Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 78 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 3093

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ufk Вот это на самом деле интересный вопрос, а вообще у кого то летает 3.3 норм.? Не так ...

  1. #2281

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Вот это на самом деле интересный вопрос, а вообще у кого то летает 3.3 норм.? Не так чтоб "вроде ок", сильно не проседает если тошнить блинчиком а чтоб по нормальному потестить, на скорости и небольшой высоте, с резкими маневрами и т.д.?
    Вообще-то Рэнди признал эту просадку багом этой версии прошивки. ("APM:Copter V3.3" - Unsolved issue: loses altitude during fast repositioning) Так что проседает у всех.

  2.  
  3. #2282
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,479
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Внешний

    А можно по внутреннему летать ?
    Должно и по внутреннему летать. А внешний наверно не правильно выставили. Хотя может быть и баг прошивки. Надо проверять.

  4. #2283
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вообще-то Рэнди

    В октябре прошлого года итальяшка демонстрировал это на своем канале(я об этом напоминал пару страниц назад), с тех пор уже пару обновлений прошивки вышло и пишет народ что типа у кого то норм. все..вот мне и интересно, что то поправили и у кого то действительно ок летает или нет..

  5. #2284

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Странные разъемы там. Провода такие не найдешь.
    на 4 пина есть у меня такие, обжатые на силиконовые проводки.
    разъемы нравятся мне. выглядят надежно для леталок самое оно

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    что то поправили и у кого то действительно ок летает или нет..
    Не пробовал 3.3.3., на 3.3.2 ,в часности на моём аппарате просадка по высоте очень сильная. Теперь,когда на 3.2.1 ровно полетело,ручки так и чешутся 3.3.3. прошить. Хотя бы 1-2 видео от форумчан посмотреть,где стоковая 3.3.3 быстро и ровно летает...

  8. #2286

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Как в PIXHAWK убавить расходы

  9. #2287

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Как в PIXHAWK убавить расходы
    пульта? перенастройте пульт, откалибруйте во вкладке радио.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Расходы убавил в пульте тока теперь в лоутере еле двигается
    Последний раз редактировалось Krot7; 25.05.2016 в 08:26.

  12. #2289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Расходы убавил в пульте тока теперь в лоутере еле двигается
    откалибруйте во вкладке радио.

  13. #2290

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    1
    Кто знает, чем PX4 отличается от Ардукоптера, в смысле софта?

  14. #2291

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    где стоковая 3.3.3 быстро и ровно летает...
    Разработчики пишут, почти готова к бета-тестированию 3.4. Вдруг там будет "быстро и ровно".

  15. #2292

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    почти готова к бета-тестированию 3.4.
    Можно ссыль,где прочесть?

  16. #2293

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Можно ссыль,где прочесть?
    http://discuss.ardupilot.org/t/start...ting-soon/9211

  17. #2294

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Будет встроенная процедура калибровки компаса... но чтобы запустить процедуру все равно требуется наземная станция.

  18. #2295

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Доброе утро подскажите это приемлимая вибрация ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160526_092955.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	23.9 Кб
ID:	1214421  

  19. #2296

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Измерение вибраций

    Graph the Clip0, Clip1 and Clip2 values which increase each time one of the accelerometers reaches it’s maximum limit (16G). Ideally these should be zero for the whole flight but low numbers (<100) are likely ok especially if they occur during hard landings.
    Т.е. в идеале Clip0,1,2 должны быть по нулям, но значения менее 100 тоже являются приемлемыми.

  20. #2297

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Какое напряжение для автопосадки ставить 3s

  21. #2298

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Какое напряжение для автопосадки ставить 3s
    На ваше усмотрение, я обычно после 10,5в сажаю, а лучше вобще выключить и иметь оборудование, которое показывает в реальном времени вольтаж и регуляторы настроить чтобы двигатели не отключались и не снижали обороты при критическом напряжении - это вроде для 3s 9.9в, дальше батарею убъеш, но хотя бы будет управление и не сядет на дерево при низком питании в режиме автопосадки

  22. #2299

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Доброго времени суток! У меня вопрос про автоматический режим полёта.
    Есть коптер с PX4 контроллером. Собирался для съёмок панорам. Соответственно снимать планировалось в режиме AUTO.
    В этом режиме коптер должен зависнуть в режиме лоитер, выставить камеру в нужный угол по вертикали, подождать 6ть секунд, повернуться на угол 60 градусов, и ещё подождать 6ть секунд и повторить это 5 раз. Потом камеру ниже, и ещё круг..
    В Мишшн Планере во вкладке Flight Plan рисую вот такую автоматическую миссию

    Армлюсь, взлетаю, включаю режим авто и ничего не происходит.
    Для проверки, была загружена автоматическая миссия, состоящая из одного задания - посадки. Посадка прошла успешно. Но вот мой хитрый план по съёмке панорам для ленивых (см рисунок) потерпел неудачу.
    Объясните мне, где у меня ошибка в автомиссии? Какие ещё параметры необходимо указать?
    ПС гуглем пользовался.

  23. #2300
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,479
    А свой хитрый план в пикс загружали? И неплохо назначить точку с высотой где надо крутится.

  24. #2301

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А свой хитрый план в пикс загружали? И неплохо назначить точку с высотой где надо крутится.
    Загружал.
    Хитрый план я подсмотрел у коллеги. Там высота и координаты "точки" не задаются параметрами автомисии, а берутся из текущего положения коптера на момент запуска автомисии.

  25. #2302
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,479
    Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.

  26. #2303

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.
    коллега не сознается, а пытки запрещены.

  27. #2304
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,479
    Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.

  28. #2305

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.
    А вот фишка в том, чтобы эта "программа" работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.

  29. #2306

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    20
    Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?

  30. #2307

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
    Настраивал дома возле компа - точку в лоитере держит как прибитый. На пиксе постоянная калибровка компаса не требуется. Одного раза вполне достаточно

  31. #2308

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    А вот фишка в том, чтобы эта "программа" работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.
    Программу нужно начать с команды Waypoint с нулевыми параметрами.

  32. #2309

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Программу нужно начать с команды Waypoint с нулевыми параметрами.
    Включая параметр высота?

  33. #2310

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Включая параметр высота?
    Да. Будет держать то, что есть.

  34. #2311

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Да. Будет держать то, что есть.
    Спасибо большое, опробую!

  35. #2312

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от neprolevaykin Посмотреть сообщение
    Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Будет встроенная процедура калибровки компаса... но чтобы запустить процедуру все равно требуется наземная станция.
    А сейчас разве как то по другому?

  36. #2313

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Вероятно не надо будет попадать в белые точки

  37. #2314

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Программу нужно начать с команды Waypoint с нулевыми параметрами.
    Попробовал. Первую команду waypoint с нулевыми параметрами отрабатывает. А вот команду Condition_Yaw не хочет. Другую команду типа посадки или установки наклона подвеса тоже отрабатывает. Как заставить коптер повернуть на нужно количество градусов кроме команды Condition_Yaw ? Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?

  38. #2315

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?
    Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы
    Последний раз редактировалось ua0ldk; 28.05.2016 в 15:38.

  39. #2316

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы
    Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.

  40. #2317

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.
    А если Condition_Yaw поставить между двумя командами waypoint? Уже бы сам проверил, некогда летать

  41. #2318

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Вышел бета-релиз 3.4 http://discuss.ardupilot.org/t/copte...ing-start/9290

  42. #2319
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вышел бета-релиз 3.4
    Кто пробовал уже или я завтра первым буду?
    Если коптер улетит или разобьется прошу считать меня коммунистом!

  43. #2320

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Кто пробовал уже или я завтра первым буду?
    Прошил,полетал немного. Просадки по высоте вроде бы исчезли. И в лоитере на дроссель,вроде бы,стал реагировать точнее,плавнее чтоли... Общие впечатления весьма положительные. Завтра,если позволит погода,продолжу тестить...
    П.С. При установленом соединении в МП,при загрузке в сообщениях пишет теперь версию модуля навигации(в 3.3.3 у меня не писал) и пикс загружается немного дольше. Внутри дома hdop стал немного меньше и спутников модуль стал видеть больше и быстрее отлавливать фикс...
    Последний раз редактировалось gravizapa; 30.05.2016 в 00:22.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения