Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 78 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 3101

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от glider156 Прикольно, теперь в режиме удержания высоты копирует рельеф местности. вы lidar подключили? просто воткнули в порт или ...

  1. #2361

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    Прикольно, теперь в режиме удержания высоты копирует рельеф местности.
    вы lidar подключили?
    просто воткнули в порт или что то настраивали?
    какая прошивка ардукоптера?

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    Установил себе лазерный дальномер.
    поподробней можно о модели и ссылку если можно

  4. #2363

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы lidar подключили?
    просто воткнули в порт или что то настраивали?
    какая прошивка ардукоптера?
    Да, Lidar-Lite, первая версия. Прошивка 3.3.3. Подключал через PWM, как в мануале на офиц сайте описано. http://ardupilot.org/copter/docs/com...ixhawk-via-pwm

    Цитата Сообщение от bawtrik Посмотреть сообщение
    поподробней можно о модели и ссылку если можно
    Lidar-Lite, брал здесь, но его там больше нет. И похоже нигде больше нет https://www.tinkerforge.com/en/shop/...-bricklet.html
    Последний раз редактировалось glider156; 08.06.2016 в 00:55.

  5. #2364

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    И похоже нигде больше нет
    http://ru.aliexpress.com/item/Import...9-d379142aa566

  6.  
  7. #2365
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    А можно ли сделать переключение, чтобы с аппы переключать, по барометру или по дальномеру держать высоту?
    Есть только параметр с какой высоты можно отключать RNGFND_STOP_PIN.
    Можно задать высоту чуть выше дерева, тогда по идее выше пойдет обычным способом.

    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    Подключал через PWM
    Они лучше бы CAN задействовали, а то все полезные шины заняли.

  8. #2366

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    нигде больше нет
    так как написано, что это уже устаревшая версия искоро в продаже v3 по цене предыдущей, но с новыми плюшками
    Faster, more accurate and more powerful than Legacy Lidar-Lite
    Compact 48mm x 40mm x 20mm module with 40m measuring range
    Signal Processing Improvements offer 5X Faster Measurement Speeds
    Improved I2C Communications ans assignable I2C Addressing
    Great for drones, robotics and other demanding applications

  9. #2367

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Но, действительно, только над асфальтом и летать. А всякое высокотравье, деревья, кусты, скалы... - скакать будет

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/Import...9-d379142aa566
    фига себе ценник, я купил себе у официалов, вроде баксов 130 был ценник
    но планировал его под тесты прототипа сельхоз самолет который над полями на фиксированой высоте должен летать, но пока некогда этим заняться.
    вообще логично по лидару высоту набирать быстро а заметив что ямка - опускаться медленно, надоб доработать прошиву)

  12. #2369

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фига себе ценник
    Это левый китайский ценник за v1, которая с глюками и т.д.
    v2, которая устарела тоже ценник нормальный - $149

  13. #2370
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Вот подешевле, правда другой интерфейс http://ru.aliexpress.com/item/100m-h...005c1c2a&tpp=0.
    И на лазер больше похоже. Только про такие системы всегда надо помнить, что может найтись поверхность где будет повышенная погрешность.

  14. #2371

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Это левый китайский ценник за v1, которая с глюками и т.д.
    v2, которая устарела тоже ценник нормальный - $149
    Насколько я понял v2 отличается от v1 только встроенным фильтром по питанию, стоит несколько кондеров лишних, на v1 надо самому на провода их паять, схемы в нете находил. Это касается подключения по i2c, с pwm такого нет. А в остальном глюк только один, ни с того ни с сего происходит скачок высоты, который сам потом и проходит. Кое-где читал, что в первом он даже намного реже происходит

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фига себе ценник, я купил себе у официалов, вроде баксов 130 был ценник
    Это какой-то хитрый китаец нажиться на беде других хочет Я свой за 109 евро с доставкой брал

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Есть только параметр с какой высоты можно отключать RNGFND_STOP_PIN.
    Наверное, имели ввиду RNGFND_MAX_CM?

  15. #2372
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    Наверное, имели ввиду RNGFND_MAX_CM?
    Наверно. Кроме этого в инструкции есть еще и отключение для экономии энергии. Далее текст инструкции.
    "При использовании ШИМ драйвер при необходимости можно установить RNGFND_PWRRNG для рельефа, высота в метрах над которой Лидар будет отключен для экономии электроэнергии. Когда местность данных указывает на то, что транспортное средство находится выше высота RNGFND_STOP_PIN будет использоваться для отключения Лидара. Это экономит около 100ма тока."

  16. #2373

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наверно. Кроме этого в инструкции есть еще и отключение для экономии энергии
    Для этого надо карту рельефа закачать. Я так понял, что используя gps и карту, контроллер решит когда включать лидар. А с учетом того, что на этих картах все весьма приблизительно, актуально эта фича будет только для самолетов, которые летают высоко. А вот если, скажем, выше 2 метров от поверхности контроллер будет переходить на удержание высоты по барометру, это уже может быть полезно для коптеров

  17. #2374
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от glider156 Посмотреть сообщение
    А вот если, скажем, выше 2 метров от поверхности контроллер будет переходить на удержание высоты по барометру, это уже может быть полезно для коптеров
    Да по идее RNGFND_MAX_CM должен как раз отвечать за переход на баро без всякой карты. Если еще и карты специальные качать, то это как-то слишком.

  18. #2375

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Подскажите, есть px, к нему прикупил df13 проводов, таких
    8pcs 20cm 4P/5P/6P APM 2.6 Flight Control Cable (DF13 series connector)
    http://s.aliexpress.com/v6z6ZFjy

    Так вот в пиксе штырьки в разъёмах плоские, а отверстия в купленных конекторах круглые... И штырьки туда не лезут похоже...

    Где раздобыть правильные коннекторы? Не выбрасывать же GPS от apm и т.п.

  19. #2376

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Где раздобыть правильные коннекторы? Не выбрасывать же GPS от apm и т.п.
    HRS DF13 connector 1.25mm - для АРМ и Pix.
    У меня GPS с APM прекрасно ставится в PIX и обратно.
    Черные кабели тоже.
    Думаю небольшое усилие поможет установить, если конечно они DF13.
    Сам контакт такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 132494407-40.jpg
Просмотров: 4
Размер:	6.6 Кб
ID:	1219808

  20. #2377

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Вот, нашёл статью на тему
    Все ясно
    http://www.infinity-hobby.com/main/a...rticles_id=442

    Jst1.25 называются эти так похожие конекторы.


    В апм и пиксе же GPS разъемы разные совсем. Всмысле у пикса 6 пин а у апм 5?

  21. #2378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Вот, нашёл статью на тему
    Все ясно
    http://www.infinity-hobby.com/main/a...rticles_id=442

    Our website is currently offline for maintenance (starting at 8:00, GMT+8, on June 9, up to 72 hours) and will be resumed automatically without further notice.
    We apologize that you experience the downtime during this period.
    You are a valuable customer to us at Infinity Hobby and we appreciate your patience as we work to improve our services to you.
    Have a great day!

    конечно когда дешево и хорошее качество это очень хорошо, как то полгода назад мой хороший друг нашел также за копейки набор подобных шлейфов, купил и стал использовать. после чего полгода мученй то коннекторы пошевелишь есть контакт нету, то измеряешь на прозвон есть контакт а сигнал не идет, потом выяснилось если разобрать и поджать клемму то вроде бы и ничего за исключением что пхв изоляция норовит радиально надломиться а жилка оголиться от места обжима и съехать так что начать замыкать.
    не всегда, но зачастую, покупая копеешные товары на али - покупаешь заведомый брак. сэкономил копейку - получил гемор или даже разочарование в типе.
    хорошие шлейфы с силиконовым проводом стоят при заказе от 100шт около доллара за кабель 4-6 жил с колодками с двух сторон. работают безотказно и выдерживают сотню размыканий - соединений (если не вынимать в раскачку)

  22. #2379

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    В апм и пиксе же GPS разъемы разные совсем.
    Одинаковые, просто на АРМ есть еще один разъем с боку для старых типов GPS.
    Вот он справа на Вашем фото...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	91.8 Кб
ID:	1220012

  23. #2380

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Не могу настроить внешний компас на px4lite, поворачиваю его на 180 после калибровки, а он там вообще куда то не туда показывает. Вроде всё правильно для 3.4 настроил:


  24. #2381

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошие шлейфы с силиконовым проводом стоят при заказе от 100шт около доллара за кабель 4-6 жил с колодками с двух сторон. работают безотказно и выдерживают сотню размыканий - соединений
    Дык 100 баксов за шлейфы как то жаба душит


    Our website is currently offline

    Есть такая штука если вдруг страничка куда пропала, рекомендую
    http://web.archive.org/web/201503301...rticles_id=442

    на АРМ есть еще один разъем с боку для старых типов GPS.
    То есть, на px разьем gps такой же как старый разьем на apm? лучше бы компас туда же запихали

  25. #2382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не могу настроить внешний компас на px4lite, поворачиваю его на 180 после калибровки, а он там вообще куда то не туда показывает. Вроде всё правильно для 3.4 настроил:

    галка экстенали маунтед означает ориентацию как у чипа компаса на оригинальном жпс 3др тоесть чипом вниз
    в пиксе и f4by с которыми я хорошо знаком первичный компас - это встроенный и его не надо отмечать как экстернали маунтед.
    возможно в лайте есть аналогия

  26. #2383

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Просто вроде подписано, что компас1 = внешний. Убрал rotation, ещё раз откалибровал по проводу на скорости 500, иначе на низкой вообще лагает. Всё равно те же примерно офсеты. В екф уже не отваливается и даёт взлететь, хоть и врёт на 45 градусов.
    Прикладывал ножницы к внешнему - растёт сразу екф.

  27. #2384

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Именно маг2 уносит во время скачков тока:


  28. #2385

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Собрал "на столе" пришедший Pixhawk.
    По телеметрии тараниса на приемнике (D8R-II PLUS) 4,5В.
    Питание модулем "по фэншую" как на APM.
    На пиксе 5,05В., до энкодера PPM 5,05В., с энкодера на приемник 4,5В.
    Энкодер в помойку или можно запитать от пикса напрямую?

  29. #2386

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    То ли 3.4 ещё сырая, то ли для соосника пиды стоковые совсем не подходят, я их уже даже уменьшил.
    Подколбашивает всего в стабилизации, даже по яву крутит:



    И высоту держал сначала на 1490, а потом начала падать и пришлось увеличить до 1525.

  30. #2387

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, Мишн Планер не может подключиться к Pixhack, прошивка проходит а соединения нет, пробовал все скорости порта. Подключаю голый контроллер без флешки по USB. Может ему нужно отдельное питание?

  31. #2388

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Pixhack, прошивка проходит а соединения нет, пробовал все скорости порта. Подключаю голый контроллер без флешки по USB
    Никакого отдельного,кроме USB, питания не нужно.Скорость при подключении по usb должна быть 115200. Попробуйте, как эксперимент,установить нормальную флешку и обратите внимание на сообщения в МП после прошивки контроллера(после таких-то звук.сигналов-нажать ОК) и всё должно получится... Попробуйте рестарт контроллера и МП.

  32. #2389

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Подключил на квадре к контроллеру ретракты. Прошивка 3.3.3. Подсоединил к выходу RC10, параметр выбрал 29 для landing gears, установил уровень сигнала для складывания и раскладывания. Управление по РУ через CH8. Все по официальной инструкции. От тумблера на пульте все работает, при посадке ноги автоматом раскладывает, тут тоже полный порядок, в RTL, Land, Auto при посадке ноги сами опускаются, это очень удобно. Но никак не могу понять как же заставить в режиме авто, чтобы после взлета ноги он сам убирал, в инструкции об этом ни слова. В миссию добавлял команду SET_SERVO, уж по всякому крутил, не хочет отрабатывать. Пробовал и тумблер переводить в нейтральное положение и оставлять в текущем положении. В MissionPlanner-е во вкладке Servo при выборе сервы с номером 10 при нажатии на high слышно, что сигнал подается, но так как они разложены, то действия никакого. В сложенном состоянии от кнопки high ничего не происходит. При нажатии на low вообще тишина. Может кто-нибудь знает, как заставить по программе складывать ноги во время выполнения миссии?

  33. #2390

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    В полном листе параметров нашел объяснение такой работы ретрактов. Когда для RC10_FUNCTION выбрано значение 29, тогда можно ногами управлять по каналу радиоуправления, а если значение равно 0, т.е. disable, то можно управлять командами мавлинк или командами в полетном задании.
    Как то это все сделано не удобно. Получается или то, или это. Хотелось бы симбиоз, чтоб в автоматическом режиме после взлета ноги сложить и лететь.

  34. #2391

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    В середине должен быть тумблер, чтобы автоматом:
    Код:
    			case AUXSW_LANDING_GEAR:
    	            switch (ch_flag) {
    	                case AUX_SWITCH_LOW:
    	                    landinggear.set_cmd_mode(LandingGear_Deploy);
    	                    break;
    	                case AUX_SWITCH_MIDDLE:
    	                    landinggear.set_cmd_mode(LandingGear_Auto);
    	                    break;
    	                case AUX_SWITCH_HIGH:
    	                    landinggear.set_cmd_mode(LandingGear_Retract);
    	                    break;
    	            }

  35. #2392

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Да, все верно, в среднем положении тумблера автоматом работает только раскладывание для режимов auto, rtl, land.
    Можно было бы после взлета при достжении определенной высоты, например, в 10 метров, ноги складывать, если тумблер находится в центральном положении.
    Не понятно, почему для посадки алгоритм написали, а для взлета - нет.
    Попробовал поставить RC10_FUNTION =0, в полетном задании сразу после команды takeoff поставил do_set_servo ch10 1900ms, а в конце миссии перед land добавил do_set_servo ch10 1100ms, работает, но ручного управления теперь ногами нет. Теперь ноги не сложить для транспортировки, для этого нужно компьютер с собой таскать.

  36. #2393

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему для посадки алгоритм написали, а для взлета - нет.
    Всё у нас в жизни так: или дудочка, или кувшинчик!

  37. #2394

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Прошился на 3,4. Высоту при ветре и манёврах начал держать очень точно. Глюков и прочего пока замечено не было

  38. #2395

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Попробуйте, как эксперимент,установить нормальную флешку
    C флешкой МишенПланер к контроллеру нормально подключился, а без флешки не хотел подключаться.

  39. #2396

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    C флешкой МишенПланер к контроллеру нормально подключился, а без флешки не хотел подключаться.

    уже пару лет обещают пофиксить

    Кто прошился на версию 3,4, есть вопрос.
    Приёмник FreeSky X8R подключён RSSI выход к SB входу пиксы. После прошивки до 3,4 параметры RSSI_TYPE и RSSI_ANA_PIN сбросились на 0. Восстановил корректные значения, 2 и 103 соответственно, но RSSI пиксой всё равно не понимается корректно - 0 на осд, и 160 в статусах МP.

    Это у меня глюк непонятный, или особенность прошивки 3,4? Нам теперь предстоит ориентироваться по показаниям RSSI на пульте?
    Последний раз редактировалось komiks85; 13.06.2016 в 00:13.

  40. #2397
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Приёмник FreeSky X8R подключён RSSI выход к SB входу пиксы.
    У меня тот же приемник и таранис, так сделано, все ок(и в мишн планере и в осд) - https://oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/

    в настройках рссай пикса выбрано "через ппм" и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно

  41. #2398

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    У меня тот же приемник и таранис, так сделано, все ок(и в мишн планере и в осд) - https://oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/

    в настройках рссай пикса выбрано "через ппм" и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно
    а прошивка 3,4 или 3,3 ?

  42. #2399
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    а прошивка 3,4
    да

  43. #2400

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    настройках рссай пикса выбрано "через ппм" и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно
    Однако, это на один провод меньше, но всё таки хотелось бы по старинке - управление SBUS, количество сигнала RSSI

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения