Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 78 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 3095

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lokanaft На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич) ...

  1. #2561

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
    после подключения к пиксу число спутников должно уменьшиться, во первых пикс шумит во вторых пикс должен настроить минимальный угол восхождения спутников и отсечь те что ниже 10 градусов, особенностью спутников низкого восхождения является сильное искажение сигналов изза особенностей связанных с прохождением радиоволн через толстый слой атмосферы. Спутников физически в наших местах 18-22 в среднем, присутствие 24 редкий случай.

    фотку антенны хорошо бы увидеть
    облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь

  2.  
  3. #2562
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь

    Кстати, ублоксы у меня после дождя например сразу или просто с очень высокой влажностью глючили(глич), вроде спутников много и хдоп норм а вдруг позиция уходит и коптер куда то начинает лететь, бесит нереально, еслиб просто фикс терял то ок, ибо перейдет в альтхольд и вообщем то никуда и не полетит, можно споҡойно руками рулить и усе, а с гичом нужно резко самостоятельно переходить в другой режим и ловить коптер, а ты скажем в этот момент подвес крутишь и сконцентрирован на оном а не на пилотаже..
    Летаю регулярно в одном месте, там по вечерам дичайшие туманы из за холодного воздуха с акийана, повторяемость глича была через раз практически(может там кешь еще что влияло, я хз)..
    На вашем модуле кстати который на медиатеке там же все ок, имхо лучший вариант из того что уменя было..

  4. #2563
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
    А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.
    А мой точно такой же Radiolink, только работает как Ваш круглый "даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет"
    А можно заполучить файл конфигурации с Вашего Radiolinka?

  5. #2564

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Я только скорость поменял и всё, но уже после того как проверил. Мб они разные бывают? Сначала что не фотки, а превью был плоский корпус, а теперь то толстый на самом деле.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    выставите в настройках порта 57600
    Думаю не так все просто. Нужно через уарт подключаться к синезубу и менять скорость на 57600.

  8. #2566
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Нужно через уарт подключаться к синезубу и менять скорость на 57600.

    Ну это само собой,просто вы про настройки в винде спрашивали потому я предположил что сам модуль настроен, так же как и те же 57600 нужно в настройках порта пикса поставить..
    Любым терминалом подрубаетеь к модулю(по дефолту 9600 скорее всего будет на модуле) и
    • команда смены пароля на устройстве: AT+PIN<пароль>
    • смена скорости: AT+BAUD<скорость>(57600 это по моему5) соответственно AT+BAUD5
    • смена имени устройства: AT+NAME<имя>

  9. #2567

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Ну это само собой
    Вот сейчас это пытаюсь сделать. Все подключил, но как команду послать на модуль пока не разобрался. Нужно что то замыкать на модуле?

  10.  
  11. #2568
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Нужно что то замыкать на модуле?

    Команды я вам написал, ничего замыкать не нужно скорее всего..какой у вас модуль?

  12. #2569

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Да, в адвансед сеттинг кажись
    Вот тут? И почему все таки с аппы реверс не работает? может из-за ППМ энкодера?
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Команды я вам написал
    Все сделал, подключился.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: advans.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.9 Кб
ID:	1238225  

  13. #2570
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Вот тут? И почему все таки с аппы реверс не работает?

    Да, гдет там...
    Очевидно что из за энкодера, больше нечему эту проблему создать..

  14. #2571

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    фотку антенны хорошо бы увидеть
    http://www.banggood.com/Radiolink-M8...p-1051291.html - упс, пардон, это не антенна.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто.
    Смотрели через Ucenter или MP?

  15. #2572

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    И снова неудача! Выкладываю видео и лог, началось с 4 минуты 32 сек., резко повело в сторону и управлению особо не поддавался, в конце видео решил его специально помучать давал максимальные крены в разные стороны и тут же рухнул с расколбасом благо трава высокая, все таки наверно пиды неверные стоят, но это просто мое мнение.


    https://yadi.sk/i/ux5vJoDstvWiD

  16. #2573

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Там под конец уже все моторы работали в полный газ. Он уже даже бы не взлетел. Неверное сочетание веса, вмг и акка.

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Смотрели через Ucenter или MP?
    Через юцентр.

  17. #2574

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там под конец уже все моторы работали в полный газ. Он уже даже бы не взлетел. Неверное сочетание веса, вмг и акка.



    Через юцентр.
    Не знаю что это, я логи читать не умею, у меня это произошло ранее и на полной батарее, почти сразу после взлета

  18. #2575

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Компас внутренний используется? Слишком уж пляшут его показания. В другие разы могло из за него повести куда нибудь.
    Ещё пищалка не слишком рядом с контроллером стоит? Опытным путём доказано её негативное влияние на иму.

  19. #2576

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Компас внутренний используется? Слишком уж пляшут его показания. В другие разы могло из за него повести куда нибудь.
    Ещё пищалка не слишком рядом с контроллером стоит? Опытным путём доказано её негативное влияние на иму.
    А да забыл сказать у меня стоял внешний компас который глючит, попробовал в этом полете внутренний и сразу по показаниям калибровки увидел что наводки сильные, но я его включил проверил, увидел что не правильно летит по сторонам в режиме simple и выключил, так-что он роли дальше не играл. Error Compass variance пока смирился жду новый компас, пока stabilize все ручками, alt hold использовал. Про пищалку тоже в курсе подальше постарался. Еще заметил что родной датчик тока пикса уж сильно врет и орет раньше времени, хотя поправку делал вольтметром, вспомогательный под телеметрию дает гораздо точнее показания. Слишком тяжелый он получился, батарея на 5 Ач хватает на 4-5 минут с двигателями 860 kv, пропы 11х4,7, вес не помню но в настройках MP выставлял 70% газа чтобы на 50% пульт держал. Не очень удачный проект получился, моторы бы по мощнее и аккумы на 4s.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: коптер.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	54.9 Кб
ID:	1238408  
    Последний раз редактировалось John-EKB; 04.08.2016 в 22:14.

  20. #2577
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    но в настройках MP выставлял 70% газа чтобы на 50% пульт держал. .....и аккумы на 4s.
    Надо 4S. Явно не хватает.
    По логу шумноватое питание. Может негативно сказаться на датчиках.
    1 и 2 моторы чуть больше газают, чем 3 и 4. Не криминально, просто надо помнить, что у 1 и 2 меньше запаса при маневре.

  21. #2578

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Надо 4S. Явно не хватает.
    По логу шумноватое питание. Может негативно сказаться на датчиках.
    1 и 2 моторы чуть больше газают, чем 3 и 4. Не криминально, просто надо помнить, что у 1 и 2 меньше запаса при маневре.
    Питание идет от родного 3dr power module и на всякий случай от отдельного bec impact 3a странно что шумит, лишнее заземление тоже убирал от доп. оборудования, все идеально не продумаешь конечно
    Последний раз редактировалось John-EKB; 05.08.2016 в 08:32.

  22. #2579
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Добавьте кондеров , лишнем не будет.

  23. #2580

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Странная история с барометром, есть подозрение что всё-таки я наступаю на грабли, связанные с ремонтом, но сравнить не с чем, логов до сожжения не осталось.
    Очень сильно шумит высота по барометру (±2м), а абсолютное давление он занижает вдвое, относительно того, которое должно быть на высоте Москвы (~998мбар) и показывает 497мбар с шумом ±0,3.
    Барометр на плате MS5607, вместо MS5611 в оригинале, но по спецификации первый отличается только вдвое меньшим разрешением, и если у MS5611 это 10см (в идеале), то у MS5607 должно быть сантиметров 20, но никак не 200!
    Температуру показывает адекватную (за три минуты после включения плавный рост с 39 до 45°С).
    Пробовал прошивки от 3.2 до 3.4-rc-1 — разницы нет.

    Если всё правильно понимаю, то начиная с прошивки 3.4 можно использовать внешний барометр (параметр GND_PRIMARY). Собираюсь попробовать.

    Покатался на лифте с первого на пятый этаж и назад, два раза:

  24. #2581

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    И снова здрасти. Пытаюсь откалибровать ругули, но что то не выходит. Все делаю по инструкции, но в конце продолжительного сигнала подают сигнал и регули, а после нажатия на свитч (он загорается ) и переводе стика в нижнее положение срабатывают моторы т.е. газ 0 это получается верхнем положении. При калибровке радио работает все как надо. Я так понимаю, что дело в регулях, а не пиксе. Я правильно понимаю?

  25. #2582

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    И снова здрасти. Пытаюсь откалибровать ругули, но что то не выходит. Все делаю по инструкции, но в конце продолжительного сигнала подают сигнал и регули, а после нажатия на свитч (он загорается ) и переводе стика в нижнее положение срабатывают моторы т.е. газ 0 это получается верхнем положении. При калибровке радио работает все как надо. Я так понимаю, что дело в регулях, а не пиксе. Я правильно понимаю?
    1 включаешь передатчик газ на максимум, 2 подключаешь коптер и жмешь кнопку армирования двигателей, как красная кнопка загорелась тут же выключашь питание и снова включаешь и снова жмешь кнопку, должен раздаться звуковой сигнал вроде двойной и тут-же после него газ на минимум, если работает наоборот включи reverse в передатчике на газ (thr), или програмно в MP при калибровке стиков.
    Если хочешь через MP, то если не ошибаюсь нажимаешь кнопку калибровки и сработает уже при первом включении при котором также активируешь двигатели кнопой. После калибровки должны все двиги реагировать на газ, только пропы убери обязательно, я так люстру разбил после ковыряния в меню передатчика, даже без арма, но это было на APM. Всегда снимай пропы если не уверен!!!!! Мне один раз в голову прилетело шрам уже 2 года
    Последний раз редактировалось John-EKB; 05.08.2016 в 23:27.

  26. #2583

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Прошился крайней прошивкой и столкнулся со следующим:
    GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update
    GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update
    GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update
    GPS alt: 5757
    Init HOME
    Airspeed sensor unhealthy
    GPS 0: detected as u-blox at 38400 baud
    Ready to fly
    Initialising APM
    Demo servos
    Demo servos
    Demo servos
    Airspeed calibration started
    Barometer calibration complete
    Calibrating barometer
    Initialising APM
    PX4v2 003A002F 3233470A 35343439
    PX4: af11b140 NuttX: 579e82d4
    ArduPlane V3.6.0 (f8e0e91c)
    Beginning INS calibration. Do not move plane
    GPS 3DR NEO-6M подключен к Pixhawk-у. Постоянно лезет "GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update". Подскажите как убрать эту ошибку?

  27. #2584

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги подскажите, ни когда не пользовался не PIXHAWK. Нужно настроить квадрик чтоб у него работал acro (manual) режим без всяких баро, жпсов и компасов. Какой режим выбрать? так же существует проблема задержки по газу а если точнее набирает газ параллельно со стиком, а вот уменьшает с некой достаточно большой задержкой.

  28. #2585

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Постоянно лезет "GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update".
    Было же недавно. Через юцентр надо попробовать выставить ему скорость 57600 и обновление 5Гц.

    Если не поможет, то не подключать его rx, дабы пикс его не перенастраивал.

  29. #2586

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Попробую rx провод снять, сейчас нет возможности перенастроить, т.к. адаптер не с собой.

  30. #2587

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Какой режим выбрать?
    acro
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    так же существует проблема задержки по газу
    есть параметр фильтрации сигнала радио, по умолчанию стоит 50 , надо 100 поставить навскидку не помню его название.
    касается всех каналов.
    конкретно медленный сброс газа может быть изза отключенного торможения моторов в настройках регуля

  31. #2588

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Спасибо большое за ответ. Торможение в моторах знаю как работает это не то, тут явно контроллер замедляет. Если не трудно вспомните пожалуйста параметр фильтрации радио.

  32. #2589

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    на тротл нашел
    PILOT_THR_FILT allows enforcing smoother throttle response in manual flight modes (defaults to 0 = off)

    общий фильтр по входам
    http://ardupilot.org/copter/docs/par...eel-roll-pitch

    RC_FEEL_RP: RC Feel Roll/Pitch

    RC feel for roll/pitch which controls vehicle response to user input with 0 being extremely soft and 100 being crisp

  33. #2590

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Если не поможет, то не подключать его rx, дабы пикс его не перенастраивал.
    Снял провод RX, после этого ничего не изменилось.
    Покрутил параметры,но и это ничего не дало.
    Подключил GPS к u-center через пиксхавк, согласно рекомендациям на оф.сайте, но перенастроить так и не получилось.
    Настройки читает, а записывать не хочет. Частота по умолчанию 1 Гц, а скорость порта уже 57600.

  34. #2591

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Провод rx был надет во время попыток сохранения настроек?

    Если провод был, то данные начинали бежать быстрее?
    Сохранение в пункте cfg делали?

  35. #2592

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Провод был надет.
    Про быстрее не могу сказать, не обратил внимание.
    А где сохранение находится? Есть отдельная кнопка? При закрытии Configuration view предлагает сохранить, жал да.

  36. #2593

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Ну то вы в RATE заходили, с 1 на 5 поменяли, Send нажали, потом надо в CFG перейти, там должно быть выбрано сохранение, тоже Send нажать.

  37. #2594

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Сделал как вы написали. Все равно не хочет, видимо связано с тем, что подключаю gps через пикса с помощью mavserial pass по tcp://localhost:500 .
    Подключаю, как написано на оф. сайте. Кто-нибудь так конфигурировал GPS?

  38. #2595

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Ура!

    Copter: version to 3.4-rc2

  39. #2596

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Прошил - моторы в разнобой стартуют...
    С mot_pwm_type = 2 калибруется только верх, перевод стика вниз ничего не делает. С mot_pwm_type = 1 калибруется нормально, работает нормально сразу после калибровки, но после арминга точно также в разнобой.
    И это не просто разнобой, а они входят в калибровку.
    На 3.4-rc1 такой фигни не было, но её уже нигде не достать =(

  40. #2597
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    но после арминга точно также в разнобой.
    Видно до ура все же далеко. Стабильной пока идет 3.3.3.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На 3.4-rc1 такой фигни не было, но её уже нигде не достать =(
    А в папке latest? Там вроде пишет просто 3.4.0.

  41. #2598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На 3.4-rc1 такой фигни не было, но её уже нигде не достать =(
    http://firmware.ardupilot.org/Copter/

  42. #2599

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Во, спасибо! Прошил от 29 мая, откалибровать хоть и не получается, но хотя бы после нажатия на кнопку регули почти одновременно пропискивают. На рк2 это продолжается в течение 5 минут после арминга даже.

  43. #2600

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Приветствую! Возникла проблема на квадрокоптере c Pixraptor, он перестал реагировать на нажатие safety switch и соответственно не армится. Основной лед горит зеленым, а кнопка двойным морганием и длиной паузой. В инете ясный ответ не нашел, подскажите куда рыть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения