Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 114 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 4549

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kwaiken Основной лед горит зеленым, а кнопка двойным морганием и длиной паузой. Поправлю: основной лед МИГАЕТ зеленым....

  1. #2601

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от kwaiken Посмотреть сообщение
    Основной лед горит зеленым, а кнопка двойным морганием и длиной паузой.
    Поправлю: основной лед МИГАЕТ зеленым.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,612
    Записей в дневнике
    25
    подключите по телеметрии к мишен планеру и посмотрите какое предупреждение на экране в момент попытки арминга. кнопку безопасности можно отключить в параметре

  4. #2603

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    И снова я с вопросом.
    Калибровку регулей победил, газ в нижнем положении, но в МР шкала газа перевернута (см скрин. значение 1058), в параметрах фаилсэйф значение 1942. При настройке фаилсэйф по инструкции зеленой шкалы нет и значение около 970. Это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фаил.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	41.4 Кб
ID:	1240119   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сти.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	32.9 Кб
ID:	1240120  
    Последний раз редактировалось Piatno; 10.08.2016 в 15:36.

  5. #2604

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подключите по телеметрии к мишен планеру и посмотрите какое предупреждение на экране в момент попытки арминга. кнопку безопасности можно отключить в параметре
    Спасибо за совет, кнопку отключил, армится нормально в stabilize. При переключении в режим loiter или rtl сразу начинает громко пищать и не переключает, хоть и показывает 3д фикс. Еще проблема с терминалом вылезла, при попытке подсоединиться лезет билиберда. Погуглил вроде у народа тоже самое бывает, что делать так и не понял. Подскажите кто сталкивался с подобным
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-10.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	35.3 Кб
ID:	1240128  

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от kwaiken Посмотреть сообщение
    Еще проблема с терминалом вылезла, при попытке подсоединиться лезет билиберда. Погуглил вроде у народа тоже самое бывает, что делать так и не понял. Подскажите кто сталкивался с подобным
    Убедитесь, что параметр CLI_ENABLED=1

    При переключении в режим loiter или rtl сразу начинает громко пищать и не переключает, хоть и показывает 3д фикс
    А HDOP меньше 2, или параметра GPS_HDOP_GOOD?
    Если включен «забор» (fence), то без этого не заармится.

  8. #2606

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    737
    Народ,отчего в Миссион Планер в процессе калибровки,нет реакции на верно настроенные тумблера на Турниге? Flight Modes,во время перещёлкивания,никак не реагирует ни на что.На остальное реакция есть. И отчего появляется надпись красная,Bad AHRS ?

  9. #2607

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    У меня эта надпись, когда по gps нет фикса или hdop больше 2,5.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,835
    rmackay9 выложил инструкцию на дискусе:



    Я как пробовал по второму способу - там цифры на десятки отличаются от обычного способа.

  12. #2609

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ура!

    Copter: version to 3.4-rc2
    Да, ура. Легко армится на стальной палубе, ведет себя стабильно, сама подстраивает ховер. Квадр с пиксом лайт и подвесом на Шторме32. Отработка взлета-посадки в стесненных условиях. https://vimeo.com/178693248

  13. #2610

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Уважаемые коллеги, стал обладателем Pixhawk клон, собираю квадрокоптер впервые. Собрал раму и установил двигатели 2212 и ESC 30А Simonk. Прошил коптер по инструкции. Армится, но при попытке взлета начинает крениться вроде на левую сторону. Несколько раз калибровал ESC, копмас, гироскоп и одна и таже ерунда, компас и GPS внешний Ublox Neo N8M. Может компас не правильно калибрую ибо говорят, что может компас на плате быть перевернутым. Помоготи начинайке. Аппаратура Radiolink AT9.

  14. #2611
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    4
    Типичная ошибка при сборке - неправильное подключение моторов. Из-за этого точно переворачивается.

  15. #2612

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    В чем может быть ошибка? подключал по схеме, все проверял. Вращение моторов, подключение моторов к Пиксу, ткните носом.

    Вот схема, я по второй подключился.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_2_5_MOTORS_QUAD.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	34.8 Кб
ID:	1241366  

  16. #2613

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    1
    Пропы могли неправильно поставить. Или контроллер разместить не по стрелке

  17. #2614

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от momo Посмотреть сообщение
    Армится, но при попытке взлета начинает крениться вроде на левую сторону.
    Так Вы в итоге взлетели или нет?
    Взлетать в стабе надо резко, а потом уже смотреть в полёте куда его тянет.

  18. #2615

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Спасибо, что помогали, разобрался. К пиксу не правильно подключил один из регулей. Взлетел и приземлился, завтра буду тестить полетные режимы.

  19. #2616
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Привет. Я недавно подружился с Pixhawk, всё супер, мне мой 450й нравится больше 250 на SPRacingF3. Особенно понравился автотюнинг пидов и режим drift.
    Только одно не работает - управление подвесом Quanum Q-2D (Walkera G-2D). Я всё подключил вот так, правильно, без ошибок:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pixhawk-Walker-G-2D-Gimbal-Controller-Connections.jpg
Просмотров: 17
Размер:	54.4 Кб
ID:	1241558
    Повесил управление на крутилку на пульте. Но наземная станция и логи говорят, что на RC9 output (AUX1) ничего не подаётся, 0, а должно быть что-то в районе 1200-1800.
    Подвес проверял сервотестером - наклоняется как надо.
    Есть расхождение в инструкции и на самом деле, правда я уже все эти варианты перепробовал. Раньше ты просто выбирал канал для Tilt - RC9, например, а теперь ещё и нужно знать тип подвеса, и там нет моего.
    Подскажите, что я не так делаю.

    И ещё попутно. Вот здесь прошивки лежат. Все одной датой, но есть v1, v2, v4. Это для чего? При обновлении с 3.3.3 до 3.4 настройки сбиваются, сбиваются, но не все или нет?

    В свою очередь могу помочь с Sbus телеметрией, это намного удобнее и дальше, чем телеметрия на экран ноута или мобилки.

  20. #2617

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Подскажите, что я не так делаю.
    Тоже использую такой же подвес. Взял выход PWM с 9 канала приёмника -> подключил на вход PIT контроллера подвеса и имею счастье.
    Настройка подвеса. С 9 каналом пикса(AUX1) я пока не видел, что бы кто-то разобрался...

  21. #2618

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Подвес тарот т2д подключал согласно инструкции на официальном сайте ардукоптера, все прекрасно работает. Если на выходе с пикса тишина , проверяйте настройки.
    А почему на подвесе к aux подключили, может в pitch надо?

  22. #2619

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Проблема такая, при взлете квад тянет вперед и немного в сторону. Что нужно отстроить и как?

    Спасибо

  23. #2620

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,612
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от belarusquad Посмотреть сообщение
    Проблема такая, при взлете квад тянет вперед и немного в сторону. Что нужно отстроить и как?
    1. выставить цт по центру тяги рамы
    2. тримировать горизонт. т.е. выставить горизонт полетника в плоскости тяги моторов.
    3. выставить соосность моторов

  24. #2621

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. выставить цт по центру тяги рамы
    2. тримировать горизонт. т.е. выставить горизонт полетника в плоскости тяги моторов.
    3. выставить соосность моторов
    А можно для начинающих подробнее как это сделать
    Или ссылку на описание.
    Спасиб

  25. #2622

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Скажите, есть ли разница или какие то сложности при использовании Пикса на раме H-образной или все тоже самое что и на раме Х-образной?

  26. #2623

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от belarusquad Посмотреть сообщение
    А можно для начинающих подробнее как это сделать ;
    центр тяжести проверяется вывешивание коптера, двигая компоненты добится идеальной развесовки. Вывешивать можно за лучи или привязать в центре рамы веревочку.
    Соосность моторов выставляется по линейке, уровню, лазерному уровню.
    Триммируют уже в полете, но если центр тяжести и моторы выставлены, то триммировать может и не придется.

  27. #2624

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    центр тяжести проверяется вывешивание коптера, двигая компоненты добится идеальной развесовки. Вывешивать можно за лучи или привязать в центре рамы веревочку.
    Соосность моторов выставляется по линейке, уровню, лазерному уровню.
    Триммируют уже в полете, но если центр тяжести и моторы выставлены, то триммировать может и не придется.
    Вот так все стало понятно! Спасибо.
    Один вопрос, если не получится выставить идеальную развесовку, ибо рама похоже на ТБС Дискавери от блэк шип.

  28. #2625

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Почему не получится? От мотора к мотору проведите мнимые диагонали, в месте пересечения будет центр тяжести. Подставьте снизу пальцы или сверху привяжите веревочку. Двигайте акб для для достижения баланса в этой точке. Иначе будет тянуть в сторону куда перевешивает.

  29. #2626
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Тоже использую такой же подвес. Взял выход PWM с 9 канала приёмника -> подключил на вход PIT контроллера подвеса и имею счастье. Настройка подвеса. С 9 каналом пикса(AUX1) я пока не видел, что бы кто-то разобрался...
    У X8R только 8 выводов, а у XSR ни одного PWM. Куда вы подключали?
    А ещё интересно, как прикрепили этот подвес? Под тот крестик, что в комплекте дырок на раме нет, он же для Quanum Nova. Я крепил тремя ремешками, но они качаются в полёте, а при падении рвутся. Правда есть и плюс - никакого желе.
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Подвес тарот т2д подключал согласно инструкции на официальном сайте ардукоптера, все прекрасно работает. Если на выходе с пикса тишина , проверяйте настройки. А почему на подвесе к aux подключили, может в pitch надо?
    Сервотестер я подключал к pitch, работало. Но вот aux нужно так подключать. И подавался бы на него хоть какой-то сигнал, работало бы. Я пробовал Aux2 RC10 - то же.
    Открытым остаётся вопрос, какой контроллер подвеса выбирать - none или что-то похожее из списка.
    Еcли с такой мелочью такие сложности, то, наверное, камеру на подвесе DJI от фантома вообще нереально заставить работать, а хотелось бы - лучше неё не снимает ни одна экшн-камера.

  30. #2627

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    none или что-то похожее из списка.
    None - это нет, поэтому выбирайте похожий из списка. Если ничего не выбрать, то на выходе пикса сигнала не будет.

  31. #2628

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    У X8R только 8 выводов, а у XSR ни одного PWM. Куда вы подключали?
    Я так понял у Вас таранис? Там же 16 каналов!!!
    S-BUS - полные 16 каналов и 1 - 8 или 9 - 16 выходы PWM. S-bus вы подаёте на пиксховк, а 9 - 16 каналы в PWM используете прямо с приёмника.

    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    А ещё интересно, как прикрепили этот подвес?
    Я другую площадку под демпферы сделал.

  32. #2629

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Почему не получится? От мотора к мотору проведите мнимые диагонали, в месте пересечения будет центр тяжести. Подставьте снизу пальцы или сверху привяжите веревочку. Двигайте акб для для достижения баланса в этой точке. Иначе будет тянуть в сторону куда перевешивает.
    Нда. Баланса достичь не получилось. То ли надо думать как по другому крепить акб, то ли загружать нос.
    Хотя в моей проблеме он пытался улететь как раз в сторону противоположную акб. Странно.


  33. #2630

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,612
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от belarusquad Посмотреть сообщение
    Хотя в моей проблеме он пытался улететь как раз в сторону противоположную акб. Странно
    это нормально, в системе есть долгосрочный интегратор который постепенно устраняет разновес вычисляя наощупь необходимый баланс мощности,
    поэтому при неторопливом взлете может сначала появиться излишний крен.
    если крен сохраняется после взлета - то это проблема с установкой горизонта полетника. ее можно выправить либо механически изменив крепление полетника либо за счет параметров ahrs_trim

    в любом случае разновес негативно сказывается на нагрузке на моторы и полетном времени

  34. #2631

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Двигайте акб. Стойку в сторону, приемник тоже, аккумулятор наверх ближе к центру, место позволяет.

  35. #2632

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Спасибо за советы!
    Видимо так и сделаю - сверху расчищу место и на два ремня туда акб.

  36. #2633

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Вроде все откалиброванно, но коптер унитазит по всему двору, хотя ветра сильного нет. Снял видео взлет на стабе и затем альтхольд. Подскажите в чем дело. Пробывал режим gps и так же унитазит по всему двору.

  37. #2634

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    del

  38. #2635
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от momo Посмотреть сообщение
    унитазит по всему двору
    Унитаз это когда как бы воронкой закручивает (по сходящемуся или расходящемуся кругу). У Вас просто не держит позицию. В таком случае обычно вибрации виноваты.
    У Вас по звуку ВМГ попадает периодически в резонанс (это когда вибрации на определенной частоте резко увеличиваются). Необходимо отбалансировать винты вместе с моторами.
    В настройках можно попробовать поставить фильтр вибраций 10.

  39. #2636

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Спасибо.Завтра буду тогда тестить

  40. #2637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,612
    Записей в дневнике
    25
    в свежих прошивах (c 3.4) фильтр не один mpu6kfilter а раздельные системы фильтрации акселя, гириков на инерциалку, гириков на контроль стабилизации питча и рола, фильтр для инерциалки можно понижать а вот на рол и питч хорошо когда наоборот побольше.

    кстати на f4by собрали альфа версию ардукоптера 3.4 и даже летнули в стабе и альтхолде чуть

  41. #2638

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Добрый день.
    Столкнулся с проблемой несовместимости некоторых регуляторов (например Gartt) с Pixhawk (не входят в режим калибровки).
    Подскажите пожалуйста какие регуляторы лучше выбрать, что бы не было проблем.
    батареи 3S
    моторы gartt ML2212 920KV
    пропеллеры 10x4.5
    контроллер Pixhawk PX4 2.4.6

  42. #2639

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от AVArtyomow Посмотреть сообщение
    не входят в режим калибровки
    я калибровал отдельно от пикса. Поочередно калибровал подключая к приемнику, а потом уже подсоединял к пиксу. Все замечательно работает.

  43. #2640

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    я калибровал отдельно от пикса. Поочередно калибровал подключая к приемнику, а потом уже подсоединял к пиксу. Все замечательно работает.
    Вы про контроллеры Gartt? У меня вот такие (http://ru.aliexpress.com/item/Freesh...8.0.160.LzAeKq).
    Калибровку через приемник проходят нормально, а дальше с пиксом не работает. Пикс армится, но моторы не крутятся. Тест моторов с пиксе тоже не работает. Расходы на аппаратуре в норме. Параметр RC_SpeedD пробывал менять - не помогает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения