Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 78 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 3098

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ua0ldk Поставьте на на tilt RC9 и снимите галку, как на моем скрине - больше ничего не надо ...

  1. #2961

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Поставьте на на tilt RC9 и снимите галку, как на моем скрине - больше ничего не надо - все заработает.
    Поменял tilt на RC9, галку снял: при включении питания борта подвес,после инициализации,циклически задирает камеру вверх по pitch под 90гр. и сбрасывает почти в горизонт. На крутилку не реагирует. Причем если провести иниц. подвеса с отключенным RC2-0,делает примерно тоже,только медленно и с меньшей амплитудой. Все остальные настройки как на скринах пост 2964. Для меня остался тайной вопрос в какой именно FC разъём моего пикса должен быть подключен RC2-0 шторма,при этих настройках?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	34.6 Кб
ID:	1261442  

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Ни в какой. Подвес подключен только по мавлинку. Проверьте - в полном листе параметров должно быть MNT_TYPE =4 и MNT_RC_IN_TILT =6

  4. #2963

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Ни в какой.
    Да,именно так! Пока ждал Ваш ответ на форуме- нарыл в youtube этот ролик. И хотя автор в комментах пишет,что сам потом подключил через приёмник,у меня теперь всё отлично работает по мавлинк. Просто первый ролик сбил с толку: по rc каналу ничего не надо подключать! Оч. благодарен за терпение, не вижу смысла имея контроллер с такими возможностями,подключать подвес в приёмник...

  5. #2964

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Извините что у меня вопрос не по теме последних сообщений, но: вот в той настройке, которая битовыми масками определяет, что проверяется для разрешения арминга мотора(ов); рекомендуется оставлять "1", т.е. проверять все

    Пикс при этом понимает, что не надо проверять отсутствующее оборудование, типа датчика скорости?

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Пожалуйста,подскажите - не работает команда do_digicam_control в авторежиме - указал тип - реле,назначил канал RC9 - триггер камеры,AUX1 - 50,он же выход реле,задержку срабатывания - 0,5с.Из МР срабатывает нормально при trig_camera_now. В полёте - ни одного срабатывания.

  8. #2966

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Вчера бетку новую выложили - RC6

  9. #2967

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    К вопросу #2972 - изменил do_digicam_control на cam_trig_dist ,указал срабатывать через 2 метра,походил,включив авторежим - срабатывает затвор нормально,т.е. дело не в камере или схеме триггера...

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вчера бетку новую выложили - RC6
    у меня пятая довольно странно работает. Значения пидов можно крутить только в сторону уменьшения. Когда стоит, например P=0,100 , то больше этого значения я выставить не могу (при сохранении значение сбивается на предыдущее). Вернее могу, но только через дерево/список параметров. А через окно пидов - никак.

  12. #2969

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Пытаюсь заставить пикс включать через rc switch навигационные огни по команде с пульта. Пока заставил только включать,выключать отказывается,на дальнейшие переключения тумблера не реагирует. сигнал в МП в окне radio calibration меняется 987-2010. Подскажите ,пожалуйста,кто знает где засада...

    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    где засада...
    А ларчик просто открывался... В аппе изменил лимиты канала -70 +30 ед. и всё включается,выключается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 25
Размер:	15.7 Кб
ID:	1262608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 19
Размер:	13.7 Кб
ID:	1262609  
    Последний раз редактировалось gravizapa; 18.10.2016 в 22:00.

  13. #2970

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?

  14. #2971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?
    я не пользуюсь, но есть поиск
    http://ardupilot.org/copter/docs/com...igicam_control
    возможно (предположу, в код лезть лень) дигикам имеется ввиду камера имеющая управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом (к примеру как мавлинк устройство)

  15. #2972

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом
    Совершенно верно,управление осуществляется посредством подачи либо 0 ,либо 1. В МР на вкладке "Gimbal" при выборе Shutter - "Relay" и последующем переходе на другую вкладку параметр Sutter сбрасывается в "disable" ,естественно,управление затвором отключается. Назначив в "shutter"- RC9, а RC9 function =10 и AUX-1 = 50 и т.д.,получаю нормальное управление затвором камеры при "trigger camera now" и при построении миссии с do_set_cam_trig_dist,всё работает нормально.При выборе do_digicam_ control - в авторежиме не работает.
    Поиском пользоваться умею,нашёл два таких же случая на форуме DDrones, там никак не решили проблему,грешили на прошивку 3.1. У меня 3.7.0,видимо,косяк сохранился.

  16. #2973

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Прошу помощи форума
    Как на Pixracer заставить работать спектрумовский сателлит ?
    в Mission Planner приемник не видится

  17. #2974

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    после прошивки на свежую версию не могу выполнить команду setup - reset - y, т.к. в окне терминала лезут непонятные символы, с интервалом в секунду. Что это за хрень и как ее победить? Я так понял, в свежих прошивках поддержку терминалов убрали.
    Вложение 1261140
    прошивка APM:Copter V3.4-rc5. с rc2 такое же было.
    Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал...

  18. #2975

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Эту команду можно запустить в окне full parameter list, там есть кнопка

  19. #2976

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал...
    в списке параметров сделайте CLI_ENABLED=1. Поможет.

  20. #2977

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    56
    Сообщений
    89
    Вышел релиз 3.4.

  21. #2978

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Пытаюсь освоить Pixracer
    Столкнулся с такой ситуацией, подключил к Pixracer моторы и когда подаю питание регуляторы не проходят первоначальную инициализацию, попискивают как будто не видят сигнал от приемника.....

    В какую сторону копать ?

  22. #2979

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать ?
    не знаю, как с pixracer, но на px4 пока не сделал калибровку регуляторов контроллером, моторы вообще молчали

  23. #2980

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    С CRIUS у меня проблем не было в настройках
    А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов

  24. #2981

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов
    несколько раз пробовали? у меня раза с третьего получилось провалиться в калибровку

  25. #2982

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать ?
    Может быть в эту? Мне помогло...

  26. #2983

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Может быть в эту? Мне помогло...
    ну или на этом видео подробно рассказано на 21.10

  27. #2984

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать ?
    Только после калибровки радио можно откалибровать регули...

  28. #2985

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Не входя к сожалению в калибровку и динамик молчит

    И как то подозрительно быстро компас проходит калибровку

  29. #2986

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Всем привет. Произошло 2 краша, благо летал на низкой высоте. вот лог https://yadi.sk/d/hM5bZ2TuxsRxi помогите разобраться. что не так и почему коптер падает.

  30. #2987

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ua0ldk Посмотреть сообщение
    Вышел релиз 3.4.
    Значит в Tower должна нормально работать калибровка компаса? Кто-нибудь эту функцию пробовал уже?

  31. #2988

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина....
    с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются....

  32. #2989

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина....
    с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются....
    что за регуляторы хоть? если одни из емаксов, то производитель хоть честно признался, что к пиксу их не так-то просто прикрутить. Бубен нужен.

  33. #2990

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Регуляторы RCTimer 12A (http://rctimer.com/product-1134.html не реклама)
    Но дело не в регуляторах, а в том что модуль не выдает на выходах сигнал для регулятора. Прошивал через Mission Planner прошивкой 3.4.1.
    Все датчики откалиброваны, но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.
    Попробую другую аппаратуру у которой приемник имеет нормальный sbus, тогда может ситуация чуть прояснится

  34. #2991

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.
    Ну так если в МП сигнал в 3-м канале нормально изменяется, то приемник непричем. Можно сменить тип рамы и попробовать другие выходы на моторы.

  35. #2992

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    друзья, насколько клон pixhawk нуждается в виброразвязке? рама ф450, вмг хорошо отбалансирована. Достаточно ли будет вспененного скотча?

  36. #2993

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Достаточно ли будет вспененного скотча?
    У меня правда Pixhack. У него есть внутренняя
    виброразвязка,но т.к. это клон,говорить о её идеальных виброгасящих свойствах не приходится. Мой стоит на одном слое вспененного скотча и вполне себе адекватен,хотя не единожды встречал в теме сообщения,что обычный пикс вообще жестко закреплен на раме и прекрасно летает.Ну а если и вмг отбалансирована...

  37. #2994

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям, за исключением пиксхака со встроенной виброразвязкой. Как бы вы не балансировали вмг, есть масса факторов вызывающие появление дисбаланса в процессе эксплуатации. Налипание насекомых, взлет с грязной площадки камушки-веточки способны повредить пропы на взлете, обледенение и т.п. Поэтому виброразвязка никогда не помешает

  38. #2995

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям
    Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.

  39. #2996

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.
    Как я понял, виброразвязки и нет. У назы поинтересней внутри в этом плане))


    Оставлю пока так



    Все равно рама временная. Просто хотелось убрать контроллер внутрь рамы без сверления нижней пластины

  40. #2997

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Вот интересно, а "клоны" piхhack насколько хуже "оригинального" piхhack? Внешне только материал корпуса пластиковый против металла у оригинала... цена почти в два раза ниже.

  41. #2998

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Виброразвязка другая, на rcgroups, кажется, было.

  42. #2999

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Коллеги, купил MavLink LED Controller, у него выходы "+"," -", "s". У меня обыкновенные светодиоды на коптере, которым нужно 5 вольт просто (Я установил пиксу на Tali H-500). Подключаю к выходу "S" этого LED-контроллера светодиоды, они еле-еле тускло моргают. Подключаю к выходу "+" - они горят постоянно и вроде как не управляются...
    Или на выходе "S" PWM и нужно еще ставить что-то что понимает PWM?
    Последний раз редактировалось Hacker-CB; 03.11.2016 в 19:25.

  43. #3000

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hacker-CB Посмотреть сообщение
    Подключаю к выходу "+" - они горят постоянно и вроде как не управляются...
    Так управление-то должно быть со стороны Mavlink, т.е. оттуда led-контроллер должен получать сигнал арминга и т.п. и соответственно управлять как-то диодами. В мануале-то что-то есть? Попробуй в Mavlink rx-tx местами поменять, бывает китайцы их путают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения