Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 78 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3119

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; http://www.dronetrest.com/t/how-to-u...4r-x4r-sb/1667 http://www.frsky-rc.com/download/vie...ware-X4R/X4RSB Не забудьте вынуть аккумулятор из тараниса и запитать его от 5В...

  1. #2121

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    http://www.dronetrest.com/t/how-to-u...4r-x4r-sb/1667
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...ware-X4R/X4RSB

    Не забудьте вынуть аккумулятор из тараниса и запитать его от 5В

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Аккумулятор, если стандартный, вынимать не надо. У приемников допустимое напряжение питания до 10 вольт. То есть питаться можно от встроенного акка, я так и делал неоднократно - просто три проводка к разьему сзади.

  4. #2123

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Еще вопрос начинающего-в Москве и рядом какое число кто выставляет в стандартных параметрах МР по магнитному склонению компасу declination, нули оставлять не хотелось бы.гугл гласит такими цифрами 10.96°E - а как вставить их в мишн планер -там макисмальные цифры до 3..Пересчитал в радианах-получается 0.17- оно?

  5. #2124

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает
    проблема оказалась в том что компас на cuav стоит на виброразвязке вверх ногами а в оригинале наоборот, а я на внешнем рол 180 поставил, там или внешний не вереворачивать или оба

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    При полете в лоитере коптер носится сам по себе ,т.е. в точке не висит.Что сделал: сбросил все настройки по дефолту .На карте МР видно как черная линия гпс направления постоянно мечется ,красная и оранжевая линия друг на друге,компас откалибровался с нормальными оффсетами (счас точно не вспомню,но перед дефолтом было раза в два хуже) аксель откалибровался тоже с хорошими оффсетами.Железо пикслайт первой версии , гпс от Алексея ( показывает минимум 14 спутников с хдоп ниже 0.8 ,компаса на нем нет) )питание 5.2 В ( импульсник с танталами на выходе 200 мкФ) До этого в лоитере висел в радиусе 0.5 м , такое у меня было как то давно , вылетело из головы куда надо залезть с кувалдой чтоб исправить эту черную линию( чтоб она не моталась по кругу туда-сюда) Спасибо.

  8. #2126

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Так может что то перекомпоновали и теперь у вас провод появился под пиксом. У меня тоже сначала нормально пикслайт летал на внутреннем (думал, что внешний сам включился), а потом биг унитазинг получился.

  9. #2127

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Единственно что сделал-подложил более толстый поролончик для уменьшения вибраций , тем самым плата контроллера немного стала повыше и подальше от силовых проводов. Да и провода силовые все в косичках на двусторонней плате в точке , к акку провод вниз стразу идет...Да и я даже акк не подключаю,втыкаю в комп плату и там черная линия бегает сама по себе. Если бы компас-то красная неправильно отображала стороны света-она правильно все показывает и крест тест тоже проходит на ура. Тут какая то собака порылась, причем у меня такое было года три назад и я к сожалению забыл методику решения этой проблемы.Зна точно-Алексей знает ))))

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Пока не летает решил подключить осд.Залил прошивку , подключил-вместо координат нули ,подергался немного, зашел в параметр лист ,нашел там закладку сериал 1 ,скорость менял-ничего,потом взял и тыкнул тип протокола, поменял 1 на 9 ( вроде для лидара протокол) и все заработало! Напомню-пикс лайт второй версии гпс мтк .прошивку на миниосд стырил отсюда- http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rvey/minim-osd.

  12. #2129

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Что-то ерунда какая-то случилось с пиксом. Стало пропадать GPS. То появится, то пропадёт... ничего не понимаю.
    Может кто-нибудь лог посмотреть? https://yadi.sk/d/kOjxR-u2rVAoA

  13. #2130

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Что-то ерунда какая-то случилось с пиксом. Стало пропадать GPS. То появится, то пропадёт... ничего не понимаю.
    Может кто-нибудь лог посмотреть? https://yadi.sk/d/kOjxR-u2rVAoA
    позавчера также в полете было. оказалось что контакт в разъеме гпс то появлялся то пропадал. интересно что при этих пропаданиях я был в воздухе 200 метров вверх и в километре от себя - лоитер продолжал работать и на ветер реакция не пропадала. телеметрия на смартфоне любезно сигнализировала о появлении и пропадании гпс лока, а осд по части гпс данных то появлялась то пропадала. передернул провод - всё гуд.

  14. #2131

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Стало пропадать GPS. То появится, то пропадёт... ничего не понимаю.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    телеметрия на смартфоне любезно сигнализировала о появлении и пропадании гпс лока
    Интересно. Мой ГПС некоторое время назад стал плохо ловить 3D лок. То есть показывает 17 спутников, позиция нормально, но пишет, что нет 3Д фикса. Раньше он был всегда, а теперь примерно такой сценарий - либо вообще его сразу нет, либо ловит, но как только полетел - отваливается. Может это как-то связано? Это вообще плохо - без 3Д фикса?

  15. #2132

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Вот-вот, всё тоже самое, один в один!!!

  16. #2133

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Достал из закромов новенький PX4, прошил последней прошивкой(с танцами с бубном завелся с неродной sd-картой), однако лезет куча ошибок, ориентация кверх ногами показывает даже после калибровок акселя.
    В логе "No l3gd20"

    Что это все значит и как с этим бороться?

  17. #2134
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FlyStav Посмотреть сообщение
    Интересно. Мой ГПС некоторое время назад стал плохо ловить 3D лок. То есть показывает 17 спутников, позиция нормально, но пишет, что нет 3Д фикса.
    Обновился тут на днях с 3.2 на последнюю 3.3 и такая же фигня, гпс отваливается(модуль от товарища Козина, такой ) + аппарат перестал нормально держать высоту...даже на медленных пролетах просаживается сильно, буквально за метров 10 уходит вниз на метр и потом медленно набирает высоту(на 3.2 что с ЕКФ что без как на ниточках, можно было с тапкой в пол летать, резко маневрировать и т.д. и высоту держал идеально)..
    Есть у кого 3.3 норм летает то вообще(я к тому что стоит ковырять настройки и разбираться в причинах или откатиться и подождать, ибо так у всех)?

  18. #2135

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Обновился тут на днях с 3.2 на последнюю 3.3 и такая же фигня, гпс отваливается(модуль от товарища Козина, такой ) + аппарат перестал нормально держать высоту...даже на медленных пролетах просаживается сильно, буквально за метров 10 уходит вниз на метр и потом медленно набирает высоту(на 3.2 что с ЕКФ что без как на ниточках, можно было с тапкой в пол летать, резко маневрировать и т.д. и высоту держал идеально)..
    Есть у кого 3.3 норм летает то вообще(я к тому что стоит ковырять настройки и разбираться в причинах или откатиться и подождать, ибо так у всех)?
    летаю на 3.3 уже некоторе время. просаживался сильно по высоте, что сделал - обклеил пищевой пленкой пикс. Теперь просаживается по высоте на полметра максимум если высокую скорость набрать.
    ГПС отваливался 1 раз, и как я понял из за кабеля, перевоткну- всё гуд.

    Кстати пользуюсь дешевым китайским бн880, перешивал. Ловит в поле 19-20 спутников и хдоп 0.5-0.6

  19. #2136

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    пользуюсь дешевым китайским бн880, перешивал
    А можно конфиг, плиз!?

  20. #2137

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    С нео7 держит позицию в радиусе 5см, проверяй провода, разъемы, экранировка от силовых линий

  21. #2138

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Как к PIXHAWK подключить два навигационных модуля и как это будет работать?

  22. #2139

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    На оф. странице есть информация что и куда. Активируете второй модуль и радуетесь.

  23. #2140
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Теперь просаживается по высоте на полметра максимум

    Это тоже много..у меня вообще просадки не было можно сказать, как будто веревкой привязан, причем я реально много гонял тесты удержания(мне это нужно для съемки над водой), примерно в метре от земли летал с ручой в пол, резкими торможениями и т.д., просадка ~10-15см макс..В коптере ничего не изменилось, вообще, кроме прошивки, и вместо вышеописанного удержания я получил просадку( может там и те же полметра а не метр, я так визуально опредлил на высоте метра 3 ибо тесты что выше описал с таҡой просадкой не гонял и соответственно точно не могу сказать полметра там или метр(да и вообще виброразвяку с легким подвесом тестил, в основном, 3.3 это так, заодно решил погонять раз уж все равно нужно, и был неприятно удивлен..позже видео скину, там видны эти просадки с "борта" при пролетах, можно примерно прикинуть сколько), но много по сравнению с тем что было)..что касается обклейки, у меня кроме паролона еще и колпак сверху, и опять же ничего не менялось кроме прошивки..так что
    Последний раз редактировалось ufk; 07.05.2016 в 22:53.

  24. #2141

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Это тоже много..у меня вообще просадки не было можно сказать, как будто веревкой привязан, причем я реально много гонял тесты удержания(мне это нужно для съемки над водой), примерно в метре от земли летал с ручой в пол, резкими торможениями и т.д., просадка ~10-15см макс..В коптере ничего не изменилось, вообще, кроме прошивки, и вместо вышеописанного удержания я получил просадку( может там и те же полметра а не метр, я так визуально опредлил на высоте метра 3 ибо тесты что выше описал с таҡой просадкой не гонял и соответственно точно не могу сказать полметра там или метр(да и вообще виброразвяку с легким подвесом тестил, в основном, 3.3 это так, заодно решил погонять раз уж все равно нужно, и был неприятно удивлен..позжевидеоскину, там видны эти просадки с "борта" при пролетах), но много по сравнению с тем что было)..что касается обклейки, у меня кроме паролона еще и колпак сверху, и опять же ничего не менялось кроме прошивки..так что
    у меня колпака нету. но возможно имеется место быть изменение давления внутри колпака, попробуйте его загерметить и оставить 1 маленькую дырочку

  25. #2142
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    загерметить и оставить 1 маленькую дырочку

    У меня примерно так и сделано..говорю ж, сетап у меня что на этой легкой тестовой 650-тке что на боевом tarot x4 проверенный и выстраданный, все что нужно сделано, включая дырки в ҡолпаке, феррит, балансировку и т.д...дело именно в прошивке, только вот в чем конкретно, что там изменилось так по сравнению с той 3.2 что стояла..
    Я кстати помню итальяшка тоже этот "баг" с удержанием ловил на какой то из новых 3.2-3.3, но вот чтот я не в курсе поправили его или нет оф-но, я на итальяшку подписан и у него вродь небыло инфы об этом более..

  26. #2143

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Роман, а может плохая отработка высоты как раз связана с проблемой GPS и отсутствием 3D лока?

  27. #2144
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FlyStav Посмотреть сообщение
    Роман, а может плохая отработка высоты как раз связана с проблемой GPS и отсутствием 3D лока?
    Мне эта мысль тоже пришла в голову, я отключал использование гпс для коррекции высоты ну и физически гпс убирал..хотя, может в 3.3 иначе все и коррекция высоты по гпс-у вещь необходимая..это вообще бы логично было бы, с учетом ситуации..Я вообщем откатил на 3.2, нет времени и желания разбираться пока с 3.3, есть более насущные проблемы..

  28. #2145

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    А где качнуть 3.2 проверенную? Киньте ссылочкой пожалуйста.

  29. #2146
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Так в мишн планере ж есть "пик превьюс фирмваре", там 3.2 есть

  30. #2147
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Мне китайцы с али прислали по ошибке вместо какой-то мелочи прислали набор с Pixhawk PX4 типа такого, я сначала не мог даже опознать ни один предмет ), только ещё больше предметов, 13, с Mini OSD, GPS с подставкой, телеметрией 433МГц и другим. Я думаю собрать 450 квад в дополнение с 250.

    Подскажите только, зачем нужна:

    1. телеметрия в этом наборе, да ещё и большой антенной, если ещё можно передавать через SmartPort FrSky, как я делаю на маленьком с naza32?
    2. какой-то светодиод с целым шлейфом проводов да ещё и microUSB разъёмом "External LED light board(with USB function)"
    3. какая-то кнопочка "safety button", похоже, с подсветкой
    4. Pixhawk-I2C Splitter Expand Module

  31. #2148

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Поискал по теме, но не разобрался. Надо ли чистить EEPROM перед обновлением прошивки? При обновлении вижу, что MP пишет что идет очистка EEPROM. Этого достаточно? Если нет, то как правильно чистить?

  32. #2149

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    При обновлении вижу, что MP пишет что идет очистка EEPROM. Этого достаточно?
    Обновлял прошивку через МП,без всяких танцев с бубном(правда на кастомную- Глеб собирал по просьбе для трикоптера) Всё залилось,откалибровалось и полетело,вполне ровно и адекватно,режимы работают и.т.д.

  33. #2150

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Вот,оно всё таки полетело...
    Контроллер Pixhack клон., рама HMF-Y600., моторы 2212., пропы 12", пострижены до 11" отбалансированы., прошивка сборка Глеба трикоптер Y3 c поддержкой глонасс. Полетело сразу,без проблем,ошибок не кажет,лог вибраций в норме,все основные режимы работают.
    При холодном старте фиксация позиции происходит очень быстро. Ветер 3-4 мс в режиме удержания позиции отклонения от точки примерно 10-15 см.
    Первый тестовый взлёт.

  34. #2151
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Хорошо, как говорится по просьбе трудящихся, можно здесь попробовать разобраться в проблемах улета альтхода.
    Что имеем на сегодня.
    Проблема относительно стара. Значит 3.3. не виновата.
    Проблема не случайна, 3 прецедента тянет на статистику.
    Пока 2 подозреваемых - вибрации (виброразвязка встроенная) и отсутствие очистки после прошивки.
    Чтоб разобраться нужны логи, описание своих действий и конструкции крепления.

    Ну и надо признать, что с появлением 3.3. можно сказать появились новые настройки только отдаленно напоминающие старые. Придется учиться заново. Появился EKF (в смысле начал работать ) , новые вибрации, настройки высоты , компаса. Новые логи вибраций.
    Может заодно появились настройки, позволяющие решить проблему улета вверх.

  35. #2152
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Проблема относительно стара. Значит 3.3. не виновата.

    У меня вылезла только на 3.3, на 3.2 все было ок, екф включен был на 3.2.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Пока 2 подозреваемых - вибрации (виброразвязка встроенная) и отсутствие очистки после прошивки.
    По своему случаю, вибрации точно не виноваты, у меня их нет, претенциозная балансировка( в том числе и динамическая) и развязка нормальная(могу в выходные лог записать для подтверждения слов)..

    Очистку я делал, полную.

    Чисто технически ничего не изменилось, может изменился пресет, может какие то из появившихся в 3.3 настроек надо крутить ибо дефолтные значения не подходят..
    Аппарат на котором пробовал такой: квадр. ~2 кг, x41080 690kv, 12-13 пропы APC(sf/mr) и Tmotor wood, реги dys sn40a на последнем блхели с включенным дампедлайт..что еще, баро прикрыт паролоном + под колпаком мозги(клон пикса с рстаймер)..

  36. #2153

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Чтоб разобраться нужны логи, описание своих действий и конструкции крепления.
    Первый полет на Пиксе. До этого летал на АПМ. Взлет в стабе подергал стики, чтобы убедиться, что управление адекват, вроде норм. Переключаюсь в АлтХолд, и тут коптер начинает резко набирать высоту. Паника... Пытаюсь что-то сделать.. Переключаюсь в обратно в стаб, и... поздно... крашанул слегонца. (В логах видно, что еще нечаянно включил Автотюн, когда обратно в стаб переключался) На коптере дополнительно стоит Оптикал Флоу и лазерный дальномер Лидар Лайт

    Лог: https://drive.google.com/open?id=0B7...EVKM2hzcTlLZUU
    Судя по официальному сайту, проблем с вибрацией не нашел http://ardupilot.org/copter/docs/com...later-versions
    Виброразвязка на 6 синих "шариках", типа как обычная китайская на четырех, только самодельная, с Пиксом на ней стоит еще Оптикал Флоу сенсор

    Коптер: соосная окта, мотры 980кв, 3s, пропы 1047, отбаланасированы и пропы и моторы, по отдельности, не совсем идеально конечно, но летало раньше и на вообще не отбалансированных.

    Прошивка 3.3.3, когда настраивал, были проблемы с глючным компасом, поэтому пробовал откатываться на предыдущие, история примерно такая 3.3.2->3.2.1->3.1.5->3.3.2->3.3.3
    3.2.1->3.1.5 - EEPROM чистил точно
    3.1.5->3.3.2 - затрудняюсь сказать, может и нет
    3.3.2->3.3.3 - не чистил точно

    Видос:


  37. #2154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    в логе при переходе в альтхолд у акселя Z идет квадратратный выброс наверх (тоесть он регистрирует невесомость, свободное падение)
    через коэфициенты акселя к тротлу - команда идет к моторам - то есть это вполне адекватная реакция.
    другой вопрос почему аксель регистрирует невесомость и свободно падение - глюк ли дурацкого lsm303 просадка питания в 4.8 вольта случайно совпавшая с моментом глюка акселя, непропай? мощная нагрузка висящая на питании авионики и просаживающая 5 вольт? серв на борту нет?

  38. #2155
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Т.е. если я правильно понимаю в данном случае надо пробовать отключить 2 иму. И смотреть не повторится ли глюк.

  39. #2156

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    хорошая идея сравнить иму 1 и 2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	56.2 Кб
ID:	1208599  

  40. #2157
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Хм. Если я правильно разглядел график , то виноват наоборот 1 иму. Странно, что EKF на это не реагирует. То что 3.3. не виновата это точно , просто эффект может усиливается в зависимости от настроек.
    Ну и да какого ему в голову вздумалось взбрыкнуть.
    Вызывает подозрение, что это происходит только в альтходе.
    Мне кажется, что все таки тут виновато питание. Хотя это может быть дребезг контакта. А альтхольд виноват, что в нем делается расчет высоты по акселям, отсюда завышенные требования к ним.
    Опять же может виновата площадка. Она болтается, а значит способна сломать провод.

  41. #2158

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошая идея сравнить иму 1 и 2
    Что это значит? Иму 1 можно отключить, где эти иму находятся? оба на плате? Вижу 2 скачка, второй при переключении в стаб.

    Серв нет, на I2C есть Optical Flow и Laser Range Finder

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Опять же может виновата площадка. Она болтается, а значит способна сломать провод.
    Какая площадка, какой провод?

  42. #2159

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    Что это значит? Иму 1 можно отключить, где эти иму находятся? оба на плате? Вижу 2 скачка, второй при переключении в стаб.
    поскольку глюк в первом иму я бы включил второй на тестовом апарате, а на большом и дорогом бы заменил глючный контроллер целиком
    http://ardupilot.org/copter/docs/par...tion-estimates

    зы. гарантийная техподдержка вашего контроллера я полагаю где то в другом месте, надо как то дружелюбнее в выборе выражений на публичном форуме где коллеги из дружеских побуждений готовы вам помочь

  43. #2160

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вызывает подозрение, что это происходит только в альтходе.
    Мне кажется, что все таки тут виновато питание.
    Не только в альтхолде, при переключении в стаб такой же скачок. И, кстати, второй раз с питанием было все ок вроде, выше 5в

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения