Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 78 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3105

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я не мог откалибровать регулятор т-мотор. Также не входил в режим калибровки. Просто непонятно, что имелось ввиду под несовместимостью....

  1. #2641

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Я не мог откалибровать регулятор т-мотор. Также не входил в режим калибровки. Просто непонятно, что имелось ввиду под несовместимостью.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Я не мог откалибровать регулятор т-мотор. Также не входил в режим калибровки. Просто непонятно, что имелось ввиду под несовместимостью.
    Имелось ввиду то, что не получается запустить моторы или провести калибровку регуляторов через пикс. Под не совместимостью в данном случае говорю, потому что читал, что не все регуляторы работают с пиксом и в том числе с прошивками simon-k.
    От продавца регуляторов получил сегодня ответ о том, что у меня старая версия регуляторов и они не работают с пиксом. Новая отличается как программно так и аппаратно (по его словам).
    Собственно хочется понять какие регуляторы лучше приобрести, что бы они работали с пиксом.

  4. #2643

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Так может, если есть такая проблема, то где-то есть список какие работают, а какие нет.

  5. #2644

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Было же у кого то такое на супер бюджетных каких то.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    У меня Pixhawk 2.4.8 регули вот такие http://ru.aliexpress.com/item/LHM015...2-e2f6776ce5db. Все работает.

  8. #2646

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите друзья!
    Заказал пару дней назад Pixhawk Lite с бангуда, теперь смотрю где взять датчик воздушной скорости.
    Есть ли смысл переплачивать за дигитальный?

    Нашел дигитальный вроде по вкусной цене: http://www.aliexpress.com/store/prod...703259465.html

    Проблем не должно возникнуть с его подключением к Pixhawk Lite?

  9. #2647

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Цифровой в i2c подключается, у меня такой же, только вот больше недели с ним бьюсь. Калибруется криво, воздушная скорость плавает.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Товарищи владельцы Pixhawk Lite, если есть возможность открыть Пикс, посмотрите, пожалуйста, какой барометр у вас стоит (MS5611, или MS5607), какое давление он показывает (press_abs в логах, или тюнинге Mission Planner-а), и какая версия самого Пикса (v1 с перепутанными проводами, или v2).
    У меня v1 и барометр MS5607, давление показывает около 500мбар, вместо нормальных 1000мбар, и при этом ещё мажет на ±2мбар.
    Хочу понять, стали ли китайцы в v2 ставить положенный MS5611.

    Пока заморочился, купил внешний BMP180, перекомпилировал под него прошивку — работает, но это костыли (
    Заказал даже внешний MS5611 на будущее )

  12. #2649

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Спроектировал раму и схематично она выглядит как на картинке. То есть передние лучи относительно центра смещенны вперёд, задние к зади. Возник вопрос. Под какую раму прошивать Pixhawk Х или Н и может лучше раму переделать под Х?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1471604677535-1196026062.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	36.6 Кб
ID:	1243176  

  13. #2650
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати на f4by собрали альфа версию ардукоптера 3.4 и даже летнули в стабе и альтхолде чуть

    Эт хорошо, что там(на 3,4) нужно править чтоб ваш гпс заработал, или вы с этим еще не разбирались?

  14. #2651
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,494
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Эт хорошо, что там(на 3,4) нужно править чтоб ваш гпс заработал
    Все работает (жпс с Ф4). А что не так?

  15. #2652
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А что не так?

    На 3.4 работает этот гпс? - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...glonass-mt3333

    Чет мне кажется что вы не в теме...на 3.3.3 например чтоб заработал(оригинальный код конечно, под ф4 естественно уже с правками собирают) надо из исходников собрать с правками..на 3.4 там все чет переписали в очередной раз со всеми вытекающими..

  16. #2653
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,494
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Чет мне кажется что вы не в теме...на 3.3.3 например чтоб зараюотал надо из исходников собрать с правками..на 3.4 там все чет переписали в очередной раз со всеми вытекающими..
    Может быть я и не в теме чего-то.
    У меня как раз такой жпс и Ф4. Прошил 3.4 - работает. Как жпс держит позицию понравилось. По сравнению с апм как небо и земля.

  17. #2654
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ф4
    Оригинальная 3.4 на пиксе с таким жпс не работает(как и 3.3)..потому я и спросил с учетом вышедшей альфы 3.4 для ф4 изменения которые нужно внести в оригинальный код чтоб заработал этот гпс-модуль(по аналогии с 3.3.3 например которые я собирал с этими изменениями - https://github.com/Swift-Flyer/ardup...a17138abf93f9d )..

  18. #2655
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,494
    Да вроде как всегда должна быть поддержка NMEA.

  19. #2656
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да вроде
    Да вроде есть, но что то как бы пошло не так ..)

    Вы используете ф4 и соответственно правки вносят в оригинальный код за вас и вы просто заливаете и летаете, а те кто юзает пиксы например и соответственно оригинальный код должны либо собирать самостоятельно либо юзать собранные например от сюда - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware. (прошивки с корректной поддержкой NMEA GLONASS от Глеба Девяткина)..
    Я например сам собираю ибо мне еще нужна телеметрия от этих пасанов - https://github.com/craftandtheory

  20. #2657

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    в самых свежих прошивках ардукоптера и ардусамолета пофиксили наконецто нмеа.
    единственное пока нет фикса может перемигиваться ножпс-нофикс, но когда фикс появляется все нормуль (стандарт нмеа предполагает множество совсем различных производителей и моделей модулей - в результате компромиссное решение в пользу некоторых очень капризных модулей).

  21. #2658
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может перемигиваться ножпс-нофикс,

    Вот это меня и смутило, спасибо за прояснения..как раз рс2 подоспел, теперь можно потестить с нормальным гпс..

  22. #2659
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Раз тема пошла про GPS, то скажите, у кого столько спутников находит ubox M8N?
    Вопрос почему? У меня был M6, но он находил только 11-12 ступников, hdop в конце полёта 0,76.
    Я рассчитывал, что так как M8N ловит не только GPS, но и глонасс и галилео, то будет не меньше 16, а то и 20.
    А оказалось всё те же 11-12, hdop 0,73 - то есть фактически то же самое! Может там что-то в программе включить надо или прошивка поможет?

  23. #2660
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,494
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    А оказалось всё те же 11-12, hdop 0,73 - то есть фактически то же самое!
    Посмотрите закладку сообщения во влайте. Наверняка там будет подключение по ЖПС.
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Может там что-то в программе включить надо или прошивка поможет?
    Есть настройка тип жпс. По умолчанию стоит 0 (автомат). Можно выбрать конкретный тип.

  24. #2661

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    А оказалось всё те же 11-12, hdop 0,73 - то есть фактически то же самое!
    Год назад, когда купил модуль m8n, с прошивкой 3.2.1 ловил 22 спутника. А сейчас на прошивке 3.3.3 ловит только 11. Тоже этот вопрос интересует, почему?

  25. #2662

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    У меня с naze32 была такая же история,
    Конфигурирую руками, по инструкции для назе, ловит 20, подключаю к назе, она пере-автоконфигурирует с абсолютно теми же настройками, падает до 12 через минуту.
    Выдернул провод из ТХ gps разьема назы, что бы та не закидывала свои настройки, и все пучком.

  26. #2663

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Pixhawk 2 на подходе, обещают уже в сентябре http://www.jsldrones.com.au/shop/pixhawk2-suite.html




  27. #2664

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Неофициальная версия от сообщества, а цена круче оригинала)

  28. #2665

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от AVArtyomow Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся с проблемой несовместимости некоторых регуляторов (например Gartt) с Pixhawk (не входят в режим калибровки).
    Подскажите пожалуйста какие регуляторы лучше выбрать, что бы не было проблем.
    батареи 3S
    моторы gartt ML2212 920KV
    пропеллеры 10x4.5
    контроллер Pixhawk PX4 2.4.6
    Калибровку регулей в Mission Planner очень удобно делать в окошке "Motor Test". В таком случае вообще пофиг тип контроллера, тип ESC. Просто задаем дапазоны входной скважности ШИМ каждому регулю в отдельности или всем вместе сразу. Подаем 5в на контроллер (через УСБ) Устанавливаем пуск моторов на 90 секунд, скорость 100% , после этого подаем силовое питание на ЕSC - калибруем полный газ. Подаем команду "стоп моторы" - калибруем нулевой газ. Вот и все! Такой метод походит в большинстве случаев и более удобен чем штатный метод калибровки ESC в Mission Planner

  29. #2666

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Собрал новый коптер на PixHawk Lite. В стабе всё хорошо, в лоитере корпер сильно тянет в сторону. С GPSом какая-то беда: периодически полностью пропадает сигнал. То ловит 16-17 спутников и HDOP меньше 1, то 0 спутников и No Fix.



    До этого был APM на раме F450, коптер позицию держал точно, на Loiter, RTL вообще нареканий не было, всё работало как часы. Модуль GPS на новом коптере - тот же BN880, стоит на той же ноге 12 см. Рама другая, приёмник, телеметрия, VTX, ESC, модуль питания - всё другое. Прошивка - последняя стабильная, 3.3.3, кажется. Вибрации, вроде, не сильные. Под модуль GPS наклеил медную фольгу внутри корпуса - не помогло.

    Какие есть мысли? Это наводки от STM32?


    LOG: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...-13-50.bin.log

  30. #2667
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Это наводки от STM32?

    Нет, у меня например модуль стоит в паре сантиметров от пикса в одной плоскости и все ок..скорее всего проблема с самим модулем(дефект, сопля, прошивка..вродь были нарекания на этот модуль именно в плане потери фикса как вы описали, поищите в теме про гпс, тут и в теме про апм), или шлейфом/контактом.

  31. #2668

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    У меня два таких модуля, два шлейфа. Сигнал GPS пропадает одинаково. На одном модуле настройки дефолтные, на другом я отключил японские спутники, настроил SBAS = EGNOS и изменил параметры мигания диода фикса TP5.

    Создаётся ощущение, что при питании от USB спутники не пропадают. Может ли проблема быть вызвана шумным питанием? Power Module сейчас такой. APM питался от модуля Алексея Козина.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 22.08.2016 в 02:56. Причина: Добавил про USB

  32. #2669
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    APM питался от модуля Алексея Козина.

    А его попробовать или у вас не осталось?

    Я бы еще попробовал 3.2.1 прошивку с отключенным екф..

  33. #2670

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    ПОМОГИТЕ, ( не осылайте на чтение форума - ни чего не нашел) хотел перепрошить Pixhawk - в итоге МР Pixhawk видет и подсоединяется, но престал видеть датчики, ну и естественно не настраеиается. В Messages - "Waiting for first HIL_STATE mesage"

  34. #2671

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    А его попробовать или у вас не осталось?

    Я бы еще попробовал 3.2.1 прошивку с отключенным екф..
    Нет, продал его уже

    Сейчас экспериментирую дома, пытаюсь методом исключения выяснить, что влияет на GPS. Дома тоже видно, что число спутников меняется с 4 до 6 и иногда падает до 0, при этом MP иногда пишет No Fix, а иногда No GPS. Уже есть интересные результаты, но хочу перепроверить, если догадка подтвердится - напишу.

  35. #2672

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    хотел перепрошить Pixhawk
    Вот бы деталей побольше.
    Что за Pixawk, что было, что шили, чем шили... Там вариантов вагон и маленькая тележка.

  36. #2673

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ, ( не осылайте на чтение форума - ни чего не нашел) хотел перепрошить Pixhawk - в итоге МР Pixhawk видет и подсоединяется, но престал видеть датчики, ну и естественно не настраеиается. В Messages - "Waiting for first HIL_STATE mesage"

    у пикса есть отягощение, процессор pxio при залики прошивки в основной должен пройти процесс копирования файла прошивки в процессор отвечающий за ввод -вывод.
    думаю поэтому в конце прошивки программа апдейтер просит подождать несколько секунд пока не услышите музыкальные тоны.

    попробуйте вынуть флешку и удерживая кнопку безопасности зажатой включить пикс, держите долго.
    раньше такой способ форсировал процесс перезаливки программного обеспечения пхио...

    или ищите иной способ обновить прошивку пх ио

  37. #2674

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Спасибо!!! Разобрался. Обновилась до версии 3.3.3, а хотел 3.4. Как это сделать?

  38. #2675

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Выбрать внизу справа в том же окне бета-версию

  39. #2676

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, бегло пробежался по теме поиском, инфы не нашел - сильно не пинайте. Собираюсь ставить контроллер на крыло. На бенгуде есть как полный комплект, так и отдельно, но написано, что он для мультикоптера. В теме что-то проскакивало про отличия, но без конкретики. Что посоветуете для ЛК ~1кг для полета по точкам с "мыльницей" на борту?

  40. #2677

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    на первый раз лучше брать комплектом по крайней мере все разъемы совпадут и будет понятно как оно должно быть.
    самолетный и вертолетный вариант набора может отличаться наличием в самолете датчика воздушной скорости и трубки пито, но она не обязательна на первый случай, без нее похуже работает алгоритм управления в сильный ветер
    саму прошивку с вертолетной на самолетную легко заменить самомтоятельно
    брать ли конкретный набор у конкретного продавца - дело ваше

  41. #2678

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    490
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    саму прошивку с вертолетной на самолетную легко заменить самомтоятельно
    Спасибо, рад, что мультикоптерный вариант отличается только прошивкой.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на первый раз лучше брать комплектом
    Согласен, что кит хорошо для новичка, но выходит дороже и составляющие самые простые, например, телеметрия 100мВт. На своей шкуре уже ощутил прелести заманчивых китайских предложений))

  42. #2679

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,561
    Добавлю, в коптерном варианте еще стоечка для GPS идет в комплекте. А также бывает уже загружена прошивка вертолетная или самолетная.

  43. #2680

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    телеметрия 100мВт
    это хорошо. 500мвт версия нестабильна, требует четкого питания, создает существенные помехи на борту и моментально сгорит если случайно включить питание без антенны
    в модемах телеметрии хорошо что в этом комплекте 915, они меньше создают помех, и антенны хоть ине факт что настроенные но уже точно и не вайфайные на 2,4 которые вкладывают в набор многие продавцы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения