Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3101

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Если у вас APM нормально летал, то я думаю вы не заметите разницы. APM летает норм, ...

  1. #321

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если у вас APM нормально летал, то я думаю вы не заметите разницы.
    APM летает норм, но всегда хочется лучше . Например постабильнее в ветер...

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    С включенным EKF удержание высоты стало работать шикарно, можно на большой скорости летать в метре от земли, но лойтер с ним немного дерганый.
    А каков характер "дерганий" ?
    + у Вас виброзащита контроллера имеется ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 08.07.2014 в 13:58.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    + у Вас виброзащита контроллера имеется ?
    Вибраций нет, контроллер установлен на 3м скотч, который был в комплекте.

    Может неправильно выразился, скорее видно подруливание в небольшой ветер.

  4. #323

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Вибраций нет
    Не поймите превратно, но Вы вибрации замеряли ? Или по логу анализировали ?

  5. #324

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Настраиваю AC3.2rc2 на Pixhawk. Заметил лаг реакции на управление. Лаг есть как при использовании родного PPM энкодера, так и Frsky D8R-XP. Кто-нить сталкивался ? Как лечить ?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ну мы пока только rc1 откатали, да и входы (драйвера) у нас свои лага не видели...
    в rc3 добавили лидар! LL40LS https://store.3drobotics.com/products/lidar-lite

  8. #326

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    входы (драйвера) у нас свои лага не видели...[/url]
    Может я неудачно выразился. Управление немного отличается от APM AC3.1.5. Что- намучено с rc_feel... Но некая небольшая задержка в реакции чувствуется...
    3.1.5 на pixhawk завести не удалось после 3.2. В настройках все ок, а при включении от батареи горят ошибки и армиться отказывается.

  9. #327

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    3.1.5 на pixhawk завести не удалось после 3.2. В настройках все ок, а при включении от батареи горят ошибки и армиться отказывается.
    вытаскиваем SD подключаемся любой терминалкой через usb enter - должно появиться приглашение консоли nsh> вводим mtd start -> enter, mtd erase -> enter, reboot -> enter вставляем sd перезапускаемся...

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вытаскиваем SD подключаемся любой терминалкой через usb enter - должно появиться приглашение консоли nsh> вводим mtd start -> enter, mtd erase -> enter, reboot -> enter вставляем sd перезапускаемся...
    Очищать содержимое SD не надо ?
    + это действие (mtd erase) что собственно делает ?

  12. #329

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    А из терминала М.П. Командами erase, reset не стирает содержимое?

  13. #330

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А из терминала М.П. Командами erase, reset не стирает содержимое?
    ХЗ, но не помогало. Причем команда erase есть только в 3.1.5. В 3.2. ее уже нет.

    А Вы 3.2. пробовали ? Задержку управления не заметили ?

  14. #331

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    + это действие (mtd erase) что собственно делает ?
    Стирает ramtron FM25V01 - все настройки и нав. точки...

  15. #332

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Сделал mdt erase - не помогло. Но поразмыслив логически - вернул на место SafetySwitch (который в 3.2. можно отключать параметром, а в 3.1.5 - нет) и все заработало. На глаз под 3.1.5 задержка реакции на управление стала намного меньше, почти не заметна (но вот как-то на APM ее вообще нет). Приметил, что даже на 3.1.5 для Pixhawk имеется параметр RC_FEEL_RP, а на APM 3.1.5 его нет. Логично предположить, что алгоритм обработки RC как-то изменен для PixHawk. Нет соображений в чем тут дело ?

  16. #333

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    У меня сейчас 3.2 rc2,приемник футаба s bus- задержки нет!

  17. #334

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 3.2 rc2,приемник футаба s bus- задержки нет!
    Дойдет мне frsky с s bus - проверю.
    А нет у Вас приемыша без s bus на проверить ?

  18. #335

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Пришел тут китайский клон, АПМ не стартует пишет nsh> Failed to find /fs/mtd. Я так понимаю что-то с Nuttx не так? Или все же с железом беда?
    Последний раз редактировалось Razek; 30.07.2014 в 02:04.

  19. #336

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    nsh> Failed to find /fs/mtd. Я так понимаю что-то с Nuttx не так? Или все же с железом беда?
    или дохлая fram fm25v01 или пробовать:
    mtd start
    mtd erase
    мы тоже когда перешли на fram первый старт кривой у некоторых, надо сначала стереть...
    http://www.megapirateng.com/forum/vi...&start=20#p417
    Последний раз редактировалось SergDoc; 30.07.2014 в 12:13.

  20. #337

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    mtd start
    mtd erase
    Это я пробовал, тоже ругается что нет драйверов mtd, правда это делал на юсб шнурке и с флешкой. Пробовать на serial4/5?

  21. #338

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    не, без SD прокатит, ибо с запущеным арду блокирует её - не отдаёт управление...
    процитирую сам себя )))
    У кого не запускается - достаём SD и в консоли NuttX - mtd start mtd erase - помогает...

  22. #339

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    По идее так как ардушка не стартанула то подключившись к консоли через ЮСБ остаемся в Nuttx консоли?
    когда конекчусь вижу:
    nsh>
    nsh>
    nsh>
    .....
    Оно?

  23. #340

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    консоль то оно, но арду стартонула с SD, но ругнулась на mtd - не смогла записать настройки т.к. память новая и висит в таком положении, а без SD она переходит чисто в режим консоли и не выполняет дальше стартовый скрипт...
    можно ещё на SD в папку APM положить файлик NOSTART.en тоже арда не запуститься... но легче просто вытащить...
    вот их стартовый скрипт https://github.com/SergDoc/ardupilot.../init.d/rc.APM

  24. #341

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Думаю что битая fram так как заваливается на этом этапе судя по записе в лог файле
    if mtd start /fs/mtd
    then
    echo "started mtd driver OK"
    else
    echo "failed to start mtd driver"
    echo "failed to start mtd driver" >> $logfile
    sh /etc/init.d/rc.error
    fi
    Если была бы не инциализирована микруха валилась бы тут:

    if mtd readtest /fs/mtd
    then
    echo "mtd readtest OK"
    else
    echo "failed to read mtd"
    echo "failed to read mtd" >> $logfile
    sh /etc/init.d/rc.error
    fi

  25. #342

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    а что там стоит - надо посмотреть, может и не фрам, а флеш или еепром какую всунули ))) а pix другого и не признает...

    новая fram readtest походит, а вот записать не может и валиться с ошибкой...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 30.07.2014 в 16:29.

  26. #343

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    fram стоит именно fm25v01

  27. #344

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Короче борода, Без флешки все равно не инициализится драйвер ФРАМ, прозвонил дороги все с ними нормально, питалово идет что-то около 3.5в. Надо менять микруху. Кетайцы как всегда...

  28. #345

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8

    ну на всякий, т.к. я сегодня стёр все параметры:
    Код:
    nsh> mtd start
    mtd: 
    nsh> mtd erase
    Erasing /fs/mtd_params
    Erased 8192 bytes
    Erasing /fs/mtd_waypoints
    Erased 8192 bytes
    nsh>

  29. #346

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Кстати c родной прошивкой плата загрузилась с ошибкой при mtd, даже конектиться через QGroudContol и делает вид что конфигурится что-то =))) Они эту память вместо EEPROM используют для хранения настроек? Может пока пересобрать прошивку с костылями retrun true в функциях чтения из памяти?

  30. #347

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    mtd можно перебросить на sd, оно там когда-то было, только придётся самому прошивку править...
    лезем в недра гит дийдроносов - годика этак полтора назад и смотрим как оно там было в PX4, PIXHAWK тогда ещё не было.... а микруху купить на элитане, оно там дешевше чем с али...

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    питалово идет что-то около 3.5в.
    ну должно 3.3 - раз, микруха капризная - 2 может кондёра рядом нет?
    на моих платах - 2 стоят по обе стороны микрухи...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	34.7 Кб
ID:	964293  
    Последний раз редактировалось SergDoc; 31.07.2014 в 01:01.

  31. #348

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Кондей по схеме есть, но стоит в странном месте, глянь версию 2.4.5 https://github.com/px4/Hardware/ по датащиту по идее 3.6 предел. А там быстро отправляют я там никогда не заказывал ничего.

  32. #349

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    может хреновый просто, где-то читал на пиксах был такой дефект - напруга при инициализации фрам проседала, как вариант повесить дополнительный между 3 и 4 лапами - 100 нан...

  33. #350
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Можно ли поставить PX4 на трикоптер?

  34. #351

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    лехко ))))

  35. #352

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Ну мы пока только rc1 откатали, да и входы (драйвера) у нас свои лага не видели...
    в rc3 добавили лидар! LL40LS https://store.3drobotics.com/products/lidar-lite
    А объясните, для чего он нужен? облетать препятствия при приземлении? или зачем?

  36. #353

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Прошу помощи! Не пойму как подключить ретракт шасси к пиксхавку.

  37. #354

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    пробовать на SD в папку APM закинуть файл AUXPWM.en - должны включиться дополнительные выхода, а там уж с планера мудрить...

  38. #355

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Спасибо!

  39. #356

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Я дико извиняюсь, есть ли толковый обзор 2014 apm vs Pixhawk ? На оффсайте ардукоптера пока пишут, что в будущем Pixhawk будет супер, море фич и тд, но сейчас идет портирование с ардуины и, что возможны проблемы, в общем осторожные оценки, но летать надо сейчас. Есть ли большой смысл перелезать сейчас с ардукоптера на пиксхавк. Понимаю, что поддержка apm заканчивается вот-вот из-за аппаратных ограничений платформы. Есть ли проверенные наборы от китайев, а то на этой же странице Razek поимел с ними проблемы ? В настоящее время я потерпел фатальный краш, но фич ардукоптера мне хватало более чем. Заранее спасибо.

  40. #357

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    пробовать на SD в папку APM закинуть файл AUXPWM.en - должны включиться дополнительные выхода, а там уж с планера мудрить...
    Я чуть не правильно выразился. У меня свободны два канала - 7 и 8, а так-же RC6. Как мне назначить канал RC6 на выход 7 или 8. В расширенных настройках миссионпланер не нашел назначения определенного канала к определенному выходу. Может направите где шаманить.

  41. #358

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    А объясните, для чего он нужен? облетать препятствия при приземлении? или зачем?


    Это продвинутый "сонар". Угол зрение я него уже чем у сонара, но не капризный к типу поверхности, для облета препятствий нужно городить массив таких дальномеров. Применение ему, полет с огибанием рельефа местности.


    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Есть ли проверенные наборы от китайев
    Таких в природе не существует, "Повезти" как мне может каждому (может мне попалась единственная плата с браком из 100 других рабочих), много сообщений встречал, что даже оригинал часто возвращать на замену раньше приходилось.




    У этого товарища раньше все брали http://witespyquad.gostorego.com/rtfhawk-2-4.html, но сейчас он уже месяц никак не может добавить цену на доставку в Россию, и отправляет он долго, потому, что цены у него самые низкие и вал заказов просто зашивается.

  42. #359

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Это продвинутый "сонар". Угол зрение я него уже чем у сонара, но не капризный к типу поверхности, для облета препятствий нужно городить массив таких дальномеров. Применение ему, полет с огибанием рельефа местности.
    а где можно ознакомиться и как вообще происходит это огибание?
    А вот если я катаюсь на сноуборде и выставил все что надо себе, но тут бамс и елка...что произойдет?

  43. #360

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а где можно ознакомиться и как вообще происходит это огибание?
    А вот если я катаюсь на сноуборде и выставил все что надо себе, но тут бамс и елка...что произойдет?

    Отгибание рельефа и огибание препятствии это немножко разное.
    Естественно влетит в елку, он же вниз смотрит и не вперед.


    Вот тут видео есть как это работает http://www.dragoninnovation.com/proj...der-minimodule

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам pixhawk, px4flow, airspeedometer, gps
    от integro в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 16:17
  2. Продам 2 Pixhawk'a и АРМ
    от alex.kors в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2015, 12:52
  3. Продам px4 autopilot с модулем GPS + px4flow smart camera
    от AYVR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 10:36
  4. Продам Аппа+ Px4+fpv+ ardupilot
    от iamilia в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения