Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 78 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 3119

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не я о другом - работают правильно или перевёрнуто - т.е. АРМ - погас GPS-фикс погас когда фикс словил?...

  1. #241

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не я о другом - работают правильно или перевёрнуто - т.е. АРМ - погас GPS-фикс погас когда фикс словил?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    А я устал с pixhawk-ом бороться : У меня в стабилизации летает отлично, но отказывается летать в альт-холде. Скачет по высоте(+- 2-3 метра) постоянно подгазовывая. вибрации в пределах нормы,хотя и до ниточек,как пишут -далеко. Моторы и винты отбалансированы, сам мозг на мягких подушечках. Уже всю голову сломал.Вчера записал логи imu+ motor, но еще не смотрел по моторам.Может чего с мозгом не так, только не знаю с моим или pixhawka ?

  4. #243

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Скачет по высоте(+- 2-3 метра) постоянно подгазовывая
    У меня та же бодяга сейчас с Crius AIOP, один в один. В стабе хорошо, в альтхолде постоянно дергается газуя моторами и плавает, прошивка 3.0.1, пиды подстроены.
    Думал заказывать пикс, но, видать, это не панацея.

  5. #244

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Я к пиксу присматривался, но заказал АПМ 2.6 с ебея и на 3.1.3 с дефолтными пидами высоту держит хорошо. Никаких подгазовываний и прочей фигни. Бывает, плавно уплывает вверх или вниз, но то, видимо, давление меняется и с этим ничего не поделаешь. Внутрь корпуса паралон засунул, как все советуют.
    Почему бы вам последнюю прошивку не попробовать?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Бывает, плавно уплывает вверх или вниз, но то, видимо, давление меняется и с этим ничего не поделаешь.
    Вот наза у меня на гексе в 99% случаев никуда не уплывает, парадокс А этот гад плавает тока так
    Причем давление показывает чётко и правильно, почему альтхолд не держит не пойму пока. Народ советует про вибрации, буду рыть.

  8. #246

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Вот наза у меня на гексе в 99% случаев никуда не уплывает, парадокс
    Ходят слухи, что наза любит очень быстро уплывать к производителю и даже есть видео, где этот баг повторяется после выполнения восьмерки ))
    Вот жду, когда из Пиксхавка сделают идеальный контроллер и закажу себе. А пока смысла не вижу - цена дороже, чем АПМ, а вот багов много и потенциал процессора не раскрыт. Но это дело времени.

  9. #247

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что наза любит очень быстро уплывать к производителю и даже есть видео, где этот баг повторяется после выполнения восьмерки ))
    Тьфу-тьфу, пока не случалось, всё отлично, но кто его знает... А вот арду в лоитере у меня как-то пытался в китай улететь, но благо в стаб обратно без проблем перешёл.

    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Вот жду, когда из Пиксхавка сделают идеальный контроллер и закажу себе. А пока смысла не вижу - цена дороже, чем АПМ, а вот багов много и потенциал процессора не раскрыт. Но это дело времени.
    Вот, та же фигня. Мне очень нравятся ардукоптеровские разнообразные режимы полёта, но очень не нравится геморрой, связаный с приведением арду к работоспособному состоянию
    Так что жду пока не допилят, хотя пикс подумываю таки взять, т.к. в железе там вряд-ли что-то будет сильно меняться в ближайшее время...

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Вчера записал логи imu+ motor, но еще не смотрел по моторам.Может чего с мозгом не так, только не знаю с моим или pixhawka ?
    в логах ALT realt - посмотреть - ну и коррекцию imu по gps отключить... - если забываю отключить начинает унитазить в пределах полуметра - а так висит на одном месте...

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А вот арду в лоитере у меня как-то пытался в китай улететь, но благо в стаб обратно без проблем перешёл.
    смотрите что-бы домашняя точка корректно записывалась - раз, после 3DFix - ещё чуть подождать до арма - появится больше спутников скорректируются показания!

  12. #249

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    смотрите что-бы домашняя точка корректно записывалась - раз, после 3DFix - ещё чуть подождать до арма - появится больше спутников скорректируются показания!
    Да, это я в курсе, всегда дожидаюсь зеленого диода (3дфикс на криусах) и только после этого через некоторое время армлюсь.
    Но, как я понимаю, к багу лоитера в чистом поле, где спутников должно быть вагон, а он летит после включения лоитера куда-то на восток, в родные пенаты, это отношения не имеет.
    Благо такое редко бывает.

  13. #250

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Благо такое редко бывает.
    бывает gps фигню порет

  14. #251
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    СергДок, рапортую, тушенка Слонимского мясокомбината нештяк!

  15. #252

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А сколько банок в iris влезет - поставки организуем )))))

  16. #253
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А сколько банок в iris влезет - поставки организуем )))))
    Та не, давай подвешивай их (банки) и запускай фучетыребуху, координаты дам. У вас первомай будут празновать?

  17. #254

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Ну да - государственный праздник, я как бы на завтра сыну обещал полетать дать - надеюсь звёзды NAVSTAR завтра позволят... ибо не в лоитере как-то боюсь ему доверять )))))
    а то намедни не желал домашнюю точку фиксировать - пока разбирался дома на окне стал прекрасно на 3-х - 4-х спутниках записывать....

  18. #255
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не желал домашнюю точку фиксировать
    А гпс приемыш какой? Это я к тому, что тот-же ирис в комнате у которой лоджия есть лочит спутники секунд за 5. А на улице практически мгновенно (зеленым светит). Надо будет глянуть че там вставлено.

  19. #256

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    mtk3329 не он прекрасно работает обычно но вот бяка такая была - на улице лок тоже быстрый.... тут как бэ тестить надо.... да и вообще его сменить не мешало - есть у меня Навиа, но не как не доберусь его сделать....

  20. #257
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    есть у меня Навиа
    Ооооо, это наишикарнейшая штука! У меня есть одна из первых гл8088 - здоровая такая. Но, с учетом "неправильной" прошивки (не совсем то и не совсем так ловит), про одновременном приеме гпс и глосассЪ, точки в круг 50 см укладываются. Причем прием на кусок провода сантиметров 7.

  21. #258

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Может здесь спрошу, есть px4 уже только fmu не получаеться запустить двигатели, залил прошивку с миссион планера настроил компас аксель радио приемыш (работа перепроверена на других коптерах) FrSky D4R-II 2.4ГГц ACCST регули тоже проверил что происходит с квадрокоптером, произвожу активацию стиками он на мисион планере показывает актив без всяких ошибок, но моторами не крутит и нет отклика.
    Что я делаю не так?

  22. #259

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    на sd в папку APM положить файлик AUXPWM.en (регистр букв обязателен)

  23. #260

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Если можно, уточните этот файлик в каком редакторе делать? и если можно для чео он нужен.
    Спасибо.

  24. #261

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    да без разницы - в блокноте пустой файл только расширение с txt сменить на en... оно там усарт 2 запускает вместо шимов - нужны шимы - говорим запустить этим файлом...

  25. #262

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Получил я свой клон с бангуд.
    вроде сам PX4 работает.
    Приемник по S.Bus подключается но каналы надо переназначать. Это делается в аппе Turnigy 9XR ?
    Возникли проблемы с телеметрией не работает даже диоды не горят.
    Делал по этому посту
    Зеленый диод горит. Но данные не идут.
    Телеметрия такая
    c APM2.5 работает коннектиться.

  26. #263

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    В планере 1.3.1
    Если выбрать настройки 3DR Radio выбрать COM порт телеметрии и нажать загрузить настройки то настройки загружаются.
    и в окне Lokal и Remote отображаются оба модуля.
    Sik 1.6 on HM-TRP FREQ-915 в обоих окнах параметры идентичны.
    Модуль Remote подключен к PX4 он по USB к ПК.
    если телеметрию отключать то в окне Remote её нет.
    То есть сам автопилот телеметрию видит но по воздуху связываться не желает.

  27. #264

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    на моих контроллерах и на oplink mini всё прекрасно работает... не думаю, что засада в пиксхавке.... по стартовому скрипту телеметрия на 2-м и 3-м усартах...

  28. #265

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Может надо прошивку на самом PX4 обновить найти бы стороннюю прогу для этого а то планере не обновляет

  29. #266

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    только тсс - в папке планнера лежит px4uploader.exe - им можно
    а чё планнер говорит - неправильная борда?

  30. #267

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    неправильная борда
    Говорит что-то типа этого:
    Please unlug the board, and then press OK and plug back in.
    Mission Planner Will look for 30 sekond to find the board

    This board does not contain a valid certificate of authenticity
    Error uploading firmware

    Пожалуйста, не отключайте кабель, и затем нажмите OK.
    Планировщик миссии будет искать плату 30 секунд

    Эта плата не содержит действительное свидетельство о подлинности
    Ошибка, загружающая программируемое обеспечение

  31. #268

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ))) я же говорю - px4uploader в помощь
    а вы нафиг сертификат - клон дешевле....

  32. #269

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Оффициально Мишнпланер больше не заливает прошивки в несертифицированные платы Пиксхок. Т.е. в клоны!

    На этом радость открытого проекта закончилась!

    Но конечно можно обойти это ограничение подменой файла uploader. Как - я пока не разбирался, кажется из более ранних версий.

  33. #270

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    я из крайнего планнера px4uploader.exe заливал себе в плату, планнер сам больше не заливает прошивки в наши платы - но это мы специально сделали... - id платы своей сменили... кстати мы планируем похожую защиту делать тоже...
    открытый проект это хорошо - но наглое воровство - в часности клоны плат - это ни есть гуд, проект хоть и открытый, но кормить его тоже надо чем то, и тем же клоннерам предложено - хочешь поддержку помогай, умственно или финансово.... видать не хотят...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 02.05.2014 в 15:33.

  34. #271

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Где воровство? PX4 is an independent, open-source, open-hardware project.
    Это полностью открытый проект. Никто делать клоны не запрещает. Поддержка - это уже другая история. Меня устраивает дешево и без поддержки. Так что, да здравствуют клоны.

    Сергей, зачем вы все время в этой теме ваши платы упоминаете, они не совместимы с оригинальными прошивками, и это только путает. И начинает быть похожим на рекламу.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 02.05.2014 в 17:11.

  35. #272

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так что, да здравствуют клоны.
    есть одна дырка в защите, но открыто не скажу...
    почему китайцы не допёрли - фиг его знает...

  36. #273

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Да проблема никак не хочет работать телеметрия.
    Проверял на 2-х комплектах.
    Оба комплекта работают с арду.
    При подключении к арду сразу начинает мигать красный диод передача данных идет.
    Мишнпланер нормально подключается через модем к арду.
    Но с PX4 не работает ни в какую.
    Просто данные не идут.
    Модемы видят друг друга.
    через Мишнпланер 1 модем подключен к ПК второй к PX4 который запитан от акка ?
    Ума не приложу куда копать ?

  37. #274

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Но с PX4 не работает ни в какую.
    Просто данные не идут.
    Модемы видят друг друга.
    Неверное подключение модема к Pixhawk, смотреть документацию.

  38. #275

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Неверное подключение модема к Pixhawk, смотреть документацию.
    Спасибо все сделал с ноля по этой схеме
    И заработало. я пары подключал TX-TX RX-RX а надо TX-RX RX-TX

  39. #276

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тем же клоннерам предложено - хочешь поддержку помогай, умственно или финансово.... видать не хотят...
    Клонер RTFHawk предлагал 3DR с каждой проданной железки платить, его не удостоили ответа пока он достаточно широко не раскрутился, потом подняли вои, что обкрадывают.

  40. #277

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Подскажите, какие файлы должны быть на флешке pixhawka? У меня вот это на карточке: Lsm303d,px4io_update и папка APM, в которой папка Logs, Arducopter.stg,px4io_update.
    прошивку ставил 3.1.3, но проблема с алт-холдом не ушла.

  41. #278

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а удалить всё?
    папка APM сама создасться...
    щяс опять начнётся реклама нету у меня на карточке ничего кроме APM с логами...
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    потом подняли вои, что обкрадывают.
    тогда странно всё это
    на сколько я читал, то ониж типа "мы можем предоставить сертификат, но за бабки", а так странно - сами отказываются и сами же вой подымают... хотя может дело в цене...

    Да Марат, сделайте так:
    достаньте SD - удалите всё с неё (можно предварительно скопировав куда-нибудь)
    запуститесь без неё - любым терминалом (гипертерминал, патти, геркулес...) через усб подрубитесь:
    enter - появится приглашение nsh>
    вводим:
    mtd start (enter)
    mtd erase (enter) - это точно сотрёт все настройки...
    вставляем SD - пустую
    reboot (enter)
    должен запуститься с преарм чеком
    перекалибруем всё и пробуем взлетать...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 03.05.2014 в 12:36.

  42. #279

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Да Марат, сделайте так:
    Завтра попробую.А что это дает? Так для понимания...

  43. #280

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    тоже самое что в АПМ стирание еепром - только наверняка

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения