Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 78 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 3112

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gravizapa И в лоитере на дроссель,вроде бы,стал реагировать точнее,плавнее чтоли Там еще ж как у гонщиков OneShot добавили, ...

  1. #2321
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    И в лоитере на дроссель,вроде бы,стал реагировать точнее,плавнее чтоли

    Там еще ж как у гонщиков OneShot добавили, я включил, посмотрим даст ли что то..но вмг по другому стала работать, плавнее дроссель да, я так в квартире чутка подлетнул..завтра погоняю удержание высоты жестко, посмотрим..

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Предупреждают что на 3.4 нужно более внимательно отнестись к параметрам THR_MIN и THR_MID
    RC Groups

    One thing though, new motor_out library is very sensitive to thr_min and thr_mid, so for good alt hold performance set your thr_min to something that is just enough to spin your motors..,, mine is set to 50.
    do a short flight in stab mode only. land, disarm, pull out your logs and graph thr_out, you will need to match your thr_mid to the value at which your copter was hovering. btw, this is a standard procedure for ArduCopter as per Wiki, just with the new motor_out library implemented in AC3.4 it is a bit more critical.

  4. #2323

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    А если Condition_Yaw поставить между двумя командами waypoint? Уже бы сам проверил, некогда летать
    Тоже самое. При достижении команды Condition_Yaw выполнение авторежима останавливается ((

  5. #2324

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Dir не может быть 0
    CONDITION_YAW;CONDITION_YAW;Angle;Speed(deg/sec);Direction (1/-1);Relateiv(1)/Absolute(0)

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Dir не может быть 0
    CONDITION_YAW;CONDITION_YAW;Angle;Speed(deg/sec);Direction (1/-1);Relateiv(1)/Absolute(0)
    Спасибо комрад! опробую!

  8. #2326

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Спасибо комрад! опробую!
    Так я ж писал выше про третий-четвертый столбики?

  9. #2327

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Так я ж писал выше про третий-четвертый столбики?
    щас опробую с параметром -1. с 1 как то не завелось

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Разобрался сегодня. Надо было добавить ещё одну пустую точку вейпоинт с временем 6 сек (оно же время, для того, что бы го про сделала пару кадров в режиме таймлепс).
    Вообщем программа для сняти сферических панорам на го про с подвесом выглядит примерно так.

    Цилиндр из 6ти кадров (можно и из 4х, но срастаться будет не очень хорошо)
    Потом наклон камеры на 50 град вниз, ещё один цилиндр. В программе углы наклона камеры, задаваемые командой маунт контрол не соотвествуют реальным наклонам - надо бы разобраться как это их привести в нормальный вид.
    Потом наклон камеры вертикально вниз, снятие надира, + разворот на 90 градусов и ещё один надир.
    В конце съёмки возврат камеры в горизонтальное положение, дабы обозначить завершение работы программы.
    Из улучшений - можно добавить управление затвором камеры, тока у меня го про без пульта, поэтому пока вот так..

  12. #2329

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Как считаете pixhawk от radiolink - можно рассчитывать на лучшее качество, чем всякие ноунеймы?
    Или подскажите надежного продавана...

  13. #2330

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Как считаете pixhawk от radiolink - можно рассчитывать на лучшее качество, чем всякие ноунеймы?
    Или подскажите надежного продавана...
    Чувствую наловлю я после этой фразы помидоров...., но всётаки рискну. Имею комплект от 3DR купленный за кучу бабок, и безымянного китайца. Летают одинаково.

  14. #2331
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Или подскажите надежного продавана...
    С рстаймера клон пикса по крайней мере раньше считался хорошим, лично я вообще не сталкивался с проблемными пиксами оттуда, у меня 2 + рекомендовал к покупке еще некоторому кол-ву людей, проблем нет..

  15. #2332

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Пикслайт,переустановил винду и теперь плату не видит комп,snappy driver пишет не хватает такого драйвера- USB\VID_26AC&PID_0011&REV_0101,качаю,ставлю,не идет... прочитал пару раз весь гугл-нет решения)))) Подскажите кто что знает.

    МПланер обновил,не видит и все тут.И вторую плату не видет.

  16. #2333

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Чувствую наловлю я после этой фразы помидоров...., но всётаки рискну. Имею комплект от 3DR купленный за кучу бабок, и безымянного китайца. Летают одинаково.
    кароч, беру самый дешевый (нириклама) и не парюсь... так?

  17. #2334

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    кароч, беру самый дешевый (нириклама) и не парюсь... так?
    если жпска и повермодуль у вас уже есть то можно и этот

  18. #2335

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    913
    Записей в дневнике
    1
    Есть еще мини версия с новыми датчиками, и вайфай модулем в комплекте:

    http://www.banggood.com/Pixracer-Aut...p-1056428.html


  19. #2336

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Можаефф
    а он в МП будет пониматься - датчики то новые в нем?

  20. #2337

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Будет - PixRacer

  21. #2338

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Что-то опять пикс подкинул мне головоломку.
    Приемыш (Frsky V8FRII) к пиксу подключен через суммирующий PPM-энкодер.
    Диапазон газа по результатам калибровки радио - PWM988...PWM2011.

    Собственно проблема в том, что энкодер при выключенной аппе отдает пиксу по каналу газа значения не минимальные, а средние, т.е. в пределах 1500. Соответственно, о настройке порога ФС не может быть и речи, т.к. 1500 лежит за пределами границ его срабатывания (насколько понимаю, в настройках МП порог больше 1200 установить в принципе невозможно).

    Пока есть только две мысли - либо пожертвовать точностью управления газом, загнать диапазон газа на турниге в PWM1500...2011, а в МП настройки газа подогнать под эти значения; либо что-то менять в прошивке энкодера, чтобы он отдавал заведомо низкое значение.
    Есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

  22. #2339
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    У Вас настроен ФС самого приемника. Попробуйте его сбросить.
    Или есть другой вариант - проверьте что получается по 5 каналу при отключении и настройте на этот режим РТЛ. У Вас получиться ФС приемника.

  23. #2340

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У Вас настроен ФС самого приемника. Попробуйте его сбросить.
    так-то с назой всё работало, она так же пасёт сигнал в 5 канале. Причем работало как с энкодером, так и без него. Возможно проблема именно в особенностях работы энкодера с пиксом, не знаю

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    проверьте что получается по 5 каналу при отключении и настройте на этот режим РТЛ. У Вас получиться ФС приемника.
    пока так и сделал, хоть и не очень удобно

  24. #2341
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    пока так и сделал, хоть и не очень удобно
    Чем именно неудобно. Постоянно им пользуюсь, никаких проблем. Надо только помнить, что РТЛ трогать нельзя.

  25. #2342

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Чем именно неудобно. Постоянно им пользуюсь, никаких проблем. Надо только помнить, что РТЛ трогать нельзя.
    Не вдаваясь в подробности, скажу что неудобство в особенностях турниги, из-за которых 6 полетных режимов можно получить только с двух тумблеров.


    да и как по мне, удобнее, когда ртл включается тупо вырубанием пульта, без дублирования этой функции на переключателе.

  26. #2343
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    скажу что неудобство в особенностях турниги, из-за которых 6 полетных режимов можно получить только с двух тумблеров.
    Вы можете заменить 1 крутилку на 6-ти позиционный переключатель как у Козина. Если интересно можно найти ссылку.
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    удобнее, когда ртл включается тупо вырубанием пульта,
    Так РТЛ и будет врубаться выключением пульта. А РТЛ всегда должна быть под рукой.

  27. #2344

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    Что-то опять пикс подкинул мне головоломку. Приемыш (Frsky V8FRII) к пиксу подключен через суммирующий PPM-энкодер. Диапазон газа по результатам калибровки радио - PWM988...PWM2011. Собственно проблема в том, что энкодер при выключенной аппе отдает пиксу по каналу газа значения не минимальные, а средние, т.е. в пределах 1500. Соответственно, о настройке порога ФС не может быть и речи, т.к. 1500 лежит за пределами границ его срабатывания (насколько понимаю, в настройках МП порог больше 1200 установить в принципе невозможно). Пока есть только две мысли - либо пожертвовать точностью управления газом, загнать диапазон газа на турниге в PWM1500...2011, а в МП настройки газа подогнать под эти значения; либо что-то менять в прошивке энкодера, чтобы он отдавал заведомо низкое значение. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу?
    ничего не понял ))) - какая разница, что там выдаёт енкодер? если в течении 2-х секунд все каналы замерли - должен случиться файлсейв,, т.е. тупо включаем в настройках файсейв - армим (пока без моторов) и выключаем аппу - через 2 секунды - фс и либо домой, либо посадка - как настроено, если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти, по поводу RTL его можно настроить и на отделбный тумблер, например на 8-й канал...

  28. #2345

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ничего не понял ))) - какая разница, что там выдаёт енкодер? если в течении 2-х секунд все каналы замерли - должен случиться файлсейв,, т.е. тупо включаем в настройках файсейв - армим (пока без моторов) и выключаем аппу - через 2 секунды - фс и либо домой, либо посадка - как настроено, если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти, по поводу RTL его можно настроить и на отделбный тумблер, например на 8-й канал...
    хорошо, в таком случае осмелюсь спросить: каким образом пикс принимает решение о том, включать сейв или нет? Насколько я понимаю, он отслеживает канал газа на предмет появления значения ниже минимального.

  29. #2346

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти
    вот и я не могу понять.
    Пока не армим - вроде даже фс работает как надо. Вырубаешь аппу - включается ртл. Но на заармленном номер почему-то не проходит. Пищалка издает два длинных писка высокой частоты (и пищит один раз когда аппу снова включаешь), но переключения в фс и обратно нет.
    Вот скрин со значениями при выключении аппы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NO-FS.jpg
Просмотров: 16
Размер:	43.8 Кб
ID:	1218241
    на заармленном, повторюсь, срабатывает пищалка и значения "зависают", на незаармленном - и загорается надпись NO RC RECEIVER и включается ртл (он соответствует PWM 1500 в канале выбора режимов полета)
    Последний раз редактировалось fpv54; 05.06.2016 в 10:05.

  30. #2347
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Прошил V3.4-rc1. Теперь mission planer выдает сообщение " GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update ". Модуль GPS - BN-880. Сообщение появляется после 3D Fix. При инициализации пикса: " u-blox 0 HW: 00080000 SW: 2.01 (75331)
    GPS 0: detected as u-blox at 38400 baud".
    Последний раз редактировалось zis; 05.06.2016 в 10:59.

  31. #2348

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Вполне возможно. Я когда ему через ю-центр пытался 5Гц поставить - не хочет сохранять и всё останавливается.

  32. #2349

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    is not maintaining a 5Hz update
    По умолчанию он настроен на 1Гц. Нужно выставить 5Гц (200 мс) через U-centr.

    BN-880


  33. #2350

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У Вас настроен ФС самого приемника. Попробуйте его сбросить.
    попробовал сбросить. Но результат пока не порадовал. В ртл при выключении входит, но через 10 секунд - дизарм.
    Есть разница, в каком положении стояли режимы полета на аппе в момент нажатия кнопки F/S на приемнике? Или важно только положение газа?

  34. #2351

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Прошу прощения за назойливость!
    ФС я все-таки заставил работать. экспериментируя, сделал, чтобы приемыш запомнил газ, отличный от нулевого (PWM=1123), а порог срабатывания ФС приемника - в PWM=1150, режим посадки - выставил в ALWAYS LAND.

    Что происходит в итоге. Включаю STAB, армлюсь (раздатка с питанием на моторы временно отключена), поднимаю газ выше PWM=1150. Таким образом, изображаем полет. Выключаю аппу - на экране МП загорается FAILSAFE и LAND, центральный светодиод - моргающий желтый, пикс четыре раза пикает, после чего дизармится.
    С подключенными моторами проверять пока не рискую, но тем не менее: Так и должно работать?

    С порогом срабатывания и так понятно (не есть хорошо что он попадает в рабочий диапазон стика газа), сейчас думаю, как обмануть пикс, чтобы при следующей настройке F/S приемник отдавал при потере значения близкие к PWM=900 (рабочий диапазон газа у моей турниги, напомню, 988-2011 PWM). Пока вижу только один вариант - настраивать аппаратный фс по этому диапазону, а калибровку радио делать по "зажатому" в настройках турниги.
    Последний раз редактировалось fpv54; 05.06.2016 в 17:35.

  35. #2352

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Параметр RTL minimum climb, это подъём аппарата в какой именно момент: при включении режима?
    Объясните пожалуйста,для одарённых,кто знает...

  36. #2353
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    В ртл при выключении входит, но через 10 секунд - дизарм.
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    Выключаю аппу - на экране МП загорается FAILSAFE и LAND, центральный светодиод - моргающий желтый, пикс четыре раза пикает, после чего дизармится.
    Так и должно быть. Мозги лежат не подвижно вот и думают, что коптер уже сел и можно делать дизарм.

    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    Есть разница, в каком положении стояли режимы полета на аппе в момент нажатия кнопки F/S на приемнике? Или важно только положение газа?
    Важно только положение РТЛ или лэнд.
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    Таким образом, изображаем полет.
    Изобразите полет с другими настройками, выключите аппу и гляньте что получится.

  37. #2354

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Прошил V3.4-rc1. Теперь mission planer выдает сообщение " GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update ". Модуль GPS - BN-880. Сообщение появляется после 3D Fix. При инициализации пикса: " u-blox 0 HW: 00080000 SW: 2.01 (75331)
    GPS 0: detected as u-blox at 38400 baud".
    То же самое с V3.4-rc1., однако летает нормально,и лоитер и посхолд отлично работают. В МП GPS_AUTO_CONFIG=1, GPS_GNSS_MODE=64. А когда выставляю в u-center 5гц- на диаграмме сплошные разрывы сигнала. Модуль с m8n такой.
    Зато на 3.4 исчезла просадка по высоте,вот сегодня, ветер 2-3мс,пролёты правда не быстрые, но на 3.3.3 и при таких за 8-9 метров он проседал на 1,5-2м:

  38. #2355

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Параметр RTL minimum climb, это подъём аппарата в какой именно момент: при включении режима?
    Судя по коду, именно так

  39. #2356

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Судя по коду именно так
    То есть высота,которую я укажу в см в этом параметре,добавится к фактической высоте,в момент включения режима?

  40. #2357

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Код:
    // maximum of current altitude + climb_min and rtl altitude
    float ret = MAX(
    curr_alt + MAX(0, g.rtl_climb_min),
    MAX(g.rtl_altitude, RTL_ALT_MIN)
    );
    Берётся максимум из текущая высота + минимальный подъём и просто высотой возврата.
    То есть, если текущая + подъём меньше, то он в любом случае сначала начнёт подниматься, но больше, чем минимальный подъём - до высота возврата.
    А если выше, чем высота возврата, то поднимется на минимальный подъём.

  41. #2358

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А если выше, чем высота возврата, то поднимется на минимальный подъём.
    Спасибо,теперь понятно,я так и просил-для одарённых...

  42. #2359

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Изобразите полет с другими настройками, выключите аппу и гляньте что получится.
    то же самое, хоть со стаба, хоть с лойтера. Кстати, откалибровал фс по газу на 988 PWM, порог фс установил на 1000 PWM, и откалибровал газ заново, установив вес канала в турниге не на 100% а на 79%. При этом рабочий диапазон составил 1095-1905 PWM со средней точкой на 1500, что как раз соответствует рекомендациям Алексея Козина. Теперь сейв работает как я и ожидал, то есть диапазон сейва и основной рабочий диапазон газа теперь нигде не пересекаются.

  43. #2360

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Установил себе лазерный дальномер. Прикольно, теперь в режиме удержания высоты копирует рельеф местности. Но полет над лесом превращается в кошмар какой-то. А можно ли сделать переключение, чтобы с аппы переключать, по барометру или по дальномеру держать высоту?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения