Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 78 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 3114

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AVArtyomow Добрый день. Столкнулся с проблемой несовместимости некоторых регуляторов (например Gartt) с Pixhawk (не входят в режим калибровки). ...

  1. #2761

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от AVArtyomow Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся с проблемой несовместимости некоторых регуляторов (например Gartt) с Pixhawk (не входят в режим калибровки).
    Подскажите пожалуйста какие регуляторы лучше выбрать, что бы не было проблем.
    батареи 3S
    моторы gartt ML2212 920KV
    пропеллеры 10x4.5
    контроллер Pixhawk PX4 2.4.6
    поздравляю, у меня была такая же проблема. чего только с регуляторами не делал, даже фильтры выпаивал, чтобы завести. В итоге купил littlebee, и всё заработало. заодно и 150 граммов веса скинул.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Было же у кого то такое на супер бюджетных каких то.
    было. emax simon series 40a

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в самых свежих прошивках ардукоптера и ардусамолета пофиксили наконецто нмеа.
    можно подробнее, в каких версиях прошивки ардукоптера это пофиксено? пока тестирую на прошивке от Глеба

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    можно подробнее, в каких версиях прошивки ардукоптера это пофиксено? пока тестирую на прошивке от Глеба
    3.4 rc1

  4. #2763

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребят, подскажите пожалуйста почему PIX не пишет логии (прошивка 3.3.3) в LOG_BITMASK галочки стоят по умолчанию, куда копать не пойму. Спасибо

  5. #2764

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    del
    Последний раз редактировалось alexTAG; 31.08.2016 в 15:11.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Подскажите, пожалуйста. Чередование моторов у гексы при тестировании из MP - A(5),B(1),C(4),D(6),E(2),F(3).

  8. #2766
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Пасаны...3.4rc3 поспел, наслаждаемся..

    http://discuss.ardupilot.org/t/copte...-testing/11126

  9. #2767

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Буду проверять, что там с oneshot125 теперь

  10.  
  11. #2768
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Меня интересует автотюн, на рс2 не завершался хотя после посадки пиды сохранял..но пиды кривоватые, на рс1 было ок, пиды подбирал идеально..

    Насчет калибровке в режиме oneshot125 поправили, работает
    Последний раз редактировалось ufk; 01.09.2016 в 12:03.

  12. #2769

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Чередование моторов у гексы при тестировании из MP - A(5),B(1),C(4),D(6),E(2),F(3).
    всегда было по кругу.
    тоесть если представить что коптер это циферблат то начиная с часу дня по часовой стрелке

  13. #2770
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Полетал сегодня какследует на 3.4rc3, ну автотюн поправили, все вроде бы ок..но..активненько полетал в лотере, всмысле не тошнил и не висел а быстро летал, активно по рудеру рулил, воронки крутил и все такое..и такой неприятный момент вылез, после этой самой активной рулежки такое ощущение что накапливается какая то ошибка, и при остановке и зависании коптер начинает куда то лететь, мелко и быстро дергаться, шарахаться из стороны в сторону по прямой(не кругами как когда ҡомпас глючит) и т.п...вообщем неадекватен и любые режимы с гпс глючат до посадки(может и внезапно успокоится и вести себя адекватңо а потом опять куда нибудь полететь или начать дергаться)..после посадки и дизарма/арма и взлета все опять ок..если висеть, тошнить еле еле блинчиком и т.д. все ок..
    Раньше такого небыло ни на одной прошивке..к сожлению каким то макаром оказались отключены логи, хз почему, поэтому посмотреть в чем дело не получилось..бүду дальше разбираться уже с логами..

    Это я к тому что есть любители садиться в лоитере и т.д..не стоит думаю на 3.4 пока, ибо..

  14. #2771

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Помогите, совсем запутался, думая что что-то не так с Y6 (пост PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка ) переставил все на гексу. Перепроверил несколько раз. Чередование и вращение моторов и правильность установки пропеллеров. Предполагая, что при настройке Акселя низ это низ контроллера или направление полета - настраивал и так и так. и все равно направление полета по питч реверсивное, хотя настройка радио показывает правильное направление. Подключение приемника по SBUS Futaba T8FG. Не нашел в настройках МП реверса питч, или что-то надо делать по другому. Помогите пожалуйста.

  15. #2772
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    все равно направление полета по питч реверсивное, хотя настройка радио показывает правильное направление.
    А поподробнее можно, что значит полет реверсивный и конкретные действия при настройке радио.

  16. #2773

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    совсем запутался
    нос пикса - обозначен стрелкой на корпусе,
    низ пикса очевиден - донышко.
    при этом когда запускаете моторы даем газ но не трогаем радио рама должна стабилизироваться, тоесть сопостивляться любим наклонам или поворотам.
    что касается радио то все стики должны вызывать отклонение столбиков калибровки в ту сторону куда стик,
    ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ стика питча, применена самолетная схема, штурвал на себя - столбик вверх.
    если бы читали инструкции наверное разобрались бы быстрее

  17. #2774

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нос пикса - обозначен стрелкой на корпусе,
    низ пикса очевиден - донышко.
    при этом когда запускаете моторы даем газ но не трогаем радио рама должна стабилизироваться, тоесть сопостивляться любим наклонам или поворотам.
    что касается радио то все стики должны вызывать отклонение столбиков калибровки в ту сторону куда стик,
    ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ стика питча, применена самолетная схема, штурвал на себя - столбик вверх.
    если бы читали инструкции наверное разобрались бы быстрее

    Алексей. огромнейшее спасибо. Именно из-за питча были все проблемы. Странно но у меня как будто скачены инструкции, видимо "глаз за мылился".

  18. #2775

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    На базе APM Ardupilot собрал два летающих крыла. Всё вроде нормально, но есть одна общая для плат странность: приехал на поле, сразу запускай Mission planner и жми калибровку горизонтального положения. Иначе будет лететь с заметным креном и тангажом. Это изрядно трепет нервы, т.к. крыло норовит войти в землю. Спасает только вовремя заключённый режим ручного управления.
    Но ! Если сделать калибровку горизонта и обесточить, а потом лететь - то всё нормально. Я уже моск сломал..
    Платы разные. Одна APM 2.5.2 с rctimer, а другая HK mini с Хоббей. Как такое может быть ? На следующий день - горизонт с нуля надо калибровать. Собрал коптер на APM. Там нет такой пакости. APM как будто забывает точное положение горизонта. Кто-нибудь знает ответ на эту самолётную загадку ?
    Заранее спасибо.

  19. #2776
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    На коптер и самолет разные прошивки. Так и прошивалось?

  20. #2777

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    На коптер и самолет разные прошивки. Так и прошивалось?
    Прошу прощения. Я ошибся темой !
    Это ведь тема для PIXHAWK PX4. А у меня простой APM 2.5.2

  21. #2778

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Извините, немного не в тему просто родная ветка подбираю новые двигатели, turnigy 2217 860kv уже еле дышат за 4 года, да и не способны толком таскать gopro с подвесом на 560 раме, не пойму в программе ecalc газ линейный и газ лог., на какой ориентироваться? Висение хочу подобрать под 50-60% газа

  22. #2779

    Регистрация
    07.05.2016
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Друзья по хобби ,сильно не пинайте. .Подскажите.Сейчас летаю на Naza v2 .Стоит переходить на pixhawk .Как вообще этот контроллер по глюкам? аппарат построил серьезный и как то жалко будет из за назовских глюках которые пишут на форумах потерять его.Вообше хотелось бы знать плюсы и минусы данного контроллера.если это возможно.Пожалуйста разжуйте. Просто читая ветку то думаю все куплю данные контроллер то через пару страниц думаю и на назе норм.Интересует именно вопрос стабильности работы.

  23. #2780

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    А3 с тремя gps сразу берите - вероятно самая стабильная на данный момент система.

  24. #2781

    Регистрация
    07.05.2016
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А3 с тремя gps сразу берите - вероятно самая стабильная на данный момент система.
    тогда уж проше чуть добавить и inspire взять...

    я именно выбираю между тем чтоб оставить все как есть или все таки взять pixhawk/из за этого у вас и спрашиваю стоит игра свеч или нет.

  25. #2782

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Stufi Посмотреть сообщение
    стоит игра свеч или нет
    Если есть навыки танцев с бубном, прямые руки и терпение что бы понять его - можно взять pixhawk.
    Функционала и плюшек много.
    Все что может летать - падает, причин много.
    И Наза падает и Пикс.

    Летаю на пиксе и назе, нравится и то и другое.
    Глюки есть у обоих, но если дотошно проводить предполетную подготовку, плюс контрольный подлет перед полетом, все проходит хорошо.

  26. #2783

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Добрый день!
    Хочу посмотреть логи. Захажу в МР terminal выбираю РХ connect идет переподключение ну а далее одни кракозябры. В чем же дело? Первый скрин это подключение через блютуз второй кабель. Шрифтов что ль нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: logbt.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	31.0 Кб
ID:	1249024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: logcab.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	59.5 Кб
ID:	1249025  

  27. #2784

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Шрифтов что ль нет?

    спасибо, от души посмеялся

    1. терминал в 3.3 может быть выключен в параметрах, поэтому в окне только символы бинарных данных идущих в мавлинке.
    2. логи качаются в 3.3 не через терминал, есть отдельная вкладка под HUD датафлешь логи, там кнопка скачать

  28. #2785
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    но если дотошно проводить предполетную подготовку

    Я бы добавил к этому один момент, арду позвояет получить более детальную информацию по полету, через ту же телеметрию(например прямо в пульт - http://www.craftandtheoryllc.com/frs...e-for-pixhawk/ )..о состоянии всех систем + ошибки что в свою очередь позволяет прервать полет или даже не взлетать если что то не так..не знаю как на современных железках жедаев, но раньше на назе такого небыло..

    Из того же что у меня было, меньше всего глючило это(но требует некой минимальной квалификации, если так можно выразится) - http://autoquad.org/

  29. #2786

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Блин, офигеть, под автотюн теперь надо долголёт строить. 10 минут лево право, 10 минут вперёд назад и потом вдруг внезапно пошёл по яву тюнить, естесно акка не хватило и упал =(

  30. #2787
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Блин, офигеть, под автотюн теперь надо долголёт строить.

    Да ладно, у меня кирпичь еще тот, тюниться и еще остаеться дофига на попробовать пиды даже с подвесом 2кг + 300гр подвес (квад tarot 600 sport, 4108s 690kv, 13*4.5, 4s 6500mah)..на 3.3 столько ж летало в автотюне +-

  31. #2788

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    У меня окта 2138г + акк 843г на 5800. Есть ещё на 6600, но и его похоже не хватит.

  32. #2789

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Подскажите, хочется плавно рулить коптером, но отклоняя стик по YAW сначала ничего не происходит, затем следует довольно резкий отклик. Такое ощущение, что присутствует какой то deadband по YAW. По остальным осям все в порядке. Может кто знает какой параметр подкрутить? Есть RC Feel Roll/Pitch, он уже почти на минимуме, хотелось бы тоже самое для YAW

  33. #2790

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что присутствует какой то deadband по YAW
    rc4_dz

  34. #2791

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Я бы добавил к этому один момент, арду позвояет получить более детальную информацию по полету, через ту же телеметрию(например прямо в пульт - http://www.craftandtheoryllc.com/frs...e-for-pixhawk/ )..о состоянии всех систем + ошибки что в свою очередь позволяет прервать полет или даже не взлетать если что то не так..
    Пользуюсь их телеметрией, очень доволен. Модифицированные прошивки включая беты выходят сразу после релиза.



    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Блин, офигеть, под автотюн теперь надо долголёт строить. 10 минут лево право, 10 минут вперёд назад и потом вдруг внезапно пошёл по яву тюнить, естесно акка не хватило и упал =(
    Можно тюнить по 1 оси за раз. Ось выбирается в настройках.

    AUTOTUNE_AXES: Autotune axis bitmask
    1-byte bitmap of axes to autotune

    7 All
    1 Roll Only
    2 Pitch Only
    4 Yaw Only
    3 Roll and Pitch
    5 Roll and Yaw
    6 Pitch and Yaw
    Последний раз редактировалось commy.s; 07.09.2016 в 00:23.

  35. #2792
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Модифицированные прошивки включая беты выходят сразу после релиза.
    В последних бетах кстати уже в официальной прошивке добавлена их телеметрия, но там пока не все работает..так что я так понимаю скоро(может уже в релизе 3.4) не нужно будет модифицированные с их сайта качать ну или собирать самостоятельно с их правками..

  36. #2793

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо, от души посмеялся
    Я рад что развеселил .
    Спасибо, нашел. А просматривать логи где?
    Последний раз редактировалось Piatno; 07.09.2016 в 13:57.

  37. #2794

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Подключал к пикслайту новый гпс, никак не видит его платка,полез в мишен планер, стал менять в сериал 1 потом в сериал 2 и по ходу поменял в сериал 0 протокол-поставил везде цифру 5 , что значит протокол гпс. Ну и теперь плата к МП не подключается. Вопрос: как без подключения к Мп сделать настройки на пиклайте по дефолту? Спасибо.

  38. #2795

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    может перепрошить его?

  39. #2796

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Но как-он же не коннектится к МП.Я уже два часа кругами вьюсь вокруг него..И телеметрию и блюпуп и в розетку вставлял -никак)))

  40. #2797
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,508
    А кнопки перезагрузки на нем нет случаем?

  41. #2798

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Есть кнопочка , а протокол то старый останется, не хочет он коннектиться по нему. Я мавлинк по ходу на гпс поменял.

  42. #2799

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    он перепрошивается по другому порту.
    в папке мишенпланера есть програмка px4uploader
    ее запускаете и выбираете файл прошивки локально но компе
    ее правда надо скачать предварительно

  43. #2800

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Я знаю, но если так ,почему тогда МП его не видит.Я точно менял протокол на serial 0,1,2,3,4 ,возможно даже скорость с 57 на 115 или обратно, короче тупик.Комп видит, мишка определяет его не как пикср4,а как р4 imu.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения