Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 78 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3103

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hacker-CB DEVO F12E каналы управления камерой это 9-12 Переназначить разве нет возможности на 5-8? Питания на aux заводится ...

  1. #2921

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    DEVO F12E каналы управления камерой это 9-12

    Переназначить разве нет возможности на 5-8?
    Питания на aux заводится отдельно, но как правило для подвеса это не требуется, достаточно кинуть сигнальный и земляной провод.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Переназначить разве нет возможности на 5-8?
    Нет. В этой аппе нельзя ничего миксовать. Пробовал прошивать ее в прошивку deviation, там можно миксовать но она кривая в доску, начиная от меню и заканчивая файловой системой.
    Вот тут Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO мне написали.

  4. #2923

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    Нет. В этой аппе нельзя ничего миксовать
    Приемник к пиксу подключен напрямую S-BUS или через PWM-миксер отдельными каналами? Просто если отдельными каналами, то кто мешать воткнуть каналы 9-11 применика в каналы 6-8 PWM-миксера?

  5. #2924

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Приемник к пиксу подключен напрямую S-BUS или через PWM-миксер отдельными каналами? Просто если отдельными каналами, то кто мешать воткнуть каналы 9-11 применика в каналы 6-8 PWM-миксера?
    Приемник подключен через S-BUS. Через миксер его не подключить т.к. на выходе премника S-BUS + AUX 1-7, т.е. нет выходов CH1-CH4 в виде отдельных каналов.
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    1. Светодиоды на контроллерах моторов не горят когда коптер в ARMED (на родном контроллере APM 2.6 все работало
    И что насчет этого?
    Контроллеры стоят такие:
    http://www.myrcmart.com/brushless-sp...hg-p-8152.html (4шт, по 3 светодиода с каждой стороны, управляться должны как-то через PWM видимо, т.к. доп провода нет)
    http://www.myrcmart.com/brushless-sp...hr-p-8151.html (2шт, с доп. синими светодиодами выведенными в виде отдельного контакта, в оригинале использовались для определения точности GPS)

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Проще тогда такую штуку купить и всё:
    https://ru.aliexpress.com/item/Mavli...a-ced1b1cb6460

    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    на родном контроллере APM 2.6 все работало
    А куда были включены провода от регулей?

  8. #2926

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Проще тогда такую штуку купить и всё:
    Куплю, спасибо.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А куда были включены провода от регулей?
    Стандартным трехпрводным коннектором в их кастомный APM 2.6. Видимо у них третий провод был распаян под светодиоды... (регулятору ведь земли и сигнала достаточно, питание у него свое)?

  9. #2927

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    в их кастомный APM 2.6
    Скорее всего тут собака зарыта!

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Скорее всего тут собака зарыта!
    Да, скорее всего, проверю.
    А насчет LED-контроллера - они на квадрики, а у меня хекса - мне цеплять паралелльно?

  12. #2929

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    они на квадрики, а у меня хекса - мне цеплять паралелльно?
    Ну главное-то сам контроллер, а сколько на него лампочек повесить - это уже дело вкуса, можно и параллельно лампочки повесить, а можно и два контроллера...

  13. #2930

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    В этой аппе нельзя ничего миксовать.
    Да что же вы такое говорите-то?!
    У меня точно такая же аппа и ВСЁ миксуется как хочешь, на родной прошивке!!!
    Веернее даже немного не так: на вашем приёмнике каналы с 1 по 8 идут в РРМ, а с 9 по 12 выходят в PWM.
    Пикс понимает ТОЛЬКО первые 8 каналов и всё. С 1 по 4 канал - управление, 5 канал - переключение режимов, а вот с 6 по 8 канал можете использовать для управления выходами AUX.
    Всё. Каналы кончились... Оно вам надо?!
    А с 9 по 12 канал вы к контроллеру никак не прицепите...
    У меня сделано так: 5 и 6 каналы смиксованы на переключение режимов = 6 режимов, 7 и 8 каналы пока пустые. Я на них цеплял автотьюн и ещё что-то. 9 канал с приёмника - ретракты и с 10 по 12 каналы - управление 3 осевым подвесом.
    Гекса летает в авто режиме, а ты сидишь, крутишь подвес и наслаждаешься видами!

  14. #2931

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Да что же вы такое говорите-то?!
    У меня точно такая же аппа и ВСЁ миксуется как хочешь, на родной прошивке!!!
    Веернее даже немного не так: на вашем приёмнике каналы с 1 по 8 идут в РРМ, а с 9 по 12 выходят в PWM.
    Пикс понимает ТОЛЬКО первые 8 каналов и всё. С 1 по 4 канал - управление, 5 канал - переключение режимов, а вот с 6 по 8 канал можете использовать для управления выходами AUX.
    Всё. Каналы кончились... Оно вам надо?!
    А с 9 по 12 канал вы к контроллеру никак не прицепите...
    У меня сделано так: 5 и 6 каналы смиксованы на переключение режимов = 6 режимов, 7 и 8 каналы пока пустые. Я на них цеплял автотьюн и ещё что-то. 9 канал с приёмника - ретракты и с 10 по 12 каналы - управление 3 осевым подвесом.
    Гекса летает в авто режиме, а ты сидишь, крутишь подвес и наслаждаешься видами!
    Я и говорю, что каналы 9-12 выходят в PWM, хотя допускаю что их "копия" как-то может быть отправлена в S-BUS (если это позволяет протокол).
    Замиксовать или поменять местами каналы на пульте вручную с родной прошивкой - не знаю как, если знаете - ткните меня носом в пункты меню.
    А к каналам 9-12 через PWM у меня сейчас и прикручен подвес но МИМО контроллера, а хотелось бы ЧЕРЕЗ контроллер, чтобы он мог управлять в т.ч. и камерой.

  15. #2932

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    А мануал на ваш пульт есть? Дайте ссылку, посмотрим.

    Нашел тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...emu1xnC9jEHinQ
    Посмотрите пункт 4.6

    Или тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...-Os2PlpDA_Bv6A
    смотреть страницу 93
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 04.10.2016 в 19:54.

  16. #2933

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    А мануал на ваш пульт есть? Дайте ссылку, посмотрим.
    Нашел тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...emu1xnC9jEHinQ
    Посмотрите пункт 4.6
    Или тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...-Os2PlpDA_Bv6A
    смотреть страницу 93
    Ок, спасибо, попробую, но видимо уже на выходных.

    В любом случае, CH5 занят под flight mode, остается три канала всего. А мне нужно камера в трех плоскостях + затвор камеры + шасси, т.е. 5.
    Больше чем 8 каналов никак не получиться через SBUS передать в пиксу по SBUS или какими-либо другими способами?

  17. #2934

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Выходы сигнала на aux:

    RadioChannel9 -> PixhawkAUX1
    RadioChannel10 -> PixhawkAUX2
    ...
    RadioChannel14 -> PixhawkAUX6

    И настроить:
    RC9_FUNCTION=1
    RC10_FUNCTION=1
    ...
    RC14_FUNCTION=1

    Не проверял.

  18. #2935

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не проверял.
    Проверял.
    Так это не работает.

  19. #2936

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    А мне нужно камера в трех плоскостях + затвор камеры + шасси, т.е. 5.
    Пикс с прошивкой 3.3 видит по сбас 16 каналов, но задействовать 9+ каналы мне тоже не удалось.
    Придется чем-то жертвовать. На шестой канал повесить питч камеры, на седьмой - затвор и на восьмой - шасси.
    Как показывает практика ролл и яв камеры не особо и нужен. С шассями тоже не все так хорошо, логика работы мне не понравилась, если в ручном опускаются-поднимаются, то в автомате не хотят, и наоборот, в авто работают, в ручном нет.

  20. #2937

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    А мануал на ваш пульт есть? Дайте ссылку, посмотрим.
    Нашел тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...emu1xnC9jEHinQ
    Посмотрите пункт 4.6
    Или тут https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...-Os2PlpDA_Bv6A
    смотреть страницу 93
    У меня стояла прошивка 1.6A (simplified edition, 100mw) и в ней я не видел этих пунктов. Сейчас поставил 1.5A (standard edition, 100mw) и появилось куча доп настроек.
    Спасибо за наводку!

  21. #2938

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Пикс с прошивкой 3.3 видит по сбас 16 каналов, но задействовать 9+ каналы мне тоже не удалось.
    Придется чем-то жертвовать. На шестой канал повесить питч камеры, на седьмой - затвор и на восьмой - шасси.
    Как показывает практика ролл и яв камеры не особо и нужен. С шассями тоже не все так хорошо, логика работы мне не понравилась, если в ручном опускаются-поднимаются, то в автомате не хотят, и наоборот, в авто работают, в ручном нет.
    А как вы поняли что пикс видит 16 каналов, на вкладке RC calibrating только 8...?
    Ролл камеры может и не нужен, а вот яв точно нужен.
    Шасси очень нужно чтобы контроллером управлялись, чтобы при fail safe как минимум он их выпускал, а то сесть на подвес за $300 тоже не хочется...

  22. #2939

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    После калибровки показывает все 16 каналов, в параметрах их тоже можно найти.

  23. #2940

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    После калибровки показывает все 16 каналов, в параметрах их тоже можно найти.
    После калибровки RC? На вкладке калибровки RC в MP? У меня там больше 8 ни разу не было, может я что-то неправильно делаю?

  24. #2941

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    После калибровки выдается отчет, по каналам показывает минимальные и максимальные значения. МП версии 1.3.41, прошивка AC 3.3.3

  25. #2942

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    После калибровки выдается отчет, по каналам показывает минимальные и максимальные значения. МП версии 1.3.41, прошивка AC 3.3.3
    Проверил у себя. После калибровки действительно показывает 16 каналов в окне, однако, по каналам CH9-CH16 0-0. Тоесть, получается пикс не видит эти каналы по SBUS.
    MP 1.3.41, прошика 3.3.3

  26. #2943

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    В Mission Planner перестали отображаться показания тока. Повермодуль такой, контроллер такой.
    После небольшого краша (прошивка была 3.3) изменил схему с Y-3 на Y-6 и прошил APM:Copter V3.4-rc5. Летает,режимы работают,но текущий ток показывать не желает категорически. Калибрую при нагрузке 10А,вбиваю показания в соотв. окно,а в ответ тишина...
    Может есть у кого какие идеи,а то уже ноги от танцев болят и бубен скоро порвётся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 10
Размер:	84.9 Кб
ID:	1259061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png‎
Просмотров: 15
Размер:	11.9 Кб
ID:	1259063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 19
Размер:	19.1 Кб
ID:	1259064  
    Последний раз редактировалось gravizapa; 08.10.2016 в 19:07.

  27. #2944

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Может есть у кого какие идеи
    Sensor поменять на 3DR.
    Есть такой повермодуль, только в паре с miniAPM.

  28. #2945

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Sensor поменять на 3DR.
    Есть такой повермодуль, только в паре с miniAPM.
    Конечно менял,безрезультатно.
    Интересно было бы для начала определить где именно косяк: в повермодуле , в контроллере или в прошивке (может как то криво прошилась)?
    И как именно это сделать...

  29. #2946

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Подскажите куда копать. При тестировании моторов вращение не наблюдается, они только пищат и все. Как указано в мануале, поднял процент газа с 10-ти до 15, потом еще выше, толку нет. Регули EMAX 4 in 1. С ними на назе и на тарроте никаких проблем не было. В чем может затык? Ну естественно, что калибровка регулей ЧЕРЕЗ пиксу то же не выходит, регули просто не входят в режим калибровки.

    Еще у меня по аппе получилось, что питч надо инвертировать. Как я понял, когда на пульте питч вверх, столбик в планере должен идти вниз, а у меня вверх. Но я не нашел инверсии канала в планере. Ее нет что ли? Это странно как-то.

    По работе Emax simonk 4 in 1 30A вопрос снят, в посте #2422 указано, что ничего не выйдет без доработки, осталось понять что там за доработки.

    По инверсии питча вопрос остался.
    Последний раз редактировалось xxxservice; 09.10.2016 в 15:49.

  30. #2947

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Подскажите,пожалуйста,сведущие люди,должно ли быть напряжение на пине повермодуля Vcurrent без нагрузки,при включенном питании. И если должно-то какое?

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    По инверсии питча вопрос остался.
    Насколько я понимаю,так и должно быть,питч у всех инвертирован в аппе. Вот весьма подробное видео по подключению и настройкам пикса.Про калибровки радио и питч с 15.48.
    Последний раз редактировалось gravizapa; 09.10.2016 в 17:46.

  31. #2948

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    По инверсии питча вопрос остался
    А в чем проблема в аппе включить реверс на этом канале?

  32. #2949

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А в чем проблема в аппе включить реверс на этом канале?
    Всегда менял в контроллерах, привычнее. И меня удивило, что при таком богатстве настроек, такой простой фичи не нашел.

    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Вот весьма подробное видео по подключению и настройкам пикса
    Видел. Оно вессьма общего плана, описывает ноль целых шишдесятых процента настроек. Кроме того, содержит неточности, например, автор говорит, что контроллер не всегда входит в режим калибровки ESC, хотя на самом деле, он никогда не входит в режим настройки при первом включении, включения надо два, это четко описано в мануале. Хотя, автору респект, хоть что-то и на понятном языке.

  33. #2950

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Всегда менял в контроллерах, привычнее. И меня удивило, что при таком богатстве настроек, такой простой фичи не нашел.
    В полном листе параметров найдите RC2_REV
    Там можно инвертировать, поставив -1

  34. #2951

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    наклон конуса РТЛ: RTL_CONE_SLOPE

    Определяет конус выше дома, который определяет максимальный подъем

    Кто знает,за что отвечает значение этого параметра,переведите,пожалуйста,с гуглорусского на русский.

  35. #2952

    Регистрация
    24.08.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    New "cone" RTL behaviour when close to home. Try it out. Copter will only climb 2.5m if you are on top of your home location, and will climb higher, the further you are from home.
    Иными словами, можно задать размер "перевернутого" конуса. Вершина его в точке Home. Если сработает FS или вы руками включите RTL, то квадрокоптер, находясь в радиусе этого конуса будет подниматься на высоту как у "стенок" конуса.
    Если нажать РТЛ прям в точке HOME то поднимется на 2.5 метра, и чем дальше от HOME (но в рамках конуса) - тем выше будет подниматься для возврата домой. Ну как то так

  36. #2953

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    после прошивки на свежую версию не могу выполнить команду setup - reset - y, т.к. в окне терминала лезут непонятные символы, с интервалом в секунду. Что это за хрень и как ее победить? Я так понял, в свежих прошивках поддержку терминалов убрали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pix err.jpg
Просмотров: 12
Размер:	64.5 Кб
ID:	1261140
    прошивка APM:Copter V3.4-rc5. с rc2 такое же было.

  37. #2954

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    вынуть флешку
    mtd start
    mtd erase

  38. #2955

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вынуть флешку
    mtd start
    mtd erase
    нашел еще способ: в дереве параметров включить параметр CLI_ENABLE (после наката новых прошивок это значение по умолчанию принимается за 0). После этого кракозябры в терминале исчезают, и все работает как надо, setup -> reset -> y , как Вы советовали ранее, выполнил.

    CLI - Command Line Interface (интерфейс командной строки). Кракозябры - похоже что это сырые данные мавлинка, тут точно не скажу.

  39. #2956

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    нашел еще способ: в дереве параметров включить параметр CLI_ENABLE
    иногда к автопилоту просто не подключиться мишен планером, примеру если изза недопустимых значений параметров приложение ардупилот не стартует в операционной системе натикс

  40. #2957

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Вопрос к тем,кто кто успешно пользует подвес на storm 32, с pixhack (pixhawk). У меня pixhack
    Настройки такие:
    [ATTACH][ATTACH][ATTACH]Название: 4.png
Просмотров: 780

Размер: 3.5 Кб[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][ATTACH]Название: 2.png
Просмотров: 786

Размер: 2.9 Кб[/ATTACH]
    Физически Rc2-0 и UART Storm32 подключены к пиксу так:
    [ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 4
Размер:	38.2 Кб
ID:	1261352[/ATTACH]
    МП 6й канал видит,значения меняются,но управление по оси pitch не работает.
    Где накосячил,подскажите пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 13
Размер:	39.7 Кб
ID:	1261342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 5
Размер:	16.6 Кб
ID:	1261343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png‎
Просмотров: 3
Размер:	7.3 Кб
ID:	1261344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 1
Размер:	3.1 Кб
ID:	1261348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	34.6 Кб
ID:	1261351  

  41. #2958

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Крутилка на 7 канале. Пикс лайт. Шторм подключен к второму каналу телеметрии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: storm.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	91.7 Кб
ID:	1261375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: storm2.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	32.1 Кб
ID:	1261376  

  42. #2959

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Крутилка на 7 канале
    А какой пункт указан у Вас в мп,в окне настройки крутилки? У меня none стоит.
    Телеметрийные порты заняты модемом и osd, выставил значения для serial_4. Подключать uart storm32 к нему нужно rx-tx tx-rx? Ещё сильно сомневаюсь,что rc10 на моём пиксе находится там,куда я подключил rc2-0 шторма и нигде не могу найти как и с какого края эти порты считаются. В этом ролике вроде бы всё просто и доступно,но там подключают классический pixhawk. Расположение и распиновка разъёма serial 4/5 моего пикса отлично показана в мануале,а вот насчет этих тишина и как определить какой будет rc10 ? Знаю что туплю,вот бы ещё ткнули носом где именно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	34.6 Кб
ID:	1261415  

  43. #2960

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    А какой пункт указан у Вас в мп,в окне настройки крутилки? У меня none стоит.
    Да, none. Да, rx-tx. Нужно соединить по схеме отсюда - http://ardupilot.org/copter/docs/com...storm32-gimbal
    Снимите галку, как на моем скрине - больше ничего не надо - все заработает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения