Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 78 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 3101

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый всем вечер. Пришел Pixhawk с Banggood. Подключил к MP, прошил на 3.3.3 прошивку. В планере нет полетных режимов, все ...

  1. #2081

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Добрый всем вечер.
    Пришел Pixhawk с Banggood. Подключил к MP, прошил на 3.3.3 прошивку. В планере нет полетных режимов, все 6 полей пустые, выбирать нечего. Данные есть только в базовых и стандартных настройках. Стандартные параметры и расширенные параметры - просто пустые страницы. Full Parametrs List и Full Parametrs Tree заполнены. Попробовал другую прошивку - то же самое.
    Что не так сделал?
    Спасибо.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Переустановить планер, установить java последней версии, путь к планеру не должен содержать кириллицу и будет все отображать

  4. #2083

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Спасибо, сейчас буду разбираться. На ноутбуке, оказывается, все работает. Причем MP очень старый, но все показывает.

    Нет, обновление явы и MP не помогло.
    Последний раз редактировалось crand; 17.04.2016 в 00:18.

  5. #2084

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Нет фреймворк! За него забыл

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    RC9_FUNCTION - 29
    CH9_OPT - тоже поставить 29.
    Выхода +5V с пикса нет. Нужно подавать с отдельного БЕКа или запитывать ретракты напрямую.
    Не работает!
    На прямую, с приёмника 9 канал PWM - работает.
    Через РРМ сигнал с AUX1 - не работает.

    Что бы не было вопросов: приёмыш Rlink 16 каналов. Запрограммировать можно как угодно PWM and PPM сигналы на выходе.
    Использую 12 каналов. 8 - РРМ и 4 - PWM.
    Переконфигурировал на 9 каналов PPM и 3 канала PWM.

  8. #2086

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Как определить степень критичности вибрации на Пикс по логам? Я качнул их с борта в комп.А как там и что,не знаю. https://yadi.sk/d/EkQs7Kcxr4t9K

  9. #2087

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Чёт я ничего не понимаю с этими каналами на пиксе... Кто может ответить на простой вопрос: скольки канальный PPM сигнал понимает пиксховк?
    Я так предполагаю, так-как идёт в комплекте 8-канальный энкодер, что пикс понимает только 8 каналов? А остальные тогда как?
    Или никому больше 8 каналов и не нужно?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Коллеги, будте милосердны, давненько не Брал в руки шашек,.... какая сейчас версия MP удобоварима а то EKF c компасом в обнимку меня до кондратия доведут. а если еще и arduplane удобоваримый подскажите , то я снова полечу свежесобраный SKYHUNTER ожидает мозгов.
    Да, в крайних прошивках добился чистоты картинки, "Вот что крест животворящий делает", но армиться эта гадина не пожелала.

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Чёт я ничего не понимаю с этими каналами на пиксе... Кто может ответить на простой вопрос: скольки канальный PPM сигнал понимает пиксховк?
    Я так предполагаю, так-как идёт в комплекте 8-канальный энкодер, что пикс понимает только 8 каналов? А остальные тогда как?
    Или никому больше 8 каналов и не нужно?
    Тут пишут что 8
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...ceiver-systems

  12. #2089

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Витик Посмотреть сообщение
    Тут пишут что 8
    Тогда не понятно, что такое AUX1 - AUX6 и что такое RC9 - RC12 ??? Мля, бутафория какая-то...
    Пишут: поставте на RC9 - 29, ещё чего-то там 29, на AUX1 подключите ретракты, а потом - поставьте на CH8 - LandGear !!! Это как? и причём тут 8 канал?

  13. #2090
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    На прямую, с приёмника 9 канал PWM - работает.
    Через РРМ сигнал с AUX1 - не работает.
    А что мешает подключить на 7 или 8 канал? Хотя бы для пробы.

  14. #2091

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Дык, дело не в попробовать. Что, кроме меня никто больше не задавался этим вопросом и не пробовал?
    Вопрос-то простой - как и чем активируются выходы AUX1 - AUX4 ?

  15. #2092

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Часто,толковые ребята случаются в чате на Паркфлаере. Мне вот очень помогли например.Как уже говорил,я бы сам за всю жизнь не разобрался в настройках Пикса.В том же чате,можно порешать все технические интересующие моменты.Отбросив конечно присутствующую там в обязательном порядке неадекватствующую молодёжь.Которая выбрала себе в качестве развлечения,попыток интеллектуально порезвиться и самоутвердится,непосредственно сам чат.Вовремя и правильно заданный вопрос по делу,не останется без внимания.Обязательно отреагируют.Тут уж как повезёт.Или неадекваты,или правильные советчики.

  16. #2093

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Так и здесь, такие гуру обитают, что и не знаю где лучше!
    Подожду, может ответит кто...

  17. #2094

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Aux каналы используются для управления подвесом, камерой, парашютом, сбросом кирпича или других приспособлений ,ну и чего то чего еще не придумали.....
    Смотреть тут-http://ardupilot.org/copter/docs/common-servo.html
    и тут - http://ardupilot.org/copter/docs/com...-gimbals.html#

    Ну хоть кто -нибудь подскажет живучие версию Arduplane & MP

  18. #2095

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Для чего используются AUX выходы я знаю и где можно про них посмотреть - тоже. Вопрос был совсем о другом!!!
    Повторю ещё раз:
    На какой канал пульта мне повесить 2-х позиционный переключатель, что бы получить выход с AUX3 ???

    Учитывая, что 1 - 8 каналы заняты.
    Аппаратура 12-канальная.

  19. #2096

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Отчего Pixhawk может решить что внешний компас плохой - Bad compass health? В индикаторах видно что mx2, my2, mz2 реагируют на повороты, т.е. подключение есть. Но пикс не хочет брать в расчет данный компас, даже на калибровке перестал второй отображать.

  20. #2097

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Приехал новый PX4 mini v1.3 с новым корпусом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4247.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	58.7 Кб
ID:	1200476  

  21. #2098

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Посоветуйте. Собираю квадр на 650 раме с топовами комплектующими (долголет-дальнолет). Год отлетал на 450 ке на апм 2.6 все сделал по фен-шую, весит, летает, не проседает, все отлично. Но начало добивать не стабильность взлета и посадки в лойтере. Потом собрал ес че гексу 550, но уже на назе в2, взлетает хорошо, садится тоже, но весит, спускается, как то все таки хуже! Меньше функционала!
    На новый проект склонаюсь к пиксхавку или что-то там из них последнее (так и не понял) много клонов! Какой самый оптимальный вариант? По ветке пробежал кто то пишет что пиксхавк сняли с производства?
    и второй вопрос в новых прошивках удалось победить стабильность взлета и посадки в лойтере? Очень не хочется молотить землю или ес че что то другое винтами 15-18! А в стабе на 450 взлетать то вроде научился, а вот садиться в лойтер приходиться и перед самой землёй переключать в стаб и глушить движки!

  22. #2099

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Вообще опасно что то в лоитере над землёй делать, пару спутников потеряет и дёрнет неожиданно. Хоть уж в альтхолде просто сажайте. К тому же есть автопосадка - сажает очень аккуратно.

    И если:
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    с топовами комплектующими
    То: PX4FLOW с сонаром.

  23. #2100

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    То: PX4FLOW с сонаром.
    Интернат штука! А проповал кто нибудь? На 4 фото вроде есть даже коробочка или это не факт?
    а при автопосадке двигатели тоже 4 секунды вращаются после приземления?
    и по контролеру какой на сегодняшний день самый, самый? Из пиксов?

  24. #2101

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Aminokislota Посмотреть сообщение
    Приехал новый PX4 mini v1.3 с новым корпусом
    а где заказывали?

  25. #2102

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Для чего используются AUX выходы я знаю и где можно про них посмотреть - тоже. Вопрос был совсем о другом!!!
    Повторю ещё раз:
    На какой канал пульта мне повесить 2-х позиционный переключатель, что бы получить выход с AUX3 ???

    Учитывая, что 1 - 8 каналы заняты.
    Аппаратура 12-канальная.
    Тут парни на эту тему вон чего придумали http://www.itluxembourg.lu/site/usin...-with-pixhawk/

  26. #2103

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    а где заказывали?
    Брал тут http://shop.myairbot.com/index.php/minipx4v1-3.html

  27. #2104

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Подскажите пожалуйста у кого внешний компас у вас показывает изменение курса при его вращении без вращения Pixhawk в flight data MP ? Я просто использую не оригинальный вот такой: Модуль Arduino HMC5883 2,16-3,6v
    при его вращении 0 реакции хотя (primari compass 1 внешний) , калибровка проходит нормально, внутренний оключил

  28. #2105

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у кого внешний компас у вас показывает изменение курса при его вращении без вращения Pixhawk в flight data MP ? Я просто использую не оригинальный вот такой: Модуль Arduino HMC5883 2,16-3,6v
    при его вращении 0 реакции хотя (primari compass 1 внешний) , калибровка проходит нормально, внутренний оключил
    в крайней прошивке екф решит что вращаемый отдельно компас болен и отключит его.

  29. #2106

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в крайней прошивке екф решит что вращаемый отдельно компас болен и отключит его.
    Ошибок нет. Я спрашиваю направление коптера и градусы у вас крутиться от внешнего компаса или нет без вращения самого pixhawk в flight data ?

  30. #2107

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю направление коптера и градусы у вас крутиться от внешнего компаса или нет без вращения самого pixhawk в flight data ?
    это зависит от версии прошивки и настроек
    у меня не крутится, у меня загорается индикатор екф здоровья компаса

  31. #2108

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это зависит от версии прошивки и настроек
    у меня не крутится, у меня загорается индикатор екф здоровья компаса
    Вот у меня также, прошивка самая последняя 3.3..... От силовых проводов подальше убрал все равно курс косит на 20 градусов на улице надо попробовать калибрануть, сравнивал с походным компасом, единственное телеметрия и приемник рядом надеюсь сильно не закрутит ))

  32. #2109

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Посоветуйте. Собираю квадр на 650 раме с топовами комплектующими (долголет-дальнолет). Год отлетал на 450 ке на апм 2.6 все сделал по фен-шую, весит, летает, не проседает, все отлично. Но начало добивать не стабильность взлета и посадки в лойтере. Потом собрал ес че гексу 550, но уже на назе в2, взлетает хорошо, садится тоже, но весит, спускается, как то все таки хуже! Меньше функционала!
    На новый проект склонаюсь к пиксхавку или что-то там из них последнее (так и не понял) много клонов! Какой самый оптимальный вариант? По ветке пробежал кто то пишет что пиксхавк сняли с производства?
    и второй вопрос в новых прошивках удалось победить стабильность взлета и посадки в лойтере? Очень не хочется молотить землю или ес че что то другое винтами 15-18! А в стабе на 450 взлетать то вроде научился, а вот садиться в лойтер приходиться и перед самой землёй переключать в стаб и глушить движки!
    Так мне никто и не помог! Скажите какой хоть самый последний из проверенных хавк или хаск или про? Самый адекватный, желательно с продавцом! Спасибо.

  33. #2110

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Скажите какой хоть самый последний из проверенных хавк или хаск или про? Самый адекватный, желательно с продавцом! Спасибо.
    Оригинал. Но и то не без проблем.

    Из клонов как повезет, я взял это:

    Контроллер
    Cuav Pixhack 2.8.7 32-bit Flight Controller - 134.73 евро
    http://www.banggood.com/Cuav-Pixhack...-p-990829.html

    GPS
    CUAV U-blox NEO-M8N GPS Module For Pixhack Flight Controller - 54.65 евро
    http://www.banggood.com/CUAV-U-blox-...-p-967712.html

    Телеметрия
    CUAV 915MHz 250mW RTB Radio Telemetry Bluetooth Module - 62.90 евро
    http://www.goodluckbuy.com/cuav-915m...airplanes.html

    Видеоприемник
    CUAV VMR32 5.8G Handheld Wirless AV Receiver Rx Support Tablet PC AV Screen Display - 43.26 евро
    http://www.goodluckbuy.com/cuav-vmr3...n-display.html

    Отдельные жалобы есть, но большинство довольно.

    Ну и чуть выше по ветке

    PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

  34. #2111

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    А что это за штука?

    Видеоприемник
    CUAV VMR32 5.8G Handheld Wirless AV Receiver Rx Support Tablet PC AV Screen Display - 43.26 евро
    http://www.goodluckbuy.com/cuav-vmr3...n-display.html

    Спасибо.

  35. #2112

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А что это за штука?

  36. #2113

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Интересно. А видео какой передатчик передаёт? Или с ним в комплекте?

  37. #2114

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Я просто использую не оригинальный вот такой:
    А как Вы ориентировали внешний компас? В одинаковом направлении с полетным контроллером? Просто у меня контроллер вынужденно развернут на 90 и до конца не пойму как лучше ориентировать внешний компас.

  38. #2115

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    у кого внешний компас у вас показывает изменение курса при его вращении без вращения Pixhawk в flight data MP ?
    Сначала тоже думал что не вращается. Потом обратил на вкладке Initial setup- Compass установлено "использовать Compass 1". А это у меня внутренний, изменил на Compass 2 - азимут стал меняться при кручении компаса при неподвижном полетном контроллере (с некоторой задержкой, т.к. аксель неподвижен).

  39. #2116

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    А подскажите чайнику-подключаю к пиксу по сбус приемник , все бегунки в МР двигаются вслед за стиками и переключателями аппы.Вопрос : какое действие нужно сделать в МР чтоб на выходе пикса ( aux out) появились физические сигналы для подключения сервы или куда ее можно подключить,чтоб она работала? К приемнику не предлагать, в нем нет выхода РРМ сигнала ,только сбус.Приемник х4R ,аппа таранис.Пикс лайт. Сеньку вери мач

  40. #2117

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    чтоб на выходе пикса ( aux out) появились физические сигналы для подключения сервы или куда ее можно подключить,чтоб она работала?
    Это большая тайна и никто этого не знает...

  41. #2118

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    К приемнику не предлагать, в нем нет выхода РРМ сигнала ,только сбус.Приемник х4R
    Мало того, что в нём другой прошивкой можно сделать sbus+ppm, так ещё и выход 9 и 10 каналов.

  42. #2119

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    какое действие нужно сделать в МР чтоб на выходе пикса ( aux out) появились физические сигналы для подключения сервы или куда ее можно подключить,чтоб она работала?
    А документация не отвечает на вопрос?
    P.S. Сам не пробовал.

  43. #2120

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мало того, что в нём другой прошивкой можно сделать sbus+ppm, так ещё и выход 9 и 10 каналов.
    Спасибо за наводку, это идеальное решение для моих нужд,недавно интересовался,не было к нему прошивки чтоб поменять назначение каналов,к более ранним было,время идет....А ткнуть случайно где оно не сложно? Изв за офф.

    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    А документация не отвечает на вопрос?
    P.S. Сам не пробовал.
    Видел,сделал-не работает.Питание на гребенку отдельно подавал-возможно надо еще какие настройки в фуллисте крутануть,пока не разобрался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения