Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 78 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3102

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; можно еще попробовать терминалом подключиться предварительно вынув флешку. и mtd start а потом mtd erase сделать, настройки должны сбросится...

  1. #2801

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    можно еще попробовать терминалом подключиться предварительно вынув флешку. и mtd start а потом mtd erase сделать, настройки должны сбросится

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    СПасибо за помощь-прошил старую версию,потом бету и все запустилось) блин, а я уже думал третью плату окирпичил))

  4. #2803

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Тема-то появилась по Пиксрейсеру?

  5. #2804

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Тема-то появилась по Пиксрейсеру?
    а зачем плодить темы? софт тот же, выходов только меньше

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Непруха какая то

    Подключал Storm32 к Serial4

    Как то непонятно получилось.
    Повес был по юсб подключен. Я подкинул батарею основную.
    Юсб от шторма отключил и подключил к Пиксе.
    Ну и завоняло и все потухло.
    На фотке видно две деталюшки сгоревшие.
    Одна к юсб идет другая к разхему power. Понятно - что за питание отвечают.

    Вроде писали, что можно подключать и юсб и основное питание.

    Увы - клон сгорел. Интересно - это все, что сгорело - и тянет еще что за собой?

    Это вроде как диоды MBR120LSFT1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160914_223051.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	86.2 Кб
ID:	1251585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160914_223100.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	82.8 Кб
ID:	1251586  

  8. #2806
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Увы - клон сгорел.
    Мой клон с рстаймер из первых в этом месте другой(и не только в этом), нет там таких деталей..оригинала сейчас нет под рукой чтоб сравнить..мой клон такой(только тут батарейка отпаяна(кружек с двумя стрелками) а у меня на месте и версия платы у меня 2.4.5) -

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_6637_1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	102.6 Кб
ID:	1251599

    Видимо как обычно китайцы пошли по пути удешевления и вовремя не остановились..
    Где кстати брали?

  9. #2807

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    На али брал

  10.  
  11. #2808
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    вот нашел оригинал 2.4, видно что клон что я выше приводил как и мой с рстаймер это полная копия, а ваш это уже китайское народное творчество

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pixhawk-Vergleich.jpg
Просмотров: 38
Размер:	63.1 Кб
ID:	1251626

    раньше, когда я брал, на рсгрупс эльфы рекомендовали брать именно с рстаймер..я брал себе 2 штуки, еще некоторое кол-во брал в собираемые аппараты..вроде все ок, мои по крайней мере работают отлично, никаких проблем..жалобы на те что ставил вродь тож не поступали..как сейчас хз

  12. #2809

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    похеже погорели диоды по питанию. ненадо было на подвес давать питание от пикса.
    видимо контроллер подвеса прилично потребляет

  13. #2810
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ненадо было на подвес давать питание от пикса.
    Там как бы проблематично дать питание на подвес с пикса, не представляю как куда и зачем можно былоб это сделать -

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pixhawk_SToRM32_connections.jpg
Просмотров: 52
Размер:	56.7 Кб
ID:	1251637

    У меня так же подключен постоянно, перетыкаю, подаю питание на все в разных последовательностях, все ок..

  14. #2811

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    На подвес питание идет от PDB. 12 вольт
    у пиксы то 5 только - ими подвес не запитаешь

    щас перепаяю (правда нашел только 1А 30В - а стояли 1А 20В) - посмотрим - запустится или нет

  15. #2812

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    непонятно тогда как можно перегрузить питание, разве что если GND между пиксом и контроллером подвеса где то соединяется например через приемник, а при соединении к пиксу перепутали и подключили GND к выходу +5

  16. #2813

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Если рассказывать последовательно - то было все так
    1. Спаял переходник от Сериал пиксы к уарт шторма
    2. подцепил шторм к усб компа. сконфигуригурил для подключения по мавлинк
    3. подцепил кабель из п.1 от шторма к пиксе. усб торчит в шторме
    4. Подал на весь квадр питание от батареи. Пикса запустилась. Но нет питания на модуле радиотелеметрии.
    5. Я подумал т.к. воткнул оборудование в сериал - че нить переконфигурить в МР, чтоб не конфликтовали порты
    6. Выдергиваю ЮСБ из шторма и втыкаю в пиксу.
    7. Запах горелого. Пикса утухла.
    Вот и все

    Пины вроде проверял - все правильно было

  17. #2814

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    тоесть сгорело от того что при наличии бортового питания подключили к юсб пикса?

  18. #2815

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Кстати, голые платы пиксовые кто нить видел в продаже?)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тоесть сгорело от того что при наличии бортового питания подключили к юсб пикса?
    Ну как бы в этот момент я заметил запах....

  19. #2816
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Кстати, голые платы пиксовые кто нить видел в продаже?)
    на гудбайлаке встречал, 2.4.5/6

  20. #2817

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    на гудбайлаке встречал, 2.4.5/6
    Че то там только Blank совсем.. Плата печатная..

  21. #2818
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    На подвес питание идет от PDB. 12 вольт
    у пиксы то 5 только - ими подвес не запитаешь
    А что с питанием пиксы, целое?

  22. #2819

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Имеется ввиду - отдает ли ПДБ 5 вольт???
    Не смотрел.

  23. #2820
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Какое напряжение на выходе стабилизатора напряжения для пикса?
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Не смотрел.
    Стоит тоже проверить.

  24. #2821

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,557
    После смены компьютера никак не могу подключить радиомодемы под win7 64bit. С крайними на оф сайте VCP20XX работать не хочут. Может у кого сохранилась ссылка на правильные дрова? Или нужную версию подскажите?

  25. #2822

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    запустился
    порты не проверял пока

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Какое напряжение на выходе стабилизатора напряжения для пикса?

    Стоит тоже проверить.
    5.17 В

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    После смены компьютера никак не могу подключить радиомодемы под win7 64bit. С крайними на оф сайте VCP20XX работать не хочут. Может у кого сохранилась ссылка на правильные дрова? Или нужную версию подскажите?
    у меня cp210x драйверы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160915_205433.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	51.8 Кб
ID:	1251769  
    Последний раз редактировалось Anry777; 15.09.2016 в 22:18.

  26. #2823

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    "слепила из того что было"

    гпс телеметрия компас работают
    к МР подключается

    собирать будем, и опять к шторму цепляться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160915_221351.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	57.6 Кб
ID:	1251784  
    Последний раз редактировалось Anry777; 15.09.2016 в 23:26.

  27. #2824

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    греется только немного диод по питанию с PDB

  28. #2825

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Приветствую.
    Инфы не нашел...хотя конечно,может, плохо искал, но просьба сильно не пинать
    Взял на банггуде pixracer, к нему добавил radiolink at9,телеметрию 433MHz, GPS и прочее..
    Начал собирать..
    К пиксу подключил приемник R9D(gnd к gnd,+ к+, сигнал к RC in) переключил в SBUS..в мишн планере кажет что нет подключенной аппаратуры. Сам приемник признаки жизни подает, сервами крутит, уровень сигнала на аппе кажет, в режиме SBUS каналы на приемнике соответственно меняются... не попадалось такое?

    И еже вопрос.. подключил телеметрию,мишнпланер оба модуля видит в sik radio а вот к контроллеру уже не коннектится..в настройках контроллера "enable telemetry" при нажатии продавливается но ничего не происходит...подключал gnd-gnd, +-+,TX-RX,RX-TX,cts-cts,rts-rts
    распиновку взял тут

    Ни кому подобное не попадалось?

  29. #2826

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Как правильно набирать Пиксу команды,в режиме "Терминал"? Там якобы есть пример,в каком формфакторе всё,но хотелось бы конкретный пример,с точностью до знака,до пробела. А то я пробовал,что то не получается.

  30. #2827

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Похоже за последние несколько дней только вопросы... Ответов нет Но все равно спрошу..
    Подскажите плз
    подключил шторм32 к пиксхауку по мавлинк
    На столе в MP все работает
    головой крутит
    Пошел запускать
    Подключаю к DP2
    Он начинает нести какую то ахинею - точки получены-неизвестный режим-стабилайз. И так по кругу. Отключаю UART от шторма - все прекращается. Можно лететь. Шторм что то не то дрону отправляет в порт? Куда посмотреть?
    Настройки сделал по вики ардукоптера. Подключался к telemetr2
    Попробовал режим порта изменить на "8" (режим Serial) - подвес не крутиться.

  31. #2828

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    возможно нужно освежить прошивку и настроить по инструкции.
    причем здесь 8 ?
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...storm32-gimbal

  32. #2829

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Как причем 8?
    вот же написано
    To use the serial protocol use all the same settings as above except set the SERIALX_PROTOCOL to “8”

    Прошивки стоят и там и там - крайние
    3.4.5RC и 0.96
    Последний раз редактировалось Anry777; 21.09.2016 в 11:49.

  33. #2830

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Как причем 8?
    вот же написано
    насколько я понял из описания контроллер подвеса поддерживает два формата обмена с полетным контроллером,
    1 - мавлинк
    8 - свой сериальный формат

  34. #2831

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Все верно
    При подключении по мавлинк сыпятся какие то данные от подвеса в голову.
    Я пытаюсь по сериал подключить. Потому и 8.
    Вы сам себе отвечаете - при чем тут 8
    На самом деле для NT систем в бетакоптере еще 83 есть - новый формат для прошивок подвеса от версии 2.х - Storm32 Native называется. Там много фич разных. Заказал ИМУ NT 2 штуки. Жду.

  35. #2832

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Имеет-ли смысл подключения сонара для более точного контроля высоты возле земли и в помещении? Есть реальный опыт?

  36. #2833

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Вопрос, у меня на плате пикса 2.6 нет компаса, но место для него есть, и сам чип у меня есть. Стоит ли припаять его, будет ли работать все правильно, если пикс будет видеть и припаянняй чип выносной чип, который стоит в гпс модуле?

  37. #2834

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,557
    Пикс поддерживает до трех модулей. Посмотрите в МП окно с калибровкой компаса.

  38. #2835

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Стоит ли припаять его, будет ли работать все правильно
    Если у вас контроллер в 15см от всех (от всех) проводов, то будет.

  39. #2836

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Вроде в новых версиях уже не ставят компас на плату, на китайских сайтах специально делают фотку где компас не установлен.

  40. #2837

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Второй раз упал
    Опять на переключении режимов полета
    У меня настроен трехпозиционный переключатель на режимы полета.
    стабилайз-альтхолд-лойтер
    Взлетел на стабилайзе. Переключил на лойтер. Завис, повисел. Запустил режим авто (через дроидпланер)

    Квадр пролетел все заданные точки, возвращается после миссии (на последней точке задал RTL)
    Кстати - почему он боком возвращается - морду к точке приземления не поварачивает?
    начал приземляться

    Тут я его решил перехватить. Переключатель так и стоял в лойтере - я перещелкнул в стабилайз - квадрик накренился и упал.
    Это где то на трех метрах над землей было.

    В первый раз то же самое было с переключения с фоллуми на стабилайз. Так же включил из лойтера в планере фоллоуми. Потом переключил выключатель в стабилайз. Результат один в один.

    Я что то не так делаю?
    Железка - китайская пикса. Прошивка BetaCopter 3.4.RC5

    Может кто понимает - посмотрит логи?
    https://1drv.ms/u/s!Air0fsvx3sTEhbtVoVU1rKffxtAVTA


    Выручате плз. Лучи у меня не дешевые и нет в России в наличии)))

  41. #2838

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Кстати - почему он боком возвращается - морду к точке приземления не поварачивает?
    Настраивается в полном списке параметров.

  42. #2839

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Anry777 Посмотреть сообщение
    Прошивка BetaCopter 3.4.RC5
    Надо здесь тему создавать для разработчиков.

  43. #2840
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Для разработчиков китайских копий? Они читать не будут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения