвера на планшет.Вот какие и хорошо бы ссылки на них.

    А планшет вот такой,брал в связном. Digma HIT.

  22. #2059

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Назад дороги нет
    Продайте свой планшет, пока новый и купите Android+Win. Будет быстрее и проще, чем искать драйвера и т.д.
    Для настройки/калибровки - Mission Planner на Win пригодиться, а потом - Android Tower, который гороздо приятнее вындовза.

    Купил Chuwi HI8 и доволен.

    p.s.
    можно конечно подключить 3DR radio к bluetooth HC-05/06 и соединяться с планшетом через него, минуя OTG. Удобно, никаких шнуров.

  23. #2060

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Король умер да здравствует король.
    The form factor is similar to the Pixfalcon, but the sensors and processors are new. But yes, it's only 100% software compatible. We looked at the actual usage of Pixhawk 1 and included the ports that 99.9% of users actually used. So if you really need that 4th UART (I've yet to meet that person, but they may be out there!), we recommend you stick with the original one.
    3др прекратили выпуск pixhawk и хотят выпустить новый с новыми датчиками.
    http://diydrones.com/forum/topics/pi...age=2#comments

  24. #2061
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Использую CUAV 915MHz RTB Radio Telemetry Bluetooth Module Box. Не надо искать питание. Встроенный аккумулятор и все компактно.
    Для настройки на Андроиде удобнее использовать Qgroundcontrol. Работает с родными прошивками для пикса, например 3.3.3.

  25. #2062

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Не надо искать питание.
    Я просто втыкаю в Powerbank и всё ок

  26. #2063

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    минуя OTG
    Дело в том что без OTG не хотят ставиться программы -DP и Tower!!Пробовал не получается ,и у меня Onda есть, проблема- не могу на винде через блютуз соединится.

  27. #2064

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Вот,наконец то заработала программа Дроид Планнер 2 на планшете.Данные с борта выводятся на экран.Например такие как скорость полёта,Климб Рате какой то (Climb Rate) не знаю что это,ну и Альтитуда. Оказалось так же очень кстати случайно найденное видео по этой теме.

    Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 14.04.2016 в 12:28.

  28. #2065

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Климб Рате какой то (Climb Rate)
    Скорость изменения высоты

  29. #2066

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    без OTG не хотят ставиться программы -DP и Tower
    У меня тоже есть ONDA v972 (Android), OTG работает. Про виндовз ничего не посоветую, т.к. для меня это чуждая и незнакомая система
    Попробуйте поставить на любой Android-телефон. Пока ещё не встречал ни одного, на котором бы Tower не работал.

  30. #2067
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)
    Это те же параметры, что и в МР. Как уже писал выше Qgroundcontrol в разы удобнее и МР и ДП для настройки.
    Удалось победить ОТГ приложением с Google Play – "USB Host Diagnostics".

  31. #2068

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,551
    Эти портянки называются full parameter list. Это не настройки программы, а настройки автопилота. Во всех программах они одинаковые. А настроек самой программы там не много, они находятся в settings.

  32. #2069

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот http://forum.rcdesign.ru/blogs/221849/blog21624.html

  33. #2070

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    уже мозг кипит что делать??? рама вот
    А я ещё на ФПВ-комьюнити говорил, что эта рама не полетит...
    Она у вас на жесткость и на кручение - никакая! Притом, с такими моторами и таким размахом!
    У пикса мозги съедут сразу. Вы думаете зря 25 мм. трубки-карбон на большие гексы ставят?!

  34. #2071

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа

  35. #2072

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Так у вас недогруз. Надо чтоб висела при 40-60% газа.

  36. #2073

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Помогите подрубить сонар
    купил у китаезаф сонар hc-sr04 совмещенный с cjmcu-891
    подключил в порт ADC 3.3
    проверил тестером - работает, 5в питает , на выходе в зависимости от дистанции от 0в до 1.8в
    в мишн планере в закладке сонар поставил analog
    но в закладке "Статус" все по нулям просто не видит
    прошивка пикса 3.2

  37. #2074

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Доброго времени суток, хочу собрать квадр 650 размера, и тут встает вопрос выбора контроллера, опыт с пиксхавком есть уже, но я так и не пойму победили ли проблему на холоде что он не калибруется и еще осталась проблема нерешанная PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка и есть ли альтернативы годные, под ардукоптер, смотрю есть пиксхаки пиксфалконы и тд, дайте совет.

  38. #2075

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    а чего же не посоветовать,
    F4BY


    а это новая версия

    по функционалу тот же пикс, только наш и ценник дешевле чем китайский клон пикса
    у кого были сомнения по развитию софта- облетали ардукоптер 3.3.2 и впечатление супер!

    сергей отписался тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/74247/blog21629.html
    мы с коллегой поставили на мелкий 250 квадр и очень агрессивно настроили. огонь! под 100кмч носится. но это еще не все, есть желание разрешить ему крены свыше 45 , скажем до 60 ибо запас тяги еще есть.


    f4by на мелкой 250 раме. прошивка ардукоптер 3.3.2
    погода была совершенно не летная, резкий порывистый ветер.
    изза домов и заборов сильно роторило.
    в видео есть субтитры, желательно включить при просмотре в настройках
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.04.2016 в 13:00.

  39. #2076

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот http://forum.rcdesign.ru/blogs/221849/blog21624.html
    или глючит один из регуляторов. он все время в одну сторону валится? если да, можно поменять местами ругули, если будет валить в сторону перестановки либо срыв синхры и лечить перепрошивкой, либо как было у меня просто помер регуль после удара.

  40. #2077

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа
    12% это очень некомфортный режим для управления.
    но возможно поможет перенастройка регулей (включить активное торможение) и возможно придется увеличить rate d

  41. #2078

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0024.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	185.4 Кб
ID:	1198698  

  42. #2079

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает
    ошибка ориентации или калибровки

  43. #2080

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Ну, и у меня наконец-то глюканул пикс!
    Терял сигнал GPS и как следствие сносило ему мозги, но в стабе успел поймать и вернуть домой.
    Всвязи с этим возникает вопрос: Пикс только GPS понимает, а как же глонас? Модуль стоит последний, Neo-8M GPS + Глонас.
    Или это Глеб в прошивке что-то правил?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения