Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 78 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 3119

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin это хорошо. 500мвт версия нестабильна, требует четкого питания, создает существенные помехи на борту и моментально сгорит если ...

  1. #2681

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это хорошо. 500мвт версия нестабильна, требует четкого питания, создает существенные помехи на борту и моментально сгорит если случайно включить питание без антенны
    Пока остановил выбор на этом, судя по отзывам, не фонит, но пока сам не попробуешь...
    А по gps на этом. По описанию поддерживает а байду и глонасс

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Продолжаю пытаться понять, почему теряются спутники. Вот такое питание нормально для пикса? По-моему выглядит страшно. Pixhawk Lite питается от этого модуля. Вроде бы очень похожий или такой же модуль кладёт банггуд в комплект с пиксом.



    При питании от компа по USB спутников обычно видится на один больше, но тоже бывает, что исчезают все, хотя и намного реже, чем при питании от Power Module. Пробовал запитать контроллер от такого BECа (единственное, что было под рукой) - число спутников примерно как при питании от USB, пропадают все чуть чаще, чем при питании от USB. Всё это на глаз, не могу понять закономерность.

    Пробовал два модуля GPS Beitian BN-880 и один модуль GPS Radiolink (напишу о нём позже в GPS-ной ветке и выложу фото) - примерно одинаково. Пробовал отключать Mobius, телеметрию 433, ODF, радио FrSky D4R-II - на один-два спутника ловится больше. При этом Mobius не влияет вообще, больше всего влияет радио Пробовал отключать и по очереди, и всё вместе.

    Наклеил медную фольгу на нижнюю половину корпуса Мобиуса изнутри (он у меня висит кверху ногами), модем телеметрии обернул фольгой вокруг радио-части, на PixHawk Lite наклеил полоску фольги поперёк верхней крышки над чипом STM. Везде подпаял фольгу одним проводом к земле. Спутники пропадают так же. Максимальное число спутников вроде даже уменьшилось с 5-6 до 4-5. Что-то не так сделал?

    LOG: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...-13-50.bin.log
    Последний раз редактировалось macrokernel; 23.08.2016 в 13:53.

  4. #2683

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    500мвт версия нестабильна
    Очень большая разница между 100мвт и 500мвт. Уже два года в эксплуатации шесть 500-ых радиомодемов, никаких проблем не замечено. В отличии от сотки, с которой были частые потери связи уже на 400 метрах, пятисотка уверенно работает. Даже не представляю, как можно включить без установленных антенн, это одно и тоже, как установить крыло на самолет, а серву не подключить и пытаться на нем летать.

  5. #2684

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Ну, можно при сборке-разборке или перевозке отвинтить антенну для удобства, а потом забыть её вернуть на место. Многие видеопередатчики этого очень сильно не любят, не знаю, как с телеметрией, наверно, так же.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Это называется безголовость, в таком случае чек-лист обязателен.

  8. #2686
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    При питании от компа по USB спутников обычно видится на один больше, но тоже бывает, что исчезают все, хотя и намного реже, чем при питании от Power Module.

    У меня пикс запитан от модуля Козина, и такая же ситуация(правда у меня все очень компактно размещено), при питании от юсб ниже хдоп и больше спутников(но там незначительная разница)
    Последний раз редактировалось ufk; 23.08.2016 в 14:46.

  9. #2687

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    мы ставили несколько экспериментов с контроллерами на STM32
    мешают работе жпс , приборы для измерения уровней излучений не регистрируют каких либо помех, а влияние есть.
    подключаешь к апм или фтди адаптеру жпс, в условиях слаблого приема, в многоэтажке - спутников больше на 20% примерно.
    если положить при этом жпс в центр крупной пластины 15-20см в диаметре которая заслонить вид от жпс на пикс, и идущие от него провода - ловит лучше (я использовал крышку от кастрюли).
    но перекрывать должно не только вид от жпс на сам пикс а на все идущие от него провода.
    именно поэтому когда мы делали монтажный комплект для f4by мы сделали большую круглую экранирующую пластину. размер подбирался максимально возможным но чтобы умещалось в рцтаймеровский avdome колпак


    еще момент связанный с подключением юсб может сказаться что через юсб вы заземляете

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Кто вообще чем питает свои пиксы? У меня на новой раме очень мало места, не хотелось бы ставить большой БЕК. Есть какой-нибудь проверенный китайский Power Module с датчиками напряжения и тока?

    Может мне куда-то впаять конденсатор от старой материнской платы компьютера? Я в электронике полный ноль. Может кто-нибудь показать пальцем куда в этот модуль чего припаять, если от этого может быть толк?

  12. #2689
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подключаешь к апм или фтди адаптеру жпс, в условиях слаблого приема, в многоэтажке - спутников больше на 20% примерно.

    Да, в помещении у меня ваш гпс набирал 15-16 при юсб питании, а при питании от батареи 12-13, хдоп тоже отличался но там не значительно и меньше единицы вродь, не помню точно..

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Кто вообще чем питает свои пиксы?

    У меня основное питание модуль Козина и резерв такой(как раз маленький и легкий, версия 5в естественно) - http://www.banggood.com/3A-UBEC-Modu...-p-993056.html

  13. #2690

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Спасибо, заказал, может, к зиме полечу

  14. #2691
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Спасибо, заказал

    Вы надеюсь понимаете что это просто бек, никаких датчиков тока и напряжения там нет..
    Я собственно его использую онли из за веса и размера как резервный (тобишь если откажет основной модуль питания то пикс не будет обесточен, а перейдет на питание от этого бека)..

    А так я использовал обычные повермодули например(и оригинал с 3dr и клоны с рстаймера), сгорел правда один, но из за "качества питания" никаких проблем небыло..сейчас вот решил модуль Козина погонять, поставил его и собственно от него и датчик вольтажа юзаю..

  15. #2692

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Да, понимаю, датчики задействую от нынешнего Power Module, плюсовые провода уберу из шлейфа. А с этого БЕКа подам питание в AUX OUT. В качестве резерва у меня питание с ESC, оно тоже шумное.

  16. #2693

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Я разбирался с рц-таймеровскими модулями.
    Они горят. Горят у них керамические конденсаторы на входе (параллельно входным контактам). Горят они нехорошо, выжигая плату.
    Ну и особенность амперметра - ток начинает показывать начиная с пол-ампера.
    В остальном вполне пристойные модули.
    Я по умолчанию меняю конденсаторы по входу на достойные и получаю вполне работоспособное изделие за недорого.

    Ну и для ответственных применений подбираю резисторы делителя стабилизатора до 5.6 вольт выхода и ставлю LDO на 5 вольт.
    В результате и выход чистенький и не греется ничего.

  17. #2694
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Да, понимаю, датчики задействую от нынешнего Power Module
    Есть более компактный варик без лишнего в виде бека - https://www.sparkfun.com/products/9028
    ну или оно же рстаймеровское - http://rctimer.com/product-1096.html


    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Горят они нехорошо, выжигая плату.
    меня кстати пронесло, пикс жив остался, сгорел именно рстаймеровский..но я списал на условия, летал в тропическом клипате долго, подряд, с простоями на земле под питанием и т.д.

  18. #2695

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    И ещё забыл упомянуть, на выход любого 5-вольтового стабилизатора по умолчанию вешаю стабилитрон на 5.1Вольт. Главное их достоинство - если им становится совсем плохо, они дохнут в КЗ, а не в обрыв.

  19. #2696

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Датчики AttoPilot мне не понравились, требуют дополнительной калибровки, значения привираются. Добиться адекватных значений во всем диапазоне у меня не получилось, поэтому от их использования отказался.

  20. #2697
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    требуют дополнительной калибровки, значения привираются.
    эт да, особенно показания по току..но так в целом если "с запасом" брать показания то юзабельно..Я их давно использовал, сейчас юзаю побаночное на больших и с модуля Козина на мелком тестовом..

  21. #2698

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    А ссылку можно на побаночный датчик?

  22. #2699
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Граупнеровский телеметрийный модуль, к пиксу не относится..

    Есть еще другие варианты типа фриски - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Port_1pc_.html
    Последний раз редактировалось ufk; 23.08.2016 в 21:07.

  23. #2700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ништяки пикса о которых никто не знает
    те. в коде есть поддержка но как подключать и настраивать никто не знает, возможно за исключением тех кто писал код..

    -побаночный контроллер батареи с шиной смбас
    -рпм сенсор (сенсор оборотов двигателя) с пвм входом
    -бортовой жк индикатор (типа осд)

  24. #2701
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Вообще побаночный контроль очень нужная вещь, я например 2 раза горел в полете из за бракованных акков ҡогда побаночный контроль мог бы зарешать (горело красиво конечно, как на воздушном параде дымы пускал)..

    Через левую телеметрию эт конечно костыли, лучше конечно былоб через полетник и потом с этим совместить - http://www.craftandtheoryllc.com/frs...e-for-pixhawk/..

  25. #2702

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    ставлю LDO на 5 вольт.
    Поставил LM1084IT - в логах питание ничем не лучше импульсника.

  26. #2703

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Поставил LM1084IT
    Я использую MIC39100.
    Смотрел осциллографом - шумов меньше где-то вдвое по сравнению с импульсником.
    Другой вопрос, а сколько надо? В пиксе все датчики питаются через свои стабилизаторы, которые помехи ещё давят. Процессору вообще пофигу, лишь бы в допуске.

  27. #2704

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Про двойное питание на Пиксе - питание идет одновременно с power modul и внешнего BEC который втыкается в любой канал где моторы?
    Я правильно понял про двойное питание ? или тут есть какая хитрость?

  28. #2705
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Я правильно понял про двойное питание ?
    В целом да

    тут все подробно объяснено - http://ardupilot.org/copter/docs/com...e-pixhawk.html

  29. #2706

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    двойное питание
    Можно и тройное питание сделать через диодную развязку. Power Module и два бека


  30. #2707

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=alex_nikiforov;6550460]Можно и тройное питание сделать через диодную развязку. Power Module и два бека

    Тройное перебор, двойного заглаза, зачем лишние шумы

  31. #2708
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В отличии от сотки, с которой были частые потери связи уже на 400 метрах
    Ого, 400 метров, у меня 455 телеметрия на полной мощности (20) работает метров на 50-100. Когда у меня пришёл шлем Eachine EV-800, я заметил, что у него и у телеметрии антенны 1-в-1. Может в этом дело?

    Спасает только телеметрия Frsky на экране тараниса с помощью Teensy 3.2. Удобно и ловит так же далеко, как управление, километра на два с обычной антенной, вверх до 900 метров приём точно был, дальше ещё не пробовал. Но показываются не все данные, хотя, я думаю, это можно решить поковырявшись в настройках программы.

  32. #2709

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    работает метров на 50-100
    Некоторые комплекты телеметрии комплектуются стандартными вайфайными антеннами, поэтому ничего удивительного. Разберите и посмотрите. Для телеметрии подойдут антенны от радиостанций.

  33. #2710

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    А что такого страшного произойдёт, если потеряется связь с телеметрией? Но связь с управлением будет... Продолжит ли коптер полёт в режиме Авто?

  34. #2711

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    В авто полет будет продолжен, а подать команду с наземной станции уже не получится, телеметрии не будет.

  35. #2712

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Решил настроить аппарат в режиме autotune и понял что он совсем не адекватно ведет, вместо того чтобы крениться влево и вправо, вперед и назад он крен дает в сторону луча и в итоге через некоторое время раскачивается в разные стороны и падает как брошенная монета на пол, в чем может быть проблема? Двигатели у меня конечно старенькие, один горячее другого, может уже в них проблема, или частоту обновления ESC может еще проверить? Какие мысли

  36. #2713

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Вчера мне показалось, что байка про то, что дроны иногда хотят рвпнуть обратно в поднебесную, имеет место на жизнь
    Мой квад без объявления войны начал набор высоты, потом пиликнул бузером музыки тирлим тирлим и начал саой полёт... На апу не реагировал, попытка фэйлсейва так же не удалась. Он поднялся с креном вправо, потом выровнялся и начал улетать... Если бы не высокая береза на его пути, не понять чем бы все кончилось. Вот.
    Вспомним детские навыки лазания я его снял. Но как-то не понятно, что это было?

  37. #2714

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    В пиксе есть флешка, на ней есть логи с "что это было".

  38. #2715

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Все. Не могу понять в чем дело. Схема Y6B, все настроено, ни каких ошибок, подключение моторов и установка пропеллеров как на схеме. Вместо нормального взлета в Stabilise - оверкиль назад.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y6B.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	11.8 Кб
ID:	1246208  

  39. #2716

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Полетал на Назе, на Таррот, скучные они, не с чем заморочиться и по точкам хочется полетать. Посмотрел данный контроллер - подходит. Вопрос в том, что у него много клонов разных, отличающихся в т.ч. и конструкционно (не только корпусом и расположением разъемов - пиксхак, пиксраптор и т.п.), плюс заявлено, что есть доп процессор с питанием отдельным, который, как я понял, тоже где есть, а где нет. Подскажите, какой клон и где можно купить, проверенный, свежий (2.4.8, как я понял, не зря же их обновляют, хотя не нашел чем отличаются)? Хочу заказать, а потом уже тему рыть по настройке. Помогите советом.

  40. #2717

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    287
    Хорошо когда кому то везёт в китайской лотерее.)

  41. #2718

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    везёт в китайской лотерее.)
    Понимаю, Рома, хотел бы более конкретные советы. Лотерея при этом останется, естественно.

  42. #2719

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    хотел бы более конкретные советы
    Я брал здесь. Выбирайте сами, что Вам по нраву...

  43. #2720

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    А F4BY не рассматриваете? Соседняя ветка с обсуждением F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm . Там подделок не будет, только оригинал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения