Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 78 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; приемник fr sky d4r-2 (не шитый) апа турнига прошита для телеметрии регули 30а в миссион планере работа стиков видна полностью, ...

  1. #201

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    приемник fr sky d4r-2 (не шитый) апа турнига прошита для телеметрии регули 30а в миссион планере работа стиков видна полностью, левый вниз и в право армиться но моторы не стартуют. проверил работу регулей от стороннего передатчика, моторы работают, Что может быть?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Почитав зарубежныйфорум.
    Как я понял здесь таже версия платы что и тут

  4. #203

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Как я понял здесь таже версия платы что и тут
    Учитывая что это одна и та же ссылка - ответ положительный

  5. #204

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Народ, а дийдроносы обеспокоены клонами и вот что - в оригинальных пиксхавках зашит сертификат и он передаётся в логах и телеметрии - нет сертификата, минимум не будет поддержки....

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    ответ положительный
    Правильная ссылка

  8. #206
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в оригинальных пиксхавках
    Так значит компилированный открытый код не содержит в себе кое чего, что есть в неких закрытых прошивках? Откуда инфо?

    А если так, то конечно, та что валяется в открытом доступе и то, что шьют в пиксы может очень сильно отличаться. Не?

  9. #207

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    очень сильно отличаться
    Интересно. Я только надумал брать клон.

  10.  
  11. #208
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Интересно. Я только надумал брать клон.
    Это тема на самом деле для размышлений. Довольно дорогие пиксы от 3дроботикс и наростающие клоны от китаез и прочих умельцев, ну неужели роботиксы допустят убытки за счет них? Это капиталисты мать их. Вот сразу как пикс полетел и до сих пор как-то ощущение не отпускает - че там в форумах обсуждают-то? Достал и полетел. Второй пикс, ну думаю надо будет чета там настраивать, фиг там, тоже полетел как-то очень хорошо. Чюйствую шьет роботикс не то что валяется в гитхабе.

  12. #209

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    ну неужели роботиксы допустят убытки за счет них? Это капиталисты мать их
    Ну, вроде как у них принципиальная концепция Open Source Hardware, иначе бы чертежи не выкладывали бы по которым китаезы потом пилят свои платы.
    С APM то тоже вон клонов вагон было и ничего.

  13. #210

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А если так, то конечно, та что валяется в открытом доступе и то, что шьют в пиксы может очень сильно отличаться. Не?
    Не. Сергей неправильно выразился, сертификат(COA) и серийник зашиты не в прошивку, а в память OTP процессора (на этапе производства контроллера). Валидация происходит в момент заливки прошивки в контроллер, но вроде как сейчас, прошивальщик только ругается что у вас невалидный сертификат (т.е. пиратский контроллер). Кроме того, они записываются в лог и в дальнейшем, если у вас клон, вам будет отказано в саппорте от Дидронсов.

  14. #211

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Достал и полетел. Второй пикс, ну думаю надо будет чета там настраивать, фиг там, тоже полетел как-то очень хорошо.
    А полетел лучше клонов арду ? И в настройке проще? как наза вотнкул и полетел ?

  15. #212

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Про PIXHawk и RTFHawk на буржуйских форумах сейчас идут жаркие дебаты, вот про сертификаты народ нашел.
    Начали дальше копать.
    Ждем результатов.

  16. #213
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А полетел лучше клонов арду ? И в настройке проще? как наза вотнкул и полетел ?
    Я с клонами дело не имел. Настроить первоначально естесственно надо через мишн планнер (выбор рамы, калибровка радио там, гириков, акселя и т.п.).

  17. #214

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Подойдет ли такой GPS модуль?

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Чет дорогой какойто.

  19. #216

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Подойдет ли такой GPS модуль?
    Да, подойдёт.

  20. #217

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Тоже такой девайс заказал с 3дроботикс. Подскажите насколько критична трубка питода? просто у них в наличии небыло тогда, и подойдёт ли эта трубка с датчиком от ардупилота?

  21. #218

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    А у вас чё самолёт - на коптер датчик скорости не нужен....
    да и в коде пиксхавка поддержка только родного датчика...

  22. #219

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А чем отличается Пиксхоковский датчик от рстаймеровского?

  23. #220

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    он i2c а рстаймеровский я не видел..

  24. #221

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ну он точно не i2c )

  25. #222

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А у вас чё самолёт - на коптер
    у мня самолёт, сильно ему нужна воздушная скорость?

  26. #223

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Вот сижу и думаю стоит ли брать клона ?
    Будет ли отличаться по поведению от Arducopter ?
    и как будет с настройкой и прошивками клона обойдут ли сертификат ?

  27. #224

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    и как будет с настройкой и прошивками клона обойдут ли сертификат ?
    Обойти его не проблема. Достаточно убрать код проверки из Планнера и сделать свою копию. Но это надо будет всегда обновлять ее. Кроме того, надо будет забыть про техподдержку от 3DR.

  28. #225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А этой поддержкой хоть раз кто нибудь пользовался?

  29. #226

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Как я понимаю для контроллера нужен какой приемник с поддержкой S.Bus ?

  30. #227

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Все таки решил делать заказ на клона с http://www.banggood.com
    и до кучи докупить к нему телеметрию
    датчик тока и напряжения

  31. #228

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    он i2c а рстаймеровский я не видел..
    Кстати странно - говорили же что и2с глючная шина, зачем они так? Нельзя было CAN или SPI какой-нибудь использовать?

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Все таки решил делать заказ на клона с http://www.banggood.com
    и до кучи докупить к нему телеметрию
    датчик тока и напряжения
    Все тоже самое можно купить ровно в два раза дешевле. Разве что только телеметрию только за 30.

  32. #229

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все тоже самое можно купить ровно в два раза дешевле.
    сам Pixhawk самый дешевый нашел здесь
    а вот GPS датчик тока и телеметрию где ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 20.04.2014 в 09:07.

  33. #230

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    а вот GPS датчик тока и телеметрию где ?
    У них вроде все на сайте есть.

  34. #231

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Народ у кого PX4FMU+PX4IO? Подсоединяли ли датчик тока? Напряжение завелось а вот ток никак... подозрение на ошибку в коде.

  35. #232

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Народ у кого PX4FMU+PX4IO? Подсоединяли ли датчик тока? Напряжение завелось а вот ток никак... подозрение на ошибку в коде.
    А куда подключаете? если к FMU то попробуйте в параметрах указать порт не 101, а 11...

  36. #233

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А куда подключаете? если к FMU то попробуйте в параметрах указать порт не 101
    Подключаю через px4io на контактную площадку 101-го пина. Напряжение подключаю на FMU 10-й пин. Все по доке сделал. Пины в параметрах указал. Но похоже это не моя вина, нашел тут описание этого бага. Скомпилял на работе прошивку вечером, если детеныши позволят, попробую проверить.

  37. #234

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    попробую проверить
    Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
    Офтоп: Давно не калибровал компас с АПМ. В последнем МП появилось наглядное окно. Кажется нечто подобное было в Zero.

  38. #235

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Вчера стал обладателем pixhawk. Собрал всё в кучку поигрался) счастья выше криши). Подскажите для чего такая преблуда как safety switch? она диагностику какуюто делает? и какой смысл от её нажатия? Вчера почитал, но полного понимания так и не пришло

  39. #236

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
    Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?

  40. #237

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Не даст полететь пока не нажмете. Дополнительный предохранитель чтобы ничего не порубить пропами. В старых версиях использовался для принудильного обновления прошики платы IO. Сейчас это уже не актуально.
    Офтоп: Мы вроде как с одного города, где летаете?
    а не подскажете там ещё в комплекте идёт такая штука :
    Название: Безымянный.png
Просмотров: 536

Размер: 6.2 Кб
    она я так понял расширяет какието порты?
    Офтоп: Летаю с детства на аэродроме Байсерке, в горах порой. Но самое интересное, что мы видимо ещё и работали в одной компании)

  41. #238

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Проверил. Не работает. Буду переезжать на 12 и 13 пины. Можно конечно летать и без тока но раз датчик тока стоит то он должен работать.
    У меня сейчас работают 12 - 13 пины - в планнере выбираю APM - 2.5 - всё заводиться...

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    она я так понял расширяет какието порты?
    i2c

  42. #239

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Не даст полететь пока не нажмете.
    Антон - вопрос такого плана - как себя ведут светодиоды на FMU?

  43. #240

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    как себя ведут светодиоды на FMU
    Имеется в виду если ли разница когда нажимал Switch и нет? На fmu насколько я помню от этого ничего не меняется вроде а вот на io плате по другому гореть начинают. Хотя в последних прошивках возможно что-то и поменялось. Если надо скажите в каких режимах я видео запишу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения