Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 78 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мешает, не хочет работать....

  1. #2521

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Мешает, не хочет работать.

  2.  
  3. #2522
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    поддерживает ли мозг другие функции типа - OneShot
    В прошивке 3.4 появилась поддержка OneShot, что же касаеться торможения то можно ҡонечно, отчего нет..

  4. #2523

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от komiks85 Посмотреть сообщение
    Сам накосячил, сам разобрался. RSSI_TYPE надо ставить 1, 2 это как советовал комрад ufk, когда по SBUS каналу предаётся значение RSSI
    А можно подробнее, как подключали, какие параметры настраивались?
    Переехал со спектрума, там RSSI лился через DSM2 сателлит из коробки.
    А тут не пойму, пишут пиксу не надо фильтр ставить если подключать RSSI к SBUS пикса (справедливо ли это для X8R), пробую не получается ни через каналы (в тараньке RSSI вывел в 8канал, и наблюдал в калибровке каналов), ни через второй провод (без фильтра).
    Наличие RSSI не критично, но почему бы не задействовать при возможности.

  5. #2524

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    вопрос решил (обоими способами)
    Был невнимателен и мониторил RSSI вместо RXRSSI в тюнинге данных о полете
    ______________
    осталось вернуть телеметрию пикса на тараньку
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 18.07.2016 в 00:09.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Никто в последнее время автотьюн не делал?
    У меня обновился только МР, на гексе прошивку менять не стал - 3.3.3
    И вот после автотьюна появляется такой расколбас моторов - жуть! Автотьюн проходит нормально, сажаю, дизармлю, выключаю питание, подключаю снова питание, армлю и при подаче газа получаю полный расколбас!
    Раньше такого не было...Никто не знает, в чём дело?

  8. #2526
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Никто в последнее время автотьюн не делал?
    Делал неоднократно на 3.4 сразными пропами, все ок, пиды отлично подбирает..

  9. #2527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Мешает, не хочет работать.
    у меня блхели работают с f4by значит и с пиксом заработают

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Засада с этим пиксховком...
    То автотьюн какую-то фигню выдавал, поставил прошивку 3.4 - теперь радио не калибруется... Вернее оно калибруется, все полосочки двигаются, в конце пишет сохранение и ... RC не калибровано...
    Как можно сбросить его(пиксховк) к изначальному состоянию?
    Ведь при прошивке параметры не меняются, а сброс на дефолтные настройки тоже мало что даёт. И что делают две кнопки по бокам корпуса?
    Хотя чего я хочу, Опен сорс проект он и есть Опен сорс, что линукс, что пиксховк - возможностей дофига, а толком ничего не реализовано!
    Пойду полетаю на квадрике с назой...

  12. #2529

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Всем спасибо за ответы. Вы мне очень помогли!

  13. #2530

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    С небольшим запозданием поделюсь радостью — всё-таки восстановил свой Пикс лайт (который сжёг, спросонья вставив датчик тока в UART. Перепаял процессор в Митино и застрял на этапе прошивки загрузчика).
    Вспомнил про валяющийся программатор от Cyclops, и с помощью официальной Сеггеровской утилиты залил загрузчик px4fmuv2_bl.bin через пятки SWD.
    После этого Пикс начал определяться компом. Основную прошивку Mission planner почему-то не заливал после этапа переподключения, а с QGroundControl всё прошло отлично.

    Однако полететь не могу — не армится!
    Все калибровки (управление, акселерометры, компасы) сделаны успешно.
    Для начала просто хочу пожужжать двигателями в комнате, поэтому отключил все проверки (ARMING_CHECK, 0), чтобы не ругался на GPS;
    режим стоит Stabilize, «забор отключен» (FENCE_ENABLE, 0), и всё-равно ему что-то не нравится: кнопка мигает тройным красным, основной диод ~1Гц синим.
    Mission planner пишет что нужен 3d fix GPS, но ведь все проверки отключены, и режим не требует даже наличия GPS!
    Через мобильное приложение (Tower) получается «заармить»: основной диод загорается синим постоянно, но кнопка по-прежнему выдаёт по три красные вспышки.
    С карточкой порядок, Пикс создаёт на ней папку APM и пишет логи после арминга через Tower.

    Пару раз получалось покрутить движками через motor test, то есть он послушался кнопки и заармился, и, возможно в тот момент он ловил GPS, но логов не сохранилось.
    Это мой первый коптер, так что не удивлюсь, если не заметил слона. В чём может быть проблема?

  14. #2531

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Комрады, вопрос. Решил подключить к пиксу с прошивкой 3.3 ретракты, которые ранее работали от приемника. подключил к aux1, rc9_function выставил значение 29, в дополнительных параметрах выставил ch7 - Landing Gear, на 7-й канал настроил 2-х позиционный тумблер. Питание на ретрактах есть, проверял тестером, подключено от регулятора. Щелкаю тумблером - не работают. проверил на aux2 и 3, переключал в параметрах на 8-й канал - без изменений, по прежнему безрезультатно. для проверки работы канала настроил его на Lost Copter Sound - динамик при включении тумблера срабатывает. ретракты от приемника и сервотестера срабатывают. что идет не так?

    P.S. Проблему с непрошивающимся пиксом решил установкой дополнительной PSI платы с портами USB 2.0 в комп.

  15. #2532

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Стыдно признаться — дело было в оторвавшемся от разъёма кнопки проводе!
    Не зря не люблю эти мелкие разъёмы!

  16. #2533

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ковырялся тут с пиксрейсером,старая прошивка 3.3.3-потребление 130мА,лью новую 3.3.4-потребление 250 мА и сильно греется.Летал бы на старой, но не работает РРМ, ситуевина тупиковая,на пиксрейсере нет входа PWM..

  17. #2534
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ковырялся тут с пиксрейсером,старая прошивка 3.3.3-потребление 130мА,лью новую 3.3.4-потребление 250 мА и сильно греется.
    Ну и по качеству полета 3.4 разительно отличается от всего что было раньше, например, когда 600-ый коптер на 13 пропах вертикально падает в стабилайзе с минимальным газом а при подаче полного газа для торможения просто замирает без малейшего намека на раскачку это впечатляет..ни на одной из предыдущих прошивок я такого добиться не смог как бы не подбирал вмг, крутил пиды и т.д...а тут просто автотюн и вуаля..
    Я не програмист но предполагаю что там серьезно переработали фильтры, тем самым загрузив сильнее проц, что соответственно и сказалось..но резүльтат как бы тоже есть в виде сильно улучшавшейся стабилизации..возможно вам для долголетов это так же можно будет использовать для более экономичной вмг, и отъиграть этим самым увеличившееся потребление(я так понимаю в этом же проблема)

  18. #2535

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Вряд ли нормальной работой контроллера можно считать нагрев до 65 гр С .Плюс в МР виснет горизонт, тут какая то аппаратная сопля в моем пиксрейсере, проблемка как раз в РРМ у меня сейчас , да и вайфай еще тот ребус для хакера))

  19. #2536
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Плюс в МР виснет горизонт
    А, ну так да...просто я на 3.4 отлетал уже очень много и заметил повышенный нагрев контроллера(пикс обычный, я темп. не мерил но достаточно горячий даже корпус пластиковый + появились странности в работе компаса встроенного спустя некоторое время после старта(как прогреваеться видимо) начинает плыть относительно внешнего и соответственно срать мне в аппу через телеметрию "бад компас варианс", думаю из за нагрева как раз, ибо на предыдущих прошивках такого небыло), даже вентиляционные отверстия сделал в ибо еще и на солнце да под черной канопой...думая радиатор от оперативки для видеокарты приклеить к камню термоклеем ибо...

    Но конечно летает божественно, особенно лоитер порадовал..раньше я в основном в альтхолде летал ибо лоитер меня не устраивал качеством полета..лучше всего это можно проиллюстрировать и объяснить на примере управления вертолетом при висении..новичок как бы резкими толчками управляет что не позволяет точно и ровно висеть, верт как бы гуляет..а с опытом уже все это получается очень плавно и точно, без лишних движений..так и тут, до 3.4 у меня в лоитере если например подвес повесить так чтоб было видно как ведет себя коптер в полете то оный как бы постоянно микродвижения выполнял, постоянно меняя углы такими вот небольшими толчками, при этом само качество удержания существенно хуже было..сейчас, на 3.4 все очень плавно и при этом точно, тоесть грубо теперь в лоитере железка летает лучше чем я бы руками рулил в альтхольде(а раньше было наоборот)..
    Я так понимаю с екф поработали хорошо + ваншот..но применительно к тем же долголетам я думаю что от этого должен быть профит в плане экономии батарейки за счет лучшей стабилизации ну и вообще возможно можно будет получит летабельный результат на более экстремальных сетапах..

  20. #2537

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    на 3.4 отлетал уже очень много
    у меня в МР она в разделе Beta firmwares и значится как rc1. О ней речь?

  21. #2538
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    О ней речь?
    Да

  22. #2539

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    было дело из 5 барометров 3 дохлых - было весело, и вот один есть на чёрный день - при первом включении плывёт мама не горюй +-200 метров - перегружаешь и всё ок и высоту аппарат держит.... если есть возможность попробуйте его поменять...
    Вот что кондёр животворящий на линии 3.3В делает)


  23. #2540

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот что кондёр животворящий на линии 3.3В делает)
    По графику как понимаю, пульсации пошли после отпайки кондера?
    что за кондер (номинал), и куда именно подпаиваться?

    вообще все эти проблемы с пиксами как вижу, оттого,что народ не пользует оригинальный модуль, и с таоглассом в комплекте. Там-то всё работает четко - и удержание, и точность, и полеты по точкам, и фоллоу ми, и прочее.
    И более того, посмотрев ролики с разбором 3др ирис+, явообще не обнаружил в нем виброразвязки - только кусок вспененного скотча) и ничего, летает.

  24. #2541

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Пиксрейсер не распознает РРМ, SBUS распознает, кто поборол?

  25. #2542

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    что за кондер (номинал), и куда именно подпаиваться?
    Уже и с 100мкф керамикой проверил - тоже помогает, ща припаяю. Вот здесь снизу слева как раз точки есть:



    Это с питанием от юсб. Просто и в полёте всё тоже самое. Высота скачет по барометру +-10 метров, а он висит на месте молодцом)

  26. #2543

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Сегодня полетал как-то неудачно. Взлетел просто висел над землей в стабилизации, немного стик тронул крена он как резко заколбасил в разные стороны и грохнулся, из предположений только акселерометр или гироскоп сбой дал, вопрос сразу при сильно больших пидах может такое быть? Хотя до этого настройки не трогал нормально летал, прошивка 3.3. Жалко в логах не разбираюсь
    Последний раз редактировалось John-EKB; 01.08.2016 в 14:28.

  27. #2544
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Так выложите логи.

  28. #2545

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Сегодня полетал как-то неудачно. Взлетел просто висел над землей в стабилизации, немного стик тронул крена он как резко заколбасил в разные стороны и грохнулся, из предположений только акселерометр или гироскоп сбой дал, вопрос сразу при сильно больших пидах может такое быть? Хотя до этого настройки не трогал нормально летал, прошивка 3.3. Жалко в логах не разбираюсь
    у меня такое было, когда коннекторы на два диагональных мотора оказались в спешке перепутаны местами. Причем контроллер сопротивлялся до последнего, пытаясь выровнять аппарат.

  29. #2546

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Так выложите логи.
    Логи гляну, но найти надо какой, после этого еще летал, что смогу выложу

    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    у меня такое было, когда коннекторы на два диагональных мотора оказались в спешке перепутаны местами. Причем контроллер сопротивлялся до последнего, пытаясь выровнять аппарат.
    Я вобще ничего не менял, просто подключил новые аккумуляторы и аккуратно их "разрабатывал", после падения только поменял пиды, так-как после отпускания крена его раскачивало, сделал поменьше и нормально, но дело думаю совсем не в этом, т.к. на предыдущих пидах неоднократно летал. Без логов конечно и говорить неочем
    Последний раз редактировалось John-EKB; 01.08.2016 в 19:49.

  30. #2547

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Вот логи, но какой из них не знаю, первые свежие скопировал, после краша еще раз летел, но и дизармы были сложно наверно найти какой
    Вложения

  31. #2548
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    А какие-то еще особенности того полета сможете вспомнить, какие режимы были , высота, скорость. Чтоб проще ориентироваться можно было.
    Логи смогу глянуть вечером, может кто раньше глянет.

  32. #2549

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Все что помню взлетел немного подруливая и повис метров на 2, дал немного крена и грохнулся с расколбасом как-бы круговыми волнообразными фигурами только его не закрутило по yaw, а как-бы по схеме квадрат, в момент падения режим обычной стабилизации

  33. #2550
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Может помочь.

  34. #2551

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребят, подскажите пожалуйста почему PIX не пишет логии (прошивка 3.3.3) в LOG_BITMASK галочки стоят по умолчанию, куда копать не пойму. Спасибо.

  35. #2552
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    сложно наверно найти какой
    Похоже нет того лога.
    Подозрение вызвали гиро, разбегаются.
    Вроде датчикам помогает добавление кондера в питание.

  36. #2553

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Похоже нет того лога.
    Подозрение вызвали гиро, разбегаются.
    Вроде датчикам помогает добавление кондера в питание.
    Ладно спасибо большое! При взлете еще подозрение было на задний правый двигатель он как-то странно прерывисто работал резкими подергиваниями, но это может быть связано с неровной поверхностью взлетной площадки, а так была у меня стружка давненько металлическая в двигателе которая клинила движок, руками провернул где-то примагнитилась и болше не беспокоила. Надо тест каждого двигателя попробовать на самых малых оборотах. Щас на высоту конечно страшно поднимать без невыясненной причины

  37. #2554
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Попробуйте записать 1 лог (взлет, посадка). И запомните что было. Чтоб можно было хоть что-то сравнивать.
    В одном из логов смотрел , двигатели работали неравномерно.
    Не зная что было логи тяжело читать.
    У Вас непонятно пишется высота, баро шумит , ну и еще по мелочи.
    Если кроме коментариев будет еще и видео , замечательно.

  38. #2555

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Добрый день.
    У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter. если убавляю расходы в аппе до 60% чтобы в стабилизации можно было летать, тогда в loiter от вообще не реагирует на стики (метр в минуту максимум) т.е. если против ветра то вообще не летит. если же уменьшаю расходы по yaw то перестает армится, при этом по yaw очень резкий. подскажите где уменьшить расходы для стабидизации в настройках пикса и при этом желательно увеличить расходы для loiter? и еще вопрос можно ли настроить арминг на тумблер как в mw?
    коптер reptile x500 аналог tbs discovery.

  39. #2556

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    768
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    при этом желательно увеличить расходы для loiter
    настройку ограничения скорости полета в loiter по дефолту 5м\с? поднимите выше.

  40. #2557

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter.
    после перенастройки расходов аппы нужно обязательно проделывать калибровку радио
    если вы хотите более плавной реакции на стики в стабе понизьте stab P c 4,5 (по дефолту) до 3,5
    если вам автотюн накрутил стаб P выше, не пользуйтесь им, настройте пиды вручную

  41. #2558

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
    А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.

  42. #2559

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Всем здрасти!
    Настраиваю контроллер (3.3.3), а именно radio calibration, проблема с газом, не могу сделать реверс. Аппаратура Futaba T8FG, реверс соответственно делаю на ней, но ничего в МР (1.3.39) не происходит.
    Вопрос: в МР есть настройки реверса?
    И еще, кто по блютус подключался к РС. Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.

  43. #2560
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    в МР есть настройки реверса?

    Да, в адвансед сеттинг кажись

    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.

    выставите в настройках порта 57600 как в планере так и в винде в списке устройств найдите ком порты соответствующие(их будет 2) и так же поставте 57600..подключаться миссион планер будет через один их этих двух, как правило последний по номеру..ну или можете на андройде или иосе это поставить http://qgroundcontrol.com/. ..там проще с блютусом будет если на винде сходу неполучиться(сможете еще и в поле компас калибровать с телефона, и не только)..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения